Caloo(カルー) - 京都府の虫歯治療の口コミ 380件

京都府の虫歯治療の口コミ(380件)

医療法人ふくはら歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

ラズライト745(本人・40歳代・女性)

以前、親知らずを抜きましたが、とっても上手で、あっという間に抜いていただきました。
抜歯後も何も問題が無く、とても信頼できる先生です。
また、定期的に歯のクリーニングに通っていますが、虫歯にならないように歯磨きのやり方を指導してくれますし、小さな虫歯があった場合でも、自然な歯を可能な限り残してくださる方針で、患者思いの先生です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

こまき歯科医院 (京都府京都市中京区)

風信子037(本人・30歳代・男性)

前日急に歯が痛くなり当日電話したところ、すぐに予約を取ってくださり診てくださいました。
歯医者さんが怖い私に、虫歯治療に対してどのようにやっていくかを丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。
また通わせていただく予定です。
受付の方が慣れていらっしゃらなかったのか、私以外に人はいないのに、会計の待ち時間が少し長かったのが気になりました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人金下歯科医院 (京都府宮津市)

サーモンピンク079(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に突然歯が痛みだし、もうすぐ出産ということもあり、急な問い合わせにも直ぐに来院して下さいとの事で伺いました。
直ぐに原因を見つけて対処してくでさって、直ぐに痛みから解放されました!
産後も動ける様になるであろう時期まで考えて予約を調整して下さり、無理なく治療をする事が出来ました。
ドクターも歯科衛生士さんも優しく丁寧な対応をして下さります。
また伺いたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

谷口歯科医院 (京都府向日市)

奥ちゃん(本人・30歳代・女性)

もう25年以上通っています。
前のおじいちゃん先生も良く見てくれていたけど、今の先生も愛想がよく患者さんのことをよく見ていてくれてるし、覚えていてくれるし、処置も的確で早く信頼のおける先生です。
向日市に住んでいる方、近くに住んでいる人には是非おすすめしたい歯医者です。
あんまり人気が出て、予約取れにくくなるのは困りますが。(笑)

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人白美会修学院歯科医院 (京都府京都市左京区)

K(本人・50歳代・女性)

少し離れた場所ですが駐車場があり通いやすいです。予約できるので待ち時間もほとんどなく、煩わしさがなくてよいです。
スタッフのみなさん、とても親切で雰囲気が良いです。肝心の治療についても、とても丁寧です。無駄な処置なく必要な治療のみしていただけるので安心です。治療に際して、親身になって方針を考えてくださるので安心です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

おかだ歯科クリニック (京都府木津川市)

パパヴェル625(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
ずっと、虫歯が気になっており、歯医者に行くのが怖くてドキドキしながら受診しました。
とても先生や看護師の皆さんが優しくて、丁寧に状況を説明してくださるので安心して治療を行えました。
クリニックはとても綺麗で落ち着きのある空間で、設備も新しいです。
治療も丁寧にしていただけるので、とても助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人インターメディカルなかい歯科 (京都府京都市中京区)

5.0 歯科

長年通っていた歯医者で治らなかった歯周病を直していただきました。
同じ業界の方からの優秀な歯医者と紹介を受けて受診しました。
難しい処置ですがスピーディーにしていただいて痛みもなかったです。
また初診ではきちんと説明してくださり
素人の私でもわかるように説明していただきました。
普通の歯医者はリスクがあることはしたがらないのですが
医院長はそんなこと関係なくきちんと治してくれます

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント

木本歯科医院 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

前歯6本の差し歯を年月が経過してるので、新しく作り直すので知り合いから紹介されて初めて行きました。色々な治療の仕方や、材質での料金的なことも丁寧に説明していただいたので、安心して治療を受けることが出来ました。何回も仮歯の修正をしてから作っていただいたので時間はかかりましたが初めからピッタリと違和感なく入り2ヶ月になりますが、何も問題なく不具合なく過ごしております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

KANKAN(本人・60歳代・男性)

他の方も書かれていますが、共用のスリッパには紫外線消毒されるなど、院内はとても清潔感があります。
受付の方も看護師さんも明るくさわやかで、非常に丁寧に対応してくれます。
先生はとても忙しく動かれていますが、毎回、症状と治療方針を分かりやすく丁寧に説明してくれます。抜歯の際も注射麻酔の前に、注射の痛みを軽減する麻酔をした上で、丁寧に処置していただき、術後の出血や痛みも早期になくなりました。
唯一の難点は、こちらの歯科も同じビルの眼科も人気なので、時間帯によって、駐車場が満杯になることくらいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

おばたけ歯科医院 (京都府宇治市)

あき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

他の歯医者に行ってましたが、対応に不安を感じ、こちらを知人に紹介され伺いました。院内は消毒も徹底されており、清潔感があり、クリーンな印象です。先生は柔らかいお話口調で、都度治療内容もしっかりと説明や確認をしてくださいます。こちらの疑問点にも丁寧に答えて頂けるので質問もしやすかったです。以前、横柄な対応をされた歯医者がありましたので、とても通いやすかったです。痛みにも気を遣って頂いてるようですので、一度も痛みを感じたことはありませんでした。親切で、優しい先生ですので歯医者に迷われてる方には是非お勧めしたいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

年末に歯がかけてしまい年明けに診て頂きました。
正月休みのあいだ少し不安でしたがあまり痛みも無かったため正月休み明けに診て頂き 治療開始 正月明けのせいか電話が鳴り止まないため受付が中々出来ずそこはほんの少しだけ待ちましたが、すんなり診察、治療になりました。丁寧に先生が声掛けをしてくださり不安も痛みもなくすすんでおりましたが、助手?の方が型を取るのを違う所を型を取られたのですが、うっかりは誰にでもあるので謝罪さえ有ればぜんぜん大丈夫でしたが、無かったのが少し残念です。
そんな事があっても かなり良い歯医者さんだと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団 洛歯会 中田歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ゆー(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

桂駅周辺で通いやすい歯医者を探していました。
数年前に移転したようで明るい内装でした。
麻酔が怖く、親知らずを抜くと決まった際にとても怖く、当日を迎えたのですが、先生や衛生士さんが優しい対応をしてくださったので、治療の怖さが和らぎました。
院内も清潔に保たれており、感染対策もしっかりとされている様子でした。

治療が終わった後は定期チェックで通っており、小さなむし歯の治療やハミガキ指導をしてもらっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずの抜歯、歯のクリーニングで通っていました。
院内がとても綺麗で、歯医者特有の怖さが全くなく、スタッフも感じの良い方だったので、安心してお任せできました。

医師も非常に優しく、親知らずの抜歯は複数回にわけてすべてお任せしたんですが、こちらが歯医者に対して恐怖を感じているところも汲んでいただき、こちらのペースで抜歯を行ってくれました。

綺麗な歯科医院なので、自費治療も勧められるかと思っていたんですが、こちらの意向に合わせた提案をしていただけたので非常に親切だと思いました。

個人的にすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

栗林歯科医院 (京都府宇治市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

誕生日に
近所の仲良しの子供がくれたミルキーを
喜んで食べたら
歯の詰め物が二つ同時に取れ
慌てて予約なしで受け付けてもらいました。
親切な受け付けの方に
どうにか隙間に入れてもらい、
詰め物が取れてすぐに行ったので、
大きな治療がなく、すぐに詰めてもらえました。
放置すると治療が大変になるそうで、
すぐに受け付けて下さって感謝しました。
先生も気さくな方で誕生日に詰め物が二つも
取れた間抜けなオバさんの話を
ふふふと面白そうに聞いて下さり、
ミルキーは歯医者の敵なんだと教えて下さりました。
私の他にもミルキーで詰め物が取れた方が
結構いるんだと思うと胸が熱くなりましたw
今後はミルキーは噛まずに舐めて下さいとの
アドバイスまで頂き、ありがたかったです。
ミルキーはとても美味しいので、
食べるなと言われたら
どうしようかと思っていましたが、
名折衷案を下さり、助かりました。
皆さん親切で、かかりつけの歯医者さんになって
頂こうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

中谷歯科クリニック (京都府京都市左京区)

エステバンヘルマン(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

半年に1回定期的に通院しています。30分以上かけて丁寧に診察・治療していただける点がとても気に入っています。必ず院長先生に診ていただけるのも良い点です。1日に診察できる人数が限られるため、土日だと2~3週間前には予約を取っておかないと空いていないことが多いです。設備は比較的新しく、待合室やトイレ、診察室もきれいだとおもいます。会計時に歯ブラシと歯磨き粉をいただけるので、自分で歯ブラシや歯磨き粉を買う頻度が減りました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団 弘成会牧草歯科医院 (京都府京田辺市)

マリゴールド092(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

以前、お世話になった歯科で辛い思いをしたので、歯の検診と治療に踏み出せなかったです。どの歯科ならいいだろうかと半年ぐらい色々な歯科のHPを見て考えていました。牧草歯科のHPは黒と紫をイメージにしていて、雰囲気が怖いけど…通っている複数の知り合いには評価が良かったので、行きました。

受付の対応も良く、最初にヒアリングをしっかりしてくれました。私は「しっかり説明をすること」を希望していたので、細かく教えていただけました。
治療だけでなく、衛生士による歯磨き指導もあるので、治療後の対策もできるのでお勧めです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団潤和会 今出川前田歯科医院 (京都府京都市上京区)

フレアバン245(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

職場の方に勧められて通っていました。

不定休で、休みが少ない職場で働いていて歯医者に通えないのが悩みだったのですが、こちらの歯医者ではきちんと予約を取れば待ち時間もかなり少なく、治療してもらえました。
会社の休み時間内に治療してもらえるレベルです。

治療の説明も丁寧で、親切なスタッフさん達でした。
治療や定期的なクリーニングも満足していて、通い続けたい歯医者さんでした。

引っ越ししてしまって通えなくなったのが残念です。
お近くの方におすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

石田歯科診療所 (京都府京田辺市)

蕗345(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療でしばらく通院しました。この医院には複数の先生がおられますが、中でも院長先生は説明もわかりやすく、技術もしっかりしています。その代わり予約が取りにくいです。
他の若い先生方も腕はしっかりしておられました。予約制でいつも多くの人が順番待ちをしていますが、30分以上待ったことはありません。
待合室はこじんまりとしていますが、雑誌が多くて時間つぶしに良いです。無料のウォーターサーバーもあります。
衛生士さんは淡々と進められる方が多いですが問題はありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

akane(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

昔から歯科恐怖症でどこの歯科とも合わず長年困っていましたがこちらの河野歯科の院長に出会えて救われました。抜歯もブリッジも入歯もとにかく腕がよく、手際の良さ、素早く丁寧な治療が素晴らしいです。
優しいのはもちろんのこと毎回丁寧に診断、説明をして下さり個々に応じた柔軟な対応で本当に心の通じる先生です。先日はインプラントを6本入れてもらいましたが技術も最高だと思います。
また、スタッフのみなさんの笑顔と親切で愛想のよい応対に心癒されます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、インプラント