北海道の口コミ(13,270件)
- 北海道
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
十川眼科 (北海道旭川市)
先生とは旭川医大の網膜剥離手術の時からお世話になっていて 処置がおそかったら失明も覚悟でしたが その時から親身に迅速に対応していただき入院中も何回も様子見してくれてとても良い先生だと思い 白内障手術はこの病院を選びました(正解でした)
今回白内障手術からの定期検診で通院してます
設備が整っていて 先生の説明がわかりやすく 安心して通えます
スタッフの方々もみな明るく とても親しみやすい病院です
初診でも行きやすいと思います。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
いしかわ心療・神経クリニック (北海道札幌市中央区)
職場のストレスで、うつと不安が混じったようになり、不眠もあってつらかったです。
ここに受診してすぐに休職診断書を書いてもらい、適切なアドバイスや薬をもらい、徐々に回復したところで、会社と話し合いをもって復職後の環境を調整してもらいました。
会社の上司がここのクリニックにも私と同席で来てもらい、うまく行きました。
ありがとうございます。
まだ通院していますが、そろそろ卒業かもしれません。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 不眠症の認知行動療法、精神療法 |
KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)
主人の話です。
急性心筋梗塞で救急搬送され、命が助かる確率が半々か、心停止があったので、脳の障害も含めるとそれ以下かもしれないと宣告され、絶望していました。
しかし、ICUに17日間入り、数々の処置、手術を終え、エクモ、人工呼吸器が外れ、その後、重篤な感染症にもかかりましたが、無事に完治。
今は、リハビリの病院に転院しました。
松浦先生、白井先生、諸先生方、本当にありがとうございました。
看護師さん、リハビリの先生方も、皆さん優しく親身で、私にまで気遣っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
主人は、まだまだリハビリに時間がかかりますが、急変の電話に怯える地獄の日々を経験した私は、今は希望を持って、主人を支えたいと思っています。
大変お世話になりました。
このご恩は一生忘れません!
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 料金: 330,000円 ※5/25~7/2までの入院費 | |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 経カテーテル大動脈弁治療(TAVI) |
新道東フレンド整形外科 (北海道札幌市東区)
本日初来院。待合室では水、緑茶、ほうじ茶(温・冷)が無料でした。マスクもしていなかったのですが、プレゼントしてもらえました。掲示物もきちんとしてるし、スタッフも沢山いてとても感じの良い病院です。
本日、ばね指で痛く、今までの経緯を紙に書いて提出したら「今日はどれがどうなの?」と聞かれ、「ばね指が痛い」と言うと「注射しようか?」とプスリ。
以前、整形外科で有名な病院で打ってもらった時は、1日注射した箇所が病んで眠れないくらいでしたが、今日のドクターの注射は痛くない(注射のチクッとする痛みは勿論ありますが)。そして「2週間後にもう一度注射しよう」とのことでした。
拇指CM関節症はレベル3(3/4)でとても悪い。「手術しても良い」と言われ質問したら、1週間は安静にしなくてはならないことを聞かされ、入院が嫌でうんうんと聞くだけにしました。
とにかく、人気が高い病院の意味がわかりました。特に喉が乾いてて自販機で何か買おうと思った矢先の無料お茶や、マスクのプレゼント。良い病院は儲かるし、その分サービスに特化出来るし、病院も商売なんだろうなって思います。手術での入院は嫌だなー、知らない人と一緒に過ごすのは苦手過ぎる。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)
子供のころからアトピー持ちです。浜坂さんで出してもらう薬は確実に効果があるので、皮膚の状態が悪くなると行ってます。
凄く久しぶりでも、肌を見ると思い出してくれ、「この肌で産んでくれた親に感謝しなさい」と言われます(毎回笑)。
両親ともにほぼアトピーはありませんが、とても肌がきれいで、特に母の肌は絹のようにきれいです。そういうきれいさが繊細なんだよと言われ、「繊細だからかゆみが出て触ると悪化してしまうから、触らないように努力してね」と笑顔で言われます。
親の遺伝と言われショックを受けている方も口コミでお見掛けしましたが、悪い意味ではなく、繊細なきれいな肌だという意味だと思います。
毎回すごく混んでいるので、朝診察券を出して用事を済ませてから再度行くようにしています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 オホーツク勤労者医療協会 オホーツク勤医協北見病院 (北海道北見市)
咽頭痛と熱発が始まりかかりつけ内科でインフルコロナ検査を受けたら陰性で、一般的な対症療法薬を頂くも悪化を辿り、嘔吐や激しい咳が出始めこちらの病院にかかりました。
直ぐに外来で休ませて下さり点滴を始め、検査や既往歴から「マイコプラズマ肺炎」との診断が。
専門の投薬から「2、3日で良くなってきますからね」と医師のお話通り、1週間臥せって車椅子状態から、3日後には食欲も少し戻りそこから軽快に向かい1人で受診に行けました。
医師も看護師皆様も全体の職員様もとても安心を与えてくれる真摯な対応。
他で定期受診している肝臓などもこちらで診ていただけたら…と思っています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリスロマイシン200mg錠 |
| 料金: 7,770円 ※検査込 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)
家族性かどうか定かではないのですが、若い時からLDLコレステロールが高いです。こちらで人間ドックを受けて、やはり数値が悪く、さらに肝機能の数値も高くなっていました。
人間ドックの検査が全部終わり、待ち時間ほぼなく問診に呼ばれました。
今までは、肝機能の数値が高くても「お酒飲む?飲まないの?何でこんなに高いんだろうね」といった診察を受けてきて、自分でもなぜだろうと思っていたのですが、ここの先生は「コレステロールが高いから肝機能が高くなっている、コレステロールを下げれば肝機能の数値も下がるから」と説明してくれ、とてもわかりやすかったです。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
おの内科呼吸器内科クリニック (北海道函館市)
すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)
他県からの引っ越しで、こどもの舌下免疫療法継続のため薬を処方してもらいたく受診しました。とても混み合う病院でしたが、診察を受けてよくわかりました。先生はとても丁寧に説明しながら診察をしてくださいました。
北海道では花粉が少ないので1件目の病院では取り扱ってないとのことだったので、取り扱いのある病院が見つかって安心しました。これこらも安心して通える病院だと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ミティキュアダニ舌下免疫、シダキュア |
| 診療内容: - | 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア) |
医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)
不妊治療で悩んでる方や、迷ってる方には本当に強くお勧めしたいクリニックです。
不妊治療歴3年、28歳高BMI高AMH+PCOS。
結婚当初に住んでいた市では排卵誘発の注射が出来ず、札幌にある病院へ転院することになったんですが、近さを優先し不妊治療の出来る産婦人科へ通い始めました。
そこでタイミング3回、人工授精5回行いましたがかすりもせず、その段階で2年半過ぎていました。
体外受精へステップアップを決意した際に、こちらの神谷レディースクリニックさんへ転院しました。
まず最初に行う検査で、前の産婦人科では調べなかったことが沢山あり、詳しいことが知れてよかったです。
そして採卵、移植と進み、4ヶ月で卒業することが出来ました。
先生や看護師さん皆さんとても親切で優しく、心強く通院できました。
不妊治療で止まっていた人生の時間が、神谷さんに通い始め進み出したような感覚でした。
もちろんすぐに結果が出る人、出ない人いると思いますが、病院としての方針や実力は後悔なく任せられるものだと、私は思いました!
本当に本当にありがとうございました。
無事に元気な赤ちゃんを産み、2人目も神谷さんでお世話になりたいと考えています。
ちなみに待ち時間は、初診の時とその次のときは4〜5時間ありました。
その後は平日の遅い時間か、土日の朝早くに行ってたので、1〜2時間の方が多かったです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精 |
札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)
母が怪我をして入院していたのですが、転院をしなくてはならなくなり、色々な候補から、この西円山病院を選びました。
老人病院とか、あまりいい噂を聞かなかったんですが、先日転院してみたら、先生、看護師さん、栄養士さん、ソーシャルワーカーのかた、みなさん優しくて、特にリハビリはたくさんの理学療法士さんや作業療法士がいて、前の病院よりもずっと親身になってやってくれているようです。
初めは転院を凄く嫌がっていた母ですが、「来てよかった」と驚くようなことを言っています。
神経内科の先生もいらっしゃるので色々検査もしてくれていて、とても満足しているようです。
リハビリと神経内科との両面で、治療してくれています。
是非、転院先に選んでいいと思います。
噂とは恐ろしいもので、他の人はどうだかわかりませんが、うちの家族にとってはとても満足いける病院だと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
青木クリニック (北海道石狩市)
喘息対応していると電話で確認し、診察時に今まで通院していた病院で怒られた内容等を話すと、「私も怒ってみたいわ~」と笑って受け止めてくださいました。
今までの検査結果等の資料を持参し、今の状態だとこれは不要だと前回の処方分がまだあるため、様子見で今回1つ処方なしにしようと、私の困っている話を親身に聞いてくださいました。
街中の有名なところより、やはり身近な病院の方が親身になって困っていることに対応してくれるんだと実感しました。ありがとうございます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団 しのろ眼科医院 (北海道札幌市北区)
昨日受診しました。週末から目が腫れて痛くて休日診療にある眼科に行きましたが、「軽くアレルギーですね!2、3日でよくなります」と言われました。
ですが、翌日の夕方になっても激痛が消えず、当病院を受診しました。
検査の方も目を診て「充血というより出血ですね!」と驚きとともに言葉をかけてくれました。
医師の方も詳しい検査の後、説明もとても丁寧にしてくれました。最初に行ったところとは見立ても説明も全く違うものでした。
愛想的には普通のお医者さんだと思いますが、必要なことを丁寧に教えてくれて、薬も処方してくれました。その薬のおかげで激痛から少しずつ解放され、良くなってきています。
質問にも、イヤな顔することなく、寄り添った回答をいただきました。本当に救われた!というのが本心です。
目のことで困ってる方がいらっしゃったら、行かれるといいんじゃないかなぁと個人的には感じたので、投稿しました。
医療機関への投稿は初めてです。そのくらい辛い症状でした。それが良い方向に向かっていて感謝しています!
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)
ながかわ歯科医院 (北海道札幌市中央区)
山鼻に古くからある歯科医院です。
先生も歯科衛生士さんたちもしっかりしていて
明るく優しいです。行ったその日にすぐに痛みをとる
治療をしてくれました。
長々とカウンセリングをしたり高い保険が効かない被せる
やつをしつこく勧めないです。
保険診療で安くてもしっかりした治療をしてくれました。
心にもお財布にもとにかく優しい歯医者さんです。
おすすめできます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ロキソニン |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、コンポジットレジン |
北海道大学病院 (北海道札幌市北区)
4月に受診をしてその時に 8月に膝のボルトを外すオペを予定してたのですが オペの3日後に大会があり(4月の時点ではわからなくて5月末に大会に出られることがわかり)オペと大会の日が近く 色々相談の電話をしたのですが 忙しい時間帯にも関わらずとっても親切丁寧に電話対応して頂きました。地元の病院は すごい上から目線で物を言われるので正直病院に行きたくない気持ちなんですが 北大の整形外科は 患者の気持ちに寄り添って話を聞いてくれるので 片道高速道路を使って4時間弱の距離ですが全然苦になりません。いつも家が近かったらなと思います。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
社会医療法人元生会 森山病院 (北海道旭川市)
脳神経外科でお世話になりました。
手の痺れがあり、何か脳に大きな病気があるのではと受診しました。初めてCTを取ることになり、閉所恐怖症のため、たった10分で終わるとはいえ心臓バクバク・手汗MAXでしたが、看護師さんが優しく「一回下見していていいですよ」とCTの場所まで見させて頂き、安心して終えました。
診察も先生がしっかり説明してくれ、結果は脳異常はなく、自律神経やストレート首からくる手の痺れではないかと診断を受けました。
施設内も外の光が入る開放感ある空間で、落ち着いて待ち時間も過ごせたのもよかったです。
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: 精神療法 |
- 北海道
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)