Caloo(カルー) - 岐阜県の口コミ 2762件

岐阜県の口コミ(2,762件)

1-20件 / 2,762件中

成瀬クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

過去5回のコロナワクチンを、全てお願いしました。

その間、体調がすぐれない事があり、罹患してしまったかと思い、検査をしていただきました。

看護師さんが、防護の服装で、駐車場まで来ていただき、唾液を綿棒で拭ってくださいました。幸い陰性でした。

岐阜市の定期検診の際、心電図で不整脈の症状があり、岐阜県総合医療センターへ、紹介状を書いて頂いた事もありました。

又、風疹の抗体が無かった為、ワクチンを打っていただきました。

受付の女性の方々の対応も良く、看護師さんは優秀です。

この地域で、最も頼れるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

owarihanshi(本人・70歳代・男性)

調べた結果この先生しかいないと思ったのが岐南眼科院長の大竹慎也先生でした。
手術症例が多く腕の良い思考が先進的で常に自己研鑽され進化し続けているその辺には仲々いない若くて名医のドクターだと感じました。
口コミでは職員さんの評判があまり良くなく嫌な思いをするのもと迷いましたが先生が良い先生なら嫌な思いを我慢して行く決心をしました。
来院して見たら受付始め職員の方々も笑顔でテキパキと対応して頂き口コミとはまるで違う明るく笑顔の感じの良い方ばかりでクリニック内も清潔であり先生もイケメンのすらっとした若いドクターでした。
受付の方も笑顔で出迎えて頂き視能訓練士の方もしっかり視力を図って頂き此方の質問にも嫌な顔せず教えて頂き看護師さんも優しく気遣って頂き手術前の不安な気持ちを和らげて頂きました。院長先生は優しく細かく患者の要望を聞いて頂き先生からもそれについて明確に素人にも分かりやすい言葉で説明して頂き診察をして頂きました。
先生にレンティスコンフォートのマイクロモノビジョンでの手術をお願いしました。手術時間は約9分.痛みは全く無し。
手術後は手元25センチから遠方迄裸眼ではっきりくっきり見える様になりました。しかも全て保険適用です。
薬は院内処方のため薬局へわざわざ行く手間もなく質問があれば受付の方がドクターに直ぐ聞いて頂きフィードバックして頂けその点も安心なストロングポイントです。
免許証の眼鏡等の条件解除も昨日運転免許試験場にいって解除して来ました。
眼鏡をしない生活がもう一度来るなんて考えてもいませんでした。
もう老眼にも近眼にもなりません。
レンズは50年もつそうです。
岐南眼科の大竹慎也院長先生に私の人生をかけたかいがありました。
そうです私は岐南眼科の大竹慎也院長先生を信じこの先生しかいないと人生を掛けていったんです。
先生に岐南眼科に出会えて院長先生に手術して頂き本当に感謝感激です。
本当にありがとうございます。
まだ通院しなければ行けません。
心から感謝しながら通院させて頂きます。
下道1時間40分。
高速だと1時間10分位の道程ですが嬉しい道程になりました。
大竹慎也先生の益々の御健勝と御活躍、クリニックの御発展を心よりお祈り申し上げます。
悩める病める患者をお救い下さい。
皆さん、騙されたと思って来院されて下さい。
そこには貴方の人生を明るくして頂ける院長先生とスタッフの方々がいらっしゃいますよ。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 18,000円 ※保険適用

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

はせがわ小児科クリニック (岐阜県可児市)

kanakinchen(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので受診しました。
まず電話でお話しさせていただいたら検査の説明などしていただけました。検査は子供たちと看護師さんだけでしていただきましたが、子供が泣くことなく戻ってきました。症状などを細かく聞いていただけて、もしもの時のおくすり、保湿剤を出していただきました。
専門医がいらっしゃるので安心して検査していただけます。また予約は電話のみですが出来るので予約してから行くのがおすすめです。クリニックも綺麗で薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

さかい(本人・30歳代・男性)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

mr.sunshine(本人・40歳代・男性)

糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。
毎月通院のたびにヘモグロビンA1cと尿検査を測定してもらっています。その場で検査結果が出るので安心です。先生も丁寧に説明してくれて質問もしやすいし、いつも和やかな雰囲気です。
まだ新しくできた綺麗なクリニックです。待ち合いにお茶や紅茶、コーヒーが無料で飲めるのも嬉しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)

ゆうゆ(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で、待ち時間も無く、私がここに決めた理由は痛みがない事!緊張感無く歯科治療ができるなんて夢のようです。クリーニングも丁寧で、スッキリしました。

駅からすぐというのも魅力です。これからホワイトニング等もやってみたいと思います。先生がイケメンなので通うのに楽しみです。金額も歯医者って分かりにくい所がありますが、ここはちゃんと金額提示してくれるので迷わず選択できます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

えばた歯科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために初めて受診しました。
1回目に行ったときに、レントゲンをとって、結構複雑だから時間かかるよって言われていたのですが、当日できる限りがんばりますと言われ、ドキドキしていましたが、一瞬で終わりました(笑)
先生はとても上手でした!!
早すぎてもう終わったんですか?って聞いたくらい早かったです(笑)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

セイワ歯科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)

もう小さい時から通っている歯医者です。
いつも歯石を念入りにとってくれます。先生はとても気さくな方で面白い先生です。
一人でやっておられますので、なかなか予約が取りにくいですが‥。
ぜひ近くの方は先生に歯石を取ってもらって下さい!凄いすっきりしますよ!
場所も梅林中学校のすぐうらにあります。すぐわかると思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 啓仁会 安藤クリニック (岐阜県多治見市)

へッセ(本人・50歳代・女性)

内痔核根治術、3泊4日入院。手術中も含めアットホームな雰囲気で、不安なく過ごせました。Wi-Fiも設置されてます、そして屋上で24時間タバコも吸えます! 退院後の通院もウェブ予約があり便利です。電話予約でも直接でもOKでどれを優先するものでは無くできるだけ混雑を避ける為のシステムでいつも50人以上の予約がある割に待たされませんでした。先生、職員さんがみんなにとっていい病院であろうと工夫と努力されている事が伝わってきました。術後もしっかりと治るまで診てくれます。経過が順調だと先生がとても喜んでくれるので、段々通院が楽しくなり卒業になった時は寂しいくらいでした。とても穏やかで相談しやすい先生です。診察のポーズも産婦人科ほど恥ずかしくないです。悩んでる人は安藤クリニックに相談する事をお勧めします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ノアデンタルクリニック・ホワイトエッセンス (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

インレーの再装着のことと困っていたところ、HPを見て
受診したときのことを書きます。

コストも安価にしようか、長持ち重視で考えるべきか迷いました。

広い個室でカメラ付きマイクロスコープで治療中も自分で確認もできるので
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生からの説明とヒアリングもじっくり十分に時間をかけ、不安な点は納得できるまで質問出来ました。

歯石取りのメンテナンスもじっくり時間をかけて個室でやっていただくことができます。通常の歯科医院の歯石取り取りもクリーニングメニューが豊富で、(歯科クリーニングのプレミアといった感じです)しっかり丁寧で満足です。

保険適用外の歯科医院さんですが、かなり質の高い医療を受けることができます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
料金: 148,000円 ※※保険適用外、セラミック型取り、装着までの総額 10割となります
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 副鼻腔気管支症候群 咳(セキ)

後鼻漏で時々咽て、気管支に影響が出る時があり受診することに致しました。

初診で受診した時の
先生の的確で、きめ細かい問診と説明あり。

コロナの方の対応でかなり混雑していましたが、

再診で受診時も詳しく問診と広い視点で
ヒアリング・アドバイスを頂けるので、いつも納得・信頼して受診しています。いい先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,680円 ※3割、投薬点数込み
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

向日葵(本人・60歳代・女性)

他院に30年以上通院していましたが、ブリッジの不具合から『今どき、こんな古い治療では今後が心配』になり、転院先をネットなどで探していました。
自分なりにチェック項目を決めていました。
まさにドンピシャでした。
すでに10ヶ月診て頂いています。先生を信頼しています。
病院というのは先生との相性もあると思います。
息子に近い年齢の先生ですが何も不満はありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

竹中胃腸科 (岐阜県大垣市)

りえる(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

以前胃カメラ検査を受けて早3年が経ち、R5/12/8(金)今度は生まれて初めての大腸検査を受ける事にしました。私はここの先生、看護師さん、受付さんをとても信頼しています。検査には2人の看護師さんがいて下さり、検査室に入ってから「寒くないですか?」と聞いて下さったので(靴下も脱いで素足でした)足先が冷えます…と言いました。そこへ先生が入室され、エアコン温度をすぐに上げて下さり、更に、検査の間中看護師さんがずっと私の足を手で温めたりさすったり冷えない様にケアして下さいました!もう1人の看護師さんはずっと私の肩を「大丈夫ですよ!」という感じでトントンして下さっていました!! この思いやりある連携看護のお陰様で検査中寝そうになる位安心出来ました!!
先生も本当にお優しく、また、私が言うのは何ですが診察中頭の良さが伝わってくる方です。お薬もその症状に一番合ったものを選んで下さいます。
院内も待合室、御手洗、全て綺麗ですし、畳の待合スペースもあります。正直、医院で受ける内臓検査は竹中胃腸科以外で受ける気は無いくらいこちらのクリニックが好きです。なので星5つにさせて頂きました!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

森本内科・皮ふ科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ミル(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科は女医ですが、優しくて人気の病院です。こちらはシミ取りやイボ取りのレーザーも安く施術してくれますし、もちろん保険適用です。肝斑を薄くするためのビタミン剤も処方してくれますし、お気に入りの皮膚科です。有名なところに行くと、混雑しててかなりお高いので、私は行けないです。美容関係までなると大手が良いかもしれませんが、小さいシミなら森本医院が一番いい!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

水谷心療内科 (岐阜県多治見市)

はつみ(本人・50歳代・女性)

職場のパワハラが原因でうつ状態になり、通院し始めました。
たぶん最初の診察の時は、混乱していたので話がまとまっていなかったはずですが、先生が優しく親身になって話を聞いてくれたので、だんだんと症状が良くなってきました。頭が整理されてスッキリしてきたのを実感できました。
仕事に戻る時に注意すべきポイントについても細かく教えてくださり、上司が同行して診察を受けた時も、私の性格の傾向や私が向いている仕事内容を説明してくれました。お蔭で、不安だった復職が、問題無くできました。
看護師さんたちも親切な方々なので、ストレスやうつでお困りの方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
1-20件 / 2,762件中