Caloo(カルー) - 向日市の虫歯治療の口コミ 10件

向日市の虫歯治療の口コミ(10件)

向日田中歯科医院 (京都府向日市)

小太郎☆(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていた歯医者さん。虫歯の再発。今回久しぶりに知覚過敏でお世話になりました。この歯医者さんの特別なほっこり感は待ち時間さえ苦になりません。

痛みのある歯以外の歯も丁寧にチェックして頂き、完璧な口内環境にして頂きました。虫歯の歯も、極力ドリルを使わず手作業で掃除してもらい、麻酔を使う事もなく治療して下さいました。治療した歯の噛み合わせの微調整も、ものすごく丁寧にしてくださいます。

とても優しく丁寧な先生なので、日によったら一時間くらい待たされる事もありますが、それだけいい加減な事しない良き先生なので仕方ありません。歯科助手さんも、受付の人もみな優しく非常に丁寧な方ばかりです。費用は私の感覚的には、なんとなくお安い気がします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

山口歯科医院 (京都府向日市)

のんたんまん(本人・40歳代・女性)

先生が優しくて安心して通える歯科医院です。
男の先生は少し声が小さく説明が聞きづらいですが
治療は大変丁寧で、こちらの要望もしっかり聞いてくださるので、怖がりな私には不安なく通えました。
いつの頃からか先生が2人になり、女医先生がおられますが、私は昔からの男の先生でお願いしています。
医院は小さく、待合に人が混み合うと座れない時もあります。
私はバイクで行きますが、駅をおりてすぐあるので
電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

やまとデンタルクリニック (京都府向日市)

JIN123(本人・30歳代・男性)

定期的な歯科検診で利用していました。
先生のコミュニケーション能力の高さは、まず始めに感じたことです。

定期的にレントゲン撮影もしていただけるので、歯にしてある白い詰め物の下で虫歯が進行しているか確認もできます。慎重な検査を望まれる方にはおすすめです。

注意なのは、強く希望しないと何回か通院しないといけないことにもなりかねないことです。一般的な定期検診は1回で終わりますが、虫歯治療などなったとき、「かみ合わせの違和感をなくすために、少しずつ…」と言われ、何回も通院しました。まぁ歯科医院あるあるなのですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月

平木歯科医院 (京都府向日市)

sakurai5(本人・30歳代・女性)

先生は治療方法をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でもはっきり話してくれるので信頼しています。

できるだけ今の歯を残すように治療しようとして下さり、とても良心的です。
虫歯になった親知らずを抜いていただいた時は、痛みもあまりなく腫れることもなかったです。その後のケアも丁寧でした。

歯科衛生士さんは歯磨き指導をとても親身になって細かく説明してくれます。
院内には空気清浄機がたくさん置かれており、綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

竹内歯科医院 (京都府向日市)

深刻なほど虫歯が進行していてはじめはかなり怒られましたが、真剣に治療したいとおもい、通ううちに真摯に付き合って治療に専念してくださいました。私は虫歯が何と6本ほどあり治療にも時間とお金がかかりましたが毎週のよう似通いながら、歯磨き指導と治療とを併用して約半年全治しました。さらに親知らずが3本虫歯の治療と、それを抜歯。歯根が⚓︎のような形で、他院で数回試みましたが激痛の末抜けず、半分割った状態でそれ以来歯医者さんが嫌だったのですが。。こちらでも困難を極めましたが、技術力が的確兼完璧だったので任せておけました。素晴らしい先生です!それから3年、指導のもとで学んだ歯磨きの方法を毎日毎食後実践し、ほぼ埋めたところにも異常なく過ごせています。本当に感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月

向日田中歯科医院 (京都府向日市)

ともちっち(本人ではない)

娘がまだ授乳中の時、夜に歯磨きしているにもかかわらずうっすら虫歯になっているのに気付いたので、
近くの小児歯科にみてもらったところ「フッ素を塗って進行を遅らせることはできるけど、
治療はまだ小さいのでむずかしい」といわれ困っていいました。
ここの小児歯科はいいよというママ友に教えてもらい行きました。

小さい子は虫歯治療を怖がり暴れて危険なので、慣れるまではきちんと押さえて小さい子でも
危なくないようにしてからするのそうですが、その姿は親が見るには忍びない姿なのでと言って最初のうちは見せてもらえません。
それを聞くとちょっと不安に思うかもしれないのですが、慣れてくると子供たちも怖くないのがわかり、
泣いたり暴れたりしなくなるので、抑えることをしなくても一人で座るようになりました。
先生の説明も丁寧で、行う治療も親がサインしてからの治療になるので、安心してお任せすることができました。

治療の他にも定期的にフッ素を塗りに行っていますが、虫歯が出来やすい溝にはシーラントをしてくれたり、
虫歯が出来ていると全部処置してくれます。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、治療の後には必ずがおみやげがもらえるので子供たちには大好評です。

ただ、治療を受ける前に一度来院して、幼児の虫歯についての説明ビデオ見てからでないと
治療が受けられないので緊急になる前に一度時間をとることが必要です。
それだけ、小児歯科として真面目に取りくんでることだと思うので、私は良いと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

北原歯科医院 (京都府向日市)

ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

柑橘系のフルーツを調子に乗って食べていたら前歯近くの歯が急に染み出して痛みがチクチクと始まりました。前歯周辺の痛みは今まで初めてだったのでビックリして受診しました。

診療に行くと先生は診察をしてすぐに知覚過敏と八重歯に薄い虫歯が出来ているので少し削ってレジン(瞬間に固まる白いプラスチックのようなもの)をして照射し固めて下さいました。知覚過敏はしばらくは冷たいもの酸っぱい辛いものを止め市販の知覚過敏用の歯磨き粉を薦めてもらえ本当に痛みがすぐに消え治療中も平気だったので助かりました。

受付けの女性スタッフさんは先生の奥さんでとても優しく、丁寧な対応をして頂けました。衛生士せんなども気さくに声をかけて下さり安心して治療を受ける事ができました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

赤川歯科クリニック (京都府向日市)

ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

金曜日の夜から奥歯上の方に違和感がありましたが、以前にもあった感覚だったのでそっとしておきました。土曜夜になり少し微熱がでて右奥歯が全体的にうずくかんじになって来たので日曜診療されているのを知り受診しました。

奥歯を見た瞬間にカロナールを処方して下さり、少し炎症が治まってからの抜歯の方が良いとそのまま当日は抜かず帰ることになりました。
痛みで辛いと言うとよく消毒してくださり、少し薬が効くまで麻酔をして頂ける事になり本当に助かりました。

予約をしていたので、前の患者さんが急患さんで少し待ちましたが。それ以降は予約どおりすすんでおり待つこともありませんでした。
痛みを我慢して下を向いてうつむいていると受付スタッフさんが何回も何回も大丈夫ですかと声がけしてくださりありがたかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かなたにデンタルクリニック (京都府向日市)

院長先生は気さくな方で,治療の説明などもしっかりとしてくれます。治療も丁寧だと思いますが,その分回数が増え一か所の治療にかなりの期間がかかりました。忙しい方だと煩わしく感じてしまうかもしれません。
院内はとてもきれいで,個室もあり一つ一つの治療台が隔離されており,プライバシーはしっかりと保護されています。子供用におもちゃも用意してくれているため,一人で遊べる程度のお子様であれば一緒に連れていくこともできます。
担当の先生が何度か変更があり,少し気になりましたが,しっかりと引継ぎをしてくださっていたようで,変更したことでの問題は全くありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※一回に2000円程度かかるので,総額では3万円程かかっていると思います。

いわもと歯科クリニック (京都府向日市)

だんな(本人・30歳代・男性)
歯科

虫歯が痛み始めた為、いわもと歯科クリニックに行きました。

虫歯が増えているので、治療をします。と言われました。

患者さんが増えたせいか、先生の言い方や態度が凄く怠慢になり口調が悪くなりました。先生は1人なのに、同じ時間に4~5人同時に入れてます。受付におられる方は、こちらと話してるにも関わらず、すぐに先生に言いつけに行き、治療中に、こちらが先生に攻撃されます。こちらは受付の方と話してるのに…先生は凄く怠慢な言い方でした。治療しても良くならず、他の所に支障が出てます。最悪です。(受付の方も若いからかなあ?)ドシっと構えて欲しいですね。他にいい歯医者を探してます。しっかり対応が出来て優しい先生がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月