Caloo(カルー) - 各務原市蘇原栄町の口コミ 3件

各務原市蘇原栄町の口コミ(3件)

グリーン歯科医院 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

親しらずを抜いたのと虫歯の治療に行きました。まず中に入ると落ち着いた雰囲気の大人の空間が。歯医者さんぽくなくて、ちょっとしたカフェのよう。
受付のお姉さんも可愛らしい方で、柔らかい物腰で説明してくれます。
診察室はというと、普通の歯医者さんより広い!空間が広々としていて歯医者さんっていう感じはしないです。
治療は、親しらずはものの数分で抜いてもらえました。虫歯の治療も後日しましたが、痛くなく安心して任せることができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

グリーン歯科医院 (岐阜県各務原市)

うさぎとかめ(本人・40歳代・女性)

治療室は完全個室ではないのですが、個室スペースで他の患者さんとは会いません。
受付のお姉さんも歯科衛生士さんも本当に丁寧で落ち着きます。
痛みを伴う治療は麻酔を使ってくれるので安心です。
麻酔を打つのに麻酔をしてくれるので痛みもありません。

一度、先生的には麻酔は不要だったみたいなんですが、痛いのが怖くて麻酔を頼んだら面倒くさそうに乱雑にされました。
正直痛かったです。
先生も時間に追われてたのかもしれません。

治療中はタオルで目隠しをされるのですが、なにされるか分からなくてちょっと不安ですね(笑)

知り合いの勧めで知った歯医者ですが、子供を通わせている親友達も多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

浅川クリニック (岐阜県各務原市)

チェブ(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

診察室は、内科と耳鼻科と仕切りなしで隣同士で丸見えです。

中で待っているときも、他の患者さんの診断の話まで丸見えで全て聞こえます。
耳鼻科の先生は大きな病院勤めていたようで、はっきりアドバイスしてくれます。
聞きたい事は聞くと的確なアドバイスがもらえます。

内科の先生は、優しくわかりやすく説明してくれます。

残念なのが最近は通ってないので、わかりませんが、看護師で年配の方で、人によっては態度を変えて接していました。それが見ていて不快でした。

薬は、漢方も扱っており、他の病院より出される量が多いような気がします。
帰省などで、来れない時は、言えば多めにだしてくれます。

診察なしで薬だけでもだしてもらえるみたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: