Caloo(カルー) - 千葉県の歯科の口コミ 1251件

千葉県の歯科の口コミ(1,251件)

1-20件 / 1,251件中

医療法人社団誠歯会加藤歯科クリニック (千葉県松戸市)

サブジーナス699 (本人・40歳代・男性)

大所帯の歯科医院なのでいつも先生はお忙しそうですが、しっかり話を聞いてくれて治療の説明も丁寧にして下さいました。
大学病院からも見放された私でしたが、先生のお陰で噛めるようになり人生が変わりました。感謝しています。
医院長が息子さんに変わり、治療の方針も変わったみたいで高度な治療が受けられます。
歯科衛生士の方々も手術に入る資格を取っているようで安心してお任せできました。
遠方からの患者さんも多いのか色々なナンバーの車が停まってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

たかべデンタルオフィス (千葉県佐倉市)

バル27 (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。
裏の駐車場に2台ほど止められます。
入り口で靴を脱いで上がり、スリッパが用意されています。
院内はとても綺麗で清潔感がありとても居心地が良いです。
壁に大きなテレビが付いていて待ち時間も飽きません。
子供用のスペースにはオモチャが置いてあるので子供も安心して連れて行けます。
以前虫歯治療で嫌な思いをしたのですが、こちらの先生はとても上手でまったく痛くありませんでした。
これからもこちらの病院に通います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

一橋歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

普通の歯医者さんとはちょっと違って、体の健康は歯から、また、食事からだそうです。
食事や健康を気にしていない周りの人達は確かにデンタルIQが低いし、もっともだなぁと感じました。
自然食品などもお願いすると売ってくださるそうなので、今度天然塩の梅干しを購入しようかな?
先生はアメリカでも資格をお持ちのようで、とても立派そうですが物腰は落ち着いて丁寧に対応してくださいました。
予約すると時間を確保してくださるので詳しくお話が聞けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

塩浜歯科 (千葉県市川市)

らくだ (本人・30歳代・男性)

歯の痛みが気になるようになり、妊娠を機に虫歯治療の為、比較的自宅から近いこちらを伺いました。
小さい歯科医院ですがとても清潔感があり、掃除も行き届いています。
先生がとても優しく、小さい虫歯も適切に治療してくれます。
一部無愛想な人もいますが、歯科助手さんも受付の方も基本的には親切です。
ただ、1番近い駅が南行徳なのですが、駅から歩くと少し距離があります。
診療費も良心的なお値段なので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

くろゆり585 (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、友人に相談したところ、友人からしらとり歯科は痛くないよ!と聞いて予約しました。
人気の病院のようで、なかなか予約がとれなかったです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
初診でレントゲン、全ての歯を丁寧にチェックしてもらいました。
炎症?を起こしていたようで、掃除と薬を塗ってくれました。
次の日には痛みが無くなっていました。
次また親知らずが傷んだ時は、しらとり歯科で抜歯してもらおうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月

妙典駅前歯科 (千葉県市川市)

ご夫婦で診療しています。
内覧会に行った時、綺麗だし雰囲気が良く、院長先生とお話しさせて頂いてとても誠実な優しい印象でしたので一度診てもらおうと思いました。

小さな子も連れて行ったのですが、小型のカメラを使ってしっかり診ていただきました。画像を使っての説明なのでとても分かりやすく、しっかりこちらの話も聞いてくださるので色々質問することができました。

子供に歯磨きを好きになってもらえる入り口を作りたい、歯医者さんは決して怖くない所だと思ってもらえるように努力されてるのが伝わってきました。息子はその日から歯磨きがとても好きになり、また先生に会いに歯医者さんへ行きたいと言ってます(笑)とても優しく面白い先生で、みんなで笑いながらの診察でした(^^)遊んでもらいながら診てもらっている感じだったので楽しかったようです。帰りにはご褒美のくじ引きもありましたよ。

他院で納得がいかない説明をされた友人も、こちらの歯医者さんに行き院長先生の誠実な対応と説明をしていただき治療してもらい喜んでいました。
とてもオススメの歯医者さんです。

(奥様も穏やかで優しい雰囲気の方でした。)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

あだち歯科 (千葉県佐倉市)

匿名 (本人・30歳代・女性)

とても腕の良い先生がたでした。説明もしっかりとしてくださり、かなり専門性の高いクリニックです。
治療は痛みなくとても綺麗にしていただきました。
お子様の治療、予防歯科もまれにみる徹底ぶりでした。本やテレビに出るような専門性の高い先生がたなども見てくださいますので、しっかりとした医療を受けたいかたにはオススメです。
まわりのお母さんからの紹介で娘もお願いしましたが
みなさん優しいので安心して通うようになりました。
予約は完全予約制なため早めに予約のほうが良いと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

第一歯科吉田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in (本人ではない)

駅から少し歩いたところにあるビルの中にあります。
院内はとてもキレイにされていて,いつ行っても清潔感があります。
子どもが学校の歯科検診で虫歯だと言われてしまい,最初は歯医者を怖がっていましたが,優しい先生とスタッフさんばかりなので嫌がることなく通っています!
どこが虫歯なのか,どのように治療していくのかをわかりやすく説明してくれるので安心です。
予約をすればほとんど待つこともないので,いつもスムーズに終わり病院特有のストレスもありません!

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

まず、スタッフの方みなさん感じがいいです。
受付の若い方もとても親切です。
そして先生方も本当に優しいです。
明るく説明してくれるので、子どもたちもこちらだと怖くないみたい。
もちろん腕もいいと思います。
私は痛みに弱い方なのですが、痛くないか、治療中も逐一聞きながらやってくれるので、安心してお任せできます。
歯医者さんに苦手意識がある方におすすめしたい歯科医院です。

欠点があるとすれば、土曜はすごく混むので予約しても結構待ちます。でも人気なので仕方ないかなと思います。それでも行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar (本人・70歳代・男性)

歯茎の中の箇所に虫歯を発見、その治療に麻酔を使うことになった。歯の奥部とのことでかなりの痛みを覚悟していた。最初軽く歯茎に針で触れるような麻酔、しばらく5-6分後本格的な針のついた注射で麻酔、どちらも痛みも感じなく、治療も痛まなかった。治療中も患者が心配しないよういろいろな話題を話しかけ、リラックスでいる状態にしてくれた。終了後麻酔がなくなる1-2時間後も何も痛みがなくさすがは腕のいい先生との評判通りでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう (本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と歯周病の検査で通い中です。

本八幡駅から近くて通うのに便利です。

院内も清潔で、医師、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

口の中をカメラで自分でチェックしたり出来ます。
カーテンで個別に仕切られてるのが一番いいと思いました。
もしかしたら、今の歯医者は普通かもしれませんが、昔歯医者に行った時は患者同士丸見えだったので。
待ち時間が嫌なら電話予約も可能でスムーズに診察出来ます。
オススメの歯医者です。

診療内容: 虫歯治療 治療:

栗林歯科医院 (千葉県木更津市)

くろゆり585 (本人・20歳代・女性)

甘いもの(チョコレート)がしみるようになり、診ていただきました。
レントゲンを撮ってもらい、虫歯でした。
どのように治療するのか丁寧に説明していただきました。
麻酔が必要との事で、麻酔をした事ない私はドキドキでした。
表面麻酔をしますね。と言われパチン!と音がなりましたが無痛。
しばらく時間をおいて注射で麻酔をしてもらいましたが、全く痛くなくて助かりました。
治療中も全く痛くなく、ストレスなく終わりました。
麻酔でも表面麻酔をしてもらえるのは本当にありがたいです。
痛みに弱い方は是非一度行ってみてください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団裕博会やましたデンタルクリニック (千葉県木更津市)

くろゆり585 (本人・20歳代・女性)

外観、内装共に綺麗です。
先生も優しく、衛生士さんも優しいです。
ホワイトニングの時は個室へ案内され、マッサージチェアでリラックスしながらできました。
リップエステもあるようで機会があったらしてみたいなと思います。
今は半年に一度ほど歯石取りで通っています。
毎回先生が来て下さるので安心できます。
先生やスタッフの方もとても優しいですし、院内も綺麗で清潔感があるので、家族や友人にも進めています。
父もここに通いはじめましたが、気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:

流山おおたかの森歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

ぴんく15 (本人・30歳代・女性)

駅から少し遠いですが、とても綺麗なクリニックです。1年位通っていますが受付の方、先生、皆さん本当に親切です。気になる事を質問したら丁寧に説明してくれて不安を取り除いてくれます。
出来るだけこちらの要望に応えようとする姿勢が伝わってきます。
主に定期検診で通っていますが枠を毎回1時間位取ってくれ、歯周病菌のチェックなども行なってくれます。知人にも紹介したら気に入って通っている様です。自分もずっと通います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia (本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。1銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ライオン歯科医院 (千葉県佐倉市)

猫又 (本人・60歳代・女性)

娘共々こちらでお世話になっています。

以前ドライマウスで悩んだことがあり、その時に唾液腺のマッサージ方法等、とても良いアドバイスを伺うことができ大変助かりました。今ではかなり良くなりました。
歯科衛生士の方からも色々と役に立つアドバイスをいただけます。歯のクリーニングも、こちらではなるべく痛くないようにやっていただけます。
医院内も明るい雰囲気でスタッフの方々も皆、とても親切です。

患者の身のなってのケアをしてくださる有難い歯医者様です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)

四街道市内で色んな歯科医院に行きましたが、めいわ歯科は院長先生の性格やお人柄も素晴らしく治療をする前にの説明もわかりやすくとっても丁寧に話して下さいます。なんで初めから行っとかなかったのかと後悔するくらいです。患者さんの気持ちや治療する前の不安な気持ちにフォーカスして傾聴して下さったり、わからないことがあれば一つ、一つ、丁寧に説明して下さるので安心して治療お任せしています。信頼して治療をお願いできる歯科医の先生と出会えて本当に救われました。時々文化センターで講演もなさっていて優秀でも超がつく優秀な先生だと私は思っています。四街道市で良い歯科医院をお勧めするならめいわ歯科医院に行った方がいいよと言いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団裕正会 かたい歯科医院 (千葉県市原市)

m-358 (本人・40歳代・男性)

先生には10年以上前からお世話になってます。昔、違う歯科医に「親知らずは全部抜いた方がいい」みたいに言われましたが こちらの先生は 噛み合わせや歯や周りに負荷がかかってなく 問題ないならば 親知らずだろうと無駄に抜かない 削る範囲も最小限で、なるべく自分の歯を残す治療技術がある先生です。
治療後、今後の説明も丁寧にしてくださいますし、子供相手にも 安心できる雰囲気で治療をしてくださるので
我が家では家族全員がお世話になっていて とても助かってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団大伸会アクロスモール三国歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

まあみれい (本人・20歳代・女性)

小さな子供がいるのに歯が痛くなってしまい、子連れでも治療可能か確認したところ、快諾してくださり助かりました。
ショッピングモール内にあるのですが、ベビーカーのまま入れて、治療中は隣に置いていてくれていたのでよかったです。平日の昼間の通院でしたが、先生や衛生士さんがたまに遊んでくれていたのでぐずることもなく、子連れでも安心して治療に通えました。削ったりするのにあまり痛みもなく、院内も明るく綺麗なのでおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療:

きよしヶ丘歯科診療所 (千葉県松戸市)

燐灰石413 (本人・40歳代・男性)

夜中に急に歯が痛くなり、翌朝一番でかかりたいという意思を留守電に入れられたらと、自宅周辺の歯医者を片っ端からピックアップ。ここに電話した時、留守電のメッセージで24時間受付している携帯番号がアナウンスされた為、失礼を承知の上で、その番号へ電話。するとここのスタッフの人が本当に出てくれた。症状を説明すると、すぐに院長に確認するので、折り返すと言われて、数分後連絡をくれ、翌朝一番で予約をとってくれた。他の人の予約がすでに入っているので、待つかもしれないと言われ覚悟したが、少し早く行くと診療時間前に治療をしてくれ、本当に助かった。最後、夜中に電話して申し訳ないと伝えると、痛みはいつくるかわからないので、その為に24時間繋がる電話を設けている。何かあればいつでも遠慮なく電話してほしいと言われた。本当に嬉しかったし、患者思いの歯医者だと思った。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
1-20件 / 1,251件中