Caloo(カルー) - 北海道の口コミ 10558件

北海道の口コミ(10,558件)

1-20件 / 10,558件中

真駒内キッズデンタル (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯科医師の方も看護師の方も、お若い女性でした。
歯科医師はかっこいい女性でとても優しく、1歳の娘にとって初めての歯医者でしたが、施術前後は泣くこともなく保護者の私も安心でした。
もちろん歯を見られる時は嫌がって泣きましたが、笑いながらとても優しく医師の方も看護師の方も接してくれました。
完全予約制なので他の人と被ることもなく、聞きたいことも全部聞けてアドバイスをくれ、歯磨きグッズのプレゼントまでしていただきました。

かなり綺麗で可愛い内装なので、一緒に行くママさん達も安心できる空間だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

えべつの杜こども歯科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・女性)

こちらの歯医者さんにいる方、みなさん優しく声をかけてくださいます。

口の中に入れる道具をまず見せてくれ、この道具で何をするか子供に説明してくれます。
大きく口を開けたら褒めてもらえ、全く怖がることなくおとなしく口を開けて座っています。

天井にテレビもあり、うちの子は好きなテレビをいつも見ています。

今回は虫歯がないかなどチェックしてもらうために初めて行きました。気になるところなども親切に相談に乗ってくださいます。

子どももまた行くと言ってくれてるので
今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 治療:

公益財団法人北海道対がん協会 札幌がん検診センター (北海道札幌市東区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市のがん検診で訪れました。午前は混んでいるとのことでしたがコロナ禍な為か、この日は10時くらいに受付をしましたが駐車場も空いており、受付をしてから直ぐに呼ばれてスムーズに進みました。各所に案内の方が声がけをしていたので迷うことなく進み、あっという間に終わりました。検査室も清潔に保たれておりスリッパも都度消毒、体重計などの計測器も使用後に消毒されていました。鍵付きの下駄箱があり、その番号と同じ番号の鍵でロッカーを使用する仕組みでわかりやすかったです。苦手な採血をしましたが声がけをしていただいている間に終わりました。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70歳代・男性)

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

nebata(本人・20歳代・女性)

検診、出産ともに青葉産婦人科さんでお世話になりました。

受付の方も当たり障りなく、対応が良いです。
助産婦さんも優しい方ばかりで、話も弾むし
お話しするのが楽しかったです。

また、検診や出産に関して、
時間帯にもよりけりですが土曜日はとても混んでいます。
1〜2時間待つことはよくあります。
急いでる方(待ちたくない方)やお腹が張りやすい方は早く行ったほうがいいです。

エコー検診に関しては院長先生が個人的にはおすすめです。
一度2000円払ってカードを買えば、
腹部エコーの動画を毎回録画してもらえるのですが、
院長先生がMAX3分?で4D映像を子供の顔アップで
診てくれます。副院長先生は顔をちょっと診て終わりで短いです。

内診は副院長先生の方が上手という印象です。
これはその人それぞれの形にもよると思うので
個人的な意見にはなるかと思います。

出産は副院長先生でしたが、痛くもなく(会陰切開など)
すんなり出産でき、
その後の経過も問題ありませんでした。

元気な赤ちゃんを産むことができて、感謝しております。
また二人目を産む時もお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

診療内容: 治療: 根管治療

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

momi(本人・40歳代・女性)

左掌にしこりがあり
触れると痛いので上肢専門の女性の先生に診てもらいました

これまで2件の整形外科で診てもらいましたが
検査や触診もなく診断したり
針を刺したのに診断がつかなかったり
改善しなかったので
母が以前お世話になった先生のところに伺いました

レントゲンとエコーで検査をした後
診断してもらい
どのような症状でどんな治療法があるかを丁寧に説明してくれました

今まで悪性のしこりだったらどうしようと
心配していましたがやっと安心できました

母も今回診てもらった先生に手術をしてもらい
痛みがなくなりました

手の整形外科症状がある方はこちらの病院の先生をおすすめします

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

whitewillow(本人・40歳代・男性)

手術数や治療法の開発など全国にその名を轟かせる専門病院であり、その腕は間違いないです。
この病院出身で開業された先生も多く、同じく評判の良い札幌駅前の病院の先生もここ出身です。

私は裂肛の繰り返しにより肛門が硬化してしまった為、肛門マッサージというものを受けたのですが
仙骨硬膜外麻酔のため日帰りで処置することができました。
初めての処置で不安も多かったのですが、とにかく痛みが少なかった。
一番不安だった麻酔なんてほぼ痛みゼロといっても良いくらいで感動しました(個人差がありますので全員がそうではないかと思います)。
それくらい腕は間違いない病院です。

ただ、他の方も仰るようにとにかく混雑するのと、診察は流れ作業のように進んでいくのでそこは意見が分かれると思います。
先生はバタバタと走り回りながらも比較的話す時間を取ってくれますのでそこは安心できます。ただ看護師はかなり事務的です。
ですので、とにかく良い治療を受けられれば良いという方には超オススメですが、精神的な不安や心配事がある方はよく考えた方が良いかと思います。
私も完全に後者で、治療中は(治療自体ではなく対応面で)辛いと感じた事もあったのですが、結果的に素晴らしい治療が受けられたので満足しています。
まぁ、日本トップクラスの実績を持つ病院なのでこの辺り仕方ない部分かと思いますね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ママ友(本人・40歳代・女性)

親切にしてもらえました。
女性たちも感じがいいとおもいました。
そしてなぜかすごく安いです。
なぜこんな安くやってもらえるのか。
今まではすぐに
10万とか50万とか金の話になっていたのに
一万円すらかかっていない。
しつこい勧誘とかおすすめとかはしないので
カウンセリングとか特別になくてよかった。
保険でもできますよ、と言われた。他はなぜ保険で
診療できると言わないのかわからないが保険で
できることもあってよかった。
ぼったくられないです。
たすかります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

目の下のたるみ、クマ、法令線が気になりこちらで
施術しました。お腹の脂肪を吸引し、分離して
その脂肪を目の下のクマの部分と法令線にいれました。

1ヶ月ほどは硬かったですが、そのあとは普通のお肌と変わらず目の下のクマやたるみ、法令線もなくなり若返った気がします。

2時間ほどの手術も静脈麻酔で全然痛くありませんでした。
値段はそれなりに高かったですが、クレジットカードで分割払いにしましたし、ずっと気になっていた疲れて見えた目の下のクマがとれ、法令線もなくなり本当にやって良かったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
料金: 600,000円 ※クレジットカード払い
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療:

社会医療法人禎心会さっぽろ北口クリニック (北海道札幌市北区)

ひ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でかかりました。受付をすると女性専用の待合室に移動しますが、とても広く開放感があり雑誌やテレビ、子供のスペースなどがあり良い印象です。雑誌を読む暇も無くすぐに案内され、専用ガウンに着替えて検査です。検査の内容が内容だけに気まずさを感じそうですが、当然ですが職員の方も医師の方もプロですのでテキパキと指示して下さるのでこちらも身を任せて特に嫌な思いをすることなく直ぐに終わりました。途中で検査が苦しかったり痛く無いかなど確認して下さるのも安心でした。またこちらで検診を受けようと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

テンプル ツリー267(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不育症の治療、妊婦検診でお世話になっていました。色んな文献を見せてくれながら治療を選択させてくれたり、妊娠してからも過去のことがあり不安な私に通常4週に1回のところを嫌な顔一つせず毎週エコーしてくれました!
腹痛や出血など気になる事があった時には予約していないのにみてくださったり本当に感謝しています。

最後の妊婦検診前日に切迫になってしまい、出産予定の産院に入院した為、最後ご挨拶できずに卒業してしまったのが本当に心残りです。
家からかなり遠い病院ですが、もし2人目も授かった際はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

札幌ひばりが丘メンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

1116(本人・30歳代・女性)

じっくりと話を聴いて、患者の意思を1番に尊重してくれます。カウンセリングをしながら、薬も必要最低限で処方してくれます。まず気持ちを受け止めて、共感、整理して、アドバイスをしてくれます。話し方や接し方も丁寧で、院内の雰囲気も良いです。薬に頼り過ぎず、先生のカウンセリングで一歩踏み出せました。患者の事を1番に考えてくれ、時には毅然とした判断もしてくれます。そのおかげで守って貰いました。本当に良い先生に出会えたおかげで、とても体調が良くなりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人健光会 永山消化器・内視鏡内科 (北海道旭川市)

R(本人・20歳代・女性)

胸焼けがあり胃カメラをしました。
胃カメラは初めてだったのでとても不安でしたが、男性看護師さんはとても優しく丁寧に説明や処置をしてくれました。
そして鼻から通らず急遽口からになりましたが、数回の吐き気のみであとはあっという間に終わりました。

胃カメラをした人の話を聞くとやはりいい話ではなく辛いの一言だったので不安でいっぱいでした。。

先生も色々と説明しながら検査をしてくれ安心できました。
次受ける時もまたここで受けます。
ありがとうございました。

待ち時間: 薬:

おたるこどもクリニック (北海道小樽市)

User(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

市内の総合病院で勤務されていた時からお世話になっています。

独立して新しく開業されたとのことでこちらの病院に切り替えました。
先生は若くて相談しやすいです。診察も丁寧で、診療方針などをわかりやすく説明いただけます。

感染症予防対策も兼ねているのか待合室で待つ時間は短く、すぐ診察室に案内いただけます。お会計も診察室ですることもあります。推測ですが他の患者さんと極力接触しないようにという配慮がなされているのかなと思います。

看護師さん達もテキパキとされている印象です。少し元気すぎるというか声が大きすぎるところがあり戸惑うことがあります(感じ方は人それぞれかと思いますが、個人的にはもう少し落ち着いた感じが望ましいです。。)

受付の方々も優しい印象です。マスク越しでも穏やかに対応していただいている感じが伝わります。

ホームページからWeb予約が可能なのでそちらの利用をおすすめします。

子供が大きくなるまでずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

ひばりが丘こどもクリニック (北海道札幌市厚別区)

フルール(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

他院で子供のインフルエンザの予防接種の1回目を打ったのですが、2回目の予約は受け付けられない、在庫があれば打てますとの事でしたので、確実に受けたく、開院したてのこちらでweb予約をしました。
病院はとてもきれいでアクセスも良いです。一般診療と予防接種の時間が分かれているので、安心です。
先生はとても優しく、看護師さんも優しく、注射もスピーディーでした。
またインフルエンザの予防接種の時期になりましたら、またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人ではない)

子供の水イボで皮膚科にかかっていましたが、子供が怖がり泣くので違うところを探していて、こちらの皮膚科がいいと聞きかかりました。院内も駐車場も広くはなかったです。なので患者さんが椅子にびっしり!立っている患者さんもいました。停めれなくて道路で待っている車も何台かいました。患者が多かったので待つんだろうな~と思っていたら、10分も待たずに呼ばれました。優しそうな雰囲気の先生で、話をしっかり聞いてくれて、病気の説明や治るまでの過程、薬の説明をしっかりしてくれてとても安心できました。子供が怖がって診察室に入りたがらなくて、泣いて治療の所を見せるのを嫌がっても、ずっと待っててくれました。受付も看護師さんもみなさん優しそうな方ばかりでした。家から遠いので行くのが面倒ですが、良い先生だったのでこれからお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

YOKO CLINIC (北海道函館市)

サーモス(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトが合わず、視力を調べて欲しくて行きました。まず、ネット予約が出来たのでよかったです!
新しい病院なので建物はとてもキレイでした。
受付の方はもちろん、スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりです。他の眼科ではコンタクトの視力を合わせるとその場で買わないといけない感じがするのですが…ここでは、スタッフから「ネットで購入しますか?」と聞いてくれて嫌な感じが一切しなくてありがたかったです。
視力検査では、何度も合うまでいろんなコンタクトを出してくれて、丁寧に調べて頂けました。
最後に先生の診察があります。私が眼科で嫌いなのが、先生が瞼をめくり上げるやつ!ですがここの先生はそれをせずに優しく下瞼を触ったり機械で眼を見てくれたりしました。
先生の説明も丁寧で、とても話しやすく安心できました。院内処方みたいで、目薬もその場で貰えました。なにより、先生が綺麗!可愛い~!世の中の医者がみんなこんな先生だったらいいな~と思いました。
また通わせてもらいます!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックの乳がん検診で再検査になり、駅から近く口コミ評価も高いのでこちらの病院を受診しました。
生理周期も関係してると思いますがマンモグラフィも人間ドックの時より痛くなかったです。
マンモグラフィとエコー検査をしてもらい、判断がつかず、しこりも大きめということで細胞診もしてもらいました。
細胞診も注射のようにチクッとするだけでそれほど痛くなかったです。
「細胞診をしたからといって悪性とは限らないので心配しすぎないでください」とも言っていただけました。
乳がんだから他のがんより生存率は高いし…と覚悟はしていますが今のところ良性のようでしたが定期的に検査することになりました。
★5ではないのは、予約しても結構待ち時間が長く、待合室はどこに座るか悩むほど混んでいるので-0.5とさせていただきました。人気のようでしょうがないかなとは思いますが待ち時間の時間つぶしのものは必須です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

渓仁会円山クリニック (北海道札幌市中央区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断で利用しています。
朝はかなり混んでおり、予約時間通りに行っても受付で待つのは必須です。
受付がすんだ後は、流れ作業のようにスムーズに進んでいきます。

婦人科健診も利用しましたが、熟年の女性医師で、検査時の独特な不快感等も共感しながら診察してくれたのは嬉しかったし、やはり検査されてる側の気持ちがわかるという点で女性医師はいいなと思いました。

健康診断が全て終わると、レストランでとんかつ御膳かそば御膳を選んで食べる事ができます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
1-20件 / 10,558件中