Caloo(カルー) - 各務原市蘇原花園町の口コミ 5件

各務原市蘇原花園町の口コミ(5件)

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

micco(本人・40歳代・女性)

なかなか外耳炎が治らず通院していますが、顕微鏡で耳の中の様子をモニターで見せてくれてるので、耳の状態がどんな感じなのかも見れるし、先生の説明もわかりやすく、安心して診てもらっています。
今回は遅い時間に診察へ行ったので空いていたので、すぐ診ていただけましたが、混雑している時でも、診察から出口までが一方通行で診てもらえる事もあり、スムーズに診察が進むので、そこまで待たされることもなく診ていただける点も、とてもよいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「CHOS」

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

( ^ω^ )(本人ではない・3〜5歳・男性)

各務原ロックタウンの隣に位置します。外観、内観共に綺麗です。院内にはキッズスペースが完備されており子供連れの待ち時間も苦じゃありません。予約なしでも診てくれ、割とすぐに呼ばれるので毎回1時間もかからず終了します。
先生の腕は良いと評判です。
ですが、これまで3度程かかったのですが、毎回ちょっと嫌な気持ちで帰ります。窓口の女性が素っ気なかったり、診察後に他の部屋へ移動され放置されたり、中耳炎が悪化しているのでまた様子見たいから来てと言われて行ったのに、特に何もなってないけど何しに来たの?みたいな言い方をされたり。。カルテに次回様子見とか書いてないんですかね(;´Д`A

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

kagayaki clinic中村整形外科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・10歳代・女性)

私が整形外科を探していた時に、ここを勧められたので行きました。
予約していても30分待ちです。

診察室と処置室が一緒になったような広い部屋に患者を詰め、中を先生が巡回するような形で診察を受けます。
丁寧ですが流れ作業的でもあり、聞きたい事などは聞ける雰囲気ではなかったです。
私が引っ込み思案なせいかもしれませんが…。

リハビリ室は別にあり、広くゆったりとした感じでした。

私の周りではここに通っている人が多く、評判も良いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

中耳炎になってしまい、診察にいきました。
耳鳴り、耳詰まり、聞こえにくい、痛い、などの症状です。

とにかく診察がザツな印象です。
ハイハイハイってかんじで。
先生も若いですが、看護婦さんも若く、全体的に対応が乱雑でした。
診察のときに普通は「どういった症状か」を色々聞くものだとおもいますが、
そういったものもなくサラっと終わり、酷かったです。
結局、薬だけでとくに耳の点滴なども行わず終わりました。

とにかく対応も悪いし、待ち時間も長いし、
子供ばかりなので、うるさいです。
子供と若いお母さんがたには人気なようですが・・・どうなのでしょうか?
いいのは、新しい建物なので、綺麗な点でしょうか。
私はもう行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院はきれいで診察室もとても広々としています。先生は一人なので診察室も一つです。
子供用の本もあるし、退屈はしないと思います。
ただ、思ったほど詳しく調べてくれないのと、移動距離が結構あるような…。あと待ち時間が結構長い。
人気はあるようだけど、子供向きの病院ではないような気がします。
他の病院が休みで急性中耳炎で子供が痛がって緊急を要するときの保険用の病院にしてます。
花粉やアレルギーの時の大人の病院ですかね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%