Caloo(カルー) - 静岡市清水区の口コミ 229件

静岡市清水区の口コミ(229件)

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

h.naka(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。先生をはじめスタッフ、受付の方々の患者に寄り添った丁寧で誠意ある対応に深く感謝いたします。検査前の待機スペースなど設備も綺麗で整っており、不安も少なく検査が出来ました。先生の理念が隅々まで浸透している病院だと感じました。今後も変わらず患者に寄り添った病院であってほしいと願います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

まさ(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

以前、他病院で胃カメラ検査を行った際、あまりにも苦しくて自らカメラを引き出そうとした経験がありましたが、うおたに内科クリニックではまったく痛みや苦しさもなく、安心して検査を終えることができ、心から感謝申し上げます。
更に、大腸検査もスムーズに実施して頂き、結果、どこも異常なく安心して日々生活をしております。同級生が胃癌で死去しており、もっと早く魚谷先生をご紹介し検査を受けていたらと思うと無念です。引き続き、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

はなずおう155(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性股関節症

半年前より両下肢痛がありました。「右足が痛い。膝かなぁ。原因が分からない。」と言う。
初めは自宅から1番近い整形外科に行きました。レントゲンを撮って、骨に異常なし。鎮痛剤と湿布薬をもらいました。
ところがよくなるどころか、痛みは増すばかり。

そこでインターネットで調べてこちらの病院へ行きました。
実は病院の存在は知っていたのですが、古い病院なので閉院していると思っていたんです。

先生は詳しい問診の後、股関節、両膝など6枚ほどレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果「変形性股関節症」と診断されました。両股関節の軟骨がすり減り、股関節はもちろん両下肢に痛みが出ている。とのこと。
今後の治療方針と、今は学生ですが将来就職する歳にも影響が出るので職種を考えることなど、熱心にお話しして下さいました。
とりあえず、内服し炎症が落ちついたら、次の治療のステップに進むことになりました。

今このタイミングで経験豊富な先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。食べていないと気持ち悪くなってしまう食べづわりだったため検診のたびに体重を言われていました。人気なため受付からお会計まで30分から1時間かかっていました。診察中にお産があったときは時間は読めません。先生は物腰柔らかいです。エコーの技師さんが優しくて面白くて好きでした。7ヶ月程通うのでホームのようで楽しかったです。14程個室があり、お産が近かったお母さん達とご飯を食べます。お祝い膳はとても美味しいです。待遇がいいのでおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

桜241(本人・30歳代・男性)

咽頭が大きく腫れており呼吸が苦しくなる症状があり、他の病院で受けた診察結果に大きく不信感を抱いたので、口コミを見てこちらを受診。

私自身、これまでいくつか病気をして病院のお世話になることがありましたが、その中でもしっかりと診察や検査をして下さり、説明もしっかりとして頂ける病院だと思います。
また、その他に気になることはないか?など、こちらからの質問を促して下さり、診察後に不安が残らない配慮をして下さいました。

結果としては、他の病院の診察では得られなかった死の危険がある病気のリスクを発見して頂き、大事に至らずに事なきを得ることができました。

医師の診察は友人の医師や医療系Webサイトから確認していた内容と合致しており、私の評価としては信頼に足るものと感じました。
また、友人の医師曰く、診察や検査プロセスもしっかりしていて、信頼して良い医師と思うとのこと。

私は何かまた対象の器官の病気になった時には、こちらの病院に行くつもりです。
※当院ではありませんが、向かいにある処方箋薬局(全快堂薬局の方も大変に親切です、処方箋の受け取りはそちらをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

清水スポーツ整形外科 (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代)

子どもが膝が痛くて診察をお願いしました。先生は子どもに対して、痛みを共感してくれる話し方をしてくれました。野球部の息子で、部活は休むことにしたのですが、その旨伝えると、膝が痛いのは治療方法は無いとの事でしたが、それでも痛みを理由に運動を全くしないのは良く無いので水泳をやろう!と膝が良くなるまで、体力が落ち過ぎてしまわないようにアドバイスをしてくれました。子どもは優しい先生で良かったと病院を出て開口一番にそう言いました。病院に行く前と行った後、膝の痛みが何も変わった訳ではないけれど、子どもの心は癒されたようでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代・男性)

私が利用した時は、コロナの期間のせいか混んでいませんでした。予約無しで行きましたが、そんなに待ちませんでした。女医さんで、喋り方から聴診器などの診察も全て優しくて好感が持てました。看護師さんも皆、同じように優しく子供に接してくれました。家の子は中学生なので、あまりの優しさにやや戸惑うくらい(笑)
待合も綺麗ですし、トイレは広々。息子が右下腹が痛かったので、盲腸を心配して病院に行ったのですが、エコーもしてもらえ安心でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

青木っち(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらには、2017年第2子の出産からお世話になってます👶最初は事務さんの態度や先生の言葉に冷たいかなーて思いましたが、勘違いでした(笑)私がただびびって聞けなかったり勝手に不安になってました😅わからない事があればなんでも気軽に聞けるし、助産師さんや看護師さんもエコー技師さんも赤ちゃんや母体の事、世間話までできちゃうアットホーム感がある産院です☺️先生の強めの言葉も命がかかってるからこその愛あるムチだし、もともと優しくて面白い先生です✨誤解されやすいクールな先生です‼️ 私は第3子妊娠時引っ越して、おおいしさんまで車で30分かかりますが、それでも近くの産院よりもおおいしレディースクリニックにお世話になりました🎵そして今回ありがたい事に第4子も授かり、当然おおいしレディースクリニックにお世話になりました😃 お食事も11月からリニューアルしてより一層美味しく、映えてる✨お祝い膳もフルコースでビックリ😲 先生は個性強めだけど優しい、スタッフさんも優しく面白い話しやすいし、ご飯は美味しく、個室でゆっくりできる
出産費用を考えちゃうかもしれないけど、私はリラックスできて信頼できて産める場所なので、迷わずおおいしレディースクリニックを選びました🎵
要望を伝えたり、聞きたい事、話しにくい事を聞いたり話したりするのは勇気がいりますが、以外と思いきって話したら、よかったと思える事があると思います☺️

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

大石耳鼻のどアレルギー科クリニック (静岡県静岡市清水区)

sakepoyo(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくて話をよく聞いてくださるのでとても話しやすいです。通院も仕事の都合上頻繁に通えないと相談したところ、2週間分の薬をだしてくださったり、患者さんのことを考えて処置をしてくださるのも助かります。薬の処方も病院で全部やってくださるので、薬局に寄らずに一度で済むのでとても楽です。ネット予約や電話予約ができるので、待たされる心配もありません。医療事務の方もたくさんいらっしゃるので、スムーズに処置していただけます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人ではない・女性)

子供が「目が痒い」と言うので行きました。初診でもネット予約ができ便利です。8時から診療開始なので助かります。
先生は3人いらっしゃいます。(男性1人、女性2人です。)その日その時間帯に診察しているのは常に2人の先生のようです。とても混んでいますが予約しているので、そんなに待つことなく受診できました。
先生はわかりやすく説明して下さり、看護師さんも含め、子供への対応も優しく丁寧です。診察が終わると子供はキャラクターのシールやポケットティッシュから好きなものを選ばせて貰え、子供は「また行きたい」と言っていました。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

HORI Dental Clinic (静岡県静岡市清水区)

kazzzzya(本人・40歳代・男性)

なかなか歯医者に行く勇気がなかったのですが、いよいよ痛みが出てきたため受診する事にしました。
電話で予約を取る際痛みがあると伝えたら当日の予約させてもらえました。
院内はとても綺麗で今風のお洒落な歯医者さんです。
スタッフは明るくアットホームな雰囲気で緊張はしませんでした。
当日は応急処置でしたが、説明がとてもわかりやすく安心出来ました。
待ち時間が少ないのも星5ですね!
対応してくれた衛生士さんがとても綺麗でびっくり!
日曜日もやってるので本当にありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

かわはら歯科 (静岡県静岡市清水区)

ちか(本人・30歳代・女性)

昨日診察していただきました。

レントゲン撮影してもらい気になるところ、治療方法や原因などすごく丁寧に優しく聞かせてくださり、歯医者さんに対して恐怖心しかなかった私に「ムリせずに治療していきましょう」と言ってくれて、かわはら先生に治してもらいたいって心から思いました。口の中で気になるところがあるのに歯医者さんに怖くて行けない方!!かわはら先生だったらきっと大丈夫ですよ!!
歯医者さんに対して怖いって思ってる気持ちもちゃんと聞いてくれて治療方法も一緒に考えてくれるすごく優しい歯医者さんです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)桜ヶ丘病院 (静岡県静岡市清水区)

桜246(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

今までメガネをつけていましたが、ついにコンタクトに変えようと思い伺いました。初めてのコンタクトの使用方法や付け方の練習や気をつけることを丁寧に教えてくださいました。初めてのコンタクトの為、入れるのには手こずりましたが、ずっと優しく見守ってくださりとても助かりました。それ以降コンタクトもこちらで購入していて、ずっとお世話になっております。とても優しく温かい場所で病院あまり慣れてないですがここはとても安心します

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月

眞内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

気さくでいい先生です。診断結果が悪かったときもこちらが落ち込まないように上手く伝えてくださいます。
内臓の疾患も早期に見つけてくださり、お陰でひどくなる前に治療を開始することができました。
看護師さんたちもみんないいかたで、感じの悪い人が一人もいません。だからか院内の雰囲気もよく、病院嫌いの方も行きやすい病院ではないかと思います。引っ越してきてタクシーの運転手さんに伺ってかかった病院ですが、近くにいい町医者の病院があって本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)

私は病院の中でも歯医者が1番苦手で苦手で特に痛みが苦手でした。でも、ここの歯医者さんは事前にカウンセリングをしてくれて特に痛みに苦手な事を伝えると本当に痛くないように治療してくれ、痛みに弱いので負担が少ないように何回かに分けて治療してくれました。治療中も少しでも痛いようなら言って下さいと声を何回もかけてくださり、精神的にも安らぎ治療できました。
治療も事前にあと何回です。と言ってくれるので、安心して治療する事ができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

村上小児科 (静岡県静岡市清水区)

みわ(本人ではない)
5.0 小児科

おじいちゃん先生の病院です。
穏やかな先生でいろんな心配事を話しても優しく色々教えてくれます。
予約制ではないので少し待ちました。
ナースも事務の方も優しく、頑張った子にとご褒美シールも置いてあります。
予防接種の子も病気の子も部屋を分けることはありませんが、インフルエンザなどの伝染病は隔離されるし、その隔離された部屋でのお金のお支払いになります。
薬局は少し離れたところにありますがキッズスペースがあるのでそこでいつも薬をもらって帰ります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

何年も気になっていたシミをみていただくために行きました。今までどこの皮膚科に行っても肝斑だと言われ治療してもなおらず、今回初めてシミの可能性があるとこちらの病院で診断していただき、レーザーで効果あるか照射していただきました。結果照射した部分のシミが薄くなり効果がありました。ずっと悩んでいたので嬉しかったです。これからも定期的に通い続けて綺麗な肌になる事を期待しています。
先生もはっきりサバサバしていて面白いので緊張せずに治療を受けることができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の方から愛される耳鼻科で、かなり人気。予約も朝イチにしてもすぐ埋まってしまい、受付番号がかなりの番号になってしまうものの、先生の人柄や立地、処方などは抜群。子どもに対しても優しく、けれど、やってはいけないことに対しては厳しく教えてくれる。耳かきは絶対にやってはいけないことも初めて知った。院内は綺麗で過ごしやすく、キッズスペースも他の病院より広いので、待ち時間も楽しく過ごせる。雑誌やTVなどもある。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」