病院口コミ検索カルー - 本巣郡北方町の口コミ 63件

本巣郡北方町の口コミ(63件)

アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ20件)

日曜日に子供が転んで歯をぶつけ、歯が少し欠けてしまい、慌ててアピカ歯科医院に駆け込みました。 休日だったので正直「診てもらえるだけでもありがたい」という気持ちでしたが、受付からとても落ち着いた対応で、不安な気持ちが和らぎました。

診察では先生がまず子供に優しく声をかけてくれ、怖がらないようにゆっくり説明しながら進めてくれたのが印象的です。 幸い欠けたのは乳歯で、大きな問題はなく、簡単な処置で済むと聞いて本当に安心しました。

処置も手早く、子供もほとんど痛がる様子はありませんでした。 また、その場で終わりにするだけでなく「念のため、かかりつけの歯医者さんでも経過を見てもらうと安心ですよ」とアドバイスをしてくれ、無理に通院を勧めない姿勢に信頼感を持てました。 急なトラブルで不安な中、親の気持ちにも寄り添ってくれる、優しく丁寧な先生だと感じました。いざという時に頼れる歯科医院だと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人・30代・男性・掲載口コミ20件)

アレルギー性鼻炎がひどくなり、鼻水とくしゃみ、鼻づまりで仕事に集中できなくなったため受診しました。 来院時は症状がかなり辛そうだったのか、受付の方がすぐに気づいてくれて「今日は鼻の症状が強そうですね」と声をかけてくれたのが印象的でした。 問診も形式的ではなく、症状が出る時間帯や室内外での違い、過去に使った薬の効き目まで細かく確認してくれました。待合室は清潔感があり、空気清浄機が稼働していて、鼻炎持ちにはありがたい配慮だと感じました。

診察では先生がこちらの話を遮らずに聞いてくれました。薬についても「眠気が出にくいタイプ」「即効性を重視したもの」など複数の選択肢を提示してくれ、仕事への影響を考えた処方を一緒に考えてくれたのが安心感につながりました。 また、薬だけに頼らず、帰宅後の服装や室内環境の整え方、症状が強い日の対処法まで具体的に教えてもらえました。 全体を通して細やかな気配りが行き届いているクリニックだと感じました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月

杉山こどもクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

突然の訪問で予約がありませんでしたが、受付の方も快く受け付けてくださり、思ったよりもすぐに呼ばれたので本当に助かりました。院内も快適で、待合室も広かったので子どもも安心して待つことができました。先生は子供の話もしっかり聞いてくれ、今後も受診すべきかどうかの目安などもしっかり話してくれたので安心しました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

野口整形外科内科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人・30代・男性・掲載口コミ20件)

手を板に挟んでしまい、骨に異常がないか心配で受診しました。レントゲン撮影と診察をしていただきましたが、先生はとても親身になって話を聞いてくださり、不安に思っていたことも一つひとつ丁寧に説明していただけました。幸い骨に異常はなく安心しましたが、その後の生活で気をつけることや簡単なストレッチ方法まで教えていただき、とても参考になりました。予約をして伺いましたが、待ち時間は20分ほどありました。ただ整形外科は高齢の患者さんも多く、混雑しているのは自然なことだと思いますので、特に不満は感じませんでした。診察の質や対応には大変満足しており、また何かあった時はぜひお願いしたいと思える病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 手足 診療・治療法:

伊藤医院 (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ20件)

子どもが体調を崩した際に受診しました。
小児科の先生はとても優しく、診察室に入るときも先生ご自身が子どもの名前を呼んでくださり、最初から温かさを感じました。
診察では親の話を丁寧に聞き取ってくださるのはもちろん、子ども本人にも目を合わせて「大丈夫?ひどくないから、すぐ良くなるよ」と優しく声をかけてくださり、緊張していた子どもも安心して診てもらうことができました。
病院内も清潔で明るく整えられていて、初めての受診でもとても気持ちよく過ごせました。信頼して通える病院だと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ひまわり歯科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人ではない・10代・掲載口コミ20件)

子どもの検診で利用させていただきました。1つ前の患者さんが長引いてしまっていたのですが、先生がわざわざ来て少しだけ待ってくださいねと子ども達にも声をかけてくださり、凄く優しい印象を持ちました。虫歯のチェック、フッ素のときも先生がしっかり見てくださり、子ども達も話をしっかり聞くことが出来ました。今後も利用したいと思える病院でした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

もとす北方眼科 (岐阜県本巣郡北方町)

つん89(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ20件)

2024年4月に初めて子どもの定期検診で伺い、2024年12月にあらためて伺いました。設備が新しく、待合室もすごく落ち着いて広々しています。また予約通りに定期検診をしていただけ、診察においても先生がしっかりとゆっくり子どもにも話しかけてくださり安心して通えています。アレルギーや視力の低下など、親の私達が不安や疑問を持っている点に関しても、焦らせることなく色々な選択肢などもお話していただけました。学校の検診とは別に、安心して子どもたちを通わせることができています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法:

アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

日曜日に歯の痛みが我慢できなくなり、お邪魔しました。通っている歯科医院は、日曜日は休診で困っていましたので、快く受け入れてもらえて本当にありがたかったです。歯科衛生士さんも、先生もとても親切な方で、しっかりカウンセリングをし、治療をしてくださいました。治療中も声をかけながら、優しくしてもらえたので安心できました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

5.0 健康診断

子どもが学校で受けた健康診断の追加検査のため利用させていただきました。患者さんはかなり多く、すぐに呼ばれる感じではありませんでしたが、スタッフの方はとにかく全員が落ち着いていて優しく対応してくださいました。また、お年寄りが多いのか、マイナンバーの対応が分からずに混雑する状況でも、一人ひとりが丁寧に対応していたのが印象でした。
健康診断や診察はすぐに終わりましたが、先生も人当たりがよく、不明なところは親身になって教えてくださったので、すごく信頼できると感じました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

全身のかゆみが出たときにお世話になっています。特に目の周りのかゆみの原因がなかなかわからず、こちらに来院したところ、血液検査をしてくださり原因がはっきりしました。何年も悩んでいたので、原因がわかり本当に嬉しいです。先生も看護師さんも受付の方も大変親切にしてくださるので、いつ行っても優しくしてもらえます。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

東堀クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

HEY-719(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 大腸ガン検診

以前違う病院で大腸カメラの検査をした時に とてもとても苦しかったので検査はしたくなかったのですが、知り合いの方からこちらの病院を紹介してくださり 受診しました。とても優しく丁寧に問診してくださり、麻酔のような感じで大腸カメラ検査をしていただきました。緊張していましたが、先生、看護師さんの優しさに助けられました。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

東堀クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ハイペリカム436(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)
5.0 健康診断

以前、健康検診で伺いましたが 綺麗なクリニックで先生もとても優しいです。家族もみんなお世話になっています。最初は少し場所がわかりにくく、ちょとだけ迷ってしまいましたが、看板もあるので普通の人は迷わないのかもしれませんね。スタッフの方々も親切な心優しく笑顔のクリニックだと思います。今後もお世話になりたい病院だと思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

いぬづか眼科 (岐阜県本巣郡北方町)

tan(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 眼科

とても優しい先生で、わかりやすい説明でした。院内は清潔で明るい感じでした。ソファがたくさんあり、人とのスペースを取りやすかったです。2歳の子どもを連れて受診したのですが、子どもが待ち時間に飽きずにゆっくり遊べるようなスペースもあり助かりました。先生もスタッフの方も子どもに優しくしてくださいました。今回は検診でお世話になりましたが、目は生きる上でとても大切ですので、これからも末長くお世話になります。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

いのうえクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

忙しいママ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

全ての先生、看護士さんが優しく対応してもらえます。予防接種などの確認もしていただけ、打ち忘れがないようにしてくれます。
また、家族のように、名前も覚えてくださり、診察券を見る前から、顔を見て、〇〇ちゃんどうしたの?と声をかけてもらえ、とても嬉しく思いました。
予防接種は、事前に予約をしなくても打ってもらうことでき、仕事をしている方にはとてもありがたいです。
また、子どもが痛くないようにおまじないをかけてくれます。
私も注射が苦手で、インフルエンザの予防接種の際には毎回おまじないをしてもらってます(笑)
本当にいい先生で、家族みんなお世話になってます。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

いぬづか眼科 (岐阜県本巣郡北方町)

林利彦(本人・90代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

北方町在住の高齢男性です
いぬずかさんは近所の眼科医院です 開業されて2年程になります 以降かかりつけの目医者さんになっております
想定外の予約変更: 昨年12月26日のことです 午後5時の予約でしたがスタッフの方から予約時間の繰り上げ可能の電話をいただいたので午後3時に変更して通院いたしました 当日は天候が悪く当惑していただけにこの忖度電話には感謝しています
慎重な診察: 3月7日急激な視力低下したので通院検診 さらに3月12日専門医による再検診をするも特定できなかったので脳神経外科医の紹介状を書いていただきました 脳神経外科ではMR1検査を行いました 脳神経外科でも異常は見当たらないとの検診でまたいぬずか眼科に戻ることになりましたが万全を期した手順ありがとうございます

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

ラエビガータ647(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

eritaros(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

他のクリニックで、ただの風邪ですと診断されましたが、一向に熱が下がらず症状が全く改善されないためこちらに伺いました。
熱が8.5度近くあったため処置室のベッドで寝かせてもらうことに。
看護師さんがみえて、症状などを事前に問診してくださいました。
他の方が、二度手間だと書かれていましたが、先生に内容は伝わっていて先生からは同じ内容になるかもしれないけどと前置きがあってから色々質問をされました。
病院の先生って一方的なイメージが強いのですがこちらの先生は、選択肢を与えてくれます。
僕はこうした方がいいと思いけど、どうする?といった感じで。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。
いつも病院の帰り道に思う結局原因はなんだったんだろ?と思わなかった病院でした。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

いとうレディースケアクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

きままママ(本人・20代・女性・掲載口コミ29件)
5.0 産科

1人目の妊娠、出産から2年後の2人目の妊娠、出産までお世話になりました。とても人気のある産院なので、いつも待ち時間は1-2時間当たり前だったのですが、2人目の時は予約が始まっていました。ネットから予約するのですが、やはり人気なので予約受付開始2分で既に30人待ちもざらです。その月ごとに担当の先生が決まっていて、院長先生の日は比較的混み合います。それもそのはず、院長先生は物事がとても柔らかく、優しい口調で例え混んでいても丁寧に診察をして下さるのでその信頼感は絶大です。もちろん他の先生も親切で丁寧です。ウォーターサーバーも自動販売機もあります。午前中であれば、上の子がいても無料で見てもらえる託児室があり助産師さんがたが見てくれるので安心です。入院中はとにかくオススメなのがご飯が美味しいです。夜食もパンがいただけます。部屋も綺麗で母乳育児を推進している産院なので、出産翌日から母子同室もできます。まだ辛い時は夜だけ見てもらうこともできます。とにかくこちらのおすすめは院長先生のお人柄かなと思います。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

きらり皮フ科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

chari(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

はじめは、化粧品で皮膚が被れてしまい受診したのですがとても感じがよい医院だったので、それからは皮膚にトラブルがあるとこちらにお世話になっています。
かなり人気なようで予約は連日いっぱいですが、電話一本いれるとそれで受付としてくれるので、それほど待たずに毎回入れて頂けます。先生は1人ですが、スタッフがかなり大人数みえるので回転はかなり早いと思いました。スタッフの方々の患者さんへの対応がいつもとても丁寧です。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。

皮膚科以外にも、美容皮膚科でも通っています。ニキビ治療も、漢方のみで比較的短期間でとても綺麗になりましたし、イボが出来てしまった時にも、綺麗に治してもらいました。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

はち(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

某I病院(内科)に咳がひどくて行った時、ちゃんとした診察もしてもらえず「ただの風邪ですね」と言われ、お薬をいただいたのですがイッコーに治る気配が無く、今回 初めて【北方ひまわりクリニックさん】にお世話になったのですがコチラの先生は とても丁寧に診察をしてくれて、結果「アレルギー(花粉症)による気管支喘息の傾向があります」との事でした。
いただいたお薬を飲んだら咳もたちまちおさまり快適であります。
やはり『餅は餅屋に聞こう』というコトワザどうり、ただの内科では判断(治療)できない病気でも専門医なら解決(治療)出来る!と改めて思いました。
看護師さん達も とても親切で、オススメの病院だと思います

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月