岐阜県の歯科の口コミ(421件)
- 岐阜県
- 歯科
もとす・ファミリー歯科 (岐阜県本巣市)
医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)
木戸歯科 (岐阜県大垣市)
歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。
最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン |
コメット歯科クリニック (岐阜県岐阜市)
おがわ歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)
定期検診で歯医者に通っています。
以前通っていた歯医者が、検診中バタバタと引き出しを開けたり、説明もなく検診して30分ぐらいで終わってしまうような先生だったので、行かなくなりました。
おがわ歯科さんで検診したら、磨きの検査の説明も丁寧に教えてくださり、ゆっくりとリラックスして歯も磨いていただきました。約1時間ぐらいの検診で、とても満足して受けることができて良かったです。
予約制なので待ち時間もなく、院内もとても綺麗な歯医者さんです。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
近藤歯科クリニック (岐阜県大垣市)
明日から旅行というのに、歯茎が腫れて痛みが酷く、市販薬を飲んでもあまり効果がないのに、仕事で行きつけの病院は間に合わず、どうしようと思いながらの帰宅途中に「近藤歯科」の看板を発見!
思わず飛び込みましたが、すでに受付終了の時間でした。しかし、診ていただけました。
消毒と、歯茎への治療薬の散布をしていただき、抗生剤と痛み止めの薬を出していただけました。調剤薬局は既に終了していましたが、医院で用意していただけました。
本当に迷惑な患者でしたのに、先生もスタッフさんもみなさんとても親切でした。院内もとっても綺麗で、清潔感のある医院でした。痛みも治って本当に助かりました。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
いながわクリニック (岐阜県大垣市)
みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)
アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)
たなかファミリー歯科 (岐阜県羽島市)
すみれ歯科 (岐阜県土岐市)
比較的最近開業された歯科医院さんです。
妻が受診してよかったと聞いて自分も受診しました。
建物も清潔感があり、予約もスムーズに取れますしオススメです。
1番良いのは、自分の歯の状態を画像を見ながらしっかり説明してもらえる所で、今後の治療方針なども丁寧に説明してもらえます。 他の歯科医院などで、訳が分からないまま治療が進まないなどの経験があるならば、おすすめの歯科医院さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,900円 ※初回 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
篠原歯科医院 (岐阜県恵那市)
以前は違う歯科医院に行っていましたが、知人にススメられて今回初めて行きました。
歯の検査で子どもの頃の虫歯治療跡に使用してある銀色の詰め物が今では保険適用外なっている身体に悪い水銀を含んでいる物があり除去し大丈夫の物に取替えてもらいました。
治療は神経に触れる場所だったらしく麻酔をしてもらいました。
他の歯科医院では刺す時の注射針が痛くて麻酔が効いているのに針の痛み感覚が残っていましたが、この医院の先生にやっていただいた時はその痛みは全く無く、本当に無痛治療でした。
除去構築作業も丁寧にやっていただき噛み合わせも違和感ない仕上がりになりました。
しっかり目を見て治療内容も説明していただき、不安が無く安心して任せられる気持ちになりました。
とてもおすすめ出来る歯科医院です。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
- 岐阜県
- 歯科