Caloo(カルー) - 各務原市鵜沼各務原町の口コミ 6件

各務原市鵜沼各務原町の口コミ(6件)

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

日曜の朝、手の痺れを感じどうしたのか不安に思っていると家人がしばらく頭痛と吐き気もあるのだからこの際受診した方がいいと連絡を入れてくれたので受診。
時間ぎりぎりだったにも関わらず気持ち良く受け付けてもらえまずはひと安心。
医師は丁寧に問診してくれ念の為MRIをとすぐに予約を取ってくれた。
翌々日MRIに行くと検査担当は看護師。
閉所暗所恐怖症と伝えると優しく声を掛けてくれ、頑張って最後まで検査を受けることができた。
検査結果は幸い異常なしだったが、耳鼻科的な問題を指摘され自覚がなく驚いた。
しかしそれがきっかけで耳鼻科に通院することになり感謝している。
クリニックは清潔で居心地良くどの職員も対応が親切丁寧。
問い合わせは必要だが日曜祝日も開いているのは心強い。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※精神障害による助成のため

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から、お世話になっています
頭痛がひどく、初診の際に、MRIで脳に異常がないことを確認した上で
症状などから、片頭痛と診断されました。
1、2か月に1度、片頭痛の薬がなくなったら、病院にいき
最近の状態などを話して、薬を出してもらいます。
片頭痛の特効薬として、何種類かの薬があるので
そのときに応じて処方してもらいます。
病院内は、とても綺麗で、駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません
先生は、気さくで、親身になって話を聞いてくれます

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ゾルミトリプタン(ゾーミック)
料金: 4,200円 ※診療代420円+薬代3780円

馬場歯科 (岐阜県各務原市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初めて伺いましたがとっても丁寧な治療で良かったです。今まで色々な歯科に通いましたが、一番痛みの少ない治療をして頂けました。こちらの治療して欲しい部分だけ治療して頂ける所も良かったです。今後虫歯にならないためのブラッシング指導もして頂けたので今後は虫歯にならないように注意したいと思います。
ついでに歯垢もたまっていたので綺麗に取り除いて頂きました。待ち時間もほとんどないのでまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

たけうち内科 (岐阜県各務原市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

糖尿病のため、7〜8年前から通っています。
待合室には雑誌や糖尿病関連の情報誌等があったり、コーヒーやお茶もセルフで飲むことができるので(今はコロナで中止中)待ち時間も苦ではないです。待合室で体重や血圧を測り、数分待っていれば呼ばれることが多いです。
先生はマラソンが趣味でよく大会にも出ているようで、体力づくりについても聞いたら色々とアドバイスをしてくれます。
診療はPC画面を操作し、自分のHbA1cの値や空腹時血糖等の値の推移をグラフで掲示してくださりますのでわかりやすいです。
先生もキツい言葉はあまり使わず値が悪くなってもこちらに思い当たる出来事がなかったか聞いた後に助言をしてくださいます。
通いやすいので糖尿病で悩んでいる方にはぜひ一度来院していただきたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ錠250mg

古田医院 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない)

いつも子どもは小児科だけのかかりつけに連れて行くのですが、私と全く同じ症状が出たので4歳の子どもと私と二人でお世話になりました。
若先生の診察でしたが、子どもの名前をきちんと呼んでくれ、とても好感が持てました。説明もきちんとしてくれ分かりやすかったです。
院内は建てたばかりなのかな?とてもキレイでした。ただキッズスペース等はないので、子どもを連れて行くならある程度大きい子でないと待ち時間が辛いです。
ネット予約等はないみたいで、診察開始時間の少し前から早いもの順で診察番号が取れます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

大橋クリニック (岐阜県各務原市)

茶985(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、産科がない病院を探しており受診しました。
仕事終わりに行く事が多かったので、待ち時間が少なく、待合室には雑誌も置いてあるので良かったです。朝は少し混んでるイメージがあるので午後に行くとこをオススメします。
ここでは排卵日が近くなると診察券を出した後に受付の方に呼ばれ、紙コップを渡され尿を取ります。
毎回排卵検査薬で排卵日が近いかどうか調べてくれるようで、そこはとてもいいと思いました。
他の方もそうなので慣れればいいのですが、初めは、受付から大きな声で「○○さん今日は尿は取れますか?」と聞かれるので少し恥ずかしかったです。

診察の方ですが、先生は初老の方で優しくて話しやすいですが、質問した事と少し違った答えが返ってくる事がしばしあったので納得ができるまで何度も質問しなければいけないと思いました。
また、私は不妊治療にあまり薬を使いたくなかったのですが、当時あまり知識もなく言われるがままに注射を打ったり薬をもらったりしており、向こうからどうしたいか聞いてくれる事はあまりなかったので、疑問に思った事や自分の希望ははっきり最初に言った方がいいと思いました。
看護婦さんや受付の方はフレンドリーな感じで嫌な思いをした事はありませんでした。

医療設備ですが、古い病院なので人工授精などはできません。
初歩的な不妊治療をする人向けの病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月