岐阜県の口・歯・顎の口コミ(7件)
- 岐阜県
- 診療内容
- 口・歯・顎
ときわ歯科医院 (岐阜県多治見市)
歯が痛くて近くの歯科医院を受診したところ「どこも悪くない」と言われ痛み止めを大量に出されましたが、なかなか痛みが治まらないため、藁をもつかむ思いでこの医院を受診したところ「何本かの歯が歯茎との間に隙間があり、そこが神経を刺激して痛みが出ている」と言われ、そこを埋める治療をしてもらったところ痛みが消えてしまいました。感謝です。
この医院は先生や歯科衛生士さんの技術が高く、受付の方を含めスタッフ全員が患者に優しく接してくださるので最高の医院だと思います。
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
えばた歯科 (岐阜県岐阜市)
医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)
ステーション歯科たじみ (岐阜県多治見市)
歯が痛くて受診したところ「どこも悪くありません」と言われ、痛み止めを出されただけで治療をしてもらえなかった。
翌日になっても痛みが引かないため、ネットで検索して別の歯科に受診したところ、「歯の何本かに歯茎との間に隙間があり、そこが神経を刺激して痛みが出ている」とのことで、隙間を埋める治療をしてもらったところ痛みが解消した。
設備が悪いのか歯科医の技術不足なのか分からないが、同じ歯医者でも随分違うものだと感じた。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
いちょう通り歯科 (岐阜県各務原市)
朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)
娘が親知らずを抜きに行きましたが、親知らずを抜くのに1時間半近くかかり、麻酔も3回打ちました。
治療中も研修医の先生だったのか、指導されながらの施術でした。事前に麻酔を数回打つ事の説明や長時間かかる事の十分な説明も一切ありませんでした。1時間近く口を開けている事の精神的なダメージ、研修医での治療への不安で家に着いた途端に泣いてました。親からしたら練習台ではないので難しいのであれば指導医に交代をしてほしかったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
- 岐阜県
- 診療内容