Caloo(カルー) - 静岡市の口コミ 1014件

静岡市の口コミ(1,014件)

1-20件 / 1,014件中

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

イシイ (本人・60歳代・男性)

右腹部脂肪肉腫で手術をしました。入院時担当医師、看護師のサポート、ケア−に感謝しています!毎朝7時頃病室に手術後の体調の確認来られた事により強い安心感が持てたと思います!患者さんと寄り添う感がある病院だと私は思います。
これからも定期的に通院、検査が有りますが再発が無い事を願っています!これからも担当医師、看護師さん患者さんに寄り添う診療お宜しく願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オ−ダメンチン配合錠250RS、モサブリド5mg、ミヤBM錠

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

バーントシェンナ620(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

受付の方も先生も優しくて分かりやすい説明をして下さいます。発熱外来のときは車で受付、別室対応、会計も非対面で安心です。検査結果の説明も丁寧で、とてもオススメできる小児科さんです。ただ駐車場だけは狭くて、軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫ですが、ワンボックスカーなどは切り返して入れるイメージです。(第二駐車場なら大丈夫でした!)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

h.naka(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。先生をはじめスタッフ、受付の方々の患者に寄り添った丁寧で誠意ある対応に深く感謝いたします。検査前の待機スペースなど設備も綺麗で整っており、不安も少なく検査が出来ました。先生の理念が隅々まで浸透している病院だと感じました。今後も変わらず患者に寄り添った病院であってほしいと願います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

鷹匠こころクリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

近隣のとても混む精神科に通院していましたが、待ち時間が長いことに悩んでいたため新しく開院したこちらの病院に試しに行ってみることにしました。開院したばかりということもあり、予約はとても取りやすく、待合室の患者は自分一人だけで、すぐに呼ばれました。医師の方は親切で自分の話をよく聞いてくれました。また、説明も丁寧で、診察も適切だと思います。看護師、受付の方もお優しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

本田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

yb(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

先に他のコンタクトレンズ屋さんに行きました。しかし、病院の受付さんの態度があまりにも感じ悪かったのと、病院スタッフがきびきび行動していなくて、待たせても当然という態度に見えたのが受け入れられませんでした。そのため、そちらをやめて、昔からある本田眼科さんにしました。

こちらはスタッフさん皆さん感じがいいです。心のある接客をしてくださいます。そのため待ち時間はありますが全く嫌な気持ちになりません。オーダーメイドのレンズは、質が良くて、難しいと言われる遠近両用でも、私は快適に使用しています。検査も丁寧にしていただけるし、安心感があります。定期検診等はもちろん、今後作り替えるときもこちらのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

まさ(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

以前、他病院で胃カメラ検査を行った際、あまりにも苦しくて自らカメラを引き出そうとした経験がありましたが、うおたに内科クリニックではまったく痛みや苦しさもなく、安心して検査を終えることができ、心から感謝申し上げます。
更に、大腸検査もスムーズに実施して頂き、結果、どこも異常なく安心して日々生活をしております。同級生が胃癌で死去しており、もっと早く魚谷先生をご紹介し検査を受けていたらと思うと無念です。引き続き、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

静岡市葵区の内科多田クリニック (静岡県静岡市葵区)

乙女百合664(本人・50歳代・女性)

岩崎医院さんの頃に受診しました。酷い喘息でしたが、忙しさにかまけて放っておいたらどんどんひどくなり受診。丁寧な問診や的確な投薬で驚くほど良くなりました。早く受診すればよかったです。ただ、初めの頃はレルベアという薬が体に合わず重度のじんましんがでてしまいすぐに受診したところ、新しく処方してくれました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

さとやん(本人ではない)
5.0 小児科

とても人気の小児科なので、予約時間に電話、ネット予約をしても受付番号が何十番目とかになることが多いです。
しかしながら、番号が後ろでもその日の診察番号がネットから見れるので、番号が近くなったら来院すればいいので、来院する時間の目安がつけられます。
先生は診察を始める前に子供に優しく話しかけて下さり、診察は非常に丁寧でとても感動しました!
こちらの話もじっくりと聞いてくれます。
謙虚でお優しくて素晴らしい先生だと思います。
この先もずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

さとやん(本人・40歳代・女性)

子供が中耳炎によくなるので、親子共々定期的にお世話になっています。
先生は診察がとても丁寧で優しいです。
医院の象の可愛らしいキャラクターに先生の謙虚でお優しい人柄がにじみ出ているなと思います。
看護師さんもとても親切で優しいです。
受付の方は淡々としている感じです。
ただ人気がある医院なので、混んでいることが多く、待ち時間はとても長いので予約は必須です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

しみず小児歯科 (静岡県静岡市駿河区)

乙女百合664(本人ではない・10歳代・女性)

先生も衛生士さんも丁寧で優しいです。治療も歯列矯正も安心して受けることができました。料金も高くないです。上の歯列が酷い状態でしたが、金具と、歯磨きのポイントを教わり、今は綺麗になりました。処置が終わるとシールをくれました。待合エリアには絵本コーナーがあり、深めに1段床が下がっているので、小さい子も安心して過ごせます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない・10歳代・女性)

発達障害の疑いがあり通い始めました。いくつか検査をして発達障害だということになり定期的に通っています。小児科の先生がとてもいい方で子供にも親にも親身に話してくれるので、子供も病院が楽しみです。発達障害以外にも体調が悪いことなど相談すると、必要な検査をしてくれます。困りごとなどで電話すると小児科の看護師さんが先生と連携を取ってくれて、受診した方が良いかなどのアドバイスをくれます。とても丁寧な対応をしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

こどものこころとからだのにしざわクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

発達障害の子供が鬱っぽくなり、病院を探していたところこちらの病院が近所にあることを知りました。受付の方はとても優しいです。開業したばかりであまり混んでなくて、電話で予約も取りやすいです。先生も発達障害があるようで、診察室はゴチャゴチャしていたりしますが、診察に支障はないので許容範囲でした。診察中先生はパソコンに集中するのですが、入力が終われば顔を見ながら話をしてくれるので安心です。いろいろなアドバイスをくれたり、薬の相談をしたりできます。最初はとっつきにくいですが、何回か通うと慣れてきます。小児科もやってるので、子供の子宮頸がんワクチンも打ってくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

まつもとこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人ではない)

先生は笑わないけど真面目な感じの先生。奥さんの看護師さんがフォローしてくれてとても優しいです。特に看護師さんが親身に話を聞いたり、質問にも答えてくれるので、通いやすいです。子供の点滴もしてくれたり、いろいろな治療をしてくれます。話しやすいのでいいです。お薬も院内でもらえるので楽です。子供の遊ぶところもあり待ちやすいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

吐き気などの消化器症状で漢方外来の先生にお世話になりました
とてもやさしい男の先生で、親身に話を聞いてくださったり、血液検査と問診票の内容に留まらず、舌を見たり触診したりして全身の状態をしっかりと診たうえで漢方を処方していただきました。
漢方は効くのに時間がかかると言われますが私の場合はすぐに効果を実感することができました。
薬は抑肝散などを処方していただきました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団豊栄会きゅう眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

5.0 眼科

眼鏡の処方箋を書いてもらうために行きました。
近視と乱視の両方があると言われました。
視力検査を担当してくださったスタッフの方が優しくフォローしてくださったのを、今でも覚えています。
患者は結構たくさんいるので混んでいます。
待合室に大きな水槽があり、お魚が泳いでいるのが印象的でした。
処方箋を元につくった眼鏡は、長時間つけていても目が疲れることもなく快適に使えています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

杉山整形リハビリクリニック (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)

何度かお世話になっています。
最後は足が痛くて痛くてたまらなかった時、レントゲンを撮り異常がないことを確認してから、ロキソニンを飲み薬と貼り薬の両方処方していただきました。
お医者さんは明るくて人当たりのいい方です。
待合室はいつも患者がたくさんいるので混んでいます。
こちらに限らず高齢の患者さんが多いように見えましたが若い人も来ていました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

ピアスの穴あけのために初めてきました。平日の午前中の来院だったから受付もスムーズで、穴あけの注意書きを読み同意書を書いたあと、自分で耳の穴を開ける位置に印をつけ、耳を数分ほど冷やし、そして穴を開けるという流れでした。麻酔をしていただいて、軟骨でしたがほぼ痛みもなく医師の方に穴を開けていただきました。看護師さんが丁寧に対応してくださり、化膿予防のための服薬や外用薬について説明していただきました。麻酔、穴あけ、薬、外用薬も含めて3500円で非常にお手頃だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 1,014件中