Caloo(カルー) - 木津川市の歯科の口コミ 11件

木津川市の歯科の口コミ(11件)

やなぎさわ歯科 (京都府木津川市)

ÿ(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、とにかく楽です。駐車場もいつも空いていて、先生たちも忙しなくないので親切丁寧でユーモアもあり、大変信頼しています。
多分余裕のある時間枠で予約を取ってくれています。

先生の説明が本当に親切丁寧です。
痛みや気になることがないか表情や体の緊張を観て進めてくれます。
例えば、歯の根っこの治療はこのように進むので、こんな風に感じるかもしれない、そんな治療なんです。とか、この仮ブタは水で少しづつ固まるので30分くらいは食事をしないで下さい等。
どうして?が説明の中に入っていると、とても安心できます。
何されているかわからないけど、はい終わりました。となる治療とでは、結果は同じかもしれませんがプロセスにストレスがかかりません。

かかりつけの歯医者さんにさせていただきます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

ふくちん(本人・20歳代・女性)

歯医者が昔から嫌いで、10年以上行くのを躊躇っていたのですが虫歯ができて限界だったのでお世話になりました。
受付の方も先生も優しく、院内も落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
虫歯の処置、抜歯…痛いだろうなぁと逃げ出したい気持ちでいっぱいでしたが処置もすぐ終わり全く痛くなかったです。
それ以来、歯が痛くなったらすぐ歯医者に行くようになりました。
料金もとても優しく、歯医者ってこんなに安かったっけ?と思いました。
近場にこんなに腕のいい歯医者さんがある事、とてもありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しらゆり歯科クリニック (京都府木津川市)

会社員(本人・50歳代・男性)

他の歯医者に行っていましたが、そこの先生は歯を肉眼で見ただけで「抜かないとダメですね」と言う先生でした。なので、どうも信頼出来ず抜くのをためらっていました。
しばらくして、とうとう歯が痛くなりこの歯医者さんに駆け込みました。ここの先生はきちんと診てくださり、歯を抜くか又は治療するか選択させて頂きました。(もちろん治療を選択)その他、以前の歯医者では「削って被せる」と言われていた歯も、今は治療の必要は無いと言ってくださりました。
ここの先生はとても誠実で信頼でき、腕も確かです。何よりも患者の事を一番に考えている事が伝わってきます。
これからも通わせて頂きます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

先生は若いですが、とても優しいしうまいです。
こっちに引っ越してから初めて虫歯になり駆け込んだんですが、神経抜くほどの虫歯だったらしく、その日のうちに10分ほどで、虫歯がなくなりました。神経をぬいてしまったので、その後は何回が消毒などで通うのですが3回ほどですみました。詰め物も大きくなりすぎたので、セラミックにするか、見えちゃうけど金歯にするかお金ではなくこちらで選ばせてくれました。注射もいたくありません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

ヨシキデンタルクリニック (京都府木津川市)

はなしょうぶ152(本人・30歳代・女性)

何度か通院していますが、先生ひとりでやっておられるような感じです。医院内はきれいで、すっきりした印象です。子どもを連れていくと、写真をとってくれてすぐにプリントアウトしてくれました。子ども好きなのかな。物腰のやわらかい先生なので話しやすいです。歯が痛くて受診しましたが、噛み合わせの調整をしてもらい、すぐに痛みがなくなったので行ってよかったと思っています。予約制なので、待ち時間もなくみていただけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

長澤歯科医院 (京都府木津川市)

パールグレイ574(本人・40歳代・女性)

駅のおりてすぐのところにあって立地がいいです。駐車場は少し離れています。
院内も綺麗で、待合室の天井が吹き抜けになっています。

緊急の場合は診てもらえますが、予約制です。
定期的に歯の掃除と検診に行っていますが、予約なので、都合で行けなくなった場合は1カ月先くらいまで予約がとれないので困る時があります。

診察、治療は全室個室で周りに気を遣わなくていいです。子どもがDVDなどが見られるような広い診察室もあります。

院長先生の治療技術もよく、歯科衛生士のお姉さんも優しく説明もわかりやすいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

あけち(本人・30歳代・男性)

研究所の近くにあるので利用しました。虫歯の治療と歯石除去をしてもらいましたが、基本的に丁寧でした。虫歯の説明に関しては、こちらの問いかけに対して時々「ん?」と疑問が残ることがありましたが、まあしっかり治療してくれたのでよかったです。奥歯を銀歯にしたのですが、自費で白に出来る等の選択肢は提示されず、いつのまにか銀歯にされていました。とくにお金をかけるつもりもなかったので私はよかったですが、人によっては不満かもしれませんので、確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

たいしゃ719(本人・30歳代・女性)

前から虫歯があったが、子供二人連れて自分の治療になかなか行けなくてのばしてたけど、虫歯が痛くなり子供が定期検診に通ってるからこちらに見てもらいに行きました。子供も見てもらってるのでなじみがあり、小児歯科もやってるのでおもちゃやアンパンマンのDVDがあったりするので子供連れてもいけます。
診察室にベビーカーのまま入る事もできます。 その当時まだ下の子が赤ちゃんで泣きまくってたけど、歯科助手の方や受け付けの方が抱っこしてくれたりあやしてくれました。
先生は夫婦二人でやっておられて、いつも子供の定期検診の時は奥さんの先生ですが、あたしは男の院長先生でした。 診察も丁寧で先生も優しいしきちんと説明してくれます。 あたしが子供の頃は歯医者って先生も怖いし痛いしで嫌な思い出しかないけど、麻酔もしてくれたし、痛かったら痛いって言ってくださいって言ってくれて、少し痛かったので痛いです。って言ったら痛くないように考えてくれました。
最近改装されたようで、前もきれいやったけど、前より広くきれいになってより一層子連れでも行きやすくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※通院4ヶ月でトータル3万
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長澤歯科医院 (京都府木津川市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに立ち寄れるという理由で、 4年ほどお世話になっています。
受付の方、どちらも怖いです。苦笑
予約を1番早い時間で取りたい場合は
希望の時間を先伝えないと、
その日と同じ時間でとることになりますので注意が必要です。
また、定期検診については3ヶ月後とか普通です。
忘れないようにしないといけません。

ちなみに院長も怖いです。
虫歯治療自体が痛みがあっても配慮する技術が無いのかあるのか分からないですが
止めてくれませんので…お気をつけを。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

しらゆり歯科クリニック (京都府木津川市)

すみれ(本人・50歳代・女性)

ネットで調べ、評価も良かったのでいきました。女医さんでとても丁寧にお話をしてくださり安心感はありますが、治療はとても痛かったです。麻酔も徐々に増やすやり方でその度に痛い思いをすることになります。今までいろいろ歯医者に行きましたが、ここはとても痛くて恐怖心すら芽生えました。
また被せてもらった歯に虫歯があったようで痛みだし4か月後に他医院に行く始末となりました。腕もあまり良いとは思えません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

じいじ(本人・60歳代・男性)

保険適用の入れ歯を作って頂いたが、2日でヒビが入り、作り直した物は何度調整しても硬い物を噛むと直ぐ外れてしまう。2年前に作った入れ歯は何の問題も無く快適に使えたのに、何故こんなに差がでるのか不思議です?
保険適用でこれ以上は無理と言われていましたが?いづれにせよ6ヶ月経ったら他のクリニックで作り直す予定です。私はこのクリニックは二度と使いません。家族にもその旨をつたえたところ、近隣の新しいクリニックに皆んなで行く事になりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月