Caloo(カルー) - 各務原市蘇原瑞穂町の口コミ 8件

各務原市蘇原瑞穂町の口コミ(8件)

横山産院 (岐阜県各務原市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。
明るくて面白い先生のいる産婦人科です。
ピアノを弾かれるため、下のロビーにグランドピアノがおいてあります。
自由に食べられるようにラムネが置いてあったり、入院患者がジュースをいただけるようななっております。
個室も綺麗で、テレビもあり、洗面やトイレもあって、産後ゆっくり過ごすには十分な環境です。
看護師さんも優しく、よく話しかけてくださいます。
駐車場はあまり広くありませんので、早めに行かれると良いです。
広々として静かな病院です。
先生は明るくよく話を聞いてくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さくら通り岩本眼科 (岐阜県各務原市)

しじみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

まだできたばかりでとてもキレイな眼科です。
子供の検診でお世話になっています。
キッズルームがあって中待ちにも絵本があるので子供は退屈しませんし待ち時間も短いです。
毎回視力検査をしますが子供がやる気が無いときもあり、結構時間かかります。
看護師さんが優しくて根気よく検査してくれています。
先生は喋り方や雰囲気が特徴的でとても面白いです。
病院嫌いの子供ですが眼科に行くのは嫌がりません。
きれいで混んでてみんな優しい!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

さくら通り岩本眼科 (岐阜県各務原市)

やゆゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校の視力検査でひっかかり、家から一番近いこちらへかかりました。週末は混んでいたので、平日に出直しましたが17:30くらいに行って空いている様子でした。呼び出しもすぐで、検査結果は問題なし!先生は鼻歌まじりで、子供の緊張を解いてくれる優しい雰囲気、スタッフさんも親切で居心地が良かったです!眼科ってすごく待つイメージだったのですが、キッズスペースもありますし、開放的で綺麗な内装で待ち時間もあまり負担ではないと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

横山産院 (岐阜県各務原市)

なお(本人・30歳代・女性)

妊娠初期~8ヶ月の里帰りになるまで通いました。
予約制ではなく来院した順番でみてくださいます。いつも4.5人は待っている感じではありました。30分くらいで呼ばれていました。先生はお父さんと息子さんのふたりで今年から息子さんがメインになっていました。とてもしっかりと話を聞いてくださり、安心して通うことができました。
また、子連れでのヨガもあり2回ほど参加しました。看護婦さんもフレンドリーで通いやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横山産院 (岐阜県各務原市)

スプレンデンス837(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産とお世話になりました。
これまで3つの産院を利用してきましたが、入退院に関してのサービスは一番素敵でした。
健診は、エコーでささっとみる程度で、プリントしたエコーはもらえますが、データ保存はありませんでした。エコーのベッドはリクライニングではないので、お腹が大きくなってくるとしんどいです。
毎回NSTがあります。こちらのベッドもリクライニングではありません。
薬が必要な場合は院内処方でその場で出してもらえます。先生は質問をすれば教えてくれますし、患者さんの要望にはよくこたえてくれます。
上の子を連れていくのは、キッズスペースなどはありませんが、オモチャや絵本が少しだけ置いてあります。
診察の間は看護師さんや助産師さんが相手をしてくれました。スタッフは皆さんとても感じの良い方でした。
健診後におやつとしてパンをよくいただきました。
マタニティビクスも平日ですが、上の子を連れて無料で参加できます。
コーヒーや紅茶が無料で飲めるスペースもあります。

入院中は、助産師がこまめに様子を見に来てくれ、布団を持参すればソファベッドに家族も泊まれます。シャワー、冷蔵庫、トイレなど部屋にあります。付き添い食は、朝300円、昼500円、夜1000円とリーズナブルです。
分娩台は低反発でフカフカしており私好みでしたが、台があまり上下できないようで、登り下りが辛かったです。
部屋のベッドもリクライニングではないので、しばらく寝起きが辛かったですが、寝心地は悪くなかったです。
部屋に円座、授乳クッションもありました。
入院時にもらえるお産パッドは少なめで、つけ心地もイマイチでした。備え付けのトイレットペーパーがかたくて、産後使うのに勇気がいりました。
入院室が二階で、翌日から診察に階段で一階に行かねばならず、なかなか苛酷でした。
それ以外は、毎日助産師さんがおっぱいをチェックしてマッサージしてくれたり、リンパマッサージのサービスがあったり、おやつが出たり、お土産にオムツケーキ、おもちゃ、肌着、花束などを頂けたり、充実したサービスでした。

退院時や1ヶ月、2ヶ月健診は、先生の奥様がされている小児科まで移動があるので、少し大変です。院内で完結すると助かるのですが。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)
3.5 内科

インフルエンザや風疹、その他の予防接種の際には
こちらの病院でお世話になりました
道路の関係で、駐車場には少し入りにくいですが
スペースは広いので停めやすいです。
スタイリッシュな綺麗な病院で、小さいスペースですが子供が遊べる場所も
あります。
私が行くときは、たまたまなのかもしれませんが
毎回待ち時間もそれほどなく、スムーズに問診、接種をしてもらえました
先生は、とても優しい感じの口調で話されるので、子供も不安になることもなく
予防接種は、別室に移動してすぐに打ってもらえます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

Judy(本人・50歳代・女性)
3.0 内科 逆流性胃食道炎 体調不良

とにかく混んでいます。午前中に行って夕方以降になるため一度家に帰ります。
先生はとても感じがよく、診断も的確、、だと思っています。ただ治らない。薬は山のように出ます。スーパーの袋に満タンです。症状はお腹がはるので行きました。
朝、昼、夜、食間に何種類もあります。
逆流性胃食道炎の診断でした。
症状は変わらず。
正直、薬でお腹一杯です。薬局で待っている時、ほとんどの人が同じく大量の薬の入った袋をガサガサ持って帰るので私だけではないのでしょう。
こんなに薬を飲まないと治らないのかは???です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

ひらの内科クリニック (岐阜県各務原市)

yuugao(本人・60歳代・女性)

風邪をひいたようで、咳が止まらなくなってしまったので、
呼吸器科をやっている病院が良いのではと、娘にアドバイスしてもらったので、探して、伺ってみたのですが、熱もあったので、コロナ、インフルエンザの検査はしてくださいましたが、どちらも、陰性でした。でも、結局、肝心な風邪の喉にたいしては、あまり診て貰えず、いただいた薬はあまり効かず一向によくなりません。
コロナワクチン接種は何回まで受けたか聞かれたので。回数に補足説明して話すと、聞いた質問にだけ答えてと言われました。その時点で、あまり、聞いてくれない感じなのだと、気持ちとざされました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月