Caloo(カルー) - 焼津市の口コミ 207件

焼津市の口コミ(207件)

のがきクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人・60歳代・男性)

毎月に一回診察と薬を貰いに行っていますが、いつも受付対応の早いのに感心しています!こんにちは今日はどうなさいましたかと優しくひと言声を掛けられます!診察待ち時間が短く、医師と看護師の診察と説明が分りやすく丁寧にお話をしてくれます。朝8時から診察が始まるので、仕事も少し遅れるだけで済むので非常に助かっています!皆さんにお薦めするクリニックです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サラトピリン
料金: ※1400円

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ドワーフ358(本人・50歳代・女性)

町のクリニックから乳癌疑いで紹介状を書いて頂き、受診しました。
週1回ほどの通院で様々な検査をし、初診から4週間後くらいに結果説明を受けました。
初診時に結果説明までの検査予定と予約を取ってくれたので、段取りもしやすかったです。(結果は乳癌だったため、現在も通院治療中です)

先生は、検査結果をとても詳しく説明してくださり、こちらの話も丁寧に聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくださいました。始終穏やかな口調で対応してくださるので安心できました。(外科の中で乳腺担当の先生は2023年9月現在お一人です)
また看護師さんや受付の方々も、とても優しく丁寧です。

現在治療中で定期的に通院をしていますが、やはり診察時の待ち時間は波があります。
予定時刻ピッタリのこともあれば、1時間以上待つこともあります。
ただ、待つのは診察の時だけで、レントゲンやMRIなどの検査では、ほぼ予定時刻で対応してもらえることが多いです。

あとこの病院のスタッフの皆さんは看護師さんや先生はもちろん、他のみなさんも全員感じが良いです。
現在、乳癌治療に関し3つの科に渡ってざっくり週1~2回の通院を半年ほど続けておりますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
入り口にいるガードマンの方、総合受付・各科受付・検査受付・技師のみなさん・会計の方・トイレ掃除の方まで、本当に皆さん、にこやかに感じ良く接してくださいます。気持ちが良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

あしだクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人ではない・3〜5歳・男性)

孫が風邪気味なので休日当番医院を探し受診しました!受付けも丁寧な応対でとても親近感をかんじられました。お医者さんも分かりやすく病気の説明してくださり助かりました。孫も病気が治り楽しく遊んでいます!これからもずっとお世話に成りたいクリニックです!!コロナウイルスワクチン接種、内科と小児科があるので皆さんにお勧め出来る事間違い無しです!駐車場も広く院内も外(駐車場)もとても綺麗に掃除されています!本当有り難うございました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、熱冷まし

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

栗932(本人ではない・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞

うちの父が胸が苦しく息ができないと夜にいいだしたのですぐにスマホで調べ甲賀病院へ!そしたらみなさん心地よく受け入れてもらいました!しかし急に検査してるときにゼェーゼエと息苦しい声がしたんで何してるんだー!大丈夫なんか!と怒ってしまいました!あの時は本当にすいません。
それからすぐに遠藤先生がカテーテル手術で五時間以上の大手術!終わったら神様仏様と祈ってたら手術成功!!!遠藤先生はゴッドハンドのお持ちの先生です!あとスタッフの皆さま本当にありがとうございます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

金井整形外科 (静岡県焼津市)

クオーツ748(本人・40歳代・女性)

膝関節変形の診断が改善せず、当医院をセカンドオピニオンのつもりで受診。
まだ、受診して二日ですが痛みが取れ今のところ快適です。
ハキハキと要点を話してくれる先生です。治療法をいくつか提案して、どの程度まで治療をやりたいかの選択肢を示してくれるので、信頼しています。
他の病院では注射をしてくれませんでしたが、ヒアルロン酸注射を受けました
私にはそれが合ったのかもしれません。
待ち時間も気になりませんでした。助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

金井整形外科 (静岡県焼津市)

白金212(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で足を捻ったので受診しました。先生の診察は丁寧で、説明も分かりやすかったです。先生が子供に気さくに話しかけてくださったので、子供も緊張することなく診察を終えることが出来ました。看護師さんも優しかったです。
レントゲンでは、骨に異常が無かったので安心しました。湿布を処方してもらいました。
待ち時間も少なく、病院の雰囲気も良かったです。また何かあればこちらに受診したいと思いました。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年03月

そね小児科 (静岡県焼津市)

かたす(本人ではない・1歳未満・女性)

優しい雰囲気の先生で、安心して子どもを診てもらえますし、親としても嫌な気持ちになったことはありません。予防接種は予約していれば、すぐ呼ばれてすぐに終わります。15分くらいで終わることも。次の予定も受付ですぐに決められて、本当に助かります。
院内は清潔で、親用の雑誌も豊富、キッズスペースもあります。駐車場に屋根があるところが何台分かあり、小さな子どもと親のための気遣いを感じます。ちなみに薬局は隣にあるのでわざわざ車を動かす手間もなくありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

たていし歯科クリニック (静岡県焼津市)

ルーナ(本人・40歳代・女性)

歯の治療は痛いものと長年の経験で思っていましたが、先生の治療は全く痛みを感じません。麻酔すら、いつ針を刺したか分からないくらいです。治療中に寝てしまう事も多々有り、医学の進歩と先生の腕を感じます。
 奥様が技工士の先生なので、患者さんの表情が綺麗になる歯を作製し、🦷 ご主人が噛み合わせが最適になる様、丁寧に調整してくれます。歯茎との馴染みも良く、人工物を入れた違和感が有りません。こちらにお世話になり、質の良い治療のありがたみを感じてます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 160,000円 ※差し歯1本
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人 社 団正心会 岡本石井病院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房にしこりを発見し、不安になり乳腺外科を受診しました。
子供を預ける場所がすぐになく、一緒に連れていってもいいか事前に連絡をしたところ、大丈夫ですよ。と、とても優しくこたえていただけたので安心して行けました。
触診をした後、超音波での診察をしてもらいましたが、超音波の部屋は薄暗くなっていたので、恥ずかしさも軽減されリラックスすることができました。
しこりの部分もしっかりと診てくれ、心配な気持ちに寄り添ってくれました。
乳腺外科の先生が女性というのも嬉しいです。
帰りにも子供に対して、ちゃんと待ててえらかったねぇと笑顔で話しかけてもらえて、ここに来てよかったと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年09月

山下内科医院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人・30歳代・女性)

女医さんの内科を探していたところ、こちらを見つけました。

感染対策がしっかりしていて、熱が高かったり、吐き気がひどい時などは別室で待機をさせてくれます。
以前、ひどい熱と悪寒で受診し、座っているのも辛かった時は、待ち時間をベッドで寝かせてもらえました。
診察もベッドの上でしてもらい、そのまま点滴もしてもらえて、最初からずっと寝ているだけで、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

女性の気持ちもよく理解してくれるので、言いづらい事も言えたり、それに対して共感してくれたりという姿勢も嬉しいです。
素晴らしい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団天成会天野医院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人ではない)

長い時間ずっと気がかりだった症状がありましたが、もっと早く行けば良かったと思うぐらい先生も受付の方たちも丁寧で優しかったです。
病院の施設も、とても広くて綺麗でコロナ対策もしっかりしてありましたし、安心して待てました。初めて行ったので普段の待ち具合は分かりませんが、平日ということもあってか、すぐに診てもらう事ができました。
何よりもやはり、不安だった事に対して、病状とどうすればいいかもしっかりと言っていただき、安心する言葉をかけてもらった事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

キャロットオレンジ064(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が甲賀病院の小児科でお世話になっています。

アイチケットというアプリをとると、携帯から順番予約ができるので、あまり待たずに診てもらえてとても助かります。

予防接種の打ち方も見ていてとても上手だなと思います。

普段は主に風邪の症状でお世話になっていますが、子供が不安がらないように、優しい言葉掛けをしながら診てくれます。
鼻水が酷いときは吸引もしてくれます。
先生も受付の方も皆さん優しいので、子供も病院嫌いにならずに行くことができています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

あしだクリニック (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

赤ちゃんの時からアレルギーを診てもらっています。
小児科は女性の先生、内科は男性の先生です。
院内はとても綺麗で清潔。
壁には(多分スタッフさんの)手作りの子供が好きなキャラクターなどの絵が沢山貼られていて、優しい雰囲気。
絵本とキッズスペースがあるので親も安心です。
そしてあるあるの、
先生は良いのに受付の人が……っていうのも全くありません。
みなさん本当に優しく接してくださいます。

先生はサッパリしたタイプの方ですが、
こちらから質問したらちゃんと答えてくれるし
子供にも優しいです。
息子は3歳になりますが、
「今度行った時芦田先生にダイスキって言う!」
と言うくらい先生が好きです。

喘息の吸入器も2台?くらいあり、
鼻を吸う機械もあります。
きっとアレルギーに強い病院なのかと。

コロナ対策もしっかりしていて
風邪の症状、その他の症状、予防接種と全部時間がわかれていて
安心でした。
2回目からはネットで予約も出来るので便利です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

いしかわ皮膚科・アレルギー科 (静岡県焼津市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

家から少し遠いのですが、皮膚科はいつも、こちらの病院に通っています。
予約が電話の音声案内ででき、順番も音声案内で確認できるため、順番が近くなったら行くようにしています。
こちらの先生は男の先生で、優しいお顔です。とても丁寧で、患者さんの話をしっかり聞いてくださり、治療法を丁寧に説明していただけます。そのせいか、一人の診察時間が長く、予約制にも関わらず、毎回多くの患者さんがいらっしゃいます。小さいですが、子供のプレイルームのような畳の部屋もあるので、小さいお子さんも安心して通えます。
病院のすぐ前が公園なので、病院のあとに少し遊んで帰ったりします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・男性)

子供が定期的に通っています。耳の掃除などが主ですが、風邪の時も受診しています。
診察はとても丁寧です。先生は50歳手前くらいの男の方です。患者の話をしっかり聞いてくださいますし、不安に思ってることは丁寧に応えてくださいます。新しい病院なので、設備も整っています。
待合室もきれいにされており、小さい子が飽きないようなスペースがあったり、レゴが飾ってあったりします。
予約もネットで出来て、順番もわかるので、待ちがなくていいです。看護士さんも優しい方ばかりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あしだクリニック (静岡県焼津市)

あまた(本人ではない)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子供の予防接種でかかりました。
当時赤ちゃんだった娘は、よくわからないながらも病院の雰囲気に不安そうにしていたのですが、診察室に入ると女性の先生が娘と両手を繋ぎ歌うようにリズムをつけて「こんにちは」と笑顔で挨拶をしてくれました。
娘もすぐに笑顔になり、暴れたりせずに大人しく注射を受けることができました。
病院には予防接種や健診専用の待合と出入口があり、他の患者から病気をもらうことがないよう感染防止が徹底されているのも安心できるところです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

本多小児科医院 (静岡県焼津市)

ペタシテス857(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳の子供が風邪をひいた時に診てもらいました。
先生が子供好きでとても優しかったです。
診察も丁寧でわからない事を確認するとしっかり説明してくれます。
予防接種もこちらでお願いすることにしました。
息子が泣き叫びましたが、先生が頑張ったねってすごく褒めてくれました。
先生、看護師さん共に好感がもてます。
唯一残念なのが待ち時間が長い事です。
人気のある病院なので仕方がないですかね…
少し待ち時間が長くても私はこちらを利用したいです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

よしなり皮膚科医院 (静岡県焼津市)

黒☆猫(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

いつも私も子供達もお世話になっています。まだまだ新しい病院です。市立病院から移って開業された先生らしく、時間帯によってわりと混んでいますが比較的回転が早いと感じました。受付の方も親切で丁寧だし、先生は気さくで落ち着いた雰囲気で話しやすくて、いろいろとちゃんと最後まで聞いてくださるので、相談しやすい先生です。診断も的確でいつもこちらを受診すれば子供達の症状も治るので、ちょっと遠いのですが遠くても通おうと思える病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

やいづ6丁目耳鼻咽喉科 (静岡県焼津市)

niconicopun(本人・40歳代・女性)

家族全員、お世話になっていました。鼻炎や風邪だけでなく、突発性難聴や目眩に関しても、たいへんくわしく診察して下さり、また説明も納得のいくものでした。目眩は他の病院も何件が行ったのですが、はっきりとした理由は分からずもやもやしたままでした。こちらで診察するとすぐに原因を見つけてくださり、適正な服薬にて治癒することができました。先生は言い方に少し癖があるかもしれませんが、私はハキハキと言ってもらえた方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です