病院口コミ検索カルー - 岐阜県の歯科の口コミ 421件

岐阜県の歯科の口コミ(421件)

杉山歯科医院 (岐阜県大垣市)

のだまん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

若先生も大先生も、説明がとても分かりやすく親切です。

先生と言われる職業の人は、なんだか尊大で患者の意向などあまり聞かない人が多く感じますが、こちらは全く違いました。

患者の気持ちを大変大切にしていただけます。とても人間的に感じました。

私ももうすぐ後期高齢者になりますが、私よりご高齢の方も受診にいらしています。
こちらなら誰も安心して通院できます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

もとす・ファミリー歯科 (岐阜県本巣市)

Suzumom(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今回奥歯が痛み出し、娘に勧められお伺いしました。昔、根管治療した先端が膿んでいると診断されました。痛くて眠ることも食べることも出来なかったのですが、とても手際良く、親身になって治療して頂きました。最先端の技術を使って本当にテキパキと膿を退治して頂き感謝しかありません。
信頼して私の口腔内を全てお任せする所存でございます笑
これからもどうぞ宜しくお願いします。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

くま(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

別の歯科医院で何度通っても痛みが取れないので受診しました。
分かりやすい丁寧な説明と的確でキチンとした治療で、あれだけ悩んでいた痛みが引きました!!スタッフの方々も明るくて親切で楽しく通院できました!友人にも勧めたいと思います。
受付の方の歯がキレイだったので私も次はホワイトニングにも挑戦していきます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

またまるベース歯科 (岐阜県岐阜市)

ミル・マスカラス(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

7月の開院から、お伺いさせて頂いております。親切、丁寧、優しい院長先生、同じく親切、丁寧、優しい歯科衛生士の方達...
いつも楽しく通院させて頂き、ホワイトニングは歯がきれいになり、スケーリング(歯石取り)は気持ちが良く、まさに「またまるベース歯科」様は、歯の美と健康のリラクゼーションルームです。
また、お伺いさせて頂きたく思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、オフィスホワイトニング

木戸歯科 (岐阜県大垣市)

アデュレリア498(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。

最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン

コメット歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

カテーテル(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

奥歯が痛み、歯がグラグラで診てもらったら歯周病とのこと。
すぐに抜かれるかと思いきや、使えるところまで使うということでブリッジで支えてぐらつきを防止。
ぐらつきがなくなったら不思議と痛みも引いてきた。
先生がとにかく優しく丁寧。
今までいろいろな歯医者に通ったが、こんなに丁寧なのは初めて。
建物が立派なので医療費が高額なイメージだが、他院と同等

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

おがわ歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

なお(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

定期検診で歯医者に通っています。
以前通っていた歯医者が、検診中バタバタと引き出しを開けたり、説明もなく検診して30分ぐらいで終わってしまうような先生だったので、行かなくなりました。

おがわ歯科さんで検診したら、磨きの検査の説明も丁寧に教えてくださり、ゆっくりとリラックスして歯も磨いていただきました。約1時間ぐらいの検診で、とても満足して受けることができて良かったです。
予約制なので待ち時間もなく、院内もとても綺麗な歯医者さんです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

はるにれ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

わゆ(本人ではない・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

家族で診療できるようなキッズのおもちゃが置いてあるお部屋があります!3歳の長女は歯医者さんがここで大好きになりました!カードを持って行ってスタンプ?を集めるとプレゼントがもらえたりするので喜んでおります!今後矯正が必要になってきそうなお話や親の不安も親身になって話を聞いてくれ、いつも助かっております!院長先生は女の先生ですが男の先生もみえ、どの先生もお優しいです!(子供の対応は基本的には女の先生や衛生士さんがしてくれることが多いです!)

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 薬:

あかなべ歯科 (岐阜県岐阜市)

皐月310(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科検診

定期検診していただいています。こちらの歯医者さんは他の歯医者さんと違って無理に通院にせず安心できます。定期的な掃除と歯茎の検査、写真だけなので、受診時間も短く助かります!待ち時間も少なく、受付の方や歯科衛生士さんも優しく先生も優しいので受診が億劫にならずにすんでいます。病院も綺麗で素敵なところです!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

らいん歯科 (岐阜県可児市)

匿名(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

歯の健診とお掃除でもう長いこと定期的なケアで利用させてもらっています。
医院内も衛生的で設備も整っているので信頼できる歯医者さんです。
スタッフ及び医師の説明も親切でわかりやすく、虫歯治療も痛くない治療でした。
以前、悪い歯を抜くとき県立病院を紹介して頂き、スムーズに手術ができ感謝しています。
これからもお世話になります。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

近藤歯科クリニック (岐阜県大垣市)

のいばら598(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

明日から旅行というのに、歯茎が腫れて痛みが酷く、市販薬を飲んでもあまり効果がないのに、仕事で行きつけの病院は間に合わず、どうしようと思いながらの帰宅途中に「近藤歯科」の看板を発見!
思わず飛び込みましたが、すでに受付終了の時間でした。しかし、診ていただけました。

消毒と、歯茎への治療薬の散布をしていただき、抗生剤と痛み止めの薬を出していただけました。調剤薬局は既に終了していましたが、医院で用意していただけました。

本当に迷惑な患者でしたのに、先生もスタッフさんもみなさんとても親切でした。院内もとっても綺麗で、清潔感のある医院でした。痛みも治って本当に助かりました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

戸田歯科医院 (岐阜県羽島市)

Kyok(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

妊娠中の歯科検査でこちらを利用しました。1本1本丁寧にみて下さいました。1ヵ所気になる所がありましたが、体の事を気遣った優しい丁寧な説明で良かったです。説明は当たり前なのかもしれませんが、先生の患者優先な丁寧な仕事に、好感が持てました。それに、何回も通わせるような治療をするところもありますが、こちらはそんなことはなく、必要最低限で治療をしてくれるので、そこもとても良心的です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いながわクリニック (岐阜県大垣市)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

こちらには、いつも虫歯の治療やスケーリングをしてもらうためにお世話になっています。窓口の方も親切に対応してくださるので、いつもありがたいです。先生も他の歯医者さんよりも親身になってくださるので、本当に嬉しいです。歯科衛生士の方たちも丁寧に、作業をしてくださるので、痛みなどもなくいつも感謝しています。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ゆう歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)

みーゆん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科検診

家族全員お世話になっております。毎月歯の検診、お掃除してもらってます。人気ありなかなか直近では予約とれません。緊急なら大丈夫です!

席にすわると○○さんお久しぶりです。どうですかー?っと声かけて治療が始まります。歯石とりもスピーディで安心して任せられます。歯医者は怖いという先入観がなくなる歯医者さんです。おすすめ。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

みきえだ歯科 (岐阜県土岐市)

シルバー602(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

綺麗で清潔感のある病院です。受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれる方達ばかりで気分がいいです。先生も優しく丁寧な対応をしてくれます。先生の腕もいいので親知らずを抜くために受診しましたが全く痛くなくて術後も痛み止めを飲むことなく順調に回復しました。定期的な歯のメンテナンスもしてもらえるので歯のことなら今後もこちらにお願いしたいと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

日曜日に歯の痛みが我慢できなくなり、お邪魔しました。通っている歯科医院は、日曜日は休診で困っていましたので、快く受け入れてもらえて本当にありがたかったです。歯科衛生士さんも、先生もとても親切な方で、しっかりカウンセリングをし、治療をしてくださいました。治療中も声をかけながら、優しくしてもらえたので安心できました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月

たなかファミリー歯科 (岐阜県羽島市)

インディカム068(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

虫歯治療で通院していますが、先生はとてもはっきりした言葉でお話されるので内容もわかりやすくて良いです。
聞きたいことも聞けばはっきり応えてくれます。
治療も丁寧に行ってもらっています。
予約もアプリから取れたり、変更も簡単にできるので助かります。
支払い方法もキャッシュレス対応なので嬉しいです。
予約制なので待ち時間も少なくスムーズです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

すみれ歯科 (岐阜県土岐市)

volks(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

比較的最近開業された歯科医院さんです。
妻が受診してよかったと聞いて自分も受診しました。
建物も清潔感があり、予約もスムーズに取れますしオススメです。
1番良いのは、自分の歯の状態を画像を見ながらしっかり説明してもらえる所で、今後の治療方針なども丁寧に説明してもらえます。 他の歯科医院などで、訳が分からないまま治療が進まないなどの経験があるならば、おすすめの歯科医院さんです。

料金: 3,900円 ※初回
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

セピア463(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 歯科

建物が新しく白で統一されていてとてもキレイです。
支払いにPayPay使えるのも嬉しいです。

ネットで予約できるし月曜日〜土曜日まで営業されているので予約もしやすく待ち時間が短いのもありがたいです。

先生がたくさんみえますがどの方も優しく対応してくださってこちらの意向に寄り添った治療をしてくださるので安心して治療してもらえます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

篠原歯科医院 (岐阜県恵那市)

Kazu君(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

以前は違う歯科医院に行っていましたが、知人にススメられて今回初めて行きました。

歯の検査で子どもの頃の虫歯治療跡に使用してある銀色の詰め物が今では保険適用外なっている身体に悪い水銀を含んでいる物があり除去し大丈夫の物に取替えてもらいました。
治療は神経に触れる場所だったらしく麻酔をしてもらいました。
他の歯科医院では刺す時の注射針が痛くて麻酔が効いているのに針の痛み感覚が残っていましたが、この医院の先生にやっていただいた時はその痛みは全く無く、本当に無痛治療でした。
除去構築作業も丁寧にやっていただき噛み合わせも違和感ない仕上がりになりました。
しっかり目を見て治療内容も説明していただき、不安が無く安心して任せられる気持ちになりました。
とてもおすすめ出来る歯科医院です。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: