北海道の口コミ(13,252件)
- 北海道
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)
不妊治療で悩んでる方や、迷ってる方には本当に強くお勧めしたいクリニックです。
不妊治療歴3年、28歳高BMI高AMH+PCOS。
結婚当初に住んでいた市では排卵誘発の注射が出来ず、札幌にある病院へ転院することになったんですが、近さを優先し不妊治療の出来る産婦人科へ通い始めました。
そこでタイミング3回、人工授精5回行いましたがかすりもせず、その段階で2年半過ぎていました。
体外受精へステップアップを決意した際に、こちらの神谷レディースクリニックさんへ転院しました。
まず最初に行う検査で、前の産婦人科では調べなかったことが沢山あり、詳しいことが知れてよかったです。
そして採卵、移植と進み、4ヶ月で卒業することが出来ました。
先生や看護師さん皆さんとても親切で優しく、心強く通院できました。
不妊治療で止まっていた人生の時間が、神谷さんに通い始め進み出したような感覚でした。
もちろんすぐに結果が出る人、出ない人いると思いますが、病院としての方針や実力は後悔なく任せられるものだと、私は思いました!
本当に本当にありがとうございました。
無事に元気な赤ちゃんを産み、2人目も神谷さんでお世話になりたいと考えています。
ちなみに待ち時間は、初診の時とその次のときは4〜5時間ありました。
その後は平日の遅い時間か、土日の朝早くに行ってたので、1〜2時間の方が多かったです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)
母が怪我をして入院していたのですが、転院をしなくてはならなくなり、色々な候補から、この西円山病院を選びました。
老人病院とか、あまりいい噂を聞かなかったんですが、先日転院してみたら、先生、看護師さん、栄養士さん、ソーシャルワーカーのかた、みなさん優しくて、特にリハビリはたくさんの理学療法士さんや作業療法士がいて、前の病院よりもずっと親身になってやってくれているようです。
初めは転院を凄く嫌がっていた母ですが、「来てよかった」と驚くようなことを言っています。
神経内科の先生もいらっしゃるので色々検査もしてくれていて、とても満足しているようです。
リハビリと神経内科との両面で、治療してくれています。
是非、転院先に選んでいいと思います。
噂とは恐ろしいもので、他の人はどうだかわかりませんが、うちの家族にとってはとても満足いける病院だと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
青木クリニック (北海道石狩市)
喘息対応していると電話で確認し、診察時に今まで通院していた病院で怒られた内容等を話すと、「私も怒ってみたいわ~」と笑って受け止めてくださいました。
今までの検査結果等の資料を持参し、今の状態だとこれは不要だと前回の処方分がまだあるため、様子見で今回1つ処方なしにしようと、私の困っている話を親身に聞いてくださいました。
街中の有名なところより、やはり身近な病院の方が親身になって困っていることに対応してくれるんだと実感しました。ありがとうございます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団 しのろ眼科医院 (北海道札幌市北区)
昨日受診しました。週末から目が腫れて痛くて休日診療にある眼科に行きましたが、「軽くアレルギーですね!2、3日でよくなります」と言われました。
ですが、翌日の夕方になっても激痛が消えず、当病院を受診しました。
検査の方も目を診て「充血というより出血ですね!」と驚きとともに言葉をかけてくれました。
医師の方も詳しい検査の後、説明もとても丁寧にしてくれました。最初に行ったところとは見立ても説明も全く違うものでした。
愛想的には普通のお医者さんだと思いますが、必要なことを丁寧に教えてくれて、薬も処方してくれました。その薬のおかげで激痛から少しずつ解放され、良くなってきています。
質問にも、イヤな顔することなく、寄り添った回答をいただきました。本当に救われた!というのが本心です。
目のことで困ってる方がいらっしゃったら、行かれるといいんじゃないかなぁと個人的には感じたので、投稿しました。
医療機関への投稿は初めてです。そのくらい辛い症状でした。それが良い方向に向かっていて感謝しています!
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)
ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)
山鼻に古くからある歯科医院です。
先生も歯科衛生士さんたちもしっかりしていて
明るく優しいです。行ったその日にすぐに痛みをとる
治療をしてくれました。
長々とカウンセリングをしたり高い保険が効かない被せる
やつをしつこく勧めないです。
保険診療で安くてもしっかりした治療をしてくれました。
心にもお財布にもとにかく優しい歯医者さんです。
おすすめできます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、コンポジットレジン |
北海道大学病院 (北海道札幌市北区)
4月に受診をしてその時に 8月に膝のボルトを外すオペを予定してたのですが オペの3日後に大会があり(4月の時点ではわからなくて5月末に大会に出られることがわかり)オペと大会の日が近く 色々相談の電話をしたのですが 忙しい時間帯にも関わらずとっても親切丁寧に電話対応して頂きました。地元の病院は すごい上から目線で物を言われるので正直病院に行きたくない気持ちなんですが 北大の整形外科は 患者の気持ちに寄り添って話を聞いてくれるので 片道高速道路を使って4時間弱の距離ですが全然苦になりません。いつも家が近かったらなと思います。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)
脳神経外科でお世話になりました。
手の痺れがあり、何か脳に大きな病気があるのではと受診しました。初めてCTを取ることになり、閉所恐怖症のため、たった10分で終わるとはいえ心臓バクバク・手汗MAXでしたが、看護師さんが優しく「一回下見していていいですよ」とCTの場所まで見させて頂き、安心して終えました。
診察も先生がしっかり説明してくれ、結果は脳異常はなく、自律神経やストレート首からくる手の痺れではないかと診断を受けました。
施設内も外の光が入る開放感ある空間で、落ち着いて待ち時間も過ごせたのもよかったです。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: 精神療法 |
ライフ歯科クリニック (北海道旭川市)
歯がしみるので、受診しました。虫歯ではなかったので麻酔して歯茎の奥の隙間までクリーニングしてもらいました。
今は定期的にクリーニングで通ってますが、歯科衛生士さんも皆さん手際よく上手です!
1シートに1つテレビ付きなので、少しの時間でも緊張がほぐれ、なにより先生がテキパキな処置と明るく振る舞ってくれるので、歯医者が苦手な私も安心して通えてます!
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人にしかわウイメンズヘルスクリニック (北海道札幌市中央区)
NTTの先生だったときからお世話になっている先生です。
診察時も話しやすく、威圧感などなく親身になってくれる素敵な先生です。
看護師さんや受付スタッフさんもよい人が多いです。
とても人気のようで、最近は予約がなかなか取りにくいのが難点ですが、予約受診の際の待ち時間はそれほど長くはありません。
やや遠方から通院していますが、女性のライフサポートの主治医として、身体が元気で通えるうちは通院を続けたいと思っています。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)
形成外科の医師に、リンパ浮腫の手術で何度かお世話になっています。
入院中は朝の早い時間から回診に来てくださり、術後も安心感があります。手術前の説明も丁寧でわかりやすく、質問にも優しく答えてくれます。
入院病棟の看護師さんや看護助手さんたちも親切で優しいスタッフさんが多く、短期間の入院ですがいつも安心して過ごせます。
外来の看護師さんも優しく寄り添ってくれ、リンパ浮腫のセラピスト看護師さんもいて安心です。
予約外来では、待ち時間もそれほどありません。
だいだいの丘クリニック (北海道上川郡東神楽町)
まず施設がとてもキレイ!新築の平屋のような雰囲気!一階建ですが、吹き抜けあり圧迫感なく、閉所恐怖症の私にはとても心地よい環境です!
カフェが併設されていて、先生おすすめの本もあり、待ち時間の診療前や診療後落ち着いてから、気軽に立ち寄ることができます!メニューはおしゃれな軽食やソフトクリームなどがあります!私はソフトクリーム食べましたが、すごく濃厚で美味しかったです!
自律神経の乱れ、不安障害で通院してますが、いつも穏やかな先生に励まされ、いつか治るぞと先生のところに行くと心が和らぐ、そんなクリニックです⭐︎
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロラゼパム0.5mg錠 |
西野バードリーフ診療所 (北海道札幌市西区)
GWに大阪から車いすの旦那と北海道旅行中、介助者の私が胃腸炎で予定全キャンセルでどこにも行けなくなりました。
旦那が見つけてくれた、祝日もやってて薬もその場で出してくれる病院がこちらでしたので、タクシーで向かいながら携帯で問診も入力して、着いたら0秒で診てくれました。
そしたらなんと先生も大阪の人で、体調は最悪でしたけどめちゃくちゃ安心して、それだけで治りそうでした。
旅行中困らないようにしっかりめにお薬を出してくれて、点滴もしてくれようとしたけど私が旦那が気になるのを察してくれて、北海道楽しんでってね〜ってバイバイして見送ってくれた病院ははじめてです笑。
変な話、北海道旅行で一番思い出に残ったのが西野バードリーフ診療所さんです。また行きたいです爆笑。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: プリンペラン錠5、ロペミンカプセル1mg、ビオスリー配合錠、ガスター錠10mg、カロナール錠200 |
| 料金: 1,200円 ※値段忘れました。確かすごい安かった。 | |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)
この病院について、急性期の治療をする専門医のいるところと考えると、ちょっと膝が痛いからなんとかしてもらおうとか、近所では埒があかないからセカンドオピニオンをもらいに来てみたと言った動機でこられるのは長い時間待たされて、的確なアドバイスは得られないと思いました。
あと、緊急性の高い患者さんも多い中で、高齢で、あるいは耳の遠い方が一人でこられるのも無理があると、通いながら思いました。受付の方が、そういった方達を一生懸命対応してる姿が、とても大変そうに見えました。ストレスも溜まるかもしれません。
では、こういった手術して短期間で回復、リハビリが最高!と言う病院でどんな人が満足度が高いのかというと、痛みをなんとかしてもらうために手術をしてほしい!と、よくなりたいとの強い願いを持ち、腕の良い専門医にかかりたいというような強い意思を持って病に取り組もうという方があっているかと思いました。(ほぼ私もそのような気持ちでいました)
だから、骨折や怪我などの中高生やスポーツ選手などの方達の治療などで、感謝の手紙や色紙が溢れているのかなと、思いました。(あくまで、個人の感想です)
かくいう私も、一軒目の個人経営の整形外科で、うちは専門でないからと断られ、そこで、教えてもらったときに紹介状をもらっておけば、もっと早く診てもらえたので、そこだけが悔やまれます。
紹介状がないと、まずは、専門医の先生待ちの間に一般外科の受診をしなくてはなりませんでした。月末に一般外科で受診、骨粗鬆症といわれて、その治療が始まると、飲む薬が増え2重に先生にかかることに疑問を感じました。
次月、MRIを取ったり、装具を作ったり準備万端で受診をし、その場で手術をお願いしました。「痛みが取れるよと」言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
また非常にリハビリが素晴らしく、半月で帰れるということで入院しましたが、術後1週間は寝たきり。初めて7日目に立ち上がったとき、歩ける気がしないと絶望感に襲われましたが、なんと1週間で松葉杖まで歩けました。
病院と会う合わないと言うのは、信頼関係を築けるかと言うことで、この先生、ほんとに直してくれるのかなと思った瞬間に治療は進まなくなると感じています。
疑問があればとことん聞いて前向きであること、そして前向きに治療してもらえるように自分自身の意思をはっきり持っていかれると良いと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 料金: 150,000円 ※入院2週間 | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団三樹会 三樹会泌尿科病院 (北海道札幌市白石区)
前月に他の少し遠い病院で尿管結石の手術をした。今度は逆側が痛み、入院するなら近くがいいなと思い近所の病院へ。
腎盂腎炎で即入院と言われたが、そこは個室が空いてなかったので三樹会病院へ行く事になりました。
三樹会病院に着いてから、なんと!外来で麻酔なしでステント挿入をしました(前回の病院は手術室で全身麻酔だった)。
ものすごく痛くて、「このまま殺してくれ」と思うような痛みに耐えた甲斐があり、入院中はとても身体がラクでした。
体調を心配して病室に頻繁に顔を出してくれる主治医の先生は、わからない事を質問すると優しく答えてくれるとても素敵な先生です。
スタッフの方々も優しくて話しやすくて、快適な入院生活でした。給湯室的なものと売店がないのが不便でしたが。
即日入院だったけど、曜日と時間のタイミングで主治医になってくれた先生がとても素晴らしい先生でした。
病院のホームページで医師の担当表を確認できます。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
のびるこどもクリニック (北海道札幌市北区)
通っていた小児科では全く症状が改善されず。
簡単な診察、毎回「はい、風邪ですね」で終わる。
小児科不信になっていました。
たまたま家の近くにありました「のびる」さんで診てもらいました。
しっかり診察と検査してくださり、病名が判明。
処方していただいた薬を飲んですっかり良くなりました。
こんなにしっかり診てくれるなんて、本当にびっくりしました!
それから具合が悪くなるとずっと「のびる」さんにお世話になっています。
受付の方も看護師さんもみなさん親切で一生懸命です!
いつもありがとうございます。
私はとても安心して通える病院だと思います。
今では具合が悪くなっても「どうしよう、また小児科探さないと」と動揺せず、「のびる」さんで診てもらえれば大丈夫だと、心の拠り所となっています。
ずっとお世話になりたい病院です。
予約は受け付けていません。
午後の休診日もあるので電話確認が必要です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)
治療した歯が取れてしまい、いつも行っている歯科では予約がいっぱいで診てもらえず緊急的にこちらにお願いしました。
案内は清潔感にあふれ、診察室に入る際も手の消毒を求められ、さらに診察台は全て個室になっています。
先生は言葉は多くありませんがわかりやすく説明してくださいますし、治療もとても早いです。
抜歯した際もあっという間に終わりました。
衛生士さんやスタッフの方も皆さん丁寧で歯医者が苦手な私でも安心して通えます。
ほぼ待つことなく、予約時間通りに診察してもらえるのもとてもありがたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)
あずさ歯科クリニック (北海道千歳市)
- 北海道
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)