Caloo(カルー) - 静岡県の口コミ 5358件

静岡県の口コミ(5,358件)

1-20件 / 5,358件中

乳腺外科神田クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生は年配の方でしたが、わたしが気になることに一つづつ丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
他院の診察結果が不安だったため、こちらにかかりましたが、不安要素もなくなり、次回も来ようと思いました。
丁寧に診てくれるので待ち時間は長いです。ですが、待つ価値がある先生だと思いました。
待合室は静かでしたがテレビがあるため退屈はしませんでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

イシイ (本人・60歳代・男性)

右腹部脂肪肉腫で手術をしました。入院時担当医師、看護師のサポート、ケア−に感謝しています!毎朝7時頃病室に手術後の体調の確認来られた事により強い安心感が持てたと思います!患者さんと寄り添う感がある病院だと私は思います。
これからも定期的に通院、検査が有りますが再発が無い事を願っています!これからも担当医師、看護師さん患者さんに寄り添う診療お宜しく願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オ−ダメンチン配合錠250RS、モサブリド5mg、ミヤBM錠

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

h.naka(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。先生をはじめスタッフ、受付の方々の患者に寄り添った丁寧で誠意ある対応に深く感謝いたします。検査前の待機スペースなど設備も綺麗で整っており、不安も少なく検査が出来ました。先生の理念が隅々まで浸透している病院だと感じました。今後も変わらず患者に寄り添った病院であってほしいと願います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ぽよ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

担当医の院長先生が話しやすくて丁寧でした。忙しいにも関わらず「気になることはありますか」と必ず聞いてくださいます。2度受診していますが、内診が今までで1番違和感なかったです。今まで通った産婦人科は内診が苦痛でしかなかったし(少し雑だったり、痛い、器具も冷たい等)産婦人科の内診はそれが当たり前だと思ってましたが、ティアラさんはそれがなくてその配慮に感動しました。きっと病院や先生とも相性はあるんでしょうけど、自分は今まで1番通いやすい産婦人科になりました。名前で呼ばれないプライバシー配慮があるのもいいです。受付の方も忙しそうですが、対応が良いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの病院に試しに行ってみることにしました。開院したばかりということもあり、予約はとても取りやすく、待合室の患者は自分一人だけで、すぐに呼ばれました。医師の方は親切で自分の話をよく聞いてくれました。また、説明も丁寧で、診察も適切だと思います。看護師、受付の方もお優しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と皮膚科、両方診ていただけるのでとても助かってます。先生はとても優しく、診察終わりには必ずこちらの目を見て「お大事に」と言ってくださいます。
異常を感じるとすぐに藤枝市立病院へ紹介状を書いてくれるので安心感があります。
ただ、人気すぎて予約を取るのが苦労します。
午後予約は朝7時からweb予約開始ですがすぐに予約枠が埋まってしまいます。
お昼頃具合が悪くなると受診できないのでその時は仕方なしに他の病院へ行きます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供にはもちろん優しい先生で安心して受診できます。
また、親の気持ちに寄り添ってくれてとても良心的です。
今はやられているかわかりませんが、数年前は子の発達系の相談にものってくれました。
当時毎日が苦しく悩んでいた私の気持ちに先生としてでだけでなく母親目線で寄り添って話を聞いていただき本当に救われました。
人気がありなかなか予約が取れないので行きたくても行けないのが悩みです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

藤枝あおば耳鼻咽喉科 (静岡県藤枝市)

mk(本人・40歳代・女性)

コロナになりのどの痛みがすさまじく、近所の内科の薬では全然良くならなかったので日曜日にやっている耳鼻咽喉科を探し受診しました。
コロナが5類になったばかりで正面から入っていいか心配でしたが、事前に電したところ入って大丈夫と言われ着いてすぐに対応してくれました。
高熱でフラフラしていて本当に辛い時だったので、病院や薬局の親切で迅速な対応に感謝しています。抗生物質などを処方していただきやっと熱が下がりどの痛みがなくなってきたので、遠くまで行って良かったと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

チー(本人・50歳代・女性)

家族で、通院させて頂いてます。
インプラントで被せ物がとても自然で、綺麗に入れて頂きました。
先生や助手の方もとても、親切で不安なく通わさせて頂きました。
歯医者は、子供も苦手ですが、友愛歯科さんは怖がる事なく通ってます。
大人から小さい子供も安心できる歯医者です。
今後も家族で通わさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 1回法

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サイサリス2(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血の際や市町村のがん検診でお世話になっております。
何曜日に行ってもどの先生も皆様とても優しく親切に診察してくださいます。必ず最後に何か質問はありますか?と聞いてくださるので不明点も聞くことができ、モヤモヤして帰るということがありません。看護師さんも受付の方もとても明るく優しくて、いつも感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

佐藤医院 (静岡県沼津市)

ききょう825(本人・50歳代・女性)

とっても良い先生です
予約なしで行ってしまいましたが、快く診てくださいました。(ホントはダメだと思います)
仕事で辛い時や、精神的に滅入ってしまっているときに、先生に話を聞いていただくと心が安らぎます。
いつもありがとうございます。看護師さんや受付のスタッフさんもとても優しくて、心療内科でもとても行きやすいです。
医院の入り口が少しわかりにくいです。

診療内容: こころ 診療・治療法:

みうら歯科クリニック (静岡県富士市)

子供に厳しいなどという意見もあるようですが、2歳からずっと通っている我が子達は先生の事が好きなようです。コップや医療機器には触らない、ちゃんと座るなど確かに言われますが当然の事ですし、怖いというよりは「お〜い、ちゃんと座れよ〜」と子供への接し方は親戚のおじさんノリです。見立ては良いですし、ダラダラ治療も長引かない。院内もとても清潔で、良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

まつなが耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

とくに花粉症の時にお世話になってます。
先生も優しく親切丁寧です。
花粉症の時期はすごく混み合います。
でも比較的回転が早いかなと思います。
病院横の駐車場がいっぱいな時は、少し離れた所に第二駐車場があるので助かります。
花粉症の時じゃなくても、鼻、喉の調子が悪い時はここでお世話になろうと決めました。
おすすめの病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 5,358件中