Caloo(カルー) - 各務原市蘇原新生町の口コミ 2件

各務原市蘇原新生町の口コミ(2件)

中西歯科 (岐阜県各務原市)

やまぶき804(本人・20歳代・女性)

治療時間は先生が一人しかいないので、何人か同時に治療するので治療中も待つことがあります。
歯科助手の方ができる箇所はやってくれるのですが、歯の治療は先生歯科出来ないので別の人に時間がかかっていると放置されるので暇になることも…。

結構患者さんが多いのか予約がすぐには取れないこともあります。
先生はわりと気さくな感じだったかと…私はわりと好きな歯医者でした。
引っ越さなければ通い続けたかったなー

場所が道路沿いにあってそこそこ車通りの多い場所なので出入りはしにくいかもですが、わりと見つけやすいかんじです。
私は徒歩で通える距離だったのでぜんぜんきになりませんでしたが

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

中西歯科 (岐阜県各務原市)

親知らずを抜きに行きました。
前回執拗に勧められ、それならお願いしようかな、と思い予約。
事前の説明もなく、名前を呼ばれ席に着き、あまりにも説明がないので「痛いですか?」と聞いたら、「今通ってったお姉さんも抜いてったよ」となんの答えにもならない返事が返ってきたのみ。
術中、口を開いた状態で顎を外れるんじゃないかと思うくらいズラされる。術後の詳しい説明も無く、注意事項の紙を音読される。

帰宅後、無理な体勢でやられた顎の筋肉が傷つき、飲み物も飲めない状態に。ネットで検索して初めて、完治に何日もかかるのだと知りました。(どれくらいで良くなるかも聞かされていなかった)

2日後、余りにも痛くて眠れないので予約の時間を早めてもらい検査してもらいに行きました。
痛みが引かないので、と言うと、先生に「死ねば治るけど、死ねないもんねぇ。」と。医者がなんてこと言うんだと唖然としました。
あれだけ勧められたから抜いたんだけど。不愉快極まりないです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン等
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)