Caloo(カルー) - 浜松市の口コミ 1621件

浜松市の口コミ(1,621件)

1-20件 / 1,621件中

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

いぬかい小児科 (静岡県浜松市中央区)

mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

元々違う小児科で皮膚を診てもらっていましたが
一向に治らずネットで調べこちらの小児科へ変更。
ステロイドを処方してもらい通院を続けていくと
治らなかった皮膚が良くなっていきました。
前の病院で処方してもらっていた薬が結局
意味がなかったようでこちらに変更して大正解でした。

院内は小さい子が好きなあんぱんまんが
色んな部屋にいます。
絵本やおもちゃや色塗りなどもあり
大人が読める本もたくさんあります。
診察待ちの間に読みきれないので
子供はいつも次来た時にまた読みたいと
楽しみにしています。
床暖房もあり足元が冷えやすい私には
とてもありがたいです♪
時期によっては玄関の飾りが変わっていて
クリスマスシーズンにいた犬のおもちゃは
子供達がノリノリでした。
子供が喜ぶことをたくさん考えてくれています。

受付の方は淡々と仕事をしています。
時期や時間によっては人数が多いので
大変だと思います。それでも子供たちに話しかけて
くれたり予防接種の時期を伝えてくれて
とても助かっています。

看護師の方は中に入ると子供たちに
話しかけてくれたり私にも話題を振って
くださりとても話しやすいです。
子供の様子を話したり世間話をする時もあります。
明るい方もいれば症状だけ聞いて話さない方もいます。
なのでいつも明るい方がいいな〜と思いながら
名前を呼ばれるのを待っています笑

先生ははっきり話してくださるので
合う合わないはあるかもしれませんが
私は好きです。こちらの病院にしてから
子供が嫌がったり怖がることはしません。
(注射はまだ怖がりますが)
抗原検査をしたり点滴もしたことありますが
先生は上手だもんね〜と言うくらいに
子供も安心しています。
火傷の話、災害時の話など知らなかったことを
教えてくださるのでためになります。
先生の肌がすべすべすぎるので
羨ましいです笑

自宅から距離はありますがそれでも
通いたいと思う病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

ぴあクリニック (静岡県浜松市中央区)

ちいとあいのまま(本人・40歳代・女性)

前に通っていた精神科があわず、転院しました。

治療を続けていくなかで、院長先生から
「もしかしたら人格障害ではなく双極性障害かもしれない。あくまでも自分の見立てだから、もう少し様子を見させてほしい」と言われました。

それから数か月後
「○〇さん、やっぱり双極性障害だよ」と言われ…
そこから適度な治療をしてもらいました。

引っ越しをしなければならなくなり、離れる日に診察をしてもらった時も
同席してくれた方へ、私自身の障害の症状を事細かに説明してくれました。

院長先生にもっと早く診てもらっていたら良かったです。

スタッフの方々も親切丁寧に話を聞いてくれます。
電話再診もあったのはすごくありがたかった。

またお世話になることがあれば
診ていただきたいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

miridrum(本人・60歳代・女性)

足首骨折で他の病院で手術、入院。退院後、こちらでリハビリ。
理学療法士の森晃大先生が担当。
リハビリで何故、そのトレーニングをするのか?を毎回、論理的に説明。
歩き方を動画撮影。それを一緒に見ながら、どこがおかしいのか、どうすれば改善されるのかをわかりやすく解説されるので、自宅でも、トレーニングをやる気にさせて下さいました。骨のズレや筋肉が固まっている所を解して頂き、毎回リハビリ前と比べて明確に改善。初めてリハビリして頂いた頃は自力で通院できず、車で往復、杖をついてヨタヨタでしたが、今は普通に歩けるようになっています。理学療法士の先生によって、後に障害が残るかどうか、決まると思いました。森先生に当たってラッキーでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

七草ファミリークリニック (静岡県浜松市中央区)

Sui(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

口からの胃カメラは苦しいと何人もの友人から話を聞かされていましたので、初めての胃カメラは絶対に鼻からやろうと探したところ、こちらの医院が見つかりました。
麻酔アリを選択したところ、眠っている間に終わって本当に楽でした。
口から胃カメラは地獄だったという友人達に申し訳なく感じるほどです。
麻酔アリ、ナシは選択できますが、アリにすると当然ながら車の運転はその日はできませんのでお気を付けください。

先生の説明はとてもわかりやすくて、安心感があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

うるうる(本人・50歳代・女性)

月一で通院していますが、受付の方、看護師さん、先生も含め対応がよくて安心して通院しています
月一の体重測定だけは恐怖ですがw
時間帯によっては混んでいることもありますが、大きい病院で予約してるのに1時間以上待つのと比べれば全然マシです
待つのが嫌な方は朝イチ8:45には開けてくれるので待ち時間が少なくてすみます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フォシーガ錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 5,500円 ※診察代1,480円、薬代4,020円

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

オーガ890(本人・30歳代・男性)

近くの歯医者さんにずっと通っていましたが、口コミが良く、連れもこの先生はいいと言っていた事もあり、日曜もやっているこちらに転院。

平日の昼前に予約なしで検査をしに訪問。
すぐに空き時間を確認してくれ、対応可能とのことで15分程度待ち診察開始していただけました。

まず、レントゲンは施設により結構異なるんだなぁという印象。
前のところは口に大きなものを加えて結構大変だったのですが、ここでは突起を加えるだけで苦もなくあっという間に終了。
歯の状態をテキパキと見ていき、かつ、説明が非常にわかりやすいです。
他の病院では抜けないと言われた親知らずも、こちらの先生では大抵抜けるとのことでした。
また、自分の親知らずは前の病院では痛くなければ抜かなくて良いと言われてましたが、こちらでは絶対に抜いた方が良いと言われ、なぜ抜くか、現在痛みがあまりなくても歯周病がどの程度進んでいるのか等説明頂けました。
痛くなる前に抜くのが重要だと認識しました。
結局自分の歯は一本だけ大学病院への紹介になってしまいましたが、それも抜歯後の顔面麻痺に対して、個人の診療所では責任を負いかねるから、と言われました。
※うちでも抜けるけどね…とボソッといっていたのは悔しさと自分の実力に対する自信があるんだなぁと思いましたw
これほど正直に話してくれる先生は中々いないと思います。
連れは全部の親知らずをこちらで抜いてもらいましたが、処置後も安定してます。

あと、処置の際に先生が軽く怒ってるのが面白いです。
なんだこの詰め物は、とかなんだこの処置はとか、顔も知らない別病院の別の医師の処置の仕方に文句を言ったり、こちらに同意を求めてきて、処置中に笑いそうになりますw
これも自分の腕に対して自信があるからこういった対応になるのかと思います。

歯が痛くなくても、昔親知らずは抜かなくて良いと言われている方も一度は見てもらった方が良いかと思います。安心できます。
ハッキリ、テキパキ、フランクといった印象の先生です。苦手な方もいるかと思いますが、かなりおすすめです。

正直、こういったモール街に入っている病院は全く信用してなかったですが……認識が変わりました。
予約してるとすぐに呼んでもらえるので予約はした方がいいです。ただ、人気なので結構先まで埋まってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまとだに耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市浜名区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

体調がなかなか良くならないので、いつもと違う耳鼻科に初診しました。
予約を取らずに受付前から待っていましたがスムーズに誘導してもらえました。
綺麗で設備もしっかりしてました。
鼻腔からカメラをいれましたが、全然痛くありませんでした。
カメラで写真を撮ったもので丁寧に説明してもらい、安心しました。
家族にも勧めたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

河野内科脳神経内科 (静岡県浜松市中央区)

まさみ(本人・50歳代・女性)

初診にて診察予約を電話にて行い
希望の日、希望の時間に予約を取ることができました。
当日は診察~検査~検査説明までスムーズにスタッフの方がてきぱき誘導していただき、
他の病院と違い待ち時間も少なくて検査込みで1回の来院で済みました。
先生の検査説明も分かりやすかったです。
院内は綺麗で清潔感があり居心地も良かったです

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

坪井歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

koeda(本人・40歳代・女性)

他院で治療して、抜きましょう。と言われて一度諦めた歯ですが、先生に治していただきました。完治しました。物も痛みなく噛めるようになり、やっと、スッキリしました。また、治療後に入れて頂いた歯も、保険内で白く綺麗に入れていただき、まるで自分の歯のようで見た目も綺麗ですごく嬉しいです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

モグミ(本人・40歳代・女性)

初診で掛かりました。
初診と言う事もあり待ち時間がありましたが!待合室は、広くて
本などもたくさんあって後は、掲示版も貼っていて勉強になりました。

診察室は、明るくて!とても良い雰囲気の中で治療に望む事も出来
歯科衛生士さんも先生もすごく優しくて!いろいろ相談も出来ます。

先生からは、今後の治療の説明も詳しく分かりやすいです。

私は、歯が良くないので!しっかり治療して歯のケアの仕方、ブラッシングの仕方などを教わりながら
定期的にメンテナンスに通って行きます。

良い!所なのでお薦めです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

舘野医院 (静岡県浜松市中央区)

白766(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 生活習慣病

生活習慣病の検査、治療で通院しています。
先生は、よく患者の話を聞いてくれ、説明もすごく丁寧です。
よくある3分診療とは違いますね。
ですので、少し待ち時間があるかもしれません。
看護師さん達も、明るくて良い方ばかりです。
建物は古いですが、改装されていますので、院内は緑を基調として、清潔感があってとても綺麗です。
院内も処方の点も、薬局に行く手間が省けて良いです。
待ち時間で喉が乾く時があるので、ウォーターサーバーがあると嬉しいです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

若杉歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あこ(本人・40歳代・女性)

怖がりで極度の歯科嫌いのため、なかなか歯医者に行くことができずにいたのですが、知人にすすめられて若杉歯科に行ってみました。
初めて行った時は不安があったので、問診の紙にとても怖がりです、痛がりですと書きました。
若杉歯科は、先生とスタッフさんがおだやかでとても優しかったです。説明もとても丁寧にしてくださいます。怖がりな私が治療中に寝てしまいそうになる程に安心して治療が受けられました。
待ち時間も少ないと思います。建物は決して新しくはないですが、清潔感もあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ雪(本人・70歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

受付の後にスタッフの問診があります。順番はモニターに写されます。患者はお子様と女性が多く感じます。先生の顔、言葉が優しいからと思われます。以前行っていた耳鼻科は、鼻を診察するときは懐中電気で鼻の中をのぞいていましたが、ここではカメラを使って、鼻の中の画像をモニターに写し患者に説明してくれます。先生の説明も判りやすいです。待合室も広くお子様専用の部屋もあります。駐車場は広いですか、患者が多いため常に満車に近いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぺポタスチンべシル酸塩OD錠10mg「サワイ」、点眼・点鼻用リンデロンA液、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

西村整形外科 (静岡県浜松市中央区)

2年前から、成長痛、ジャンバー膝、色々言われて、超音波治療を続けても治らなかった、娘のひざの痛み。
こちらの病院にきて、先生は娘の痛いを信じて、何度もエコーで、粘り強く調べてくださいました。
結果、膝にみずが溜まっていることがわかりました。
右ひざと左ひざの違いを見せて説明してください、その違いもよく、理解できました。
痛みが何年も続いて、気持ちが落ち込んでいた娘が、やっとホッとしたようでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
1-20件 / 1,621件中