Caloo(カルー) - 熱海市の口コミ 31件

熱海市の口コミ(31件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

Rely Dental Clinic (静岡県熱海市)

海王星531(本人・60歳代・男性)

新しく開業した歯科医院で、今まで通っていた歯科医院と比べて
まず設備がまったく違っていた。CTで撮影した自分の歯の状態の説明をわかりやすくモニターで説明して頂き、これからの治療方針の説明をして頂きました。
まず歯石取りをして貰い、とても丁寧にやって貰いました。
いままで他の歯科医院で歯石を取って貰いましたが、まったく違って
歯の表面、裏側もつるつるなって気持ちよかった。
虫歯の治療もやって貰ってますが、少しやって、また次回というやり方ではなく出来るだけ時間を掛けて早めに終わるようにしますとの事で治療をしています。
みなさんも1度行ってみてはどうでしょう?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

ぽんきち(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳下性腫瘍

こちらの病院で手術を行うことになり、お世話になりました。入院病棟は部屋ごとに料金が違います。他病院でも同じなんですが、こちらでは海側を選ぶと気持ち高くなりますが毎日最高のオーシャンビューです。また、海側にデイルームがあるので海側でなくても毎朝素敵な日の出が見れました。医者、看護師他スタッフまでホテル並みの丁寧な対応でビックリ感心しました。大学病院なので色々と研修医などとやりたいと言う説明もありましたが、嫌なら断れます。私は受け入れましたが問題ありませんでした。とにかく丁寧です。デメリットは、とにかく混雑してます。外来も予約して行ったとしても待ちます。整形、内科は混雑酷いです。半日いると覚悟した方が良いでしょう。まあ大学病院なので当たり前なのですが。夜間の救急対応も丁寧でした。私は扁桃炎になり唾液の飲み込みも悪くなってたのですが意識があったので救急車を呼ばずに主人の車で行ったら、呼吸困難になる時もあるから遠慮せずに救急車呼んでください!と怒られました(汗)都心では、こんな事で救急車??みたいな顔をされた事があったので怖くてそれから呼べなくなってました(笑)とにかく親切な対応で看護師さん達も笑顔で明るく対応していただき、安心して手術を受ける事ができました。湯河原、熱海、伊豆エリアでは一番良い病院でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団栄友会熱海ゆずクリニック (静岡県熱海市)

コロン(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 心不全

以前祖父がお世話になりました。
先生はとても優しく、なにより診察が丁寧です。
老人ホームとも提携しているクリニックなので、毎週診察に来て下さいます。
基本的に1人に対し週2回の診察なのですが、調子の悪い時には看護師が連絡をすれば、指示を下さり、また診察にも来てくれます。
もともと循環器専門の先生の様で、必要があればその場で心電図や心エコーもしてくれます。
普通は他の大きな病院を受診して行わなければならにような検査なのに、その場でしていただけるのはとても有難いです。
また家族や本人の希望も親身になって聞いて頂けるので、信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: その他 薬:
料金: ※老人ホームからの請求に乗ってきます

医療法人社団伊豆七海会熱海所記念病院 (静岡県熱海市)

まるこ(本人・20歳代・女性)

皮膚科に受診しました。。受付をしてからの待ち時間はだいたい1時間くらいでしょうか。受診したのは平日でしたがたくさんの診療科があるからかたくさんの人で混んでいました。受付から診察、お会計まではスムーズで、待たされた印象はなかったです。いままでにいろんな病院へ行きましたが、ここの先生は一番親切で、ただ症状をみて薬をだすのではなくて、薬の種類など症状についてもわかりやすく説明しながら丁寧に診てくれて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

職場にて急な発熱と腹痛にてしばらく休憩していたが痛み治まらず、救急車にて病院へ。
着くなりすぐに医師の真ん前まで通され
診察スタート。解熱と痛み緩和の点滴を迅速に
うって頂き、血を採ってから、しばしの休憩。
点滴も効いてきた所でレントゲンとCTと
心電図をとりました。
どれもスピーディーで車イスで丁寧な対応は、
ストレスゼロでした。その後温かくして暫くは
ベットで寝かせてもらい起きた頃には、
検査の結果が全て出ており内容を聞き、
薬の処方箋なども出ておりお会計書類まで
済んでおりました。熱は下がり腹痛や下痢も
おさまってはいるものの身体はひどい間接痛だった
せいか、ものすごく怠いモノが残っており、
しんどかったですが、親切に看護婦?の方が
付き添ってくれて会計など帰りの支度から
タクシー手配までしてくれて本当に何から何まで
その時は自身で何も出来なかったから助かりました。とてもスピーディーで親切で親身な病院でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団ちとせ会熱海ちとせ病院 (静岡県熱海市)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が倒れてしまい、長期入院、療養が必要になり、かかりつけ医院とお付き合いのあるこちらにお願いすることになりました。

基本的には全快を前提とした治療は行わず、「患者さんにできるだけ負担をかけず入院できる病院」という説明を受けました。
辛い話ですが積極的な治療に耐えうる体力も無かったので
意識レベルの低いままの長期入院をお願いすることになりました。
入院時に家族を伴っての主治医からの説明、
今後起こりうる様々な事態の説明を細部にわたり受け、
どのように治療を進めて行くか、などをお話しました。
治療のデータは希望時に随時見せていただけました。
大きな変動や新しい治療がなされる場合は、
ほぼ必ず事前もしくは事後に電話も頂けました。

通常の診察やリハビリ等もされていますが、
老人養護施設も併設されていて、そういう方向けの医療機関の色合いが強いです。同様の病院を幾つか見た経験がありますが、
こちらの病院は人情味溢れるとても献身的な治療をされていました。
介護の方と看護師さんが何時間もご飯を食べたがらないご高齢の
入院患者さんを強制せずに、励ましながら
(食べないと体力が落ちてしまい大変なのだそうです)
少しでも食べてもらおうと努力されてる姿や、
クリスマス、誕生日など、季節毎のイベントも
意欲的に行ってらっしゃいます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

SPショウゴ(本人・40歳代・男性)

数年ほど前から喉に違和感があり、地元の耳鼻咽喉科や内科を受診していたのですが特に異常はないとの診断で原因がわかりませんでした。
ある日、自分で首を触っていると喉仏の右下あたりに小さなシコリがあることに気づきました。再び近所の病院を受診したのですが、シコリが奥の方にあるため先生の触診ではわかりづらく、再び異常はないとの診断を受けてしまいました。
それでも自分ではどうしても気になったため、地元でもっとも設備の整っている国際医療福祉大学病院を受診しました。

受付で症状を話すと、はじめは内科を紹介されました。触診では異常なく、エコー検査をおこなったところ甲状腺に腫瘍らしきものがあると言われました。後日再検査をおこなうとの事で1週間後に予約を入れその日は帰宅したのですが、次の日病院から連絡があり外科を受診するように言われました。
翌日、外科を受診すると甲状腺専門の先生(今の主治医)が対応してくれました。最初の触診ですぐにシコリを発見し、注射器で細胞を取り病理検査をしてくれました。結果は良性とわかりほっとしました。
いままで受診したのはなんだったんだろうと思うくらいスムーズに進み、本当にこちらの病院で診察してよかったと思います。
治療は経過観察のみで、数ヶ月に一度受診すればいいそうです。

大きい病院にもかかわらずスタッフさんの手際がすばらしく、全体的な流れがスムーズであり、予約すれば待ち時間もそれほどかかりません。(初診の時は若干かかりましたが・・)
病院の真横が海なので、待合室から海が展望でき、診察待ちの不安な心を和ませてくれます。建物も新しいので清潔感があります。
それと検査結果を後日郵送で送っていただいたので、仕事をされてて何度も病院にいけない方にはいいと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※CT検査等を行ったときは、10,000円ほどの費用がかかります。

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

ムーラン マグノニア133(本人・50歳代・男性)

昨年白内障の手術をしてもらいました。最初は目の手術という事もあり、大変心配でしたが、先生もスタッフさんも優しく対応して頂きました。趣味のゴルフがしたいと伝えたところ、遠近が見やすいレンズを紹介して頂き、入れて頂きました。ゴルフもスマホもよく見えるようになりました。またかすみも取れとても快適です。駅からはちょっと遠いですが、バス停降りてすぐなのでアクセスも問題無いです。いつも混んでる印象なので予約される事をお勧めします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

おとめゆり321(本人ではない・女性)

脳脊髄液減少症の娘がいるので私も娘と一緒に何度か通いました。
専門の先生がいらっしゃり、予約が取れるまで何年か待たねばならず、待つ間に他の病院でも治療して頂いたため、その旨、電話で看護師さんに伝えて謝ると「患者さんが楽になるのが一番ですから全く気になさることはありませんよ」と言った下さり、その温かな対応をとても嬉しく思いました。
先生も、説明がいつもとても丁寧で親切な先生で、患者の不安を拭い去って下さるような明るく温かな雰囲気がありました。
先生も勿論ですが、看護師さんも夜遅くまで患者に付き合って下さっていて感謝しかありません。
病院は、海の目の前で、受け付けロビーや待合室など、ホテルの展望ロビーかと思うような明るく豪華な雰囲気がありました。
入院の際には、私は遠方なので行けませんでしたが、看護師さんが「今日は温泉に入れるから入っておくと良いわよ」と言って下さったそうで、娘は喜んでいましたし、先生も手術に大変慣れていらして、とても丁寧で上手かったそうです。
術後もしっかり時間を取って休ませて頂いたようです。
先生と看護師さんがとても親切で優しかったのが今でも一番心に残っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

justice(本人・30歳代・男性)

担当医師は、とても親切かつ親身です。他院で専門医に診てもらったにも関わらず安易に否定された病気に対して、適切な画像診断を行い(他院で見てもらったのと同じ画像)、そこから入院をして精密検査の結果病気が判明いたしました。その後、やっと適切な治療を受けることができています。とても感謝しています。

こちらの病院には長くお世話になっておりますが、検査技師さんが非常に親切です。他の方への対応を見ていても感心します。病院への不満はとくにありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

野田デンタルクリニック (静岡県熱海市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)

以前別の歯科医院に通院してましたが治療が毎回遅く1時間半も口を開いて疲れてしまいます。しかも説明なしで別の歯も治療しちゃうので途中放置しました。仮歯を入れたままで時間が経ち割れてしまい急いでこちらのクリニックを探しました。事情を話し予約して行くと待ち時間なし、治療時間も速く説明も丁寧でした。仮歯を作り直し、様子をしばらく見てブリッジの型取りをして治療は3回でした。ブリッジを入れるときも調整しないでピッタリ、だいたいこういう時はあちこち削るんですがそれもなしです。こんなに無駄のない歯科医院は初めてです。余計な治療もなしで半年後に歯石取りにいらっしゃいとほんとに楽でした。歯科医院は苦手ですがこちらなら良さそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 18,500円 ※ブリッジ4本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

4.5 人間ドック

毎年、利用することにしています、以前は人間ドック専門の健保組合指定の機関で受けていましたが、検診は機械のように進み、最後の医師の説明もとくにないしありきたりの1分そこそこで終了。8時に開始して9時半には終わるものでしたが、脳ドックも一緒に行うこととやはり病院がいいといわれていたことからここに行きつきました。

熱海と遠方ではありますが1時間早めにでて交通費が片道1000円多めになるくらいで、以前の人間ドック専門機関より病院とあってしっかりしていると感じた。
中にはただこなすだけという医師もいましたが人間ドック専門機関で医師だか看護師かバイトかわからない人がするよりは医師に検査してもらうのが良い。

結果表もしっかりしている(過去数か所行っていたがそれに比べると断然よい)最後の診断も看護師と総合内科の医師、脳外科の医師のそれぞれの所見をいただける。
おまけの特別食堂での懐石料理と温泉がついてくることで年一回の真の健康診断。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

内田耳鼻咽喉科 (静岡県熱海市)

kurousagi(本人・30歳代・女性)

耳が痛く、耳垂れが出ていて聞こえも悪かったので、以前行ったことがある内田耳鼻咽喉科にかかりました。

内田耳鼻咽喉科にかかる前に別の病院にかかっていたのですが、自分に合わなかったのでお盆休みに入ったこともあり、セカンドオピニオンでこちらに行きました。
耳が痛く、聞こえも悪くて、耳垂れが出ていて、カラーのモニターで自分の耳の中の状態も確認できました。
中耳炎と診断され、病状や他の病院で出された薬の内容も丁寧に教えていただきました。
以前通っていた病院でもらった薬は強すぎてめまいや吐き気がしたので、そのことを言ったら弱い薬を出して頂きました。

何十年も前に通ったきりだったのですが、受付で以前通っていた記録が残っていました。
ほかに2、3人患者さんがいて診察まで15分ぐらい待ちましたが、診察が終わったらすぐ会計できて早かったです。
通院する場合は電話で予約ができるシステムがある様です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

まうまう(本人・20歳代・女性)

熱海旅行で昼食に干物定食をいただいたのですが、その際に魚の骨が喉の奥にがっつり刺さってしまったようで物を食べるたびに痛みがする為、急遽病院に行きました。
土曜日の15時頃ということもあり、ほとんど人がいなかったようで30分以上待合室で待ちました。
受付など事務関係の方の愛想はあまりよくなかったですが、医師と看護師の方は愛想が良く魚の骨がじわじわ痛み、テンションが下がっている私に明るいトーンで色々説明してくださり助かりました。
診察開始から治療完了までは10分程度で終わりとてもスムーズでした。
良い経験をさせていただきました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団伊豆七海会熱海所記念病院 (静岡県熱海市)

武伊(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 脳神経外科

同居の義母が癌の再発で熱海所記念病院とは別の病院に入院中、こちらの病院で専門の治療(ガンマ)を受ける為に入院先からの紹介状と義母の画像を持って受診しました。
代理受診という様です。
義母の画像を先生が見て、先ず治療が出来るかどうかの判断をしていただきました。
画像からは 治療出来るかどうかのギリギリの大きさだったようです。
そして治療すると決まったら、たぶんコロナの関係もあって病床もギリギリだったところを一日も早くという事で先方の病院から退院して、一旦週末は自宅で過ごした後、熱海所記念病院に入院しての治療となりました。
義母の場合、入院自体は一泊二日でした。
治療の効果はすぐには出ないようですので、これからゆっくり見守っていきたいと思います。
今は 自宅療養になりましたが、何か急変とか心配な感じがあれば電話で対応もしてくれます。
先生の説明は丁寧で家族としては安心感を持って治療できたことはとても大きいと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

ちっぴぃ(本人・30歳代・女性)

母乳外来を受診しました。
断乳をして、胸が張って痛かったので、電話で問い合わせたところ、ちょうど外部から母乳外来を担当される方がいらっしゃる日で、マッサージをしてもらいました。
曜日と時間が決まっていて、定期的に通う人は予約をしているそうで、
飛び込みの場合には希望の日時では予約が取れないかもしれないので、早めに問い合わせするのをお勧めします。
1歳の娘を連れてのマッサージでしたが、ちょうどよく寝ていてくれたので、
たっぷりとマッサージしてもらえ、今後の見通しなども詳しくお話を聞けることができました。
痛みはありますが、とても丁寧に優しく扱ってもらえて、楽になりました。
その後もトラブルなく経過しました。
紹介状なしでの受診だったので、別途お金が請求される場合があるといわれていましたが、純粋に処置の料金だけで、保険適用外の3000円ほどで済みました。
 初診だったので、病院の総合受付で診察券を作るなどの諸手続きがあり、予約時間よりも早めに行きました。初めて受診される場合は、15分から30分余裕を持っておくと安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,500円 ※すべて自費診療。

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

同病院には漢方内科があります。
腎臓内科の専門医が兼任していますが、同医師は京都大学の薬学部修了しており、漢方にも造詣が深い方です。

当方は血族尊族に緑内障の既往歴がある者がいます。
眼球構造等が似ている場合(緑内障の遺伝因子に含まれる)、やはりある程度の歳になると発症する可能性もあり、早めに予防措置を取っておいた方がよいとの眼科医の助言がありました。
現在正常眼圧でも、少しでも眼圧を下げておくことが予防に有効なので、眼圧低下点眼薬を処方してもらいましたが、順次4種処方してもらった点眼薬は、効果が殆んど認められないか、副作用(目の充血)があり、標準的な点眼薬が使えないことが分かりました。
現時点では正常眼圧内であり、担当医も追加処方をしませんでした。

当方の判断で同院の漢方内科にかかり、実績のある漢方藥を保険処方して頂き半年間服用した結果、眼圧が期待通りの値まで下がりました。

一般的な西洋薬が効かないか、副作用がある場合、漢方が当たれば相当有効であることを実感しました。
但し、漢方藥は長期連用するため案外肝障害や腎障害が出ることもあり、血液検査・尿検査を定期的に爺実施することが不可欠であり、体制の整ったこの病院は漢方専門医が診察・処方してくれることとあいまって、お勧めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

渡辺耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (静岡県熱海市)

どんららちゃ(本人・60歳代・女性)
4.0 喉の腫れ 痰がからむ 喉が痛い

6月から喉が詰まった感じで風邪のような症状が続き、かかりつけの内科に通院しましたが治りが悪いので以前診察が早いと聞いていた耳鼻科に行きました。20分待ちで先生は喉の中を診て、大したことないよと喉の奥に薬を塗り(小さい時良く塗られた気がします)薬を処方、吸入して終了。ジェネリックでお願いしたらそちらも快諾。一週間服用して喉のつまりと痰がからんでいたのも軽くなりました。(以前フロモックスとムコダインで副作用が出て使う薬が限られるのでそれも考慮)喘息があるので1ヶ月後また喉が痛くなり再診察。寒い時はしばらくお世話になりそうですが待ち時間が短い、診察と説明が早いのでとても楽です。診察室がいっぱいなのは待つだけで疲れてしまうので早いのは救いです。駅前ビルなので通院も便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レフトーゼ錠(50mg)、トランサミンカプセル250mg
料金: 3,290円 ※喘息の吸入薬、漢方薬も含みます。

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

ツバキモミジ(本人・60歳代・女性)

受付けは治療室と階が違い接客態度に対しチェック機能がないからか受付の男性も女性もお年寄りや慣れていない人に優しくないです。支払いは機械化されてATMのような機械が相手の支払いです。用紙の入れ方やカードを入れるタイミングなど手順がわからないと焦ってしまいます。が、係の人はそれを冷ややかに見ていたりそんな事わからないのか?という態度だったりします。怖いです。先生も一所懸命で熱海には貴重な良いクリニックなのに残念です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月