Caloo(カルー) - 各務原市那加住吉町の口コミ 4件

各務原市那加住吉町の口コミ(4件)

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない)

言いたい事はタイトル通りです。

待合室と診察室でジブリ映画を流しています。
子供が緊張しないのは良いのですが、診察台に上がっても映画に釘付けです(笑)

先生方はこちらが申し訳ないくらいに子供に時間を取ってくださいます。
診察台でグダグダする子供にも根気よく待ってくださり、子供のペースを上手く作ってくれます。

私の子供は歯医者嫌いで、行くとなると30分前から泣いていたのですが、こちらに連れて行くようになってから一度も泣かなくなりました。

先生は普段は優しいですが、厳しい面もあります。
口腔体操をサボったら二度とその話はしなくなった…突き放し系です。
患者も本気で取り組まないとここには通えない感じです。
先生の熱意はそれくらい凄いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

さくら胃腸科内科クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・50歳代・女性)
4.5 貧血

貧血の数値が悪かったため(子宮は問題なし)婦人科の先生から「胃腸科で内視鏡検査をしてみては?」とすすめられたので、近所にある、こちらの胃腸内科へは初診でかかりました。12時頃だったため、すいていて、待たずに診察していただきました。
婦人科の診察の経緯や、貧血の件も話すと、「では、早い日に大腸内視鏡検査をしましょうか」と言ってくださり、時間なども考慮していただき、すぐに検査日を予約してくれました。
検査の説明は、看護師さんが、とても丁寧に、不安を取り除くように、きちんと説明してくださり、時間外でも先生に直接連絡できるよう、携帯番号も教えてくれ、
安心できました。
当日は、検査前に、痛みを和らぐ注射をしてもらいました。
私の場合、腸の形のせいもあって、痛みが強かったので、
すぐに麻酔を追加してくれたおかげで、眠ってしまい
起きたときには、終わっていました。
麻酔をしたこともあり、少しベッドで休ませていただきました。
その後、先生が画像を見ながら、丁寧に説明をしてくれました。
質問にも丁寧に答えてくださり、安心できました。
検査代は、約6000円ちょっとでした。
(ポリープもなかったので)
今度、大腸内視鏡検査をすることがあれば、
絶対こちらにお願いしようと思います。
病院は、新しいこともありますが、掃除が行き届いていて、ピカピカ清潔感あり
看護士さん、みんな!すごく優しくて、不安な私に対して、笑顔で接してくださって、本当に安心できました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,500円 ※大腸内視鏡検査

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

子どもがかかっており先生がしっかりみてくれるので今まで通っていた歯医者をやめてこちらにしようかなと通っていました。説明もあり納得してから治療をしていただけるので安心です。また、一般治療でもクレジットカードで支払いができるのでとても便利に感じました。
予約は取りにくいということでしたが今のところ2週間おきに通っています。
幼児でもフッ素だけでなく先生がみてから衛生士さんがクリーニングをしてくださるのでそこも気に入ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月