Caloo(カルー) - 向日市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

向日市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

向日田中歯科医院 (京都府向日市)

小太郎☆(本人・20歳代・女性)

小さい頃から通っていた歯医者さん。虫歯の再発。今回久しぶりに知覚過敏でお世話になりました。この歯医者さんの特別なほっこり感は待ち時間さえ苦になりません。

痛みのある歯以外の歯も丁寧にチェックして頂き、完璧な口内環境にして頂きました。虫歯の歯も、極力ドリルを使わず手作業で掃除してもらい、麻酔を使う事もなく治療して下さいました。治療した歯の噛み合わせの微調整も、ものすごく丁寧にしてくださいます。

とても優しく丁寧な先生なので、日によったら一時間くらい待たされる事もありますが、それだけいい加減な事しない良き先生なので仕方ありません。歯科助手さんも、受付の人もみな優しく非常に丁寧な方ばかりです。費用は私の感覚的には、なんとなくお安い気がします。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月

北原歯科医院 (京都府向日市)

ろんばんき2(本人・30歳代・女性)

柑橘系のフルーツを調子に乗って食べていたら前歯近くの歯が急に染み出して痛みがチクチクと始まりました。前歯周辺の痛みは今まで初めてだったのでビックリして受診しました。

診療に行くと先生は診察をしてすぐに知覚過敏と八重歯に薄い虫歯が出来ているので少し削ってレジン(瞬間に固まる白いプラスチックのようなもの)をして照射し固めて下さいました。知覚過敏はしばらくは冷たいもの酸っぱい辛いものを止め市販の知覚過敏用の歯磨き粉を薦めてもらえ本当に痛みがすぐに消え治療中も平気だったので助かりました。

受付けの女性スタッフさんは先生の奥さんでとても優しく、丁寧な対応をして頂けました。衛生士せんなども気さくに声をかけて下さり安心して治療を受ける事ができました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

かなたにデンタルクリニック (京都府向日市)

院長先生は気さくな方で,治療の説明などもしっかりとしてくれます。治療も丁寧だと思いますが,その分回数が増え一か所の治療にかなりの期間がかかりました。忙しい方だと煩わしく感じてしまうかもしれません。
院内はとてもきれいで,個室もあり一つ一つの治療台が隔離されており,プライバシーはしっかりと保護されています。子供用におもちゃも用意してくれているため,一人で遊べる程度のお子様であれば一緒に連れていくこともできます。
担当の先生が何度か変更があり,少し気になりましたが,しっかりと引継ぎをしてくださっていたようで,変更したことでの問題は全くありませんでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※一回に2000円程度かかるので,総額では3万円程かかっていると思います。

いわもと歯科クリニック (京都府向日市)

だんな(本人・30歳代・男性)
歯科

虫歯が痛み始めた為、いわもと歯科クリニックに行きました。

虫歯が増えているので、治療をします。と言われました。

患者さんが増えたせいか、先生の言い方や態度が凄く怠慢になり口調が悪くなりました。先生は1人なのに、同じ時間に4~5人同時に入れてます。受付におられる方は、こちらと話してるにも関わらず、すぐに先生に言いつけに行き、治療中に、こちらが先生に攻撃されます。こちらは受付の方と話してるのに…先生は凄く怠慢な言い方でした。治療しても良くならず、他の所に支障が出てます。最悪です。(受付の方も若いからかなあ?)ドシっと構えて欲しいですね。他にいい歯医者を探してます。しっかり対応が出来て優しい先生がいいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月