Caloo(カルー) - 磐田市の口コミ 180件

磐田市の口コミ(180件)

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

チー(本人・50歳代・女性)

家族で、通院させて頂いてます。
インプラントで被せ物がとても自然で、綺麗に入れて頂きました。
先生や助手の方もとても、親切で不安なく通わさせて頂きました。
歯医者は、子供も苦手ですが、友愛歯科さんは怖がる事なく通ってます。
大人から小さい子供も安心できる歯医者です。
今後も家族で通わさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 1回法

ハートセンター磐田 (静岡県磐田市)

砂金石609(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種料金が安い。
色々な物価が上がっている中、とても助かります。
周辺で一番安い気がします。
1回1500円で、2回接種しても3000円だった。

水曜日の18時以降に予約できるので子供が学校から帰ってきて余裕をもって病院に行けて、予防接種待ち?の人しかいなかった為か待ち時間が短く良かった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※1回1500円での接種だった。

富士見こどもクリニック 小児科・アレルギー科 (静岡県磐田市)

とつかゆか(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

救急外来で急患センターに行った時にその日の担当でいらっしゃった先生でした。
最初の印象から、とても物腰の柔らかい優しい先生でした。
説明も丁寧で子供への声掛け親への心遣いがとても良く、その日がきっかけでずっとこちらへ通っています。
看護師さんやスタッフの皆さんもとても優しく気さくで良い人ばかりです。
注射を怖がる長男のことも抱きしめてくれ、大丈夫だよっと声をかけてくれました。
長男次男がアレルギーや喘息アトピーがあり、私や旦那も花粉症があるので家族全員でお世話になっています。
3人目の子が生後2ヶ月の時にRSウイルスに感染した時は、取り乱していた私へとても優しい声掛けをしてくれて、説明もしっかりしてくれて紹介状の手続きをしてくださったので、スムーズに落ち着いて紹介先の病院まで行く事ができました。
上の子がアトピーを発症してすぐに、真ん中の子も喘息を発症して、食物アレルギーにもなってしまって、良いアレルギー科が無いかと探していた最中に、たまたま出会ったアレルギー科小児科の先生だったので、とても縁があるように感じました。
子供3人とも毎月通院していますが、毎回丁寧に診察してくれ、親の私達にもとても良くして下さいます。
このクチコミを見ているかは分かりませんが、とても感謝しています。ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

三上内科小児科医院 (静岡県磐田市)

カシオペヤ952(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの風邪時にお世話になっています。
昔からある病院なので信頼できます。
必要があれば血液検査もしてくれ、丁寧な説明で症状に合わせた薬が出されます。
以前はネット予約などできなかったですが
今は初めての人でも予約ができそのままケータイで問診票が入力できるのでとても楽です。
家でおちついて入力できるため伝え忘れ等が少なくなります!コロナ禍での発熱外来も、導線がわけられていて安心して診察を受けられます。
熱の方は窓でお会計ができるのもとてもいいなぁと思いました!
インフルエンザの予約もネットからでき予診票もそのまま入力でき受付がスムーズですぐに呼ばれました!
受付の方は顔と名前をしっかり覚えておりすぐに○○さんですねと対応しているのも好印象でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

ますいこどもクリニック (静岡県磐田市)

こっちゃん(本人ではない)
5.0

ご夫婦でやってらっしゃる小児科の病院です。子供好きの、小児科医の鏡の様な先生です。物腰やわらかく、いい意味でお医者さんらしくない雰囲気で、子供も怖がることなく受診していました。予防接種の跡に貼る絆創膏には手書きのキャラクターが描かれており、いつもそれを目当てに苦手な注射も頑張っていました。感染症対策にも気を使っており、安心して通わせておりました。わざわざ遠くから通われてる方もいらっしゃるようです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

桜320(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギー治療で通っています。新しい病院なので中は綺麗で小児科らしく優しい雰囲気の病院です。混んでいますが当日ネットで順番予約ができ順番が近づいたら行くことができるので院内での待ち時間が少なくていいです。
先生は優しくて子供にも優しく声をかけてくれるので怖がりですが安心して通えています。気になることはありますか?と聞いてくれたりもするので分からないことも聞きやすい雰囲気です。曜日によっては他にも先生がいるようです。薬も院内処方なので楽です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

h(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生は少々変わっているところが有りますが(笑)
子供にすごく優しく、診断が的確です。
看護師さん達も長く勤めていらっしゃる方々ばかりで
お優しい方々ばかりです。
先日、子供が熱で受診。
なかなか熱が下がらなくて心配になりかかりつけ専用の携帯に電話。
すぐ出てくださり、アドバイスしてくださいました。
もう少し様子を見てみて下さい。明日になっても熱が下がらないようならまた来て下さい。
と仰って下さりました。
そしたら、その日のうちに熱が下がり、元気になりました。
とにかく的確です。
信頼できる先生です。
中嶋先生に大丈夫、大したことないですと仰って頂くと安心します。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ふたばクリニック (静岡県磐田市)

樹状細胞(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (膠原病) 強皮症

大きな病院(私立)より移りました。
そこでは病気に対してなんの説明もして貰えず『ネットで検索して調べてね』と言われたリしましたがこちらの医師は豊富な知識と時間をかけてキチンと説明してくれてどういったことが必要かを話してくれます。
開業医ならでは・・・なのかもしれませんがここまでちゃんと説明してくれる医師は少ないと思います。
一瞬前の大きな病院のドクターのこともあり怖かったですがハッキリと話されるだけで優しい医師です。
患者の声に耳を傾けて寄り添ってくれる医師だと思いました。

シェーグレン症候群と全身性強皮症での受診です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,880円 ※胸部レントゲン・心電図・心エコー(磐田市立病院にて実施分)代含む

医療法人社団 ウェルパートナー オリーブ歯科クリニック (静岡県磐田市)

ローズ712(本人ではない・5〜10歳・男性)

まだできたばっかりの歯医者さんなので綺麗でWi-Fiも完備してあります。子どもが歯茎の痛みで閉院20分前に電話したときも、すぐ来てくださいと言ってくださりとても助かりました。治療中はDVDを観せてくれます。治療が終わるとガチャガチャを回すことができて、それも楽しみの1つみたいです。よく頑張ったねと毎回褒めてくださり、息子も歯医者に行くことを嫌がりません。治療後、半年経つとハガキを送ってくださって検診も忘れることがないのでありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生が1人で内科と小児科をやっています。内科と小児科は部屋が分かれており、インフルエンザ等の時期は安心です。web予約が無く行ってみないと待ち時間が分かりません。人気があり時間によっては待ちますが、診断は的確にしてくれるので、安心してみてもらえます。
院外処方ですが隣に処方箋受付の薬局があるため、すぐにもらえます。待ち時間がほぼなく空いていることが多いです。お医者さんも優しいです。薬も的確に出してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

Mk(本人・30歳代・女性)

親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。
診察内容も的確で、先生のおっしゃった病気の推移をたどることがほとんどです。
女性スタッフの方は母にもやさしく、話しやすい雰囲気で安心できます。
家族で嘔吐下痢になった時には、子供だけでなく、親も診察して頂いて助かりました。
予約希望の場合はファックスを送らなければならなく、ファックスが家にない場合には少し不便ではありますが、予約なしで行っても1時間も待つことはそうそうなく、30分以内には診てもらえることがほとんどです。
信頼して通っている病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

大竹歯科医院 (静岡県磐田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

帰省の際、急に歯が痛くなったので急患で行きました。
私の両親も昔から通院していたので、本来は予約制ですが、電話をしたら「すぐに来てください」と言っていただき助かりました。
先生の治療も説明もとても丁寧でした。本来は何日かかかりそうな治療だったと思うのですが、帰省中という事もあり、1日でやってもらえたので本当に助かりました。
又、以前からやりたかった歯のクリーニングの話をしたら、快く受けていただきました。
急患にもかかわらず、患者の声に耳を傾けてくれて、患者目線の優しい対応に感動しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

福永小児科内科クリニック (静岡県磐田市)

ぽんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制なので、待ち時間が短いです。
その為、待ち合い室で待っている患者さんの人数も少ないので、赤ちゃん連れの方でも安心して待つことができます。
絵本も種類豊富なので、子供も飽きることなく待つことができます。
先生はちゃんと話を聞いてくれます。
症状に対しての説明、処方する薬の説明も丁寧に分かりやすくお話してくれるので安心です。
子供への対応も優しいです。
受付の方もとても親切で、物言いも優しくて、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※乳幼児受給者証提示

あつみ歯科 (静岡県磐田市)

氷塊251(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から何かと歯に問題があり、歯医者にお世話になっていますが、こんなに痛みのない歯医者さんは初めてです。
更に治療が丁寧ですし、接客もとても良い。先生の腕が良いと思います。
他の病院で処置してもらった部分が悪くなって行ったのがきっかけでしたが、何故、悪くなってしまったのか、前の病院での治療方法と今回行う治療方法など、私にも分かるよう丁寧に説明をしてくれ、更にしっかりと患者に承諾を得た上で一つ一つ進めてくれるので、安心です。
おかげで私の歯の問題は改善されつつあります。
とても信頼をしています。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)

りぷぷ(本人・20歳代・女性)

小学5年生からニキビに悩まされ、今24ですが、今までで1番今の肌が綺麗です。
どの皮膚科に行っても、ニキビが治らず、生理前になるとニキビ大量・・はどの皮膚科に行っても同じでした。
こちらの口コミで高評価だったので、思い切って行ってみることに。
外見も中もとても綺麗な病院です。
若い先生と、年配の先生、2人で担当されています。
私は若い先生が担当となりました。とても良い出会いでした、、
「これじゃあ悩むよね」と丁寧に肌を見てくださり、紙に薬を塗る順番などを書いて渡してくれました。
まだ3回程しか通ってませんが、言われた通りに薬をぬると・・1ヶ月くらいで肌が変わりました。
変わったというか、ニキビができにくくなり、生理前の大量発生はなくなりました。
2ヶ月程経つと、ニキビは全くに近いほど出来なくなりました。
髪をおろしてもニキビが出来いのは本当に嬉しく、とても感謝しています・・。
先生はとても優しく、穏やかで、相談もしやすいです。
これだけニキビができやすく、何をしても治らなかった私がここまで変わることが出来て本当に感謝しかありません。
ニキビに長年悩まされている方に、、是非オススメしたい皮膚科です。
受け付けの方も、優しい方です。
文句なしの星5つです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子供が熱を出したとき、予防接種に通っています。
小児かかりつけ医にさせてもらっています。
小児かかりつけ医の登録をすると時間外の連絡先を記入してもらえました。
電話での応対も的確で、困ったときにお世話になっています。
磐田病院の近くで、磐田病院に紹介状も書いていただけます。
同じような風邪の症状でいってもいつも一人ひとりに対して違う適切な薬を出してもらえるので信頼しています。
予防接種は予約がいらないのでこどもの体調のいいときに受けることができておすすめです。
FAX予約もしていて、予約していくとすぐに診てもらえるので予約をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

磐田市急患センター (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜急に咳き込む子供をつれて受診しました。
夜にゼーゼー言い出して苦しそうだったので、すぐに受診。
夜は磐田市内の病院は他にはやっていないので、とても混んでいました。
あたらしくできたので、中はとてもきれいでした!
小児科の先生がいてくださったので、適切な対応をしてくださいました。
大人と子供は先生が違うので、混んでいても30分ぐらいで見てもらうことができました。
薬も出してもらうことができましたが、薬は臨時の分なので、次の日かかりつけ医に診て貰うように言われました。
看護師さんも優しく対応してくださり感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

とよだ青葉クリニック (静岡県磐田市)

凸(本人・40歳代・男性)

風邪を引いた時に、いつも通院しています。
自宅からは若干距離があるのですが、父・母も通院していることから、こちらにお世話になっています。

人気の証拠だと思いますが、広い待合室がいっぱいになるほどの人がいます。ただ番号札をくれるので、いつ呼ばれるかを番号を聴きながら確認できる点がいいです。
とても些細な事ですが、待ち時間中に読むマンガがもう少しあるといいですねw

治療についても親身になってやってくれますのでよいと思います。特に問題は感じませんでした。
薬は処方箋になるので、隣接の薬局でもらうのが簡単だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

大竹歯科医院 (静岡県磐田市)

凸(本人・40歳代・男性)

歯はしっかり磨いているつもりでしたが、痛くなったため通院しました。
事前予約をしておけば、時間もスムーズです。
担当は院長先生で若い方でした。私の歯は結構ひどい状況でしたが、何回か通院することでキレイに治療していただきました。

治療する際「こういう状況だから、こういう治療をしますね」と説明してくれます。
治療方法が複数ある場合も、治療・金銭面等のメリット・デメリットを説明してくれます。それを聞いて自分で選択しますので納得感があります。

私の歯はひどかったので歯磨き指導もしてもらいました。「なるほど」と思う事が多くありました。自分の思い込みで磨くよりも、正しい磨き方を聞いて実践する方が結果的に健康な歯が保てると思います。

そんな歯磨き指導を受けて実践しても、キレイにケアできていない事が多いです。そのため、私は定期チェックをしてもらっています。チェックすることで症状の悪化を未然に防ぐことができるからです。
先生は6ヶ月に1回位チェックするといいよと言われましたが、私は歯をしっかりケアしたかったので、4ヶ月に一度行くようにしています。
定期通院は面倒ですが、年齢を重ねても健康な歯でいたいので、個人的にはオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: