岐阜県の口コミ(3,120件)
- 岐阜県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 徳伸会浅井耳鼻咽喉科院 (岐阜県岐阜市)
白木眼科医院 (岐阜県岐阜市)
子どもの斜視が気になっており、岐阜で斜視を診てもらうなら白木眼科!と勧められて受診しました。
待合室には小さいですがキッズスペースがあります。水槽もあるので、魚を眺めて待ち時間を過ごせます。
検査担当の方は、子ども相手でも根気強く優しく丁寧に検査をしてくれ、非常に助かりました。
診察では、手術の場合は先生自身が手術をしてくださることなど、わかりやすく丁寧に説明してくださりました。
とても安心感のある眼科です。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
岐阜糖尿病甲状腺クリニック (岐阜県岐阜市)
以前から甲状腺を患っていて、詳しく検査してもらいたくて受診しました。新しくて綺麗な病院です。先生も看護師さんもとても良くて初めてでしたが、肩苦しくなく説明もきちんとしていただけました。スムーズに予約するための受診のコツですがホームページから予約にすすみデジスマ診察券というアプリを取り、初心予約、問診もアプリですませ、会計もスムーズで待つことなくカード決済でできました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: チラージン |
| 料金: 7,000円 ※エコーと血液検査しました | |
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)
基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)
岐阜高橋眼科皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)
長らく皮膚科にて、プラセンタを打っています。
病院も綺麗ですし先生は女性でとても優しいです。
プラセンタはチケットを購入しているのでお得に2本打っています。プラセンタのみのときは待ち時間はなく、すぐに打ってもらえるからありがたいです。
先日は指にできたイボで受診しました。先生優しくて説明もきちんとしてくださるので安心できます。スギ薬局の2階にあるのでお買い物もできてとても便利です。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
まさきクリニック (岐阜県大垣市)
にきびで行きました。
かなりひどく、胸元にもできていました。
虫眼鏡みたいなもので、じっくりと診て、「これはこの薬で治るね、これはもうにきび跡だから、3年待つかVビームでやらないといけないね」とはっきりと診断してくださいます。
塗り薬だけではなく飲み薬も処方してくださいます。
また、予約制で時間が来るとメールが来るシステムなので、利用しやすいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ピリドキサールリン酸エステル10mg錠 |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴・傷跡) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
くぼえクリニック皮フ科 (岐阜県大垣市)
Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)
岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)
目に釣り針が刺さり、縫う手術をしました。
救急車で運ばれ緊急手術のため、処置室でおこないました。
4針縫った後、入院しました。
その後、外傷性白内障になったため、白内障レンズを入れる手術をしました。
無事に手術が終わりました。
視力は下がり、乱視にはなったものの、目が腐らなかったこと、義眼にならなかったこと、先生がいてくれたおかげで今があります。
ありがとうございます。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療、硝子体手術 |
やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)
馬渕消化器内科クリニック (岐阜県大垣市)
大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)
医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)
医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)
山岸マタニティクリニック (岐阜県大垣市)
なわ医院・乳腺クリニック (岐阜県大垣市)
ますえクリニック (岐阜県大垣市)
森外科医院 (岐阜県大垣市)
- 岐阜県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)