病院口コミ検索カルー - 静岡県の口コミ 5923件

静岡県の口コミ(5,923件)

1-20件 / 5,923件中

かげやま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)

えいちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、初診で通院しました。
鼻喉に違和感がありましたのでCT検査をしていただきましたが、診断結果は異常なしで安心しました。

細かく検査をしていただいたのは初めてで不安もありましたが、影山先生を始め、CT検査をしていただいた方がとても優しく親切でした。
受付の方々も明るく接して下さり、雰囲気の良さが素晴らしいと思いました。

開院したてですので当然かもしれませんが、待合室もとてもきれいです。
キッズスペースもあり、お子さんも落ち着けると思います。お勧めの病院です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

公益財団法人復康会沼津リハビリテーション病院 (静岡県沼津市)

はれるや(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ2件)

母が神経内科の病気でずっとこちらの病院にお世話になっています。こちらの先生は優しく親切で説明もわかりやすいです。神経内科の先生は数が少ないようで、その中で母に合う先生に担当になってもらえて良かったです。診療も時間は長くないですが、的確で薬が合わない時はすぐに替えてもらえました。看護師さんも優しく声をかけてくださったり、事務の方も笑顔で親切です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

山本康孝循環器内科・内科クリニック (静岡県富士市)

はれるや(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

こちらの口コミがかなり悪かったので、不安でしたが不整脈で不調なので先日受診しました。
こちらの医師はプロ意識が強くハキハキしていて、診断も的確でわかりやすく説明してくれました。

ただ循環器という分野に特化している印象です。感染対策のマスクも必須です。
あと私の担当してくれた看護師さんは心電図が読めるようで勉強されていて、優しく丁寧でした。

循環器ならこちらをオススメします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

森の家クリニック (静岡県周智郡森町)

たけ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

とても信頼できる先生です。目と腕は確かです。
シビレ、足の痛み、息苦しい、だるい。みんな原因を見つけてくれます。

他の病院では「様子見」で終わるのが、こちらではしっかり原因を見つけてくれます。
内視鏡も上手いですし、家族みんなで診てもらっています。

子供の病気も、聞いた事がない原因も見つけてくれて安心しています。
インフルエンザの注射はいつもこちらです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団神谷歯科クリニック (静岡県富士市)

seema(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

歯科衛生士さんが、優しく対応してくれて 定期的にクリーニングをお願いしています。歯が痛く気になっていたが、自分のレントゲン画像見ながら わかりやすく説明してもらい、虫歯を直し クラウンをお願いしました。治療が終わるとホットします。虫歯にならないように これからも定期的にクリーニングしてもらいます。感謝しています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団元益会坂本胃腸・内科医院 (静岡県三島市)

さくら(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

時々胃が痛いことがあり、年齢的にもタイミングを感じ、人生で初めての胃カメラ検査とピロリ菌検査を受けました。

体内にカメラを入れることが不安で、緊張でいっぱいでしたが、先生や看護師さんがずっと優しく声をかけたり背中をさすって緊張を和らげてくださったおかげで、最後まで頑張ることができました。

胃カメラの検査時間は約10分も大丈夫かと不安でしたが、終わるとあっという間という感覚です。

ピロリ菌検査は何の痛みや難しさもなく受けられました。

検査後、先生からカメラで撮影した写真とともに丁寧なご説明をいただき、無事に問題なしとの結果を受け取りました^^

胃の不調などが気になっている方には、ピンと来たタイミングがご自身のベストタイミングかと思いますので、ぜひこちらで受けてみていただきたいです。

周辺には大きな公園や川、少し歩くと三嶋大社やKITOさんという素敵なカフェもありますので、検査の前後におすすめです(*^^*)

待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※胃カメラ検査とピロリ菌検査

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

白内障手術を施術していただきました。初めての手術でしたが術前に詳しく説明していただき、色んな不安を抹消していただけました。日帰りでも可能ということでしたが、手術翌日に来院するのは大変ですので1泊入院を選択しました。手術は何の不安もなく、術後も快適です。また たった1泊の入院でしたが、看護師さんたちの対応も良く、快適に過ごすことができました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヒアルロン酸

いのくま歯科・矯正歯科 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人ではない・90代・男性・掲載口コミ17件)
5.0 歯科 入れ歯

若い頃に自由診療ですべての歯を失った父ですが、入れ歯が合わず(あちこちの歯科医を受診しましたが)外出時以外は入れ歯なしで過ごしていたせいで歯茎が痩せて、ますます入れ歯が合わなくなっていました。ダメ元で いのくま歯科さんで受診したところ、何回もかかって歯型をとっていただき、「痛みなしで噛める入れ歯」を作っていただき父は大喜びです。また車椅子であるためのご配慮もいただき、有難かったです。

診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

たいしゃ042(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ2件)

父は、他の病院で10日も的外れな検査を続けられ、日に日に衰弱した揚げ句に心不全を起こし、順天堂病院へ緊急搬送されました。診断結果は心筋梗塞でした。それもかなり前に発症しており、すでに心臓は2割程度しか可動していませんでした。

前の病院の主治医の対応に怒りと不信感しかなかったのですが、さすが大学病院。患者と家族への説明を定期的に、しかも主治医が主体的にしてくださり、状況を明確に把握できます。スタッフが多く、恐らくきちんと休息を取りながら勤務されていると思われ、その分、引継ぎ・連携がきちんとされている印象です。

とりわけ、今回の主治医は、循環器科の若い女性の先生ですが、コミュニケーション力があり、理路整然と説明してくださり、はつらつとしていて、父の病気を治そうとしてくださる気持ちが感じられます。医師はスキルや経験だけでなく、人格も重要だと痛感しました。

父の容態は、日に日に良くなっています。
循環器内科のチーム医療に感謝しています。

待ち時間: その他 薬:

こぼり整形外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

khkh(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

肩が急に上げにくくなって、当初は就寝時に使用しているマットを変更したことが原因の痛みだと思いましたが、マットを外しても全く良くならないので医療機関を訪ねました。単に触診だけではなく、きちんとレントゲンを撮ったうえで、どこが悪くて痛みの原因を教えてもらえたので、非常にわかりやすくて安心感がありました。ただ、特効薬はなく時間を掛ければ(1年程度)自然と治っていくと言われ、特に治療は行いませんでした。その後は徐々に痛みがなくなっていき、1年後にはほぼ意識をすることもなくなりました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 関節 診療・治療法:

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

兎313(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

昔から地域では一番混んでいる病院で有名です。先生(特に女性医師2人とも)がとても明るくて、不安な気持ちで行っても丁寧な診察をしてくれるので安心できます。看護師さんも皆さん感じが良いです。混んでいてももちろん無下な態度を取らず丁寧な対応、物言いで嫌な気持ちになったことはありません。これだから患者さんに選ばれる眼科なんだと納得です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法:

みゆき内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

氷霧255(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数年前、頭痛と発熱で初めて受診しました。インフルエンザが流行っていた時期だったので、インフルエンザだと思い検査をして頂きました。 しかしインフルエンザは陰性。

先生は、私の喉を見て、「何も赤くなっていないし、風邪症状もないね。頭痛だけで、ここまで熱が高い(39℃近く)ともしかしたら髄膜炎かもしれない。大きな病院に行った方がいいね」と総合病院へ紹介して下さいました。

その日のうちに総合病院で診てもらえるように手配もして下さり、すぐに総合病院へ行き、髄液検査をした結果、髄膜炎と診断され、緊急入院になりました。 発見が早かったので、麻痺や高次脳機能障害を残すことなく退院することができました。

今生きているのは、みゆき内科クリニックの先生のおかげだと思っています。 とても穏やかな先生で、話もしっかり聞いて下さり、診察も丁寧です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

きなこもち(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ14件)
5.0 乳幼児検診

1ヶ月検診で息子が小児科にお世話になりました。小児科は2階にありますが、エレベーターが近くにあるためベビーカーでも楽に上がることができます。待合スペースは広くゆとりがあり、当日はそこそこ人がいましたが、ベビーカーのままでも窮屈に感じませんでした。

スタッフの方たちも優しく、悩み事に関しても親身に相談に乗ってくださり安心しました。診察室は5〜6室あり、当日は3〜4室が稼働していたため、待ち時間もそれほど長くなく助かりました。

ただ、予防接種に関しては、案内には「可能」と記載されていましたが、実際には近くの小児科で受けることを勧められている様子でした。こちらでお願いしようかと思っていましたが、今回は見送ることにしました。

総合病院なので、普段から頻繁にお世話になることはあまりないかもしれませんが、緊急時にはぜひまたお願いしたいと思える病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

きなこもち(本人ではない・男性・掲載口コミ14件)

12月に出産し、退院後1週間ほどで夜中にずっと泣き止まないことがありました。「何か調子が悪いのでは」と心配でしたが、元旦だったため開いている病院を探したところ、休日当番医だったこちらの病院を見つけ、お世話になりました。

初めてでもネットで順番予約ができたので、無駄な待ち時間がなかったこと、さらに来院時に新生児であることを考慮して、通常の待合室ではなく個室を用意してくださったことに感動しました。スタッフの皆さんもとても優しく、不安な中で本当に助かりました。

自宅から少し遠いため、かかりつけ医にできないのが残念ですが、何かあった時はぜひまたお世話になりたいと思える素晴らしい病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

胃カメラと大腸内視鏡のかがみ消化器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

アップル(本人・50代・女性・掲載口コミ23件)

健康診断で大腸検査が要精密検査になり、こちらを訪問しました。総合病院だと受診前1ヶ月ほど待たされますが、こちらはすぐに受診でき、大腸内視鏡検査の予約もスムーズに取れました。
当日は完全個室でテレビを見ながらゆったりと腸内洗浄し、麻酔で寝た状態で大腸内視鏡へ。結果3つのポリープが見つかりその場で切除してもらいました。検査結果は約1ヶ月後と待たされますが、良性でほっとしました。
とても親切で的確、そして上手な医師だと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

あきやまクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

けんころ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

5年以上前から腰痛で、いろんな整形外科を受診しましたが、こちらの病院は本当に親切、丁寧に診察してくれます。

椎間板ヘルニアでブロック注射をしてもらいますが、今までのどこの病院よりも痛みもなく、その後の安静時間は先生や看護師さんが何度も心配してきてくれます。

痛みの症状も嫌な顔せずに真剣に聞いてくれます。看護師さんとのコミュニケーションもバッチリで、これからは先生にお願いしようと安心できる病院です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「トーワ」、タリージェOD錠2.5mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」
診療内容: 診療・治療法: 神経ブロック

医療法人社団 康青会青沼胃腸科クリニック (静岡県沼津市)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃ガン検診

一度も胃カメラを受けたことがありませんでした。なんとなく苦痛のイメージがあったのですが、友人からこちらのクリニックを教えてもらい初めて胃カメラを受けました。全く苦痛はなくて非常に楽でした。先生はとてもサバサバしている方ですが嫌な感じはありません。看護師さん達もとても丁寧で優しい方ばかりです。予約は電話で出来ます。その点もとても楽でした。オススメの病院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

佐鳴台あさひクリニック (静岡県浜松市中央区)

634556(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

数年間こちらで透析を受けていますが、いつも笑顔で挨拶・対応いただけます。

運動療法や栄養指導、足湯(炭酸泉)、検査なども充実しており、安心して通院できています。 車椅子の送迎を受けている他の患者も、同じことを言っていました。

建物は古くもなく、新しくもない感じですが、何より先生を含めたスタッフさんの心遣いや優しい対応に感謝です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月

一般財団法人 神山復生会 神山復生病院 (静岡県御殿場市)

KT03(本人ではない・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科 高血圧

父が復生病院の内科に通院していましたが、癌患者となり最期は緩和ケア病棟でお世話になりました。通院中も看護師さんが優しいので、父は毎月の通院を心待ちにしていました。病院と病棟のどちらの先生、看護師、事務員、介護サポートの方など、皆さんがとても親切で父や家族に最期まで寄り添ってくれました。私自身も最期はここで過ごしたいと思うくらい、気持ちの良い病院であり心から感謝します。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月

羅針盤クリニック (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

新しい医院で、開院時から通院しています。
院長先生は、静岡赤十字病院から独立された先生です。
個人的な事情もよく聞いてくださり、時には耳の痛いお話もいただきますが、私にあったアドバイスをいただけます。医院は新しいこともあり綺麗で、スタッフの方もとても親切です。
自宅からは非常に遠いのですが、今後も通院していきたいと思っています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
1-20件 / 5,923件中