Caloo(カルー) - 京都市南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 8件

京都市南区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(8件)

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

琥珀475(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと親知らずを抜きました。
親知らずを抜くのは本当に一瞬で、
全く痛くありませんでした。
痛み止めが切れた後は多少痛かったですが、我慢できる程度でした。
歯のクリーニングも痛くなく、数回通院しましたが歯の磨き方などの指導もあり、丁寧でした。
どちらもつどつど説明もあり、とても安心して通院できました。
先生と歯科衛生士さんがいますので、クリーニングなどは歯科衛生士さんに、虫歯や抜歯などは先生が担当してくださいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

医療法人 清歯会 浅井歯科 イオン桂川 (京都府京都市南区)

はむはむ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

桂川イオンの中にあるのでとにかく便利です。子どもを連れてきてもまったりするのが楽なので助かります。とても混んではいますが、ちゃんと前もって予約をすれば大丈夫です。先生たちもとても親切で、しっかり治療やアドバイス、歯をこうやって磨いてくださいなどと的確なことをおしえて下さいます。歯科助手の方も丁寧で安心して治療して貰えます。歯医者さんに抵抗があったのですが、行ってみたら気さくに話して下さるのでこれからも通いたいと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

emippu(本人・40歳代・女性)

先生は治療はもちろんきっちりしていて、自閉症の子供さん
の治療の対応をすごく勉強されていて色々工夫されてるようです。

スタッフも皆さん勉強されているので、対応もしっかししているし、
ケアの説明も丁寧でわかりやすいです。
子供が全然歯医者を怖がらず行ってくれるので助かります。
定期的に検診してもらっていますが、メンテナンスも新しい方法等
順次勉強されて取り入れていらっしゃるので、古いやり方で止まっている
歯医者さんと違ってとてもいいと思います。

安心して通える歯科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

REE_ARK(本人・70歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

近所にある歯科を転々としました。なかなか気にいる歯科がなく、特に主人は歯茎が腫れて治療してもらっても3回繰り返し治らず、娘が行き始めた浅井歯科が今まで行った中で1番良かったというので、夫婦で行ってみました。主人の症状も浅井歯科に移って以降、再発することもなく、順調です。
結局、私と主人、娘2人も家族全員で浅井歯科に移りました。
治療が終わってからは、予防歯科に通っています。
丁寧に説明してくださり、何を気を付けた方が良いか常にアドバイスを頂き、それ以降悪くなるところはなく助かっています。

唯一、少し混んでいて予約が取りにくいので評価を4つにしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

HANA HANA(本人・30歳代・女性)

歯の定期的な健診のため、たまに行っています。際立って特徴的な病院というわけではありませんが、駅からも近く、わかりやすい立地にあるので便利です。

一般的な歯の検診をしていただけます。特に嫌な感じもしないし、女性の先生なので安心して受診できます。

予約していかないと待たされることが多く、予約は必ずしておいたほうが良いと思います。親知らずを抜くことになった際は、他の大病院の紹介状を出してもらいました。受付などの対応については一般的な歯科と同レベルで、問題ないと思います。ただし、現在、住んでいる自宅から近いため通っていますが、少し遠くなった場合、無理して通うことはないと思います。家の近くで他の病院を探すと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

ebiebiebi(本人・40歳代・男性)

とても綺麗で高級感のある医院です。先生・スタッフとも応接がとても良いです。
治療は、無理に保険外を勧めたりせず、よく説明してくれた上で、こちらの希望に沿って進めてくれます。忙しい時でも、聞けば丁寧に説明して頂けます。
3つの診察室を先生一人で切り盛りなさっています。なので、とても忙しく、診察中にも待ち時間が頻繁に発生します。治療が終わるのは、予約時間の1時間半後といった時も有ります。
予約は週一は無理です。空いてる時間帯で10日に1回とか。なので短期間で終わらせたい方には向いていません。
スタッフはよく入れ替わります。以前は若い女性ばかりでしたが、最近は年配のスタッフもいらっしゃいます。人員の確保も大変なのでしょうね。
他の方も書かれていますが、予約が取り辛いのが欠点ですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

Pa(本人・30歳代・女性)

特に虫歯とかの症状があった訳では無いのですが、定期検診の感覚で来院しました。

待ち時間はほとんどなく、スムーズに診察台に通されました。

中に入ってみると何台も診察台があってカーテンで仕切られており、先生がたが何人もいて沢山の患者さんを治療されていました。

私が診察してもらった方は若い方で、割と無口で黙々と診察されていました。

今回は特に虫歯の治療等はなかったので良かったですが、私の場合は治療をする時はもう少し親身になってくれて取っつきやすい先生の方が良かったかなと思います。

ただ急いでいて手っ取り早い方が良いという方は、待ち時間と診察、お会計までがスムーズなこちらは良いのかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人おおいしばし歯科・矯正歯科 (京都府京都市南区)

なあ(本人・20歳代・女性)

初めて行ってきました。
率直に言うと、ただに高いだけといった感じです。
予約が詰まっているとの事でしたが、午前行った時は待合室に人は一人も居らず、午後に改めて行った時は人は自分一人だけでした。
診察室に入り、すぐにレントゲンを撮りました。虫歯の有無を確認していただき、奥歯に虫歯があるとのことでしたので、治療していただけるのかと思ったのですが、「麻酔をしてじっくり治療したいので今日は出来ない」とのこと。
じっくり治療したい?まあ、それは勿論お願いしたいのですが、今出来ないことなのでしょうか?疑問です。
他の質問に対しても、月並みな答えしか返って来ず…正直いってそれくらいの知識なら今のご時世ネットで出てきますといった感じです。

結局、レントゲンとスケーリングだけしていただいて、¥4000近くとられました。
診療明細に歯科疾患管理110点とありましたが、もしかしてこれは虫歯の有無をみただけでこの点数を取られたのでしょうか?その他の診察も他の歯科医院と比べて高いと感じざるを得ない値段です。

正直、もうこの歯科医院に行くことはないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月