Caloo(カルー) - 大館市の虫歯治療の口コミ 10件

大館市の虫歯治療の口コミ(10件)

医療法人 Smile Products小笠原歯科・矯正歯科 (秋田県大館市)

maru(本人・40歳代・女性)

託児があるので小さい子どもがいても、
安心して自分の治療に臨めます。

施設も綺麗で歯医者さんっぽくなく、
初めて入った時はビックリしました。

スタッフの人たちはとても親切で、すれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ち良いです。

あと治療に移る前に、
専門のアドバイザーさんが治療計画等をきちんと説明・相談に乗ってくれるのも良かったです。

ただ、とても人気の歯医者さんの為、なかなか予約がとれません…。
なので日程変更すると、次の治療に1ヶ月以上間があいてしまいます。

ですが総合的にこの地域ではここが一番ですので通い続けます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

伊藤歯科医院 (秋田県大館市)

nori(本人・50歳代・男性)

被せていた銀歯が抜け、歯根がC4まで虫歯になっていました。早速レントゲンを撮り、状態を確認したところ2本の歯根のうち1本は抜歯とのこと。すぐに抜いてもらいました。麻酔の注射で驚いたのは、痛くない。今まで経験したどの医者の麻酔も、のどが腫れるかと思う痛みなのに、丁寧な注射。「力を抜いてください」との適切なアドバイス。感激しました。10分ほどで抜歯は終了、見事に虫歯になっていて抜くのは当然だと思いました。もう1本のほうは、どこの歯医者さんでも抜くと言われましたが、できるだけ残したい事を伝えたところ、幸い虫歯にはなっておらず、できるだけの治療をしてくださるそうです。これもまた、感動致しました。家に帰って、抜いた歯が痛むのかと思いましたが、少しも痛まず安心した次第です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

神 歯科医院 (秋田県大館市)

キラ(本人・20歳代・男性)

虫歯及び定期的に通院してます。

歯科助手さんは親切で、先生は熱血先生でした(笑)

松岡修造に似てます。

説明も上手いです。

ただ、一時間も座っていると疲れます。

歯科検診は年1~2回通院してます。

院内は古くも無く落ち着きます。

カウンターには歯ブラシ、ガム等売っています。

ただ、値段はドラックストアの倍はします。
自分はブラシを買います。
話は戻りますが、治療説明もしてくれ治療も自分は余りかかりませんでした。

待合室は週間ジャンプが置いており、それが楽しみです(笑)

他にも歯磨きの指導があり、とにかく虫歯を防ぐ事に重点な歯医者です。

治療中、歯が滲みる事は無かったです。
自分はかれこれ8年通院してます。

ただ、電話で予約制です。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※3000

メイホウデンタルクリニック (秋田県大館市)

ria(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しい所です。
予約制なのであまり待たずに診てもらえます。
医師は2人いて、夫婦だそうです。
女性の方が虫歯など治療が主のようで、毎回女性の医師に診てもらっています。
子どもの付き添いで行っていたのですが、
最初は1人で行くのを嫌がっていたので治療も嫌がっていました。
そこでは治療をしないで、機械を歯に当ててこういうことをするんだよと
一通りの流れをシュミレーションして終わる、ということもやって
子どもの恐怖心を少しずつ取り除いてくれるということをしてくれます。
そのうちに子供は1人で診察室に入っていくようになりました。
終わるとどこをどのように治療しましたと報告してくれるので安心できます。
小さめのクリニックなので、予約がとりずらいので余裕をもって予約を入れることをお勧めします。
急な痛みなどの時といった場合などは見てくれることもあるのでまずは電話してみることがいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

伊藤歯科医院 (秋田県大館市)

oodatekatayama(本人・60歳代・女性)

ネットで色々と検索してこちらに決めました。

何年かぶりの歯医者さんでとても不安でしたが、
丁寧に説明していただきました。

虫歯もしばらく放置してたので、余り良い状態では無かったのです。
しかし治療前の不安は払拭されて
治療後の痛みも無くとても満足です。
長く通院しなくてはと予想できますが
しばらくこちらに通わせて頂く事に決めました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

神成歯科医院 (秋田県大館市)

以前勤めていた職場の近く(馬喰町のバス停を降りてすぐの場所)に医院があったため、軽い虫歯になり奥歯が痛くなった時にお世話になりました。初回に予約を入れる際、ちょうど人がいなかったのかすぐつながらず、何度か電話をかけなおしてやっと予約をとることができました。他の医院よりスタッフの数が少ない気がしました。治療が終了する間際に、歯石をとらないか尋ねられたのですが、その時は土曜や日曜の休日に自宅近くの医院に通う方が都合よかったため断りました。短い間の通院でしたが、待ち時間もあまり長くなく、検査もスムーズで説明もていねいだったので、治療には満足しています。市の中心地にありバス停にも近く、通院に便利な医院なのでお勧めです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

比内根田歯科医院 (秋田県大館市)

mono(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科は診療時間が長く(曜日によるが、平日は18:30~19:30までやっている)、待ち時間もそれほど長くはないです。個人的には、職場から一番近いので仕事終わりに行くのに都合が良かったです。
そして麻酔が痛くありません。コンピュータ制御によって量や加減を調整しているらしいです。
私は、神経ギリギリにまで達しているかなり進行した状態の虫歯が痛み出したところで慌てて駆けつけたのですが、その他に、6,7本ほど次々と虫歯が見つかってしまいました…。その中には親知らずも1本あったのですが、治療してもどうせきちんと磨けていないのなら、と思いこの機会に抜くことにしました。麻酔がよく効いてくれていたおかげで、全く痛みや違和感なく終わりました!抜歯にかかった時間は3分くらい?
本当にあっというまでした。

虫歯治療は1回につき1箇所~2箇所ですが、思ったより虫歯が進行していたり詰め物が必要な箇所もあり、なんだかんだで長引いて未だに通っています。
詰め物の場合、保険が効く銀歯か、保険外の白い歯にするかの相談もしました。銀歯だと見栄えが悪いしだからと言って白い歯はかなりお高くつくということで、少々強度は下がるが一応白いインレーで保険の効くものにしてもらいました。きちんと患者の都合に合わせて決めてくれる点は好印象でした。

料金については、抜歯のみでは1900円、プラス消毒用のお薬500円でした。虫歯治療はだいたい1回につき1300円~1500円です。
それでも長引いてくるとだんだん痛い出費です...。
ちょうど1年前も虫歯治療のために違う歯医者に通っていたのにまた繰り返してしまったことが悔しいです!今度こそ、虫歯は今回きりにするように日々のデンタルケアを怠らないようにしたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,210円 ※虫歯治療と、親知らず抜歯(1回分)

2年程前、他医院でしてもらった詰め物が取れてきてしまい、小笠原歯科医院さんへ通院したことがあります。本当は、近場にある詰め物をしてもらった医院へかかりたかったのですが、詰め物が突然とれてきたことに少し頼りなさを感じたため、少し遠かったのですが治療をお願いすることにしました。地図上では市役所から近い所にあるのですが、医院は裏手の住宅地の中にあり、最初場所が分からず少し迷ってしまいました。歯科はこぎれいで施設も整っており、医師からの説明も丁寧でした。当初予定していなかったのですが、歯石が歯の裏についているからとった方がよいとアドバイスされたため、治療が完了した後も数回通って歯石をきれいにとってもらいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

しん歯科クリニック (秋田県大館市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療に付き添って行ったのですが、泣いて嫌がった子に「動くと血がいっぱい出るよ、虫歯が酷くなったら抜くよ」等と先生がまくし立てるように言っていました。泣く子にそのような事を言っても火に油を注ぐようなもの。「もう少しだから頑張って」と言った私にも「こちらの段取りもあるからお母さんは口を挟まないで」と。先生方も必死なのはわかりますが、このような発言を聞いてとてもガッカリしました。
最後は「泣かなかったら、すぐに終わってたのになー」と。私自身が通院した時にも、他の小さい子にも同様の事を言ってたのを聞いたことがあったので、やはりと言う思いもありましたが。
自分も通院したことがありますが、大人の治療時は対応は良いと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

しん歯科クリニック (秋田県大館市)

amr15714(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳児の治療としてサードオピニオンで予約しました。歯科衛生士さんは人柄も良く、優しい印象でしたが先生の子供への対応や受診拒否されてるかのような説明っぷりに憤りを感じました。子供は恐怖から口を開けないのは当たり前では?それなのに、その瞬間から「もう無理です。口を開けない時点で何もできません。こうなると、進行止めの薬塗って様子見になるんですが、それ以前の問題なのでうちでは何もできません。〇〇歯科(ここの前に受診した歯医者)さんに行かれた方がいいと思います」とあっさり断られました。娘に対しても「口開けないと何も出来ないよ。」「あーそれじゃ無理だね」と。あまりの対応の悪さに目が点になりました。もう拒否された時点でこちらとしても話を聞きたくなくなり、態度に出てしまったかもしれませんが、お子さん持ちの家庭にはおすすめしたくない歯医者と思うほど残念な気持ちになりました。もちろん、小さい子供の治療がスムーズにいかないこと、危険を伴うこと、安全を優先してのお話だとは思いますが、説明の仕方、恐怖心を抱く子供への声掛けなどはどのお子さん、家庭にも必要なことではないのでしょうか?小児に対しての専門職ではないとしても小児歯科と出しているのであればそれなりに嫌がる子供に対しての接し方を考えて欲しいです。あまりの憤りに涙が出るほどでした。二度と行きませんし、周りへもおすすめしません。大人に対してはいいのかもしれませんが。ほんとに残念です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 300円 ※目視での虫歯確認のみ