Caloo(カルー) - 下呂市の口コミ 8件

下呂市の口コミ(8件)

蔡歯科医院 (岐阜県下呂市)

エツ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

2年ぶりに歯医者さんへ行きました。
健診と歯石除去をしてもらいました。
健診は1本1本目視でチェックとレントゲンを撮りました。
歯石除去は過去に通っていた歯医者さんは2〜4回に分けて行う為、数回、通わなければならなかったのですが、私の都合で当分来れないというお話をした所、では今日、全部やってしまいましょうと混んでいるにもかかわらず丁寧にやって下さいました。
歯間のお手入れ方法も手鏡と歯間ブラシとフロスを使い丁寧に教えて下さったり、レントゲンを見ながら今後も健康な歯を維持する為にはというポイントを教えて下さいました。
是非また行きたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

岐阜県立下呂温泉病院 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断の結果、検査を必要としたのでこちらの病院に来ました。
昔の温泉街にあった場所から移転したようで、車を必要とする山の中にあるのでナビでは出ませんでした。
駐車場は無料で広いので停めやすいです。
大きな病院なので初めてだと少し戸惑います。
でも先生も看護師さんも話し方がやさしくて親切ですし、最初は少し緊張しましたが次回の時には安心して来られそうです。検査結果が出てまた再検査となりそうでした。原因がよくわからないようですが、知り合いの先生にもかけあってくださったりして、親切に対応してくださいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

はぎわら歯科 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

たまたま家が近所だったので通いました。最初は奥歯の虫歯の治療だけのつもりが、診察してもらったらあちこちに虫歯がみつかり、さらに親しらずの治療まで行うことになりました。予約制なので、毎回次回の日にちと時間を予約します。だいたい週に1回のペースで通いました。
待ち時間はほとんどなく、だいたい1時間以内の治療をして終わります。先生も歯科助手の方もすごく手慣れていてテキパキしています。なので、怖がったり痛がったりする時間があっという間にすぎていきました。痛み止めの薬の説明もきちんとしてくれました。
治療がおわっても、歯ブラシの指導も行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

萩原北醫院 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人ではない・3〜5歳・女性)

寒くなって子供が咳と鼻水が出るようになり、風邪をひいたようだったので連れて行きました。
普段は予防接種でよくお世話になっている病院でした。予約制なので、電話をかけてから行きました。
待ち時間は10分くらいでした。先生はとても口調がやさしくて、ゆっくり丁寧にお話をしてくださるので安心します。
看護師さんもやさしくて親切で、泣きわめく子供にシールをくれたり、抑え方も上手で、診察から子供の着替えまでスムーズに進行してくださいます。
とても安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

岐阜県立下呂温泉病院 (岐阜県下呂市)

オドウラサン676(本人・20歳代・女性)

以前は駅の近くにありましたが、現在は山の上に新設されています。割と最近できた病院のためか、とても綺麗です。
健康診断を受けに行きましたが、順路もわかりやすく掲示してあり、気温設定など待っている間も快適に過ごせました。
検査してくださったスタッフや先生は温厚な感じで、口調も丁寧に案内や説明をしてくれました。
田舎のものにとっては大きい病院はここしかないので、いつも頼りにしています。
駅前からバスも出ているので、車がなくても行けますし、ありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

下呂フォレスト歯科 (岐阜県下呂市)

chacha1045(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

初診でしたので、まず電話にて確認をとり三日後に通院しました。
下呂市内のメイン通り沿いに建てられており、すぐわかりました。
受付を済ませて、20分程待たされたのち診察です。
いくつかのパーテーションパネルで区切られており、処置台に腰掛ければ正面の鏡ごしに水の流れる壁の演出が見られます。
治療は30分程で済んだのですが、医院内のあちこちにアロマディフューザーが置かれており、その名の通り『フォレスト』と言うだけあって終始リラックスした気分で終える事が出来ました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,700円 ※3回通院分の総合計

下呂市立金山病院 (岐阜県下呂市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省中、子どもが発熱をしたので受診しました。
近所でも評判のいい病院です。

大きな病院なので、初めての私はどこに何があるかさっぱりわかりませんでしたが、総合受付で、優しく教えてくださいました。

総合病院なので人がたくさんいました。

小児科の待合スペースには、絵本がたくさん置いてありました。
看護師さんが優しく話しかけてくださったりして、子どもに優しいところだなと思いました。
点滴をしている子はおもちゃを貸してもらったりしていました。

先生は女医さんで、サバサバしていて明るい、いい先生でした。
元気をもらえるような感じの先生です。

こちらの質問に対しても、丁寧に回答してくださいました。
数日点滴をしに通ったのですが、廊下で会ったときも声を掛けてくださって嬉しかったです。

仕方がないとは思いますが、待ち時間が結構かかりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

萩原北醫院 (岐阜県下呂市)

ぺいぽん(本人ではない)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。
予防接種の曜日、時間帯が決められています。
予防接種を受けるためには事前に予約が必要です。
電話・ネット予約が可能。
看護婦さんも子どもに慣れているため、みんな優しく保護者・子どもに接してくれます。
もし子どもに心配な症状があれば看護婦さんに伝えると色々相談にのっていただけます。
先生は男の方です。指示も的確に頂けます。
設備はトイレも綺麗で赤ちゃんのオムツを替えるところがあります。
立地も悪くなく、車の台数もそれなりに止められるので子どもの乗り降りには不便ありません。
待ち時間も長くないので子どもがあまりぐずりませんでした。
待合室も幼児向けの本が置いてあり少しですがスペースもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: