Caloo(カルー) - 北海道の口コミ 12022件

北海道の口コミ(12,022件)

1-20件 / 12,022件中

社会医療法人交雄会メディカル 交雄会新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸がん検査で引っかかり、病院の受診を勧められたためこちらにかかりました。全体的にみなさん優しい方が多い印象です。
内視鏡検査を受けるにあたっての準備期間の食事や、当日下剤を飲まないといけない点に関してはとても辛かったです。
最初に出された下剤は体質的に合わず、検査日を延期してもらい、相談の上別の下剤で2回目を受けました。
2回目の再挑戦となると、自宅で下剤を飲んでくるのではなく、院内待機になるようで朝早くから検査終了の夕方まで1日がかりでした。
拘束時間も長くとても疲れましたが、検査中は優しく声をかけてくださり、痛みもほぼなく安心しました。

検査結果は当日ではなく1週間後くらいに聞かされましたが、特に大きな問題もなく良かったです。私の腸の構造が複雑なものだったようで、今後別の病院で内視鏡を受ける際は、設備が整っているところを勧められました。
またこれを出せばわかってもらえるからと、どういった構造だったかや使った方が良い機材など記載した紙をくれました。今後のためを思ってそういったことをしてくださるのはとてもありがたいです。

院内自体もとても綺麗で広いです。最寄駅の新札幌駅からBiviや空中回路を通ると地上に出ずに来院できます。駐車場はBiviの駐車場が近く、駐車券の提示で1時間無料券をいただけます。
会計が用意できたらモニターに番号が表示され、背後の精算機に診察券を入れてセルフでおこないます。クレジットカードも利用できますし、精算機から明細書なども全て出てきます。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

鱈0214(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

降圧薬の服薬についてセカンドオピニオンを求めて内科を受診しました。来院者が多くいましたが、一人一人の診察にしっかり時間を割いて対応してくれていました。わかりにくかったであろう私の説明にもしっかり耳を傾けてくれたことが嬉しかったのです。別件で足の痛みがあり整形外科も受診しましたが、模型を使ってわかりやすく説明していただきました。原因がわかり安心したし、その後軽快しました。何かあった時はまたかかろうと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

ころもクリニック 札幌本院 (北海道札幌市中央区)

ryuchan00(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (ダイエット外来)

他院の広告を見てカウンセリング予約をしました。カウンセリングでは痩せている症例ばかりではなく、私のように持病で痩せにくい人の症例や、同じBMIで同じような体型の症例をたくさん見ることができて好感がもてました。他院と比べてお値段が半額くらいでしたが、それでもすぐに決めることはできず、一度帰って考えたいと伝えても快く受け入れてくれたのも好感が持てました。カウンセリングしていただいた代表さんが半年間付きっきりで施術をしてくれました。途中で外食や旅行続きになり、体重が思うように減らなかった時は優しく声をかけてくれ、ラインでたくさん食事相談にも乗ってくれました。いろんなクリニックがありますがこんなに親身になってやってくれるところはないと思います。毎回待ち時間がないのも助かりました!半年間の医療ダイエットで77キロから53キロまで痩せることができました。通うたびにみるみる体重が減り、20kg以上も体重が落ちるとは正直思ってもいなかったので夢みたいです。どうしても人生で40キロ代がみてみたかったので1ヶ月コースを追加購入し合計で7ヶ月通いました。体脂肪も別人みたいです。これまで洋服をサイズで選んできましたが、選択肢が増えて本当に嬉しいです。個人的に医療EMSは一番効果が良かったのでずっと続けて行きたいなと思います。悩まれている人はモニターで受けたらいいと思います!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

天使病院 (北海道札幌市東区)

バーミリオン501(本人・30歳代・女性)

妊娠中に羊水過多で入院しました。
胎児に異常があるかもということで出産後、新生児の手術をできるのがここと北大しかないと言われ、最初は北大と言われていましたがコロナが流行って初診の数日前にこちらに変わりました。

遠方から来たという事もあり上の子もいる中での初めての長期入院でとても不安でしたが看護師さんや助産師さん、医師が全員優しく対応してくださり不安も徐々に和らぎとても良い入院生活ができました。

遠方なので小児科で通う事もできず残念です。
本当に大好きな産院でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※およそ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団ちば内科・消化器内科 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年、人間ドックの胃カメラ検査を行うために当医院に通院させてもらっています。胃カメラが苦手な自分は、最初の麻酔と通気テストでえずいてしまい、とてもつらい検査となるのですが、それでもベテラン看護師さんに応援してもらい何とかこなします。ベテラン看護師さんはとても手際が良くいつも助かります。ドクターの方も迅速的確に対応してくださりとてもありがたいです。
お勧めの病院の一つです。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

市立函館病院 (北海道函館市)

プクプクキング(本人・50歳代・男性)

コロナの状況下、鼻と喉の状態が悪く市内の個人病院を6か所で診察してもらいましたが、全く改善しなかったので、最後の望みを託し、函病の耳鼻科で診察していただきました。とても的確で迅速な検査と処方で3年程苦しみ続けた症状が見事に改善し、呼吸がとても楽になりました。先生は鼻の中で悪さをするウイルスを検査でつきとめ、そのウイルスに効く適切な処置をしてくれました。町医者とは全くレベルも病状の説明も違い、とても感謝しています。信頼のおける優秀な医師の方が多く在籍している病院どと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

しろくま(本人・20歳代・女性)

妊娠の診断及び妊婦検診でお世話になりました。
先生は物腰がやわらかい方で、とても丁寧な診察をしてくださいました。
看護師さん助産師さんも皆さんお優しかったです。
待ち時間もかなり少なくて、つわりであまり長時間外に出れない私でも大丈夫でした。
一度、主人と来院した際も良い先生だねって言っていました。
妊娠前から通院してた訳でもなく、里帰り出産予定でしかも妊婦健診途中で転勤が決まり…おそらくイレギュラーな状態だったにも関わらずご丁寧に対応してくださり感謝しかないです。
本当に短い間でしたがありがとうございました。
また札幌に戻ってきた際には来院したいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

クマ取り(目の下のたるみ取り)をして頂きました。箇所でいうと片側2箇所ずつになります。直後は腫れがありましたが、4日間で腫れは治り、5日目にはほぼほぼ分からないくらいまで治りました。ダウンタイムが短くて驚きました。仕上がりもきれいで、クマが気にならなくなり、普段コンシーラーを使わなくても良いくらいの目元になりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

TCB東京中央美容外科 札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

糸リフトを片側3本ずつ施術して頂きました。両方とも1本は美肌再生の糸を使用し、残りは1番安い糸で施術しました。直後凹みが気になり、お問い合わせしたところ、丁寧にカウンセリングしてくださり、不安な部分や気になることを解決して頂きました。1回目の施術時も完璧な仕上がりで、今後糸リフトはここに任せようと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト(糸リフト)

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団廣仁会恵庭駅皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

なる(本人・50歳代・男性)

今回転勤で初めて行きました。
腰の湿疹です。

立地条件
駅から渡り廊下でつながっているビルにあるので便利です。
徒歩2分
駐車場は、不明です。

待合室
長椅子がありますが30人位座れる感じですね
広くもなく狭くもない感じです。
車いすの方は、入り口の前にスペースがあり
そこでゆっくりまってる感じです。

事務方対応
気持ち良いです、てきぱきとしてますね
伝えたい事をはっきりわかりやすい感じです。

看護師さん
1人だけですが症状を聞くのにてきぱきとしてます。
良い感じです。

先生
印象が良くこれもてきぱきとしており
短時間ですが説明もわかりやすいです。

待ち時間
初診で すべて終わるまで1時間30分位でした<土曜日
回転が速い感じです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)

あ(本人・20歳代・女性)

喘息で通院しています。
予約して行っても2時間近く待つことがあります。
検査など諸々あり最終的にそれくらいかかることもありますが、予約して行っても先生とお話しするまで待合室で2時間近く待ちぼうけなんてこともありました。
それくらい混んでます。

受付の方や看護師さんの対応もとても良いです。
建物内の薬局がいつも空いている印象です。

ネット予約ができますが予約フォームが少々使いづらいため電話での予約がおすすめです。
電話も繋がりにくいことが多いですが電話対応もいつもとても良いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

ひまわり834(本人・60歳代・男性)

2024年3月上旬に内外痔核根治手術を受ける為に9日間、入院した。

入院部屋は、相部屋(2人)、個室(大きな机があるtypeA, 小さな丸い机しかないtypeB、特別室)がある。どの部屋からもWifiを利用できる。私は、入院中に仕事をしたかったので、大きな机がある個室typeA(一日の個室別料金:6500円)を選んだ。入院時に、PCや仕事に関する書類を大量に持ち込んだ。

私の内痔核はレベルIII以上でIVの一歩手前の重症であった(直腸の下部まで脱出する脱肛状態)。手術は硬膜外麻酔(仙骨に麻酔する)を手術室で行い、
手術中とその翌日はほぼ痛みを感じることはなかった。手術時間は1時間弱だと思う。
私は運良く、石山勇司 せんせいに執刀していただいた。手術前に肛門から脱出していた内痔核は術後には綺麗に無くなっていた。肛門外科は、肛門の形成外科だと痛感した。

術後、出血は全くなく3日で痛みはほぼなくなった。但し、肛門内部の腫れがあるので外用剤を朝晩の2回塗るように指示された。

個室Aには、トイレ、シャワーが室内にあり、排便後にシャワーで軽く洗える。
肛門の洗浄後に軟膏を自分で塗る。この時、スマホのカメラを床に置いて肛門を撮りながら正確に肛門に塗った。
個室Aは結構広い部屋であり誰にも気がねすることなくこのようなことができるので、
入院する場合には個室を強くお薦めする。

病院食に関しては、すべての入院患者は肛門に病気があって手術しているので、
排便が楽に行えるような素材を用いて作られている。即ち、線維成分が多いもの
(豆類、野菜、ヒジキなど)をうまく調理していた。毎食、異なるメニューで提供され味は中の上というレベルだと思う。

入院費用(9日間入院)は、総額19.1万円であった。この費用には、
退院後の外用剤、内服薬、入院中に借りていた病衣、ボディーソープ、シャンプー、歯ブラシなども含まれる。尚、個室別料金は5.85万円であった。支払いは、クレジットカード払い可能であった。

結論から言えば、この病院は手術に特化した病院であり、その技術は
日本国内で指折りの高い水準だと思う。肛門の手術を受けると入院することになり、自宅から近くても遠くても関係ない。従って、手術を受けたい全国の患者に薦められる。逆に、手術するまでもない軽症の患者は、近隣の病院に通院した方がいいと思う。外来の待ち時間が1時間程度あることが理由である。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

スマイル歯科クリニック (北海道函館市)

すずらん605(本人・40歳代・女性)

十数年前に通っていてとても良い印象だったので、実家に帰省中に久しぶりに定期健診に行きました。
人気なようで予約が取りづらかったですが、忙しい中どの先生も助手の方々もとてもご丁寧な対応でした。
歯垢取りなどひとつひとつの施術が丁寧で優しくてあまり痛くなかったです。
定期健診のついでに前歯の歯並びを治したい事を軽く相談したところ別室に通され、値段やメリットデメリットも全てしっかりと説明がありとても親身に相談に乗って下さいました。
今回は相談だけで辞めましたが、誠実さが伝わったので実際治すときはこちらにお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 12,022件中