Caloo(カルー) - 各務原市蘇原六軒町の口コミ 4件

各務原市蘇原六軒町の口コミ(4件)

高橋小児科・眼科 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

親である私も子供のころにお世話になったくらい昔からある病院です。
大先生は年配なため、聞き取りにくいし、同じ事を何度も聞かれます。
女医さんは明るく優しく親切で信頼できます。

良いと思う点は、治るまで診てくださる所です。
次の診察予定を、しっかり症状がなくなるまで組んでくださいます。
快復を親の判断まかせにしないところが信頼できます。

ここの小児科は流行りのネット予約などなく、混んでいる時はかなり待ちますが、それでも診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

高橋小児科・眼科 (岐阜県各務原市)

兎816(本人・40歳代・男性)

小児科と眼科が一つになったお医者さんです。わたしは眼科の方にお世話になりました。平日の午後15時半ごろに行きましたが患者さんがほとんどいなかったため来院から退院まで30分もかからなかったと思います。先生は物腰の柔らかい対応で状態をよく見てくれました。看護師さんもハキハキとした対応でとても好感が持てたのですが、受付の方はとても冷たく、診察券のやりとりや会計の時もやる気のなさがにじみ出ていて悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

高橋小児科・眼科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの目やにで眼科のほうを受診しました。
行ったもの順にみてもらえるので診察開始時間ちょうどくらいに行ったらほぼ患者さんがいなかったのですぐに診てもらえました。
目の診察なのでどうなることかと思ったけど、スタッフさんがおもちゃで気を引いてくれとてもスムーズに終わることができました。
今どきはあまり見かけない院内処方なので、処方箋をもらって外の薬局に行かなくても受付で薬がもらえます。
待ち合いにはおもちゃもたくさん置いてあるので飽きずに待つこともできました。
ネット予約ができるともっといいのになぁと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

高橋小児科・眼科 (岐阜県各務原市)

チェブ(本人ではない・3〜5歳・男性)

医師の方が2人いらっしゃって、女性の方はわかりやすいです。
男性の方は年配ということもあって、少し聞き取りづらいです。

待ち時間は、男性の医師の方のほうが、短かったです。

急ぎできてる方や時間に余裕がない方は、男性の医師の利用が多いとおもいます。

女性の医師の方がやはり人気があって、説明もわかりやすく優しいし的確なアドバイスがいただけるとおもいます。
人気なだけあって、待ち時間が30分以上は普通に待つことになります。

予約制ではないので、名前を書いた方から順番に呼ばれます。
みなさん、一度名前を書きにいらして、後から来られる方もいます。

待合室に子供たちが遊ぶ遊具があるので、子供たちは退屈せずに待っていられると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、アスベリン散10%、レベニン散