Caloo(カルー) - 下田市六丁目の口コミ 4件

下田市六丁目の口コミ(4件)

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

カルメ306(本人ではない・1〜3歳・女性)

うちはここの小児科に通っています。普通受診ではなく、アレルギーの受診です。

わかりやすく説明もしてくださるし、受診の際、シール等のご褒美もくれるので、子供も喜びます。おばあちゃん先生なので耳が遠いのがたまに傷ですが(笑)、ここに通ってからはよくなっているように感じます。

看護師さんも温かな方が多いのも高評価だと思います。

きめ細かく体の状態を診てくれて、ケアの仕方もアドバイスをしてくれます。相談をすると一緒に考えてくれるし、子を持つ親にとってはいい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※医療控除の為。

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

藍璃(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが強く、新型コロナかもしれないと思い、発熱外来にかかりました。

他の市内の病院では、(月曜日で混雑してあたこともあり)検査が急にはできなかったり、午後になってしまうといわれましたが、こちらではすぐに診てもらえました。

事前に電話をして、診察券や保険証の番号、車のナンバーを伝えます。病院の裏にまわると発熱外来用駐車場があり、順番に看護士さんが車まで来てくれて、検査をします。結果がでて診察まで1時間以上かかるので、その間は自宅に戻れます。

駐車場は、駐車券を受付で精算すれば無料です。
会計も機械で自動化されているのでスムーズです。

一度の検査で、コロナとインフルエンザに感染していないかを同時にみることができます。
私は両方とも陰性でした。

先生は、よく話を聞いて、柔軟に対応さてくださいます。化学物質過敏症があるのでなるべく薬の服用は避けたいということを伝えたら、漢方を出していただきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

とーちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0

祖母が何度かお世話になりました。
高齢だったため、夏に脱水のような症状が出て、体調を崩した際に
入院を進めてくださり1週間ほど入院させて頂きました。
退院後食欲も戻りかなり元気になってお散歩ができるまでになりました。
家族としてはそのまま自宅で診ることもできましたが、不安もあったためとても安心できました。
そういった気持ちもくみ取っていただき入院をさせて頂いた先生の判断に感謝しています。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

獅子919(本人・30歳代・男性)

咳の症状が治まらないため、診てもらいに来ました。
水曜日の内科は若い先生でした。

診察室へ案内され、私が症状について説明していると、先生は常にパソコンの方に体を向けキーボードを叩いていました。私が話す内容をメモされていたのだと思いますが、それにしても指以外は何も動かず、頷いたり相づちもないので、私の話を聞いてもらえていたかが不安です。

特に診察やヒアリングはありませんでした。
来院歴を聞かれ、1年前に別の病院で喘息気味と言われた話をすると、「前も喘息と言われたということなので今回もそうだと思います」と言われました。

薬出しときますと言われました。
とりあえず薬だけほしい方にはオススメの先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、メジコン錠15mg