静岡市の口コミ(1,134件)
- 静岡県静岡市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
いずみ眼科 (静岡県静岡市駿河区)
新静岡たにぐち眼科 (静岡県静岡市葵区)
普段は別の眼科に通院しているのですが、今回アイシティさんでコンタクトレンズを購入するために、こちらの眼科を受診しました。
院内はきれいで清潔感があり、どのスタッフの方も対応が良くてとても良かったです。近視が強く眼鏡を忘れてしまい、コンタクトを外して視界がぼやけて足元がおぼつかない中、スタッフの方が親切に声かけをしてくださり、何の問題もなく受診できました。
一度受診すると、度数の変更がなければアイシティでコンタクトレンズを処方してもらえるのは、子育て中で忙しい身としては大変ありがたいシステムです。また、どこの眼科も日曜・祝祭日はお休みの中、診療していただけるのもありがたいです。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)
息子が幼稚園の時からお世話になっております。先生も歯科衛生士さんも優しくて対応が良く、説明も丁寧で安心して通うことができる小児歯科さんです!
歯科衛生士さんのブラッシング指導のおかげで、息子はこれまで一度も虫歯になったことがありません。受付の方も親切で対応が良いです。また、待ち時間も少なく、大抵は予約時間通りに診察していただけます。
強いて言うならば、予約をキャンセルしてしまうと次の予約がなかなか取りづらいところだけが、少し不便かなと思います。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
かげやま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市葵区)
先日、初診で通院しました。
鼻喉に違和感がありましたのでCT検査をしていただきましたが、診断結果は異常なしで安心しました。
細かく検査をしていただいたのは初めてで不安もありましたが、影山先生を始め、CT検査をしていただいた方がとても優しく親切でした。
受付の方々も明るく接して下さり、雰囲気の良さが素晴らしいと思いました。
開院したてですので当然かもしれませんが、待合室もとてもきれいです。
キッズスペースもあり、お子さんも落ち着けると思います。お勧めの病院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)
羅針盤クリニック (静岡県静岡市葵区)
ら(羅)眼科 (静岡県静岡市駿河区)
子供が斜視で手術して頂きました。
斜視がわかった時はショックでした。
でも、この病院の院長先生の腕がピカイチだと聞き、受診して良かったです。
手術も無事に終わり、感謝しかないです。
私が受診した時は、待ち時間や検査、診察を入れて、長い時で4時間位かかりました。
ケースバイケースですが。
女医さんの診察も丁寧で優しく、必ず「お母さん、何か分からないことはありますか?」と聞いて下さいます。
看護師さん、事務の方々も、優しくて感じが良いです。
受診待ちの行列にびっくりしますが、先生の腕の良さがそれを表していると納得して並んでいます。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
大石歯科医院 (静岡県静岡市葵区)
静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)
今村医院 (静岡県静岡市葵区)
体調を崩したときに何度か利用しています。遅めの時間帯でも開いているので、仕事終わりに駆け込めるのが助かります。
先生は必要なことをきちんと説明してくれますし、質問にも簡潔に答えてくれるので、あれこれ引き伸ばされる感じがなく、そこも好印象でした。
病院自体はシンプルで、余計な装飾がない分、落ち着いて過ごせます。照明も明るすぎず静かすぎず、個人的には居心地よかったです。
近所にひとつ、こういう病院があると助かります。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
柴田内科医院 (静岡県静岡市清水区)
植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)
なかざわこどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)
急な発熱で、診察してもらいました
診察が丁寧で、しっかり子供だけじゃなく、親にも目を合わせて話してくれて、とても良い先生でした。
発熱患者は、別の入り口から入るようになっていて、発熱した子供と一緒に行っても、周りの子に、気を使わずとても良かったです。
ひとつ難点は、人気のクリニックなので、予約が取れないことが多いです。7時30分から予約スタートですが、5分くらいで予約いっぱいな日も多くありますので、私は7時30分になったタイミングで予約するようにしています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)
川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。
きれいにスポンジのようなものを詰めてもらい、無事止まりました。ホントに止まらなかったので、ささっと止めてもらい、安心することができました。
鼻血を止めるのは、お医者さんの技術力の差が分かる処置だと思いました。
鼻血で困ったら、ここのクリニックが良いと思います。
先生の人柄も、とても最高です!!
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
梅屋町キッズクリニック (静岡県静岡市葵区)
すごく丁寧に説明してくれる先生です。
病気の診察の後に、「子育てに困ってることとかない?」と聞いてくれるので、新米ママには、とてもありがたいクリニックです。
いま、人気の小児科にかかりつけ医登録していますが、混んでいて、病気以外は話しづらいので、これからはこちらのクリニックに通いたいと思います。
乳幼児健診や予防接種も、混んでなくて予約取れるそうなので、小さなお子さんには、おすすめのクリニックです。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
汐入きむらクリニック (静岡県静岡市駿河区)
かとう内科・呼吸器クリニック (静岡県静岡市駿河区)
咳が治まらずお世話になりました。患者さんが待合室にたくさんいましたが、予約とWEB問診のおかげで初診でもほとんど待ち時間なく受付から会計まで30分程で終わりました。先生は話をしっかり聞いてくれ、テキパキと検査や薬の処方もしてくださり、とても信頼できる先生だと思います。
受付の方や看護師さん達も皆さん感じが良く終始安心して過ごすことができました。
治療も効果があったようで2日目には夜中の咳もだいぶ減り改善しています。
今後もこちらでお世話になりたいです!!絶対おすすめです!
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)
- 静岡県静岡市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)