Caloo(カルー) - 各務原市那加桜町の口コミ 5件

各務原市那加桜町の口コミ(5件)

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

けーさん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

以前からしみとりレーザーのために通っているが、前にいた受付の人がガラッと変わって親切な人ばかりになって余計に良い雰囲気になった、
ただ1人ずつしかレーザーの施術ができないため、だいぶ待たされることがある。ベッドが何台もあるから機械を導入すれば良いのにといつも思っているけどもまあ方針があるのだろうそこは良くわからないし突っ込むところでも無いかなぁーと思う。
外国人も通っているみたいで薬を大量に貰いたいと言われていたがちゃんと断っていたのでやっぱりいい病院だなあと思った

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

ひまわり1105(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の皮膚のかゆみで通院しました。
近くの皮膚科に通っていたのですがなかなか治らなく、口コミでいいよ~!と聞き、この病院にかかりました。
院内にはおもちゃやDVDのあるキッズスペースがあったり、水槽があったりと、子供が飽きないような工夫がたくさんみられました。
待ち時間も他の患者さんが居たのですが、それほど待たされずに診察に呼ばれました。
先生はとても優しく、丁寧に病気のこと、薬のこと、普段の生活で気をつけるべきポイントなど教えてくださいました。
看護師さんや事務の方もテキパキとしており、スムーズに診察から薬をもらうまでストレスなく過ごすことができました。
薬はオリジナルの薬が処方され、それを塗り始めたら痒みもなくなり、よくなりました。
今後も通いたいなと思いました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オリジナル軟膏

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

石楠花468(本人・40歳代・男性)

この医院は古くからあり、過去にも受診したことがあります。
そのときは診察の結果を医療図鑑(とでも言うのでしょうか)で該当する疾病のページを見せて「これ」の一言でした。その時の良くない印象が強く、今回も受診を躊躇しましたが…

いつの間にか代替わりしてたのですね。
院長の説明は明朗で、普段の生活で気をつける点も分かり易く。
その後は診察室の続きにある処置室で塗り薬を塗ってもらい、院内で飲み薬を処方されて終了。
数回の通院で症状もなくなり、治療を終了することができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

ある日突然体のあちこちにかゆみを伴う湿疹が出たため。いい皮膚科を探していたら、「娘のアトピーが治った」という同僚からの口コミを聞いて来院しました。

今までの不摂生がたたったらしく(泣)肉や乳製品などのアレルギー症状が出てしまったと診断されました。まず、薬が効きやすくするために赤い光を患部にあてて、それから薬をぬってガーゼをあててもらいました。

今は定期的に塗り薬と飲み薬をもらいに行くだけですが、毎回けっこう待ちます。先生は個性的な感じでおもしろいですが、けっこうズバズバ言われます。こちらの病院の薬は他の皮膚科で処方されるのと少しちがって(先生オリジナル?)いるようですが、私はここの薬が一番効くようなので、もし今の薬がいまいち・・・と思っている方は一度診てもらうといいかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月

医療法人三和皮フ科 (岐阜県各務原市)

ぼく(本人・40歳代・男性)

水イボが足にできました。膝裏と脚。

最初に先生の診断を受けて、あなたの病気はこれって、資料を見せられました。その後、患部に赤外線をあてて、ドライアイスで水イボをつぶし、コットンに軟膏のような薬を塗って、最後にすごく痛い注射をうちました。注射は最初の来院時のみで、2回目以降はそれ以外だけでした。軟膏、消毒薬、飲み薬を処方されました。

オープンな部屋での受診なので、病気の内容によってはちょっとプライバシーはありません。服を脱ぐような治療の時はカーテンで仕切ったベッドの上で治療します。看護婦さんはとても優しいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月