病院口コミ検索カルー - 各務原市の口コミ 190件

各務原市の口コミ(190件)

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・50代・女性・掲載口コミ20件)

片頭痛持ちなので月に一回お世話になっています。世間話をしながら1ヶ月の頭痛の症状を伝えて薬を出してもらいます。院内処方でありがたい。待ち時間も少なくて、患者が少ない時は先生と色々話せる時間があります。MRIを撮ったとき、首の頸椎の4番目と5番目のズレを見つけてくれ、すぐに整形外科にお世話になりました。先生は、手先が器用で折り紙を使ってピカチュウなどのキャラクターを作ってお子さんにあげているようです。診療日や時間の確認をしてから診察に行くのがいいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゾーミック
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・50代・女性・掲載口コミ20件)

かかりつけ医です。体調悪くなるとお世話になります。
去年(2024年1月)コロナになった時は駐車場で車の中で待機していると、先生が診察に来てくれます。(会計も受付も薬も車に乗ったまま)テキパキと診察、検査してくれ、こちらの話もキチンと聞いてくれるので安心します。コロナ感染の時は1週間で治らず追加で薬を出してもらいました。臨機応変で助けてもらえるので心強いです。コロナ以降は待ち時間も少ない気がします。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年09月

さくら胃腸科内科クリニック (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

B型肝炎の無料検査の用紙が市から送られてきたので、そこに書かれていた医療機関の中から、以前一度お世話になったことがあるこちらの病院で検査をしてもらいました。
予約なしで、あいているときに来てくださいとのことでしたので、休みの日の土曜日の午前中に行きました。
予約がいらないのはありがたいです。
検査もすぐ呼んで頂けて、採血して終わり、スムーズでした。
後日結果を聞いて、問題ありませんでした。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

コロナが流行っていたとき、子どもたちが熱が出て診てもらいました。
かかりつけがいくつか診てもらえなかった状況で、藁にも縋る思いで電話をしました。
診ていただけることになり、とても安心したのを覚えています。
先生がとてもユニークな先生で、子どもたちがコロナになった次の日、親の私たちも症状が出て、結局家族4人で先生にお世話になりました。
とても助かりました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さらの木皮膚科 (岐阜県各務原市)

雨霰357(本人・70代・女性・掲載口コミ4件)

40年以上前に初めて巻き爪(陥入爪)と診断され、当時評判の良かった医院で治療、痛みから解放されました。
その後も数回巻き始めたので、その時教えてもらった自分でできる処置のしかたでこれまで食い止めて来ました。でも、やはり自己治療の甘さか、近年になって爪が変形・色も悪くなったと思っていたら、先日いきなりの激痛。もう何年も痛みはなかったのに…。自己処置の限界を感じ、受診することにしました。

引っ越したため昔かかった医院は遠く、近くの皮膚科に行ったところ、爪の色も悪いねえ、と。爪がまだ短いので、伸びたらワイヤ―治療する方法があるとのことでした。抗生剤が処方され、爪はぐるりとガーゼ保護しただけで痛みはそのまま。その後はどんな治療になるのだろうとちょっと恐怖でした。

抗生剤がなくなった頃、思い余ってこちらを受診したところ、一目見ただけで私の場合は爪水虫が原因ではないかと診断。変色・変形した部分は爪が死んだ状態なので、ワイヤーはあまり効果なし、爪水虫を治し爪が生え変わってくれば巻き爪も治る可能性があるとのことでした。
検査の結果、やはり爪水虫の診断が出ました。

この日の治療は飲み薬の処方と、自分でできるテーピングを教えてもらって終了。飲み薬は12週間で、爪が生え変わるのに1年はかかるため、その間の定期受診は必要だそうです。
帰宅してテーピングをしてみたら、すぐに痛みがなくなり、小走りもできました。
ワイヤー治療は自費診療なのでン万円かかるそうですが、どうやら保険内診療で済みそうで、この点でも有難いです。結果的にワイヤー治療をすることになっても、今すぐよりは意義がありそう。
結果が出るのは1年後になりますが、理論的な説明と、知識と経験の豊富さが感じられて、とても安心できました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネイリン
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ふくろう在宅クリニック (岐阜県各務原市)

艫554(本人ではない・掲載口コミ2件)
5.0 内科

家族が訪問診療でお世話になっておりました。
以前利用していた在宅の先生と中々会わず、訪問看護ステーションさんから紹介頂き、こちらの先生にお世話になりました。
診察は丁寧であり、時間をかけて説明して頂きとても心強かったです。
また急変が起きた際も、手際良く対応して頂きとても助かりました。
近く必要な方がいれば、ぜひ紹介したいと思えるクリニックです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

ぶん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

初めてピーリングを受けたので不安なことが多くありましたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。院内も清潔でとても綺麗で心地よい時間を過ごすことが出来ました。看護師さんや先生は優しく丁寧な対応で安心出来ます。
施術後肌が白くなったと言われたので、また利用したいと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

しゃむしゃむ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

以前から気になっていたピーリングを初めてやっていただきました。
美容関連の施術所は沢山ありますが、やはり通い慣れた所、所用時間が30分程度、そして、何と言っても医療機関であるという事でこちらを選ばさせていただきました。
仕事帰りに30分程でやっていただけ、買い物をして帰ったのと同じ時間しかかからなかったので家事にも影響はありませんでした。
実際、とても落ち着いた静かな環境でふわふわのベッドに横になり、ゆったりとした中で行っていただけるので、思わずウトウトしそうになります。ハンドマッサージも優しく丁寧でしたし、途中ピリピリすることもなくあっという間に終了しました。
その後も顔がつっぱる感じがあるのかと思いましたが、そのようなことめもなく、翌日は深いシワが薄くなったように思いました。
家族の者は、顔が白くなったと言ってくれました。
また1ヶ月後、お願いしたいと思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング

さおり(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (美容医療)

ケミカルピーリングを受けさせてもらいました。
初めての美容医療だったのですが、先生も看護師さんも丁寧に説明、対応をしてくださり安心して受けれました。
ピリピリとした痛みもほとんどなく、お肌ツルツルになりました。化粧水の入りも良くて、次の日の化粧ノリがとてもよかったです。
また繰り返しお願いしたいです。よろしくお願いします。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング

パトローナス(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

さかい(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

お腹の不調で初めてお邪魔しましたが先生や看護師さん皆さん丁寧ですごく好印象でした!
特に先生のお人柄が良く親身になり診察して頂いたのがとても印象深かかったです。
院内も綺麗で清潔感がありますしフリードリンクもあり居心地がとても良かったです(笑)
産婦人科もあるみたいで待合室が内科とは違うのにも今どきだなと驚きました!

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

mr.sunshine(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。
毎月通院のたびにヘモグロビンA1cと尿検査を測定してもらっています。その場で検査結果が出るので安心です。先生も丁寧に説明してくれて質問もしやすいし、いつも和やかな雰囲気です。
まだ新しくできた綺麗なクリニックです。待ち合いにお茶や紅茶、コーヒーが無料で飲めるのも嬉しいです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

なぎクリニック (岐阜県各務原市)

クロママ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

こちらで診療していただく前に、2箇所の病院で強い薬を処方されていて、知らないうちに依存性になっていました。
将来車の運転もできなくなるかもしれないと思い、家の近くで探してこちらのクリニックにかかりました。
これまでの経過や、他の病院での処方された薬をゆっくりと聞いてくださり、一方的に治療法を決めるのでなく、これでどうですか?と相談してくれるので、とても安心して通えています。
症状は時期によって変わるし、いろんな要因でひどくなったり楽だったりするので、毎月「どうですか?」と聞いてくださるだけでも、とてもほっとします。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

まつもとデンタルクリニック (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

清潔感のある外観です。キッズスペースがなく、待合が少し狭いかなという印象ですが、比較的すぐに呼んでもらえます。引っ越してきてから良いと知人から聞き、親子でお世話になっていますが、感じの良い受付から始まり、歯科衛生士さんも先生も親切丁寧です。先生は物腰柔らかく、何度も親身になって治療のことを相談に乗ってくださり、時間もかけて下さいました。子供にも優しく話しかけて緊張を解いてくれます。人として魅力的な先生なので信頼して通えています。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

各務原にこファミリークリニック (岐阜県各務原市)

sawatariyoji(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内科 前立腺肥大

当方、高齢者です。持病は心臓病、前立腺肥大、痔、皮膚病、不眠症と病気のオンパレードです。それまでは、それぞれの病院にかかっていたのですが、この医院がオープンしてからは、まとめて面倒みてもらってます。親切で、的確な診断の院長先生、美人で優しい看護師さん、治療費の計算の早い受付など、どれも一流です。また、在宅医療もやっていただけるので、動けなくなっても安心です。お盆休みの休診日は、院長先生の携帯電話への連絡もOKでした。私のような年寄りにはありがたい先生です。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タムスロシン

小島ファミリークリニック (岐阜県各務原市)

森の熊さん♪(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

実は、私は、富山市から通っています。
循環器内科、内科、糖尿病内科が専門ですが、トータルで診てくれます。
私は、心疾患の他に色々な病気だらけ。
常に不安の中にいます。
しかし、小島先生が不安を、とことん聞いて下さり、一つ一つ、丁寧に説明してくれます。
病人は常に、不安だらけ。
その不安を、安心に変えて下さる素晴らしいドクターです。
健康に不安のある方は、一度、足を運んでみては?
小島先生、スタッフ、常に笑顔です。
その笑顔に、更に安心があります。
ネット予約できる為、待ち時間が、短いのも魅力ですね。
富山市からでも、通う価値のあるクリニックですよ。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

青金石638(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子供で通院しています。

院内は綺麗で、玄関で検温、消毒、仕切りでコロナ対策しています。

先生も子供にも優しく接してくれるので嫌がらず通院してくれます。
耳垢も綺麗にとってくれます。
夕方は込み合いますが、インターネットでの予約も出来るのであまり待たなくて良いのと、アレルギーの通院であれば専用の券を貰い、待たずに診察して貰えます。ネプライザーは、毎日香りが変わるみたいで子供も楽しんでやってくれます。
薬局もすぐ隣にあるので薬も貰いやすいです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

けーさん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

以前からしみとりレーザーのために通っているが、前にいた受付の人がガラッと変わって親切な人ばかりになって余計に良い雰囲気になった、
ただ1人ずつしかレーザーの施術ができないため、だいぶ待たされることがある。ベッドが何台もあるから機械を導入すれば良いのにといつも思っているけどもまあ方針があるのだろうそこは良くわからないし突っ込むところでも無いかなぁーと思う。
外国人も通っているみたいで薬を大量に貰いたいと言われていたがちゃんと断っていたのでやっぱりいい病院だなあと思った

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

公立学校共済組合 東海中央病院 (岐阜県各務原市)

kanakinchen(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

数年前にリニューアルされて、とてもきれいになりました。
私が扁桃炎の手術を伴う入院をしました。通院して診ていただいている時も受付から感じよく対応してくださいました。入院時は看護師さんが優しかったのが印象的で快適に入院生活を送れたのを覚えています。男性看護師さんもいらっしゃるので、また違った雰囲気がある良い意味でありました。
駅からはすこし距離がありますが、バスが出ているので不便ではないですし、駐車場も広いです。

受診時期: 2007年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 入院 薬:

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

micco(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

なかなか外耳炎が治らず通院していますが、顕微鏡で耳の中の様子をモニターで見せてくれてるので、耳の状態がどんな感じなのかも見れるし、先生の説明もわかりやすく、安心して診てもらっています。
今回は遅い時間に診察へ行ったので空いていたので、すぐ診ていただけましたが、混雑している時でも、診察から出口までが一方通行で診てもらえる事もあり、スムーズに診察が進むので、そこまで待たされることもなく診ていただける点も、とてもよいと思います。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「CHOS」