Caloo(カルー) - 下田市の口コミ 23件

下田市の口コミ(23件)

しらはまクリニック (静岡県下田市)

下田市民(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

とにかく、先生の体型が細いのにパワフル。
自分の子供が、メンタル不安定で受診したり、自分が体調不良でお世話になっていますが、まあ午前中は毎日、胃カメラ3件以上、健診(ホームページみたら、えらい件数の胃カメラ件数、健診も3000件弱…ひとりでこなしているみたいです)の問診やらで多忙を極めており倒れないのが不思議です。

人生相談にも自分の経験を言ってくれて、信頼できる先生です。デリケートな部位の診察も女性の私とかや女子のお子さんに恥ずかしいこともなく安心です。
2時間待ちもありますが、通院中の患者さんは理解しているようで、午後にまた出直して来るよ!と言うことをよく耳にします。

他のスタッフさん方も信頼できるクリニックですよ。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

公益社団法人地域医療振興協会いなずさ診療所 (静岡県下田市)

5.0 内科 お腹の不調、慢性の便秘

家族全員で大へんお世話になっています。

指の怪我、お腹の不調、風邪など、どんな症状も丁寧に診ていただいてます。
認知症の祖父が、褥瘡が出来てしまったときも、ほぼ毎日通って処置をしていただきました。

私達家族にとって、かけがえのない存在です。

診察時、(終始パソコンだけを見ている先生もいる中で)先生はいつもこちらを向いて、最後までよく話を聞いてくださいます。
慢性の症状があり、いろいろな病院にかかっていますが、先生ほど感じがよく、温かくて丁寧な対応の先生はこれまでに会ったことがないです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団憂陽会ひがしなかクリニック (静岡県下田市)

のりちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最初のきっかけは不眠でした。1か月で薬飲まずに眠れるようになりました。身体の心配は当然ですが、心の診察もしてくれるとても信頼できる先生です。コロナ禍で診察もちゃんとしてくれない先生もいる中、もちゃんと向き合ってくれるとてもいい先生です。毎月1回、電車で2時間半くらいかかりますが通ってます。待ち時間は多少ありますが、皆さん一度診察してもらってください。隠れた病気を見つけてくれる先生です。受付も看護婦さんもとても明るく感じのいい方達です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団憂陽会ひがしなかクリニック (静岡県下田市)

ハロー★(本人・10歳代・女性)
5.0 内科

親身になってくれてしっかり病気について説明してくれるので安心です。子どもが遊べるスペースがあるのもいいと思います。病気自体の雰囲気も良く看護師さんも親切でした。病院の先生はいくつもの部屋を行ったり来たり忙しそうにしながらも「ちょっと待っててね」などと気さくに声をかけてくれるので、待ち時間はかなり長いですが、しょうがないかなと思ってしまいました。信頼できる病院です。注射、診断、アレルギー検査など、これからもここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

土屋歯科医院 (静岡県下田市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳児の頃から、とてもお世話になっております。
こちらは下田駅に近く、アクセスも良い場所です。
代々続いている歯科医院で、医師、スタッフ共に、
あたたかな雰囲気です。
医師、スタッフに女性が多く、親しみやすいです。

患者に対して、丁寧に治療方針を説明後に
治療にとりかかりますので、
気になることはよく聞いて納得、安心して治療に臨めます。

幼児も一人で座って治療に臨めるほど、安心感があります。

初診予約もだいたい1週間~10日で取ることが出来ますし、
次回の予約も、こちらの希望に沿って、
いくつか候補をあげてくれるので助かります。

院内の内装も白を基調としてるのですが、
冷たくなくやわらかい感じです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

カルメ306(本人ではない・1〜3歳・女性)

うちはここの小児科に通っています。普通受診ではなく、アレルギーの受診です。

わかりやすく説明もしてくださるし、受診の際、シール等のご褒美もくれるので、子供も喜びます。おばあちゃん先生なので耳が遠いのがたまに傷ですが(笑)、ここに通ってからはよくなっているように感じます。

看護師さんも温かな方が多いのも高評価だと思います。

きめ細かく体の状態を診てくれて、ケアの仕方もアドバイスをしてくれます。相談をすると一緒に考えてくれるし、子を持つ親にとってはいい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※医療控除の為。

キクチ歯科医院 (静岡県下田市)

定期的に通って、
虫歯のチェックと、
(歯の着色がひどいので)歯の汚れをとってもらっています。

感じのよい先生で、テキパキとしていて治療も上手です。

受付や歯科助手の方もとても感じがよいです。
市内に同じ名前の歯科医院があり、そちらと間違えて予約をとってしまったとき、わざわざ連絡をして、事情を説明して取り消してくださいました。

病院の下が駐車場になっているのですが、スペースが狭く、前の道も細く車が入れにくいのでそこだけちょっと残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

特殊でかなり
視力が悪く
検査の時、
戸惑いながら
でしたが、とても親切に、
感じも良く、きっちりした
検査をしてもらいました。

まだテストコンタクトは
貰いませんが、
とても素晴らしい対応でした。

看護師や、先生、
みんな素晴らしい対応で
とても素晴らしい病院です。

今までのコンタクトレンズの処方箋の
検査を受けるより、
始めからここで検査してもらえば
視力が落ちなかったと思います。

本当に良い眼科なので
皆さんも是非診察してもらってください。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

しらはまクリニック (静岡県下田市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

自宅近くで健康診断が受けられ、とても助かりました。
予約も、問い合わせ当日から近い日時で取ることが出来て有り難かったです。
外来診察と並行しての診断なので、時には待たされることもあるそうですが、今回は一時間かからずに終わりました。
特定健診で受診しましたが、貧血検査も併せて出来ますよと勧めていただき、気になっていたのでお願いしました。
医師、スタッフに女性が多いです。
女性はもちろん、男性スタッフの対応も素晴らしいです。
通路やお手洗いも広く、キッズスペースもあるので、乳幼児を連れての診察も心強いと思います。
検査結果は郵送していただけるので、何度も足を運ばすに済むのも良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
料金: ※夫の健康保険組合の無料券での受診の為。

菊池医院 (静岡県下田市)

カルメ306(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の頃からのかかりつけです。先生自体、おおらかで親近感のある先生なので緊張せずに受診出来ます。それに不安に思ったことを相談するとわかりやすく説明してくださるし、薬も効いてる感じがしないと言うとすぐに「じゃあ…」と違う薬を出してくれて、また様子をみて、違うと思ったら、他のも検討しようと患者の目線で言ってくださいます。他の病院だと薬が合わないと言うと、不機嫌になる先生もいたのでこの先生は信頼して、任せられます。ただ、時間外は一切、診てもらえないのが残念です。子供もこの病院がお気に入りで風邪を引くとここで診て欲しいと言います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※医療控除の為。

医療法人社団憂陽会ひがしなかクリニック (静岡県下田市)

天秤396(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて困ったのが病院。
地元の方に教えてもらい、こちらに行き感激しました。

先生は2つの部屋を行ったり来たり、滞りなく診察できるよう助手の方も段取りをし、テキパキと患者さんをさばきます。
とっても丁寧で、親身になってくれます。無駄な治療、投薬はしません。
一緒に頑張ろう!という目線で向き合ってくれるお医者さんはそうそうおりません。
原因不明の頭痛で1週間のうち3件も病院にかけこみ、都度CTを撮ったのですがわからず、こちらの病院に行ったら一発でわかりました。学会にもマメに行かれているようなので知識も豊富です。

そんなわけでいつも混んでます。
-0.5とさせていただきました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

藍璃(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から、風邪などや、むくみ、便秘などの不調時の相談でお世話になってます。
テキパキとしていてとても仕事の早い先生です。子どもが多く、いつも混雑している印象です。予約はできません。受付で、車で待たせてほしいと伝えると、呼び出しの受信器をもらえて順番が近くなると知らせてもらえました。病院の裏にヒカリ薬局があります(薬をもらうのであれば、病院の駐車場がいっぱいのときはそちらに置かせてもらうのもありかもしれません)。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

藍璃(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが強く、新型コロナかもしれないと思い、発熱外来にかかりました。

他の市内の病院では、(月曜日で混雑してあたこともあり)検査が急にはできなかったり、午後になってしまうといわれましたが、こちらではすぐに診てもらえました。

事前に電話をして、診察券や保険証の番号、車のナンバーを伝えます。病院の裏にまわると発熱外来用駐車場があり、順番に看護士さんが車まで来てくれて、検査をします。結果がでて診察まで1時間以上かかるので、その間は自宅に戻れます。

駐車場は、駐車券を受付で精算すれば無料です。
会計も機械で自動化されているのでスムーズです。

一度の検査で、コロナとインフルエンザに感染していないかを同時にみることができます。
私は両方とも陰性でした。

先生は、よく話を聞いて、柔軟に対応さてくださいます。化学物質過敏症があるのでなるべく薬の服用は避けたいということを伝えたら、漢方を出していただきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

藍璃(本人・20歳代・女性)

目の上方、瞼の裏側のあたりに違和感があり、診察をしてもらったところ、軽い角膜炎でした。
飲み薬の抗生剤が使えないことを話したところ、目薬で対応してくださいました。

よく話を聞いてくださり、説明も丁寧で、とても感じのよい先生です。

コンタクトレンズの処方もしていただいたことがあります。
(領収書がほしいときはあらかじめ言っておく必要があります。)

混んでいることが多く待ち時間は多いですが、車で待っていたい旨を伝えると、順番が近くなると電話してもらえます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月

勝田歯科医院 (静岡県下田市)

Caloouser59608(本人ではない・90歳代・男性)

年齢的にも中堅処で、歯科医として最も充実した時期かと思います。
治療方針を明確に述べてくれ、治療の手際も良いと思います。
但し、近隣の評判が良いため患者数が多く、短期間で治療したくても最多で月3回が予約の限界です。
急患も多く、先々まで予約で満杯にすることが出来ないため、申し訳ないが月の予約は最大3回までに制限させて貰っているとのことでした。

スタッフとして歯科衛生士さんが2人いますが、こちらも丁寧で且テキパキしており、下田市内ではお勧めの歯科医院ですが、余り推奨すると事前予約が更に制限されそうであり、痛し痒しです。

下田市の旧市街にあり、伊豆急下田駅からも徒歩10分以内です。
駐車場は隣接して2台分ありますが、市内徒歩圏の患者さんが多いいことと、急患以外は完全予約制であり患者が待合室に集中することが少ないので、殆どの場合駐車出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

とーちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0

祖母が何度かお世話になりました。
高齢だったため、夏に脱水のような症状が出て、体調を崩した際に
入院を進めてくださり1週間ほど入院させて頂きました。
退院後食欲も戻りかなり元気になってお散歩ができるまでになりました。
家族としてはそのまま自宅で診ることもできましたが、不安もあったためとても安心できました。
そういった気持ちもくみ取っていただき入院をさせて頂いた先生の判断に感謝しています。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

上の山鎮目クリニック (静岡県下田市)

Caloouser59608(本人ではない・80歳代・女性)

院長は浜松医科大学出身の脳神経外科医です。
郷里の伊豆で幾つかの病院に勤め、5~6年前に開業されました。
下田や稲取の病院に勤務している頃から当方の両親が掛っており、その祭も充分な問診時間を取り、非常に丁寧に対応してくれました。
母親が急性の酷い頭痛が発症した際は、当時勤務されていた病院のMRI稼働時間外にも係わらず強引に押し込んで貰い、頭部画像撮影をして頂きました。

開業してからも患者に対する姿勢は変わらず、患者優先で対応して頂けるのは助かります。
医師は院長1人のクリニックですが、主な診療科目が脳神経外科でもあり、MRIを備えてるのは特質すべき点です。
診療科目がら、リハビリ担当スタッフも揃っており、伊豆の先端では貴重な医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

藍璃(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬の処方や、予防接種で毎年お世話になっています。

毎回行くとすぐに薬を出してもらえます。
いつも空いていてほとんど待ち時間がないです。
(じっくり話を聞いて、細かな治療を希望している患者さんには、あまり向いていないかもしれません。)

駐車場も広いので車が停めやすいです。
海の近くなので、夏季は海で遊んでいる最中体調不良になってしまった人で混むみたいです。

隣にある薬局の薬剤師さんが、とても感じのよい方です。寄り添うように話を聞いてくれて、薬のことを聞くとすぐに調べて教えてくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年03月

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

sansan(本人・50歳代・女性)

左目がかすんだり、夕方になると見えにくい気がしてちょっと心配になって行ってみました。

先生は物腰も柔らかく口調も丁寧で安心します。視力は以前はかった時よりも落ちていましたが、
病気ではなく加齢もあるのではないかとのことでした。肩こりや頭痛もそのせいかと
思って聞いてみると、そういう事もあるかもしれないので、現在メガネをかけているのですが、
コンタクトレンズに変えてみることを勧められました。視力検査の時、女性の
スタッフの方とのお話の中でそういう話が出たので先生に相談したら、良いのではないか
という事でしたので、コンタクトレンズをその場で注文しました。(コンタクトレンズの
販売もかなりメインでしています。)

完全予約制らしく、初めに電話した時にすぐには診られないと言われ、後日、
予約を取って行きました。予約なのに予約の時間通りには診てもらえず、30分ほど待ちました。

その後、視力検査、診察、コンタクトの相談だったので結局、なんだかんだで
1時間半ほどかかりました。眼科なので、検査が途中に入るので多少の待ち時間は
仕方ないかと思います。受付の女性スタッフは2人いたのですが、あっさりしてる
というか事務的でお年寄りが戸惑っている様子がありました。コンタクトレンズの
販売もしていますが、視力検査のスタッフの方は親切でよく相談にのって下さいました。
駐車場は病院の横にありますが、交通量の多い道路のすぐわきなので出入りがしにくいのが難点です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,400円 ※他にコンタクト代が両目一カ月分で7000円弱かかりました。

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

獅子919(本人・30歳代・男性)

咳の症状が治まらないため、診てもらいに来ました。
水曜日の内科は若い先生でした。

診察室へ案内され、私が症状について説明していると、先生は常にパソコンの方に体を向けキーボードを叩いていました。私が話す内容をメモされていたのだと思いますが、それにしても指以外は何も動かず、頷いたり相づちもないので、私の話を聞いてもらえていたかが不安です。

特に診察やヒアリングはありませんでした。
来院歴を聞かれ、1年前に別の病院で喘息気味と言われた話をすると、「前も喘息と言われたということなので今回もそうだと思います」と言われました。

薬出しときますと言われました。
とりあえず薬だけほしい方にはオススメの先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、メジコン錠15mg