Caloo(カルー) - 安八郡輪之内町の口コミ 4件

安八郡輪之内町の口コミ(4件)

荒川医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

ネレイド835(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がいるのでよく予防接種や風邪などで、連れて行きますがすごく丁寧にみてくれるし、質問してもちゃんと答えてくれます。
また予防接種の確認も看護師さんがしてくれて、接種するものが間違ってないか、期限が切れてないかなど箱を見せて患者さんと医師に説明してくれます
また、今のところ小児科専門は女医さんなので安心できます。

看護師の方や受付の方もきちんと説明してくれるので印象がよくこれからも通いたいと思える病院です。
混み具合はその時によってまちまちですがそんなに長く待つ印象はないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

西脇医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

Vera(本人・20歳代・女性)

仕事場は風通しが良くない為いつも出入りの人たちから風邪菌を貰っちゃいますね。(もし誰か風邪を引いてるときね)
昨年は結構仕事忙しかった時期に風邪の前兆が気づいてなくて仕事中に急に気持ち悪くなったから病院に行かなくちゃっと思いましたが時間的にちょうど昼休憩寸法前なので一番職場に近い病院を検査したら西脇医院が出てきました。早速電話して今行っていいですか?って聞いたら いいですよ って答えられた瞬間にホッとしました。その後、着いた時点もう12時過ぎましたんですが待っててくれました。
ちょっと場所がわかりにくいですけれどね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソニン錠60mg

西脇医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

田舎さん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 ロタウイルスワクチン

里帰り先で予防接種を受けなければならなかったので
西脇医院さんに依頼をしました。
他の病院にも予防接種についての問い合わせをしていましたが、こちらが1番きちんとした対応をして頂けました。
子どもは初めての受診でしたが、私は昔から利用していた病院なので、昔から私のことを知っている看護師さんがいたりと街のお医者さんならではのアットホームさがありました。
予防接種については事前に電話にて予約をしてから行ったので、待ち時間は少しありましたが、スムーズに予防接種をしてもらえました。
医院長先生は過去に小児もされていたそうなので、予防接種についての豆知識?や情報なども教えて貰えました。
接種後、30分ほど様子を見る際にも、新型コロナの件もあり、待合室ではなく車内で待たせてもらい、お会計は車まで受付の方がきて手続きして下さいました。
小さい子どもがいると、置いたままにもできないし
あちこちもできないので配慮いただいて本当に有難かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

荒川医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

けいまま(本人ではない・1歳未満・女性)

ずっと便が出ず、マッサージをしたり足を動かしたりしてもなかなか効果が出なかったので知人に紹介してもらった荒川医院さんを受診しました。

これまでの状況を話し、これだけ出ていないと辛いだろうと浣腸をしていただきました。溜まっていた分が出てとても安心しました。「こんなになるまで何もしなかったの?」と言われたのはとても悲しかったですが、何をしても出なかった便が出たのでありがたかったです。

内科も併設されているので待ち時間が長く、待合室は人であふれていました。まだ小さい子を連れていたので、何かうつらないかとひやひやしました。看護師さんは丁寧に処置してくださってありがたかったです。昔ながらの病院で施設は新しくありませんが、受付の方、看護師さんがテキパキしてみえて印象は良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※子どものため負担なし