病院口コミ検索カルー - 静岡市の口コミ 1134件

静岡市の口コミ(1,134件)

1-20件 / 1,134件中

いずみ眼科 (静岡県静岡市駿河区)

はなえみ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

近視が強く緑内障の疑いがあるため、定期的に通院しています。

女性の先生で診察も丁寧で優しく、話しやすいです。視野検査で午前のギリギリの来院だったにもかかわらず、快く対応していただけてありがたかったです。目薬の処方のみでの来院でも、丁寧に対応してくれます。

駐車場は院の前と裏に広いスペースがあり、車庫入れが苦手な私でも停めやすくていいです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 診療・治療法:

新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)

はなえみ(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 眼科

普段は別の眼科に通院しているのですが、今回アイシティさんでコンタクトレンズを購入するために、こちらの眼科を受診しました。

院内はきれいで清潔感があり、どのスタッフの方も対応が良くてとても良かったです。近視が強く眼鏡を忘れてしまい、コンタクトを外して視界がぼやけて足元がおぼつかない中、スタッフの方が親切に声かけをしてくださり、何の問題もなく受診できました。

一度受診すると、度数の変更がなければアイシティでコンタクトレンズを処方してもらえるのは、子育て中で忙しい身としては大変ありがたいシステムです。また、どこの眼科も日曜・祝祭日はお休みの中、診療していただけるのもありがたいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

はなえみ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ12件)

息子が幼稚園の時からお世話になっております。先生も歯科衛生士さんも優しくて対応が良く、説明も丁寧で安心して通うことができる小児歯科さんです!

歯科衛生士さんのブラッシング指導のおかげで、息子はこれまで一度も虫歯になったことがありません。受付の方も親切で対応が良いです。また、待ち時間も少なく、大抵は予約時間通りに診察していただけます。

強いて言うならば、予約をキャンセルしてしまうと次の予約がなかなか取りづらいところだけが、少し不便かなと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

かげやま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)

えいちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、初診で通院しました。
鼻喉に違和感がありましたのでCT検査をしていただきましたが、診断結果は異常なしで安心しました。

細かく検査をしていただいたのは初めてで不安もありましたが、影山先生を始め、CT検査をしていただいた方がとても優しく親切でした。
受付の方々も明るく接して下さり、雰囲気の良さが素晴らしいと思いました。

開院したてですので当然かもしれませんが、待合室もとてもきれいです。
キッズスペースもあり、お子さんも落ち着けると思います。お勧めの病院です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

兎313(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

昔から地域では一番混んでいる病院で有名です。先生(特に女性医師2人とも)がとても明るくて、不安な気持ちで行っても丁寧な診察をしてくれるので安心できます。看護師さんも皆さん感じが良いです。混んでいてももちろん無下な態度を取らず丁寧な対応、物言いで嫌な気持ちになったことはありません。これだから患者さんに選ばれる眼科なんだと納得です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法:

羅針盤クリニック (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

新しい医院で、開院時から通院しています。
院長先生は、静岡赤十字病院から独立された先生です。
個人的な事情もよく聞いてくださり、時には耳の痛いお話もいただきますが、私にあったアドバイスをいただけます。医院は新しいこともあり綺麗で、スタッフの方もとても親切です。
自宅からは非常に遠いのですが、今後も通院していきたいと思っています。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)

きょうちくとう868(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供が斜視で手術して頂きました。
斜視がわかった時はショックでした。
でも、この病院の院長先生の腕がピカイチだと聞き、受診して良かったです。
手術も無事に終わり、感謝しかないです。
私が受診した時は、待ち時間や検査、診察を入れて、長い時で4時間位かかりました。
ケースバイケースですが。
女医さんの診察も丁寧で優しく、必ず「お母さん、何か分からないことはありますか?」と聞いて下さいます。
看護師さん、事務の方々も、優しくて感じが良いです。
受診待ちの行列にびっくりしますが、先生の腕の良さがそれを表していると納得して並んでいます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ちる(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

とても親切で丁寧な対応でした。
初めてなのでとても緊張していたのですが看護師さんが優しくてホッとしました。
また院内もとてもキレイで清潔感があり安心して診察を受けることができました。
私は知人からの紹介でこの医院を受診したのですが、とても対応が良かったので私も知人に勧めたいと思いました。
もし迷っている方がいらっしゃったら是非是非オススメです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

大石歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

まめ33(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

先生がとても穏やかで優しいです。
電話予約して伺いましたが、待ち時間ほぼなく診て頂けました。
こちらの歯科にかかるのは初めてで、久しぶりの歯医者でしたが丁寧に診てくださり、その場で親知らずも抜いて頂きました。
抜いた後も痛みもなく、痛み止めも使わずに済みました。
受付の方も優しかったです。
今後ともこちらに通おうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

まめ33(本人ではない・掲載口コミ15件)
5.0 小児科

とても優しい穏やかな先生で、子供も安心して通っています。
一人一人時間を取って丁寧に診察してくださいます。
診察が終わると子供にシールやポケットティッシュなどをくれます。
看護師さん、受付の方なども感じがいいです。
インターネットで予約が取れますが、とても人気なので予約争奪戦です。
診察も丁寧なので、予約をしても結構待ち時間があります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

トマト(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

不正出血がなかなか止まらず、平日朝一なら予約なしで受診可能とのことだったので、予約なしで受診しました。
問診の看護師さんなどのスタッフさんも丁寧で、先生も優しく、エコーで異常なし、薬をもらって、今後も出血が続くなら血液検査ということで無事終了。時間もかからず9時の仕事にも間に合いました。
出血も無事止まりました。ありがとうございました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

今村医院 (静岡県静岡市葵区)

ホビット024(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

体調を崩したときに何度か利用しています。遅めの時間帯でも開いているので、仕事終わりに駆け込めるのが助かります。
先生は必要なことをきちんと説明してくれますし、質問にも簡潔に答えてくれるので、あれこれ引き伸ばされる感じがなく、そこも好印象でした。
病院自体はシンプルで、余計な装飾がない分、落ち着いて過ごせます。照明も明るすぎず静かすぎず、個人的には居心地よかったです。
近所にひとつ、こういう病院があると助かります。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

柴田内科医院 (静岡県静岡市清水区)

たまむすび(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

発熱のため受診しました。コロナがとても流行しており、非常に混んでいたし、待ち時間もありましたが、丁寧に対応していただきました。(通常外来はそんなに待ちません)
コロナ後に咳が続いたためしばらく通いましたが、こちらの話をよく聞いてくれて相談しやすかったです。
看護師さんもハキハキしていてキビキビと対応してくれます。
今後も何かあった時には1番に相談しようと思っています

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

猫のある暮らし(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めて行った時に不安が無くなった。ずっと聞こえが悪くて検査をしてもらいました。補聴器のお店の紹介もしてくれて、そこでも丁寧に調べていただけました。病院では、先生が状況を詳しく聞いてくれて、説明もわかりやすくて、優しくて患者に対してとても優しいんだな〜という印象でとても良かったです!また何かあれば行きたいと思います。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

いえやすちゃん(本人ではない・掲載口コミ3件)

急な発熱で、診察してもらいました

診察が丁寧で、しっかり子供だけじゃなく、親にも目を合わせて話してくれて、とても良い先生でした。

発熱患者は、別の入り口から入るようになっていて、発熱した子供と一緒に行っても、周りの子に、気を使わずとても良かったです。

ひとつ難点は、人気のクリニックなので、予約が取れないことが多いです。7時30分から予約スタートですが、5分くらいで予約いっぱいな日も多くありますので、私は7時30分になったタイミングで予約するようにしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

いえやすちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。

きれいにスポンジのようなものを詰めてもらい、無事止まりました。ホントに止まらなかったので、ささっと止めてもらい、安心することができました。

鼻血を止めるのは、お医者さんの技術力の差が分かる処置だと思いました。
鼻血で困ったら、ここのクリニックが良いと思います。

先生の人柄も、とても最高です!!

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

梅屋町キッズクリニック (静岡県静岡市葵区)

いえやすちゃん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ3件)

すごく丁寧に説明してくれる先生です。

病気の診察の後に、「子育てに困ってることとかない?」と聞いてくれるので、新米ママには、とてもありがたいクリニックです。

いま、人気の小児科にかかりつけ医登録していますが、混んでいて、病気以外は話しづらいので、これからはこちらのクリニックに通いたいと思います。

乳幼児健診や予防接種も、混んでなくて予約取れるそうなので、小さなお子さんには、おすすめのクリニックです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

汐入きむらクリニック (静岡県静岡市駿河区)

翠玉783(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

先生や看護師さんがとても親切で、治療中も楽しく会話してくださるので、痛みに対する不安が和らぎます。最初は怖さもありましたが、安心して通えるようになりました。おかげさまで最近は調子がよく、しばらく通院していませんが、またお世話になる際はよろしくお願いします。巻き爪で悩んでいる方にもぜひおすすめしたいクリニックです!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 薬:

かとう内科・呼吸器クリニック (静岡県静岡市駿河区)

moco(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

咳が治まらずお世話になりました。患者さんが待合室にたくさんいましたが、予約とWEB問診のおかげで初診でもほとんど待ち時間なく受付から会計まで30分程で終わりました。先生は話をしっかり聞いてくれ、テキパキと検査や薬の処方もしてくださり、とても信頼できる先生だと思います。
受付の方や看護師さん達も皆さん感じが良く終始安心して過ごすことができました。
治療も効果があったようで2日目には夜中の咳もだいぶ減り改善しています。
今後もこちらでお世話になりたいです!!絶対おすすめです!

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ラミウム517(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

初めての不妊治療で不安だらけでしたが、先生やスタッフの皆さんがとても親切で、どんな小さな質問にも丁寧に答えてくださいました。治療方針もわかりやすく説明していただき、安心して通院することができました。クリニックの雰囲気も落ち着いていてリラックスできるので、不妊治療に悩んでいる方にぜひおすすめしたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)
1-20件 / 1,134件中