Caloo(カルー) - 京都市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

京都市南区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

娘が歯が痛いといい高尾歯科医院さんにお世話になりました。
まずはレントゲンを撮影したのですが娘が愚図りなかなか撮れなかったんですが先生や受付の方が娘をあやしてくれてなんとか撮れました。受付のかたがゴム手袋を膨らませて顔をかいて娘にプレゼントしてくれて娘も喜んでいました!
治療も同じ先生が毎回診察してくれるので安心です。子どもに話しかけながら安心して治療してくれるのでずっとこちらでお世話になっています。
初めて行ったときは病院=痛いことされる、怖いのイメージをもっていた娘も今は歯医者さんに行くことを全く怖がらずに行ってくれるようになったのもこちらの先生やスタッフの方のお陰です。
親の私もこちらでお世話になっていて子どもも連れて行きますが診察室の中にも子どもも入れてくれますし相手もしてくれて本当に皆さん優しい先生ばかりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

ラクダ(本人・30歳代・女性)

虫歯かな?と感じたので早期に治療開始。近所に何軒か歯科があるが評判が良く、以前にも通院していた事があったので迷わず横田歯科に行きました。

結局、虫歯では、なかったのですが、以前通院していた頃から期間が空いていたので、歯のクリーニングを希望しました。何回かにわけてして頂きました。

診察券を渡すと5分以内にお茶を出してくれます。また、おしぼり等も受付のそばに置いてあるのでとても患者さんの事を考えてくれているなと感じる。また、みなさん優しく声も掛けて下さる。自閉症の方の通院にも力をいれておられる。また、通えない方のために自宅治療もされているようである。 待ち時間も長いと感じたことがない。 受付そばにペットボトルのふたを回収する容器があるので子供が毎回喜んでペットボトルのふたを入れるのが楽しみになっている。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月

西田歯科 (京都府京都市南区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

右の奥歯に虫歯のような感覚があり、新たな虫歯なのか別の歯科医で治療してもらった詰め物がとれただけなのか、の判断がつかなかったので、その確認と治療を行なってもらいました。

レントゲン撮影を行い、問題の奥歯を見てもらいました。詰め物が取れてしまっただけとの診断だったので、詰め物を新たに作成し直してもらい、同時に歯石も除去してもらいました。

土曜日の朝一の予約だったので、待ち時間もほとんどなく、治療してもらうことができました。また、1本だけ残っている親知らずをどうするかなど、今後の注意点も親切に教えて下さいました。先生も含めて数名のスタッフという小さい歯科医ですが、先生の技術も的確ですし、安心して治療してもらえる印象を受けました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※3回通院したおおよその合計金額です

清水歯科医院 (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

おやしらずをぬいていなかったため近所のこの歯科病院に通院しました。ついでに歯のホワイトニングも
してもらおうと思っていました。歯を抜歯するのは痛いのではないかと心配していましたが近所で
評判のいい病院でしたので通院しました。

医師はおやしらずははやく抜いたほうがいいですねといわれましておやしらずを四本抜歯しました。
ついでに歯のホワイトニングもやってもらいました。先生は虫歯はありませんねといいまして安心しました。

費用はとてもやすく済みましてとてもたすかりました。歯科助手の女性はとてもていねいでやさしくて
安心して治療をうけられました。待ち時間もほとんどなくとてもよい病院だとおもいました。
おやしらずをぬいてとても安心できました。麻酔もまったく痛くなくててすかりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

水仙656(本人・30歳代・男性)

顎が外れてしまった事があり

急遽通院しましたが丁寧に対応頂き

顎を嵌めて頂きました

虫歯治療での通院の際は

治療前は治療方針について説明して下さり

治療後には今回の治療内容説明と今後の治療説明をして頂きました

なかなか患者数も多いようで予約時間に遅れると

怒られます(当然ですが(^_^;))

確実に通院出来る日時に予約します

毎回、治療後は患者に対し治療説明を怠らず

私は今までの歯科の中でこちらが一番良いかと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,250円 ※歯冠取り付け

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・20歳代・女性)

担当医制で、その先生が居られる曜日で予約を取るシステムでした。
予約をしていると待ち時間はほぼありません。
夜遅くまで診療されていて仕事終わりに伺えるので非常に助かります。
冷たいものがしみるようになり、金属の詰め物を作ることになりましたが、治療の前に必ず説明をしてくださり安心できました。
他の患者さんとのチェアーの間隔は少し狭いですが中は意外にも広く、個室もあるとのことです。
予約は1週間前後で取ることができ、スムーズに治療が進んでいるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※初診料とパノラマ写真込みです。

医療法人純康会徳地歯科医院 (京都府京都市南区)

他の方も書かれていますが、先生が複数名いらっしゃり、当たりハズレがあります。

子どもが通っており、自分も診察を受けましたが、麻酔が弱かったようで治療をされた際に痛くて困っていたら、凄く嫌がられたり、唾液が溜まっているからバキュームして欲しいのに、やってくれて吐きそうになったり、そこじゃない!というタイミングでバキュームされたり。。
またライトが目をつぶっていても眩しすぎるのに、そこに気付かないのも、患者の事を分かっていない?と感じました。

今まで色々な歯医者に通いましたが、ここまで「何かおかしい?」と治療していただいている際に違和感を覚え、先生を変えていただいた事もありました。
内装はソファーが沢山あり、清潔感があり、受付のスタッフさん達の対応も良いです。

カルテや受付もiPadで管理されており、色々と機材は新しい物を使われているなあという印象でした。

予約前日になると、Eメールでリマインドをかけてくれるのも大変助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもがみてもらっていました。
まだ幼稚園の年中だったので歯医者さんには慣れてなく医者も怖いイメージだったのでまず病院に慣れるところから初めてもらい最初は女の先生がずっとみてくれていました。
病院にも慣れて診察が進んだのですが一回の診察の最後は男の先生が必ずみるようです。
男の先生が少しきつくて怖くこどもがちょっと口を閉じそうになっただけでも怒られこどもももう行きたくないと言い出す始末でした。
虫歯治療だけしてもらいその後の定期検診は他の所でお願いしました。
キッズスペースなどもあり診察が終わると消しゴムが貰えたりしますがうちのこどもは先生と合わなかったようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月