Caloo(カルー) - 美濃市の口コミ 10件

美濃市の口コミ(10件)

美濃市立美濃病院 (岐阜県美濃市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮ガン検診と乳ガン検診(エコー)を受けました。
まず子宮ガン検診は
他の病院で同様の検査を何度か受けたことがありましたが
細胞採取だけで終わることがほとんどだったのに、
この美濃市民病院は触診や問診もあり、
とても丁寧に検査をしてくれたので
後日届いた「異常なし」の通知も信頼できました。

乳ガン検診は初めて受けたので、
他の病院がどうかわかりませんが、
かなり時間をかけて熱心に検査してくださってるなと感じました。

新しくできた棟での検診だったので
更衣室や診察室がとてもキレイだって点も
とても良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

五井クリニック (岐阜県美濃市)

k(本人ではない・10歳代)

土曜の朝家族そろって遅い朝食を9時位に取ろうかと準備をしていた。
妻が高校二年になる息子を起こしに行った。
息子の異変にきずいて私に言いに来た。

息子の顔を見て、熱があることがわかる。
体温計で測るとジャスト40℃だった。

すぐ近くの病院をインターネットで病院の場所を調べた。
車で5分位の所に病院はあった。

すぐ電話で様子を伝えたらすぐ来てくださいとの事
息子を車で病院に。病院について私が受付に行った。

看護師に電話したこと、を言ったら状態を書いてくださいと言い、私が書いている間に車の中にいる息子の状態を見るとともにインフルエンザの検査を行った。

私が待合室で待っていると、息子さんを診療室に連れてきてほしいと言われた。
車に戻り息子を連れて診察室に入った。

椅子に座り医師の説明を聞いた。
結果 B型インフルエンザと言われた。

検査したキットを見せ結果と今後どのようにしなければいけないのか、丁寧に説明してくれた。

息子の体調を考慮して、息子に帰っていいといい私に細かい説明があった。
薬の名前・後遺症について・学校への通知
こまごまと教えてくれた。

今までこんなに丁寧な説明は受けたことが無かったので感動した。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

天心堂歯科医院 (岐阜県美濃市)

カーサンアームズ(本人・30歳代・女性)

二人目妊娠中に、硬いプラスチックで下の前歯が欠けてしまい、妊婦歯科健診のついでに欠けた前歯も治せないか相談しました。
パテのようなもので欠けた部分を埋めて、削ってくださったのですが、噛み合わせなど全く違和感のない仕上がりで、見た目も欠けていたことが全くわかりません。
あまりにきれいに治していただけたのでびっくりしています。

先生も優しい方で、安心して受診できました。口調も優しくて、説明もとてもわかりやすかったです。
受け付けや他のスタッフの方々も、とても優しい方ばかりで、対応が丁寧に感じました。
スタッフが少ないので多少待ち時間は長く感じますが、少々待ってでもここで診ていただく価値はあると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

岡田医院耳鼻咽喉科 (岐阜県美濃市)

ウビン(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 中耳炎

スタッフさんが沢山いて皆さんとても優しいです。子どもの治療の場合は右と左にスタッフさんが立ってくれて子どもが動かないようにしっかりと支えて下さり、見ていてくださいます。先生自体はとてもほんわかしていて優しい先生です。口数は少なめです。
昔からある医院で新しい機械などではないですが、すぐに中耳炎も見つけて下さり通ったらしっかりと完治しました。最後に小さなシールをもらえるので子どもは喜んでいます。小さな優しさが嬉しいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

美濃市立美濃病院 (岐阜県美濃市)

あおねこ(本人ではない・90歳代)
4.0 健康診断

祖母が認知症になってからいくつもの老健や病院を転々としましたがこちらの病院が一番印象が良かったです。
こちらにはとある老健入所中に患った肺炎と踝、仙骨部分の褥瘡治療のために入院しました。
医師も看護師もみなさん優しく親切で、祖母はいつも身綺麗にしてもらっていました。
四肢の関節拘縮が酷く、おむつや体位の交換がとても大変でご迷惑をお掛けしましたがいつも丁寧に接してもらえていたと思います。
田んぼのど真ん中にある田舎の病院でも建物、設備は真新しくとても清潔でした。
大部屋にいましたがみなさんカーテンを閉め切ってみえたので窓の外が見えず祖母の認知症にはあまりいい環境に思えませんでしたが、今時はどちらの病院でもそんなふうなので仕方ないかも知れません。
肺炎が治癒したとのことで褥瘡はまだありましたが退院となった時もケースワーカーの方が次の行き先を親切に探してくれました。
こちらにお世話になって良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

滝谷医院 (岐阜県美濃市)

しんさん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために来院しました。

インフルエンザワクチンを注射してもらいました。

こちらの病院は決して大きくも新しくもありません。が、何せ田舎にある病院なので、地元の方がたくさん訪れます。隣の郡上市の方もよく来院されています。内科全般の病院ですが、肩こり、腰痛などの電気治療も行っています。何でも病院、という感じです。
 先生は愛想はあまりよくはないですが、決して傲慢な感じでもありません。スタッフの方もベテランの方が揃っていて安心です。設備そのものは古いので、待合室も暗い印象を受けます。
 来院してレストランにあるような予約表に名前を書いておくと、事務の方が家に電話を掛けてくれたりもするので、待ち時間は工夫すれば問題ないです。ただ、電話で時間を予約するのは無理だと思います。
 インフルエンザのワクチンが足りないと言われてる中、こちらの病院はすぐに予約できたので、ありがたかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

愛生歯科医院 (岐阜県美濃市)

りょう(本人・30歳代・女性)

1年に1回定期検診に行っています。
その時に歯茎の中の掃除をした方が良いと言われて、切開手術を勧めていただきました。
レントゲンを撮ってそれを見ながら詳しく説明してもらえてわかりやすかったです。
治療内容と一緒にリスクもしっかりと説明していただけたので安心してお任せできました。
手術は2時間かかりましたが特に問題なく終わりました。
傷口もきれいにしてもらえて良かったです。
気楽に通えるので、これからも定期検診で伺いたいと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みうら内科・糖尿病クリニック (岐阜県美濃市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。
引っ越してきたときに、新しい主治医になってもらえればと思い行ったのですが、検査をする際に「〇〇し忘れたからもう一度検査室へ」と何度も呼ばれてめんどくさい思いをしたり、なんとなく病気になったことを責められているような感じがして気分が落ち込んでしまったため、ここへ通うことは辞めました。
ただ、先生は糖尿病の専門医とのことで、引っ越し前に通っていた病院ではしてもらえなかったような細かい検査などをしてくれて、信頼のできる方だという印象を受けました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

みの長村医院 (岐阜県美濃市)

あおねこ(本人ではない・70歳代・男性)

昔からある医院で駐車場、待合室共に手狭です。
医師も看護師もここで何十年も地元の人を診ているのでよく言えば親しく悪く言えば馴れ馴れしい感じでした。
私の義父も40年以上前からこちらにお世話になっており他には行きたくないとのことで定期通院しています。

義父は脳梗塞や不整脈があり杖なしで歩くのは危ない程度の障害持ち。
家族一同また脳梗塞が起きないよう注意しているのですが、降圧剤が効きすぎなのかめまいやふらつきが強い時でも再三家族が訴え続けてようやく薬を中止にする始末。
何故ふらつくのか、他に症状がないかは問いもせず患者がダダをこねているように捉えられていて心外でした。
今は不整脈の薬と血液が固まりにくくなる薬をもらって経過観察中ですが、ことあるごとに薬を増やそうとしたり飲み食いできるのに点滴しようとしたりで私個人はあまり世話になりたくないなぁというのが正直なところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リズミック錠10mg

みうら内科・糖尿病クリニック (岐阜県美濃市)

ウビン(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

新しくできたばかりで期待をしていきましたが、残念な気持ちで帰ってきました。インフルエンザワクチンをしに予約をして来院しましたが、びっくりするくらい待たされました。患者さんがたくさんいるならわかりますが全くいなかったのにもかかわらず、すごい待たされて子どもが途中で飽きてしまうし子どもをあやすのにぐったりしました。そして診察も終わりやっと帰れると思ったのに会計までの時間、お昼もすぎ、診療時間も終わっているのにもかかわらず、会計まで20分ほど待たされて疲れました。その後友達とこちらの医院について話すことがあり友達も同じことを言ってました。とても期待をしていただけに残念です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: