Caloo(カルー) - 岐阜県の口コミ 2771件 (5ページ目)

岐阜県の口コミ(2,771件)

81-100件 / 2,771件中

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

交通事故で受診しました。
自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
当日から支払いをすることなく助かりました。
(捺印が必要なため印鑑持参しました)
とても丁寧に診察をしてもらいました。レントゲン技師さんもとても優しいです。
看護師さんからの説明も丁寧でした。
リハビリでも理学療法士さん?今の状況でのリハビリ方法や、今後のリハビリの流れなどの説明があり、とても安心して通院できました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg
料金: ※交通事故のため自動車保険対応

岐阜なかの内科・内視鏡クリニック (岐阜県岐阜市)

ライテテ(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

先日胃の調子が悪くて診察に伺いました。
院内はとても綺麗で、感染対策もしっかりされてます。

予約診療の為待ち時間は少ないです。
問診もWebであらかじめ伝えている為スムーズです。
土日も診療でとてもありがたいです。
症状を伝え診察して薬の処方をして頂き、胃カメラの検査も予約しました。

鼻からの胃カメラは初めてで、とても不安でしたが、検査中の先生の言葉と看護師さんがリラックス出来るよう背中をさすってくれました。お陰でとても楽に検査が出来ました。

先生はじめスタッフさんがみんな親切です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

癌は早期発見!その為にも検査をお勧めします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団古川会大垣整形外科 (岐阜県大垣市)

ぺこちゃん(本人・30歳代・女性)

ひろみ先生には、本当に感謝しています。
左首、左肩が痛くて通院しています。
私は、市民病院、徳洲会病院で精神的なものとされ、困っていました。本当にひどいなと思ったのは、子育てのストレスと言われたことです。保健センターや支援センターにも通報されました。
幸い、支援センターの方には理解があったので良かったです。心配してもらえました。
徳洲会病院から紹介されたペインクリニックの職員さんがたまたま知り合いでうちに来ている場合じゃないと他の整形外科受診を勧められて大垣整形外科にしました。
経緯を伝えると、そんなのおかしい!!と
ひろみ先生が言ってくださり、すぐにMRI検査をしていただき、頚椎椎間板ヘルニアと肩拘縮と言うことが分かりました。
待ち時間は、長いけど、待たせてごめんねと言ってくれるし、本当に先生は、頭が良くてカルテを見ずに目を見て話してくれるし、ちゃんと私のことを覚えててくれています。
ワクチンは打ってないので家でできることを沢山教えていただいたし、産後だから骨盤ずれてるねと言ってもらったり、鍛えた方が良いことまで詳しく教えてくださいました。
あと、薬です。他の病院で精神薬を処方されていたのですが、違うから辞めて良い。そんなキツイ薬だされてたの?とカバーしてもらいました。基本薬はなしの方向みたいです。
本当、最初からここにきとけば良かったとひろみ先生に言いました。プライベートの話も混じえて気さくなひろみ先生に本当に本当に救われました!
本当に感謝しています。ありがとうございます😭

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人ウイズ伊塚歯科医院 (岐阜県岐阜市)

りんご(本人・10歳代・女性)

定期検診で、何回か通わせていただいています。受付の方がとても優しく、親切に話を聞いてくださいます。待ち時間も長くなく、すぐに呼ばれて、歯科衛生士さんについてもらうことができます。患者さんも多く、信頼できる歯科医院です。施設はエレベーターがあり、とても便利です。感染対策もバッチリです。先生も優しく、困ったことがあれば、すぐに診てもらうことができます。初期の虫歯であれば、削ることはなく、適切な処置をしていただけます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

加藤内科クリニック (岐阜県岐阜市)

りんご(本人・10歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

とても、看護師さんと、受付の方が親切にしてくださいます。
先生も、分かりやすく説明していただき、安心して受けることができました。患者さんも多く、混んでいることが多いですが、2人の先生がいるので、長く待つことは少ないです。
薬局も隣接しているので、とても便利です。街中にありますが、駐車スペースもあるので、遠くから来る方でも、心配なく来院できます。コロナワクチンも予約して、打つことができました。ぜひおすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)

蛋白石341(本人・20歳代・女性)

虫歯治療をしていたところ、親知らずにも虫歯がある事に気付き、親知らずの抜歯もこちらでして頂きました。

予約制で、待ちはほぼなかったですが
平日の夕方などは若干混んでいました。

院長が本当に優しく親身になって話を聞いて下さり
丁寧に治療内容や治療の進め方を説明してくださったので、
安心して歯科治療をすることが出来ました。

歯石除去やその他手入れもこまめにやってくださり、
4本抜きましたが4ヶ月ほどで全て抜くことが出来、
あっという間でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

森本こどもクリニック (岐阜県美濃加茂市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

こどもではなく、自分自身の妊活中のはしかの予防接種のために受診しました。
子どもではないが予防接種を受けることは可能か心配でしたが、電話対応も親切で安心して受診できました。
こどもクリニックなので、待合室は絵本やテレビ等があり、私が待っている間は待ちくたびれて泣いているような子はいませんでした。
予防接種時も、医師の方は大人の私に対しても親切な言葉遣いで注射もあまり痛くありませんでした。他のスタッフさんも笑顔で優しい印象を受けました。
将来こどもができた時も通わせたい病院だと感じました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

加藤内科クリニック (岐阜県岐阜市)

いちご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性鼻炎

通院で月に1度通っていますが、とても良い病院です。予約などはできませんが、先生が2人いらっしゃるので、診察まで、早く診て下さいます。コロナ対応もしっかりされており、スリッパまで、拭いていたり、消毒されているので、待合室でも安心して待てます。受付のスタッフの方も明るく感じが良いし、看護師さんも話しやすいし、先生も優しいので、地域の方が通ってみえる内科です。色々な注射や点滴など、美容や更年期の治療をおすすめしています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

いちご(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

とても穏やかで優しい先生が診てくださいますので、安心して、病状もたずねられます。子どもさんの患者が多いのも納得できます。予約システムもスマホから簡単に出来る為、時間を気にする事なく予約でき、診察まで待ち時間を少なくしています。受付に飴やガムまでおいてあり、子どもも喜んでいました。待合室もきれいですし、診察までの時間もスムーズです。鼻風邪や耳垢栓塞などの診察でも丁寧に治療してくださり、お会計まで早いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

やし(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中は女の先生も、男の先生もいるので予約の時に選んで受診できます。診察も丁寧に診てくれるので安心です。看護師の方もとても優しくて、悩みや相談など聞いてくれます。出産の時は、産後の病院の食事がすごく美味しいです。ティータイムにはおやつが出てきたり、ご飯の量も種類もたくさんあるので嬉しくなります。アロママッサージを受けれたり、母乳をあげるときに助産師の方がお手伝いをしてくれるのでとても安心して授乳もできます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人・30歳代・女性)

清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いちだクリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

母が、さかまつげで、長年苦しんでいた。目の下側のまつ毛が、内側にくるりと曲がり、眼球に触れて痛がっていた。それまでは、眼科に通い1本1本抜いていた。まつ毛を抜いても、また生えてくるので、眼球に触れては抜くという、繰り返しだった。どこかの大学病院の名誉教授が、さかまつげは抜いてはいけない、形成外科での施術を要する、と言われていたので、いちだクリニックさんに連絡した。午前中に診察を受けて、その日の午後に即手術。デジカメで眼球と下まつ毛の写真を撮り、たるんでいる皮膚を取り除く手術だった。手際良い。内側にくるりと生えるまつ毛が、外側に向く様になり、眼球に触れなくなった。おかげで痛みはなくなった。それまで通っていた眼科も、強引な治療をしていたものだと、今となっては思う。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

ぶるう(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大きな病院で大腸内視鏡検査をしたのですが、お腹を切り裂かれる位の痛さで、トラウマになってしまいました。大きなポリープがあったので、別日に入院して切除しました。一年位したら大腸内視鏡検査をした方がいいと言われてたのですが、なかなか足が向かず。ポリープを切除された福田先生が開業医だったと知り、福田内科で大腸内視鏡検査を受けました。全く痛みはなく、嘘のように楽でした。本当に嬉しかったです。看護師さん達が優しかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

河合胃腸科クリニック (岐阜県羽島市)

さくら(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

人間ドック(胃バリウム)と、尿潜血で、要精密検査となり、河合胃腸科クリニックさんで、胃の内視鏡と、超音波、尿細胞診実施しました。胃カメラでは、静注で安定剤を少し多めに打って頂き、あっという間に終わりました。えづく事もなく、苦痛もなく終わりました。説明も、撮影写真と胃のイラストと照らし合わせながら詳しく説明して下さいました。尿細胞診に関しては、後日検査結果待ちです。
河合先生は、優しいですし、腕のいいドクターだと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初診でものすごく辛い自分の気持ちに寄り添って頂き、お話を聞いて頂けただけで少し不安が紛れました。処方箋も今までの物とは全く違い、一番新しいお薬を出して頂きました。今までのお薬は強迫性障害の方に処方するのだと言われすごくショックでした。今まで何のために治ると信じて飲んでいたか‥。あまり変わらないと思いながらも、飲まないと治らないと言う気持ちで過ごしていましたが、たまたま岐南ほんだクリニックをチラシで見て、患者数も多いようなので、病院を変えて、初めて診ていただいたのが副院長先生でした。ですが、先生は3月末で退職され愛知県の方で開業されるので、すごく残念ですが、本当に心優しい先生でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 大俊会おおくま内科クリニック (岐阜県安八郡安八町)

ミル(本人・50歳代・女性)

体調不良で診察してらもらいに行きましたが、看護師さんや先生がすごく優しくて涙が出そうになりました。
まず声掛け、何度も気にして大丈夫?横になる?もう少しだからね、
など診察までの10分間でしたが気遣いがたまりませんでした。
病は気からと言うけれど、それだけで心温まり、先生も10分待っただけなのて、待たせてしまってすいません、点滴して横になって下さい。
楽になると思いますよと優しい笑顔。弱ってる時の優しい声かけは何よりのお薬だと思いました。
身寄りの無い私は時に心に響きました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

たけうちこどもクリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

kanakinchen(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

アレルギーの疑いがあったので検査に行くと、先生が細かく症状を聞いてくださいました。検査は看護婦さんと子供だけ別室だったので心配でしたが泣かずに戻ってきたし、その後の説明なども的確でよかったです。
肌が乾燥することも気になっていたので相談すると保湿剤を処方してくれて、それが子供にはとても合っていて、痒がらずに過ごすことができています。薬局が隣にあるのも便利です。お薬の説明も丁寧にしてくださって、疑問に思うことも質問しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

デイジー119(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

もこな(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族で昔からお世話になっている内科です。
先生はとても優しく、親身になってくださいます。
体調の悪い時に厳しいことを言われたり冷たい対応をされるとより気持ちが弱ってしまいますが、こちらではそんな対応は全くないので安心してかかれます。
以前胃カメラをご子息の先生にやっていただきましたが、他の病院と比べると遥かにラクでした。もちろん異物が入るので多少のつらさはありますが、とても上手な先生だと思います。
長く続けてほしいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年02月

いのうえ整形外科 (岐阜県羽島市)

突然、ぎっくり腰の様になり、腰を曲げてでないと歩けない状態に…こちらのクリニックを受診。
ドクターの問診後、腰部と頚椎のレントゲン。
椎間板ヘルニアと、脊柱管狭窄症、ストレートネックと診断。先ずは、痛み止めの薬を服用して、痛みが治まらないようなら、再度受診して下さいとのこと。
原因不明のめまいも、血流の悪さからきているのかな?と思いました。リハビリ室に移動して、電流と、首の付け根にレーザーを当ててもらいました。
貼り薬と、痛み止めを時々服用してなんとか過ごしています。あとは、少しずつ運動を取り入れて、筋肉を強くする事だと言われました。
優しい先生で良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェン アルジオキサ
81-100件 / 2,771件中