Caloo(カルー) - 久世郡久御山町の歯科の口コミ 7件

久世郡久御山町の歯科の口コミ(7件)

松永歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人ではない・10歳代・女性)

久御山の公団前にあり、通いやすい場所にあります。
子供からお年寄りまで、幅広く通われている感じです。他で治療してとれた銀歯なども、嫌な顔せず治してくれ行きやすいです。先生も優しいので、子供も通いやすい歯医者だと思います。駐車場は、2〜3台ぐらい停められるぐらいですが、予約していけば、問題なく停められるかと思います。歯が痛い時などは、連絡すれば時間を作ってくれ、治療してくださいます。総合的にすごく良い歯医者だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 光風会 オー,デンタルクリニック (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

久御山イオンの中にあるので、土曜日・日曜日・祝日と休日が全部開いているのが魅力的です。昔は、一階にありましたが、現在は改装され二階にあります。とても綺麗になり、先生も数人おられるので、あまり待ち時間もないように思います。治療も、しっかりと話しを聞いてから治療して頂けました。ゴールデンウィークも開いているので、普段仕事で行けない方など、休みを利用して治療していただけます。予約はしていかないと、休日は待ち時間が長くかかると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

いそざき歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

ガラスブロックが、オシャレな外観の歯医者さんです。割りと予約が取りやすく感じます。先生も親切で丁寧に治療してくださる印象です。子供も幼児から連れていきましたが、しっかりみ診ていただけました。優しい先生なので、子供も嫌がらず毎回泣かずに治療できました。通り沿いにあるので、場所は分かりやすいと思います。近くにはコンビニや内科がある良い場所に歯医者があります。大人の方も仕事終わりにも行きやすいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

原田歯科 (京都府久世郡久御山町)

Uki(本人・40歳代・女性)

10年以上通っています。とても親切で、定期検診が半年開くのですが、何日か前に携帯に連絡を入れてくれます。アットホームな感じで、助手の方も気さくで良い方たちばかりです。先生も最近は女性の方も増えて、院内に柔らかさが感じられるようになりました。院内の改装もされ、とても綺麗で良い空間になっています。先生方の制服も、とてもオシャレになりオシャレな歯医者さんという感じです。とても患者さんが多いので、予約は少し日にちが開くことがあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

チョコレート968(本人・20歳代・女性)

日曜日に空いてる歯科はあまりないので日曜日しか休みのない主人は大変助かっています。ただ、やっぱり日曜日は人気なのか予約は少しとりづらいです。先生は何人かおられますが、みなさん優しくて丁寧です。定期検診のお知らせのハガキが3ヶ月ごとに届きます。なので、忘れずに定期検診を受けることが出来ます。受付の方がとても明るく気持ちが良いです。診察時間が午前・午後・夜診があるので自分に合った時間で予約出来るのが良いです◎

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人弘部歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

たんこ(本人・50歳代・女性)

以前からお世話になっています。
先生は院長を含め3人、私はいつも院長ではなくK先生に診てもらっています。昨年もお金と時間をかけて歯を綺麗にしました。久しぶりの来院だったので、歯の美化目的治療の前に悪くなってる歯をメンテナンスして、歯石もとって、それから始められました。「美化より大切やろ?」と言われちゃいました!その通りです。仕上がりもとても満足!口元に自信が持てました。
ただ、クレジットが高額でないと使えないのがマイナス面です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

いそざき歯科医院 (京都府久世郡久御山町)

ましゅう(本人・30歳代・女性)

以前にも治療したことのある歯でしたが、冷たいものがよくしみるようになったので受診しました。

レントゲンの結果は特に異常はなく、過敏になっているのだろうということで薬をぬる治療をしました。
3回薬をぬりにいって症状はだいぶ改善しました。

6ヶ月の乳児を連れて行かざるを得なくて、小児歯科も標榜されていたので子供の扱いにも慣れていると思って選びました。
受診前に子供を連れて行ってもいいかどうかの確認をして、いいですといってもらえましたが、実際に連れて行くと
「しっかりだっこしておいてくださいね」といわれ、治療中に子供が泣いて私の胸の上で暴れても治療を途中で
待ってくれたり看護師があやしてくれるなどもなく大変でした。忙しいなら仕方ないかなとも思いますが、
看護師は手もあいていて、遠くから「あら、ないちゃって」と言っているだけで冷たく感じました。
先生も無言で治療を黙々とされていてとても居心地が悪かったです。
小児歯科は標榜されていましたがいけないと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明