Caloo(カルー) - 静岡県の口コミ 4137件

静岡県の口コミ(4,137件)

1-20件 / 4,137件中

小出胃腸科内科医院 (静岡県浜松市中区)

はな (本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

市内の個人病院に様々行っていますが、こちらの内科は医師看護師共に患者目線に的確なアドバイス、診察をしてくれます。
素晴らしいです。かなり親身になってくれます。
体調不良の際は必ずこちらにかかっています。受付のかたも丁寧で質問をすると詳しく教えてくれます。
また気がかりな点がある場合は看護師から直接電話をくれることもあり、とても丁寧でした。また患者は高齢者のかたが定期検診の通院で多くいらっしゃいます。
市内の個人病院ではなかなかここまで丁寧な病院は見かけないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

通っていた個人病院が出産時期ちょうど工事の為、こちらの産婦人科に途中からお世話になりました。健診を受けていくなか、切迫早産のため急遽夜中から48日間の入院を経て、退院4日後に破水からのお産になり、無事産むことが出来ました。その期間の中で、助産師さん看護師さん達がとても良い方達で、私が入院途中に過度のストレスから悪化して入院が長引いてどんよりしていた時の皆さんのあたたかいフォローや、心配りがとても身に染みました。先生もこちらの病院の院長先生で、優しく、それでいて診察もしっかりしてくださり、お産の時もとても頼もしく安心して任せる事が出来ました。出産後も皆さんが次々にお顔を出してくれておめでとうと言ってくださり、ケアもしっかりしてくれて大変助かりました。産後食もとても美味しく、15時の美味しいおやつも出てきます。お祝い膳もとても美味しかったです。個室も料金のなかに含まれていて、テレビ見放題、シャワー、冷蔵庫付き、良いベッドを使っています。感謝してもしきれない程、こちらの産婦人科の方々にはお世話になりました。産婦人科で迷っている方は是非こちらでどうぞ!

料金: 80,000円 ※約8万から
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、立会出産、個室、母子同室

医療法人社団安誠会みやはら内科クリニック (静岡県藤枝市)

maemi (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

娘のかかりつけの小児科です。
予約制ではないので、当日の順番待ちですが、午後の早い時間は比較的すいています。小学生の娘の友達もみんな行っています。
先生は優しい男性の方で、予防接種が上手。ゆっくり6秒数えながら、注射が苦手な娘も頑張れるよう、うまいことやってくれます。スタッフさんも優しいです。
風邪などはもちろん、花粉症や軽い擦り傷などの怪我でも、細やかに話を聞いてくれ、娘にあった薬を処方してくれます。
内科もあるので、自分も一緒に診察してもらうこともでき、助かっています。
院内は広くはないですが、きれいで、清潔感があります。これからもお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

5.0 産科 妊婦検診

第二子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
待合室も広々、キッズスペース、自動販売機などもあり、とても清潔感あります。
エコー室、内診室、診察室、どれもきれいで、スタッフさんも優しいです。
先生は男性ですが、物腰柔らかく、エコーの時も、楽しくお話ししながら接してくれるし、上の子にも優しく話しかけてくれます。
以前流産経験があるのですが、その話をしたら、すごく親身になってくれ、診察頻度を2週間にしてくれたり、毎回順調だから大丈夫だよといってくれます。
安心してお産を迎えられそうです!
予約制なので、待ち時間も少なくてスムーズです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

柿沢医院 (静岡県浜松市南区)

ピーコックグリーン172 (本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を利用。
女医さんです。
症状に対し、どのような状況でどう対応したらいいのか、何故その薬を処方するのか等、今流行っている病気の情報や子供が生活している状況を踏まえてとても丁寧に説明してくださいます。
さっぱりとした感じのいい先生で、質問も嫌がらずに受け止め返答してくださいます。
見通しを教えてくださるのも非常に助かります。
小児科の先生がいる曜日は少ないですが、それ以外でも内科の先生が対応してくださるそうです。
その他のスタッフさんも感じいい方ばかりです。

待ち時間: 薬:

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市北区)

sukachaaa (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初診から予約できますが、人気の為か少し先の受診となります。
先生が複数おり、女性の先生もいるので安心です。
診察の際希望すれば託児があります。
分娩の予約はすぐ埋まってしまうので早く予約した方がいいです。
入院の際は空いていれば部屋のグレードが選べます。
セルフ洗濯、お風呂のタイミングが他の方と重なってしまうこともあります。
食事も美味しく、夫婦または家族でお祝いディナーをいただけます。
基本母子同室で大変ですが、ナースコールを押せばすぐに来てくれ親切に対応してくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市北区)

sukachaaa (本人・30歳代・女性)

旅行の為に周期をずらしたいと思い初めて受診しました。
当時産婦人科に慣れていなかったのですが、とても丁寧な優しい対応で安心しました。
その後妊娠が分かり出産、検診までお世話になりました。
現在は分娩は行っていないのですが、看護師の方も優しくとても雰囲気の良い病院だと思います。
近所ではこちらでお世話になっている方が多かったです。
また子どもが遊べるスペースがあり、待ち時間の間もあまり退屈することがないと思います。
駐車場も割と広いので停めやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年03月

いそざきファミリークリニック (静岡県浜松市東区)

りんご (本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

小児科、内科共にお世話になっております。
先生はお二人ともとても丁寧で親切です。
子供にも分かりやすく、明るく話しかけてくれるので
安心しました。
胃腸炎でお世話になったときに、子供の花粉症がひどいことにきづいてくれて薬も頂けました。
待ち合いや、駐車場も広く、呼び出しもしてくれます。
WEB予約もできるので、とても便利です。
子供も大人も安心できる病院だと思います。
隣にある、薬局の処方箋も、薬剤師さんがとても感じがよく、事例を交えてお話ししてくれてとても良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

富子医院 (静岡県富士市)

ききょう197 (本人・40歳代・女性)

私も私の親も生まれた時から、診てもらっています。
先生は、私の子供の時には若かったですがおばあちゃんの先生も亡くなり数十年経ちますが、話しやすく、厳しい時もありますが、とても信頼できるお医者様だと思います。
いろんな病院に通いましたが、ここの先生を皆様見習えば良いのにと思うほど、いつも思います。
なぜなら、この病院には、先生の机の上にパソコンがなく、古いですが人をしっかり診る事を医療の基本をされていらっしゃる方だと思います。
受付の方も昔から変わらず優しく、同じ所でずっと働いているのに、年相応に人間としての心を持っていらっしゃる対応をしてくれます。
設備も古いですがただきれいに丁寧に手入れされており、そういう部分が診療の対応の差になると感じます。
親が幼い頃からもう60年以上。戦後からずっと親子4代安心して通える医院です。
先生には長生きして私たちの子供がまた子供を持つまで頑張ってほしいと個人的に願います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

鳥居歯科医院 (静岡県三島市)

きり860 (本人・50歳代・男性)

虫歯および定期健診で長年通っている歯科医院です。今回は家族三人で、定期健診と歯のクリーニング等を受けました。歯科の予約制は普通ですが、こちらの場合、時間に余裕を持たせており、前後の患者さんと待合室で待つこともないような設定です。実際、ほとんどほかの患者さんと顔を合わせることはありません。プライバシー保護のためとのことです。また、時間に余裕があるので、一部週刊誌等で問題とされていた、治療終了後の機器の洗浄も確実に行っていますので安心です。虫歯が見つかって、継続通院することになっても、一人当たりの時間をたっぷり取ってくれていますので、ほかの歯科に比べ、通う回数は少ないと思います。もちろん、症状により個人差はあると思います。また、土曜日の午後も診察をしているのは助かります。ご高齢と思われる(マスク越しなので素顔がわからないので・・)男性歯科医師と女性スタッフ2名です。みなさん親切です。長く診察を続けて頂きたいと思う歯科医院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

十全記念病院 (静岡県浜松市浜北区)

ゆきお (本人・30歳代・女性)

ここ数年、更年期の症状のような
ホットフラッシュ、のぼせ、寝汗、イライラなどの症状が出てきて
受診しました。

検査をして、数日後に検査を聞いたら、
やはり更年期だということがわかりました。
ショックというより、病名がちゃんとわかって安心出来ました。
医師からホルモン療法を進められて、飲み薬は体質的に使えないので
貼り薬もありましたがジェルの塗り薬をお願いしました。

一日一回両腕にワンプッシュするだけの簡単なのでストレスなく使ってます。
使い始めて一年くらいですが、
一年前に比べると改善されていると思います。
定期的に受診し、医師とお話しも出来て気持ち的にも安心しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

さはこ内科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

ロサ297 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 生活習慣病

本当に親身になって話を聞いてくださり、信頼できる先生だと実感しました。薬についても詳しく説明してくださり非常にわかりやすく、安心できました。予防接種の時に子どももお世話になっていますが、優しい先生なので嫌がらずに接種できています。看護師さんも、処方箋薬局の方もみなさん親切です。私はメンタル面も弱く、病気で不安なときや忙しいときは、病院へ気持ちが向かわない時もあるのですが、さはこさんになら気持ちが向きます。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

小林眼科医院 (静岡県浜松市中区)

ちゃっぴーまま (本人・60歳代・女性)

目が乾くので受診しました。初めから視力検査だけでずいぶん時間がかかる病院がありますが、ここは初診でも待たされず、最低限の検査で診察になります。
ちなみに今日は視力検査はありませんでした。検査技師の方が、眼圧だけ測定して先生の診察になりました。先生が涙の出方等詳しく調べてくださり、その場で説明があり、すぐに終了しました。お薬も最低限の物だけ、院内で処方してもらえます。
建物は古いですが、先生はやさしく丁寧に説明してくださいます。ここに受診して良かったと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

山本歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

昔から通っていますが、産後、子供共々お世話になりっぱなしで、口コミさせて頂きます!清潔感があり、子供のプレイスペースもありますし、治療中は優しい受付の女性が子供の相手をしてくれます。
お若くて、優しい先生です。注射がとても上手で、治療が痛くありません。
虫歯治療後、仮の歯を作る機器が凄いです。最近の歯医者さんってそうなんですか?と尋ねたら、最近設置したそうで、珍しいようです!
治療後もとても調子が良く、またスタッフが優しいので、暴れん坊の3歳息子のフッ素にも通えてます。
急ぎで歯を入れたい人は助かると思います。
そして、子育てママにはかなーりおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

山中皮ふ科 (静岡県浜松市西区)

霜871 (本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

アトピー性皮膚炎で通院していますが、先生は優しくて気さくで話しやすい方なので、それ以外の皮膚に関する気になることや疑問を世間話の様に気軽に相談出来ます。
診察室から出てくる患者さんが皆さん笑顔なので、通院の度にあたたかい気持ちになります。良い病院です。

看護師さんたちも優しい雰囲気で、会計も早いです。

午後は予約の方がいらっしゃる為、非常に混み合い待ち時間が長くなります。予約を入れない午前中に並んで順番を取るのがオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

しん歯科医院 (静岡県浜松市中区)

山本治郎 (本人・40歳代・男性)

今日は定期的な歯石取りに行きました。
毎回、気になる前歯の茶色も取れて助かってます。しかも、早くやってくれます。初めて行ったときも早かったです。口を開けてるのが短くて済んだので、疲れ無くてとても助かりました。
あと、初めて行った時、自分では気がついていなかった、親知らずの虫歯を教えてもらいました。痛くなる前に気がついてよかったです。次回、親知らずの治療もしてくれる予定で1週間後の予約も取れました。
親知らずを抜いてもらった時も、とても早くて良かったです。
その後、虫歯は無くなったので、1カ月に一回、歯石取りと定期検診をしています。
iPhoneのアプリやネット予約や電子問診票も有り、待つ時間も短かいです。
雰囲気が良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年01月

小児歯科矯正歯科 ASO KIDS DENTAL PARK (静岡県静岡市駿河区)

nanaaaa4 (本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは小児歯科で、待合室が子供達がたのしめるおもちゃや迷路みたいになっていたりDVDがついたりしています(^^)とてもカラフルで可愛く病院じゃないみたいです。息子が本当に病院嫌いなのですが、ここの歯医者さんは大丈夫で、診察室のユニットもカラフルで可愛く緊張感がないのか診察の際も全く泣かずいつも落ちついてみてもらえてます。衛生士さんがとても優しくて安心してるようです。
虫歯がなくメンテナンスだと最後にガチャガチャのメダルがもらえ、入り口の方にあるガチャガチャをすることができ毎回それを楽しみにしています(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 治療:

三田クリニック (静岡県浜松市北区)

sukachaaa (本人ではない・1〜3歳)

子どもが蕁麻疹が出た為受診しました。
駐車場は広めなので停めやすかったです。
キッズスペースはあまりないので、子連れの場合長時間待つ際は大変かもしれません。
はじめての症状で親の私自身不安でしたが、しっかりとした対応で安心して診察を受けることができました。
これといった原因は分かりませんでしたが、すこしおかしいなと思ったタイミングで薬を飲むよう言われました。
看護師の方も優しく、子供も怖がることなく安心して受診できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

わんぱくキッズクリニック (静岡県浜松市北区)

sukachaaa (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

駐車場が広く停めやすいので助かります。
院内はスリッパ に履き替え、子どもが遊べるスペースが広いため待ち時間は苦痛ではありません。
予防接種の患者と病気の患者と分けての待合室なので感染の心配も少ないです。
ネット予約出来ますが、本当にすぐ埋まります。
予約なしで行くと結構待たされることが多いです。
専門医の先生が日替わりで診てくださり、丁寧な診察が受けられます。
予防接種はスケジュールを組んでもらい、次回の予約もできます。
少し先の予定の場合はハガキにて、知らせてくれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

近藤歯科医院 (静岡県掛川市)

むむ (本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんです。
私の夫やその家族は子どもの頃から通ってるみたいで信頼のおける歯医者さんだと言っています。
男性の医師ですが、裏表なく良いことは良い、悪いことは悪い、とはっきり言ってくれます。なのでとても信用できます。
治療も手早く的確です。
親知らずを2本抜いてますがその際の痛み止め等内服薬は院内処方でした。
また月1回口腔外科の医師が見えて難しめの処置をやってくれるそうです。
掛川で1番の歯医者だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
1-20件 / 4,137件中