Caloo(カルー) - 羽島郡笠松町の口コミ 49件

羽島郡笠松町の口コミ(49件)

森本内科・皮ふ科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ミル(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科は女医ですが、優しくて人気の病院です。こちらはシミ取りやイボ取りのレーザーも安く施術してくれますし、もちろん保険適用です。肝斑を薄くするためのビタミン剤も処方してくれますし、お気に入りの皮膚科です。有名なところに行くと、混雑しててかなりお高いので、私は行けないです。美容関係までなると大手が良いかもしれませんが、小さいシミなら森本医院が一番いい!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

Lily(本人・30歳代・女性)

慢性化している扁桃炎にしょっちゅうかかるため、いつもこちらで診てもらっています。
先生はとても優しく、お薬もピンポイントで効くお薬を処方してくださいます。
メニエール病の母も、こちらでお世話になっております。
ただ、高熱があるときはいつも点滴をしてもらうのですが、とある看護士さんだと毎回失敗?されます。内出血したり、腫れたり、、、。
それ以外の方だと何事もなく点滴も終えれます。
我が家にとってはなくてはならい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂の手術をしました。数年前に症状が現れ手術の予約を入れて順番を待っていたのですが(当時は1年半待ち!)家族の相次ぐ病気で泣く泣くキャンセル。数年後症状が悪化して再受診した際、ちゃんと覚えていて下さって「大変でしたね。うちはいつでもお待ちしていますよ。」と言って下さいました。無事手術を終えましたが、痛みや腫れはほとんどなく、身体的改善と共に精神的にとても意欲的になり、趣味の海外旅行を楽しみ、それがきっかけで会社では海外営業の担当になり充実の毎日です。先生はこの病気の治療法を広く世に広めた信州大学の流れを汲む名医です。眼瞼下垂の友人にはいつもお勧めしています

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

たき(本人ではない・5〜10歳)

知人からの紹介で紹介してもらい、通院歴3年ですが、家族全員通院していますが、わかりやすい説明と的確な処置に安心しております。やはり、人気のせいもあってか、待ち時間は長いのですが、気にならないよう雑誌やこどものあそぶものが置いてあり、配慮してくださってるところも素晴らしいです。近くに大きな公園があり、待ち時間が長い時はこちらで遊ばせてもらっています。おとなりにある調剤薬局もお薬の説明もわかりやすく助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

いいだ歯科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校から「歯石がついている」という歯科受診の紙をもらってきたので、行ってきました。
「いつも行く歯科は、痛くて嫌だ」というので、初めてこちらにかかり、車で送ったついでに待合室まで行きましたが、明るくて静かな雰囲気でした。
予約の電話のときも、親しみやすい(冷たくない・気楽な)感じだったのですが、受付でも同じような感じでした。
息子いわく、「歯石をとるときも全然しみなくて痛くなかった」とのことで、こちらでしばらくお世話になることになりました。
駅からの通り沿いで、わかりやすい大きな建物で、車も停めやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

りえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

今年の7月に1歳6ヶ月になる娘を連れて受診しました。
いつもは近所の小児科へ受診していましたが、あいにくの休診日で鼻水も気になってましたので実母の薦めでこちらの耳鼻咽喉科へ行くことにしました。こちらは電話予約も出来るようですが行った時間が11時だったため予約なしでもスムーズに診察してもらえました。また待ち合い室にキッズスペースがありお絵かきが出来るテーブル、クーピーがあって怖がってた娘も待っている間大人しくしててくれました。診察して頂いた先生はとても優しくて始めに耳から診察されたのは驚きましたが耳から見たことない耳垢が大量に出てきてビックリしました。毎日耳垢チェックしていたにもかかわらずすごい量でした(笑)鼻水もいつもの小児科は看護士さんに吸引してもらっていましたが先生みずから吸引していただいていつもよりスッキリ詰まっていた鼻水も取れました。お隣の調剤薬局さんも子ども用にジェネリックがあってこれにもまたビックリしました。ジェネリック薬品の方が飲みやすいみたいで嫌がらずに飲んでくれましたよ~!本当にお薦めします!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あさがお987(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

小学校2年生の息子の足の指にほくろがありました。
生まれた時からあったのですが、年々大きくなってきたため、心配になり調べてみるとメラノーマというがんの可能性があることが判明。
慌てて松波総合病院の皮膚科にかかりました。

優しい女性の先生がルーペのようなレンズでみてくれて、左右対称だからメラノーマじゃないよと説明してくれました。

念のため、形成外科で除去してもらうことになりましが、こちらの男性の先生も誠実で痛みもほとんどなく外来で処置してもらいえました。

傷口も今では分からないほど綺麗です。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あさがお987(本人・30歳代・男性)

子供の頃から慢性的な副鼻腔炎(蓄膿症)で悩まされていたため、一念発起で手術しようと思い、近隣のクリニックから松波総合病院の内田先生をご紹介いただきました。

簡潔な説明で分かりやすく、最近の手術は内視鏡のようなもので鼻腔内を削り取れるので、術後の影響も少なかったです。

手術は全麻で術後は1週間程度の入院で無事退院。
退院後は毎週外来に伺いました。

長年苦しんできたので、非常に快適になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ザイザル錠5mg、クラビット錠500mg、エンピナース・P錠18000

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

yumi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが発熱して、片方の目が酷く腫れてしまって、一週間入院しました。目の腫れが治まらないので、眼科と小児科の両方を受診しました。眼科では外部の傷ではないかという検査と、小児科では、髄膜炎の心配をしながら、点滴治療を続けてもらいました。3日目くらいに腫れがおさまりかけて、熱も下がってきたので、ようやく安心できました。泊り込みの付き添いで、子どもが泣かないように、おもちゃを持ち込んだりして、大変でした。

眼科で目の腫れを検査するのに、押さえつけるしか方法がなく、ミルクなど禁止でした。吐いてしまうので大変なようです。小児科の先生は優しく、治ってからいろいろ説明して頂いたのが、かえって不安にならずよかったです。

待ち時間はよく待ちました。入院中でしたので、特にきにならなかったです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 点滴

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

yumi(本人・40歳代・女性)

高齢出産だったので、総合病院を探していました。近所の市民病院は妹がちょっとトラブルがあったため、車で15分ですが、県外の総合病院にしました。
ここの松波先生は不妊治療でも有名らしく、待合室は結構いっぱいで、予約をしても1時間待ちは普通でした。

8ヶ月ころに不育症で1週間入院しましたが、無事出産できました。高齢だったため、大事をとってという雰囲気がありました。
血圧も130近い時は、先生に厳しく怒られ、氷をなめているように指示されました。結構こわかったです。
出産は4時間ですんなりと終わり、看護婦さんたちの指導のもと乳児の世話ができました。みなさんおもしろい方が多かったです。

2時間近い待ち時間のときもありました。小児科と違って遊べる遊具はほとんどないので、小さいおこさんが見える場合はつらいかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

4.5 形成外科 ケロイド

別の病院で粉瘤だと言われたものが実は一種のケロイドでこちらを紹介されました。
最初はステロイド注射を何回か打ち、小さくなってきたところで切除していただきました。「なるべく形が変わらないようにします」と配慮していただき、今は外からはまったくわからない程度になりました。
再発しやすいとのことで1年ほど1か月間隔で診察、部分注射をしていただいていますがもう終わりそうな感じです。
大きい病院なので仕方がないことだとは思いますが、医師の転勤が2回ありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エクラープラスター20μg/c㎡
料金: 910円 ※診察と注射

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

総合病院でたくさんの診療科があります。
交通事故にあった際にこちらの病院に転院して整形外科にお世話になりました。
予約をしても30分ほど待つこともありましたが、モニターでわかりやすく呼び出ししてもらえます。
先生は複数みえますが基本的には最初にお世話になった方に次も診察していただく形でした。
質問に丁寧に答えてくださり、薬についての相談も親身に聞いてくださいました。
施設設備が整っており、精密に検査を受けることができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生が3名程度曜日代わりでみえるので、自分が相性の良い先生の曜日を選んで受診できるのはこちらの魅力だと思います。

また、予約しておくとほぼ待ち時間なし(30分未満)で毎回検診を受けることができました。前に通っていた病院では待ち時間が1~2時間程度あったので、これはとても助かりました。

助産師さんもとても親切で、いつも丁寧な説明とお話をしてくださり安心感がありました。事情があり出産は別の病院ですることになりましたが、次回は是非お世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 500円 ※毎回かかる費用はこのくらいでした。(補助券利用。オーバー分)検診内容によってはもう少しかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

エクルベイジュ713(本人・50歳代・女性)

掛かりつけです。内科に通っているのですが、先生も優しいですが、看護師さんたちが本当に優しいです。何時も親身になって話しを聞いてくれますし相談にもなって貰ったりします。入院した時も皆さんとても優しい看護師さんが多いです。たまにはキツイ人もいますが、稀です。 アンケートがあり、色々書き込むとちゃんと院長先生が目を通して下さるようです。 とても優しくして頂いた看護師さんの名前など記入するとお褒めの言葉があるらしいです。逆に良くない事もちゃんとお叱りの言葉があるようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ビーズ(本人・50歳代・女性)

担当医師はちゃんと話を聞いてくれて丁寧に回答していただけます。看護師も感じよいです。産婦人科(婦人科)は完全予約制なので待ち時間が少ないのが助かります。また、番号で対応されるのでプライバシーも守られます。中待合室が、産科と婦人科と分かれているので婦人病で来院する独特の嫌な思いは軽減されます。建物が新しいので気持ちよいです。
MRI撮影後の待ち時間も旧館にあるドトールでゆっくりできました。お値打ちモーニングがあるので、毎回寄るのが楽しみになっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,250円 ※MRI

こめの医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

若竹729(本人ではない・1〜3歳・女性)

中々ここ!!という病院に巡り会えませんでしたが、やっと見つけました。先生はとても気さくで、受付も看護師さんも嫌な顔をする人は今の所見ていません。
1番下の娘はまだ1歳なんですが、風邪を引き熱も無いのに耳まで見てくれて、流行っている風邪(マイコプラズマや、プール熱など)の検査もしっかりとしてくれます!
聞いた事に対してしっかりと説明してくれますし、看護師さんと先生の関係も悪くなさそうに見えます。(実際はわかりませんが…笑)なので見ていても気持ちいいです。

ただ、いつもとても混んでいます!!!
2回目以降は予約がとれるのですが、予約を取っても結構待ちがあります。なので-0.5にしました。
朝一狙って行ければいいのですが、学校があったりで、夕方となると、かなりの待ちになります。でもそれだけ信頼できる先生なのかな?と、思っていつも自宅待機してます!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

尖晶石580(本人ではない・10歳代・女性)

受付や、看護師さんたちも感じが良いです。
先生はとても話しやすく患者の話をよく聞いてくださいます。
やさしい先生なので小さな子でも安心です。
待合室は子供専用のスペースがあるので、少々動き回るお子さんでも他の病院よりは待ち時間が苦痛ではないように思います。
雑誌もたくさんおいてあります。
初診以外なら電話予約もできるので便利です。が、花粉の時期や、冬は朝早くから早い診察順番をとるために、病院の前に人がならんでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

Caloouser57321(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、1歳すぎの時の事ですが、半年間、青鼻を垂らしてずっと風邪気味でした。とにかくいつも鼻水が出ていていたので、今までは小児科しか行った事がなかったのですが、初めてこちらの耳鼻咽喉科に行きました。診察の結果は、喉も赤いので咽頭炎との事でした。それまではただの風邪だと思っていて、風邪薬を飲ませても治らなかったのですが、咽頭炎の薬を頂き、子供の飲ませたところ、すぐに鼻水が止まり良くなりました。鼻水の吸引も先生は非常に手馴れていて、子供は泣き叫びますが、先生は怯まず最後まで、きちんと吸い取ってくれるので、吸引後は鼻がスッキリで子供も銚子が良いさそうです。また、鼻水が一年中出るのでどうしたら良いかも、先生に相談したとこと、「小さな子供は自分で鼻が噛めないから仕方がない。けれど、鼻が詰まったら吸引だけでもいいから病院においで。」と言って下さり、丁寧に相談に乗ってもらえて本当に信頼出来る先生です。また、当時私は、遠方に住んでいて里帰り中に利用していた事もあり、なかなか耳鼻科に通えない事を伝えると、鼻水を止める薬を多めに出してくれたりと、患者の立場にたって考えてくれて、とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※羽島市は中学生まで医療費が無料のため

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人・40歳代・女性)

私は扁桃腺がよく腫れるため、耳鼻科はいくつか行きました。
しかし、喉だけの症状でも、必ず鼻や耳も診られるので、痛くて一度は過呼吸になったほどでした。
そこで、しばらく内科に行くようにしていましたが、やはり治りが悪く、知人からの口コミで来院しました。

待合室はいっぱいで、初診は1時間ほど待ちました。それだけ、人気のある病院なのかなと思いました。再診からは、電話予約ができます。

中待合には「こういう症状なら心配ないよ」というような、手作りポスターが、患部の写真入りで貼ってありました。

明るく気さくな先生で、案の定、鼻に管を通されましたが、手早くて痛みを感じずにすみました。
その後も、何回かお世話になっていますが、いつも痛くなく、安心して通うことができます。

「のど赤いから、風邪ですね~」というだけの内科より、やはり耳鼻科のほうが治りが早いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%

こめの医院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ばにら(本人・40歳代・女性)

子ども共々、風邪などで普段からお世話になっています。
ニコニコ明るい先生で、子どもにも抵抗が少ないと思いますし、大人にも、痛みや辛さに共感して人間味のある言葉で診察してくれます。
そのためか大人気で、待ち時間は長いです。
二度目からの診察なら、診察券番号で自動受付の電話予約ができます。この予約も、朝一番に電話しないと結構遅かったりします。
また、順番予約なので、何時に診てもらえるかはわかりません。今、何番目の診察かを自動電話で確認はできます。
院長であるご主人が内科で、奥様が婦人科です。
私の場合、内科で診てもらって不定愁訴があったので、婦人科(隣の部屋)に一旦回してもらい、異常がなかったので、また内科へ戻りました。この待ち時間はほとんどなかったです。大病院ならともかく、普通の医院なら、二件回ることになるところなので、すぐにすんでありがたかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロプレス錠4