Caloo(カルー) - 京都市南区の歯科の口コミ 31件

京都市南区の歯科の口コミ(31件)

桂川歯科クリニック (京都府京都市南区)

ゆまもち(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしたので新しくかかりつけの歯科医院を探していた時に友人におすすめされて伺いました。
予約は電話か窓口のみでした。
マイナンバー保険証が利用できるので、保険証の切り替えタイミングだった初回はとても助かりました。
妊娠中での通院だったのですが、体勢やつわりへの配慮もとてもありがたかったです。
健診では異常はみあたらず、親不知の不安の質問にも色々提案していただいたり、とても丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

KANKAN(本人・60歳代・男性)

他の方も書かれていますが、共用のスリッパには紫外線消毒されるなど、院内はとても清潔感があります。
受付の方も看護師さんも明るくさわやかで、非常に丁寧に対応してくれます。
先生はとても忙しく動かれていますが、毎回、症状と治療方針を分かりやすく丁寧に説明してくれます。抜歯の際も注射麻酔の前に、注射の痛みを軽減する麻酔をした上で、丁寧に処置していただき、術後の出血や痛みも早期になくなりました。
唯一の難点は、こちらの歯科も同じビルの眼科も人気なので、時間帯によって、駐車場が満杯になることくらいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

桂川歯科クリニック (京都府京都市南区)

羅針盤338(本人・30歳代・女性)

定期検診は3ヶ月に一度のペースで行ってもらっています。毎回歯周ポケットの深さをチェックしてくれます。また、虫歯予防のために歯ブラシの使い方やフロスの使い方も丁寧にチェック、指導してもらえます。親知らずを抜くかどうか、歯の被せ物を付け替えるかなどオススメしてくれますが無理強いすること無く次回の定期検診までに考えてみてください、と言ってもらうことが多いです。定期検診のスパンが短めな分、状態が悪くならなければ様子を見ることができます。とてもオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

琥珀475(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと親知らずを抜きました。
親知らずを抜くのは本当に一瞬で、
全く痛くありませんでした。
痛み止めが切れた後は多少痛かったですが、我慢できる程度でした。
歯のクリーニングも痛くなく、数回通院しましたが歯の磨き方などの指導もあり、丁寧でした。
どちらもつどつど説明もあり、とても安心して通院できました。
先生と歯科衛生士さんがいますので、クリーニングなどは歯科衛生士さんに、虫歯や抜歯などは先生が担当してくださいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

娘が歯が痛いといい高尾歯科医院さんにお世話になりました。
まずはレントゲンを撮影したのですが娘が愚図りなかなか撮れなかったんですが先生や受付の方が娘をあやしてくれてなんとか撮れました。受付のかたがゴム手袋を膨らませて顔をかいて娘にプレゼントしてくれて娘も喜んでいました!
治療も同じ先生が毎回診察してくれるので安心です。子どもに話しかけながら安心して治療してくれるのでずっとこちらでお世話になっています。
初めて行ったときは病院=痛いことされる、怖いのイメージをもっていた娘も今は歯医者さんに行くことを全く怖がらずに行ってくれるようになったのもこちらの先生やスタッフの方のお陰です。
親の私もこちらでお世話になっていて子どもも連れて行きますが診察室の中にも子どもも入れてくれますし相手もしてくれて本当に皆さん優しい先生ばかりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

ラクダ(本人・30歳代・女性)

虫歯かな?と感じたので早期に治療開始。近所に何軒か歯科があるが評判が良く、以前にも通院していた事があったので迷わず横田歯科に行きました。

結局、虫歯では、なかったのですが、以前通院していた頃から期間が空いていたので、歯のクリーニングを希望しました。何回かにわけてして頂きました。

診察券を渡すと5分以内にお茶を出してくれます。また、おしぼり等も受付のそばに置いてあるのでとても患者さんの事を考えてくれているなと感じる。また、みなさん優しく声も掛けて下さる。自閉症の方の通院にも力をいれておられる。また、通えない方のために自宅治療もされているようである。 待ち時間も長いと感じたことがない。 受付そばにペットボトルのふたを回収する容器があるので子供が毎回喜んでペットボトルのふたを入れるのが楽しみになっている。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月

西田歯科 (京都府京都市南区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

右の奥歯に虫歯のような感覚があり、新たな虫歯なのか別の歯科医で治療してもらった詰め物がとれただけなのか、の判断がつかなかったので、その確認と治療を行なってもらいました。

レントゲン撮影を行い、問題の奥歯を見てもらいました。詰め物が取れてしまっただけとの診断だったので、詰め物を新たに作成し直してもらい、同時に歯石も除去してもらいました。

土曜日の朝一の予約だったので、待ち時間もほとんどなく、治療してもらうことができました。また、1本だけ残っている親知らずをどうするかなど、今後の注意点も親切に教えて下さいました。先生も含めて数名のスタッフという小さい歯科医ですが、先生の技術も的確ですし、安心して治療してもらえる印象を受けました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※3回通院したおおよその合計金額です

清水歯科医院 (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

おやしらずをぬいていなかったため近所のこの歯科病院に通院しました。ついでに歯のホワイトニングも
してもらおうと思っていました。歯を抜歯するのは痛いのではないかと心配していましたが近所で
評判のいい病院でしたので通院しました。

医師はおやしらずははやく抜いたほうがいいですねといわれましておやしらずを四本抜歯しました。
ついでに歯のホワイトニングもやってもらいました。先生は虫歯はありませんねといいまして安心しました。

費用はとてもやすく済みましてとてもたすかりました。歯科助手の女性はとてもていねいでやさしくて
安心して治療をうけられました。待ち時間もほとんどなくとてもよい病院だとおもいました。
おやしらずをぬいてとても安心できました。麻酔もまったく痛くなくててすかりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

桂川歯科クリニック (京都府京都市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

新しい歯科医院なのでとてもキレイで清潔です。治療スペースは全て個室なので安心して治療が受けられます。歯科衛生を大切にされているイメージで歯のクリーニングは丁寧に行ってくれます。先生も親切で優しいです。駐車スペースも駐輪スペースも大きいので交通手段を選ばず行きやすいです。
受付の方の対応もよいので次の予約の相談などもしやすくてとてもよい歯科医院だと思います。半年に1度はクリーニングに行かせてもらっています

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

marumura(本人・70歳代・女性)

以前の歯科医が高齢になってこられたので、ネットで歯科医院を探し、こちらのクリニックに夫婦で通っています。

最初から丁寧な説明をしていただき、当方の要望なども聞き入れて頂きました。
治療もとても丁寧で、痛みもなく信頼させて頂いています。

歯科衛生士の方々も明るくて優しく又テキパキとされていますし、衛生管理完璧の個室でリラックスして受診できます。

初回の治療後に『お口の健康手帳』診断説明書、虫歯診断書、歯周診断書等のファイルを渡していただきました。

毎回治療終了後には、歯と口の治療管理書や、治療のお知らせの説明書、領収書などのをファイルしてます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 清歯会 浅井歯科 イオン桂川 (京都府京都市南区)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)

予約優先制です。予約さえしておけば、待ち時間がなく時間通りに席に案内してくれます。駅直結のイオン内なのでアクセス抜群、買い物もできます。歯医者の診察点数で駐車場の精算もしてくれます。
子連れでもイオンのカートのまま診察の席まで子どもを連れて行けるのがとても助かりました。
親知らずの抜歯はできないそうで、洛西口の浅井歯科か、大きな病院を紹介してくれます。
先生も看護師さんも受付の方もとても親切です。先生は細かく痛みの場所を確認してくれて、治療中も今から何をするかちゃんと声に出して説明してくれました。歯のお掃除が人気で予約を取りづらいのが残念。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

水仙656(本人・30歳代・男性)

顎が外れてしまった事があり

急遽通院しましたが丁寧に対応頂き

顎を嵌めて頂きました

虫歯治療での通院の際は

治療前は治療方針について説明して下さり

治療後には今回の治療内容説明と今後の治療説明をして頂きました

なかなか患者数も多いようで予約時間に遅れると

怒られます(当然ですが(^_^;))

確実に通院出来る日時に予約します

毎回、治療後は患者に対し治療説明を怠らず

私は今までの歯科の中でこちらが一番良いかと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,250円 ※歯冠取り付け

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・20歳代・女性)

担当医制で、その先生が居られる曜日で予約を取るシステムでした。
予約をしていると待ち時間はほぼありません。
夜遅くまで診療されていて仕事終わりに伺えるので非常に助かります。
冷たいものがしみるようになり、金属の詰め物を作ることになりましたが、治療の前に必ず説明をしてくださり安心できました。
他の患者さんとのチェアーの間隔は少し狭いですが中は意外にも広く、個室もあるとのことです。
予約は1週間前後で取ることができ、スムーズに治療が進んでいるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※初診料とパノラマ写真込みです。

嘉藤歯科医院 (京都府京都市南区)

アイス(本人・40歳代・男性)

昔から歯が悪く、小さい頃に前歯を治療しました。 見た目も、噛み合わせも悪く、同僚の紹介で通院中 いまは、インプラントの治療中。

見た目は厳ついが、優しく非常に丁寧。非常に満足してます。一番驚いたのは、仮歯がすごくキレイなこと。 このままでも良いと言ったほど。
あまりに前の歯医者と技術が違いすぎる。
今は、奥歯をインプラントに変えてもらってます。
インプラントの手術は、眠っているあいだに終わって、ほとんど腫れなかった。
外科医の先生も非常に良い。

スタッフも愛想良く、優しい。ただ、いつも混んでるし、待ち時間が長い。
急患の客を、全部受け入れてるので余計に混んでる。
逆に言えば、いつでも見てもらえて安心なのだが、微妙。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

石田歯科 (京都府京都市南区)

ROCK JAM ♬(本人・50歳代・女性)

診察室は開放的で 4席あり、間隔も開いているので
広々した感じです。
先生はテキパキと治療を行われ、治療の流れや
状況を詳しく納得するまで説明してくださいます
待ち時間もだいたい予約通りです。
歯周病の予防のため歯石取りを定期的に行うようにとアドバイス下さったり、私の場合、睡眠中の無意識での歯軋りにより歯の一部が少し欠けていたことを発見していただきました。
治療だけでなく年齢や症状に応じた適切なアドバイスもしてくださる先生ですので安心して通院しております。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

嘉藤歯科医院 (京都府京都市南区)

まこりん(本人・30歳代・女性)

先生も衛生士さんも親切で説明もしっかりしてくれます。集中的に治療して、なるべく早く治療を終わらせたいのに次回予約が結構先になるのが残念ですが、お客さんが多いからしょうがないのかなぁと思っています。定期的な歯のクリーニングもとても気に入っています。自分の治療のときに、子供の歯のことについても話をきいてくださったり、とても相談しやすい先生です。待ち時間もほとんどないし、治療中にユニットで待たされることもないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

emippu(本人・40歳代・女性)

先生は治療はもちろんきっちりしていて、自閉症の子供さん
の治療の対応をすごく勉強されていて色々工夫されてるようです。

スタッフも皆さん勉強されているので、対応もしっかししているし、
ケアの説明も丁寧でわかりやすいです。
子供が全然歯医者を怖がらず行ってくれるので助かります。
定期的に検診してもらっていますが、メンテナンスも新しい方法等
順次勉強されて取り入れていらっしゃるので、古いやり方で止まっている
歯医者さんと違ってとてもいいと思います。

安心して通える歯科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

はるせりあん(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。
予約していたため、待ち時間はほぼありませんでした。
個室ではないので、患者さん、助手さん、先生とで診察室は窮屈な印象を受けました。
院内はすごく綺麗というわけではないですが、掃除が行き届いているような感じで不快感はありませんでした。
治療も、パネルなどを用いての説明ではありませんでしたが、わからないことは丁寧に説明してくださり、今から何をするのか不安になることはありませんでした。
欲を言うなら、助手さんがもう少し愛想がいいというか、コミュニケーションがとりやすい雰囲気の方だったら嬉しいなという感じです。
ただスタッフの人数は多く、何かあればすぐに呼べるので安心できました。
消毒は予約なしで行けるので、それもよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

千世子(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまい、引っ越したばかりで、インターネットで評判の良さそうな歯医者を選びました。

電話した時点で急いでいると伝えたのですが、直近で2週間近く先と言われました。

病院自体綺麗で、各診察代にモニターがあり、治療方法を丁寧に説明してくださいます。

子供用のおもちゃもアンパンマングッズやブロックが充実しており、1時間治療にかかりましたが2歳半のこどもがほとんど飽きずに1人で遊んでいてくれて助かりました。

院内はレゲエっぽい洋楽がかかっており、先生も30代だと思います。ただ、すべての患者さんを先生1人が見ているので、治療中も待ち時間が発生します。
歯科衛生士さん達が子供にも優しく綺麗なひとばかりでした。
とにかく不満は予約が取れないことです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,600円 ※歯の詰め物分の料金です

田中歯科診療所 (京都府京都市南区)

tomo(本人・30歳代・女性)

過去に、歯磨き等きっちりしていたにもかかわらず、虫歯の治療で長期間通院した時、
「もう長いこと通院するのはこりごり…」と思い、この医院では半年毎に定期健診の
お知らせをハガキで通知してくれるサービスがあったので、ハガキを送ってもらい
半年に1度通院する様にしています。

先ず、日頃痛みや違和感はないかと聞かれ、先生による歯と歯茎のチェックをしてもらいます。
虫歯や歯槽膿漏など特に問題がなければ、歯石除去と、例えばタバコのヤニ、ワインなどの着色
の歯の汚れ除去を言えばしてもらえます。
歯石除去は少し痛いですし、出血しますが、虫歯治療などと比べれば全然マシかと思います。

自身は仕事をしているので、通院は平日の夜しか出来ません。平日の夜すぐの予約は
若干取りにくいかもしれません。それでも緊急の場合は融通してもらえます。
(過去にすごく痛くて電話したらすぐ来てもOKと言ってもらえました。)
助手の方が年配の方で、気さくに話しかけてもらえ、ホッとします。(私、若い方苦手なので…)
先生も、助手の方も普通に腕は良いと思います。
ただ一つだけ、受付の方がマスクをされてたんですが、マスクなしの時も若干声が小さいのが
さらに小さくなり、何を言っているのか分からなかったのが難点でした。
マスクしてても良いので、声もうちょっと張ってほしい…。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,600円 ※定期健診(診察、歯の汚れ・歯石除去)の料金です