Caloo(カルー) - 北海道の口コミ 10301件

北海道の口コミ(10,301件)

1-20件 / 10,301件中

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

草533(本人・40歳代・女性)

高校生の頃でき始めた頭皮の湿疹が全く治らず、気づけば20年以上経っていました。引っ越しの度にあちこちの皮膚科に行きました。でも寝ているうちに掻いてしまうので、全くよくならなかったのが、ここの皮膚科に通ったところ、驚くほどよくなりました。一度は綺麗に治りましたが、ストレスで再度出来てしまってもひどくはならずにいます。
休み明けや週末は混雑しますが、仕事でなかなか行けないと少し多めに薬を処方してくれましたし、説明も非常にわかりやすいです。
ここの医師に出会えて幸運でした。本当にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

さっぽろ不整脈クリニック (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)

初めて心臓に異常を感じ、検査をして頂きました。コロナ禍でしたが、受付の方も最短で予約が取れるよう調整して下さり、看護師さんも話をじっくり聞いてくれて、ストレスからなる場合もあるから、検査して安心しましょうと励ましてくれ、先生は先生でしっかりこちらを向いて、起きた時間やその前後の活動など詳細に話をじっくり聞き、24時間心電図をつけて診断しましょうとの話に。
結果的に過労からくるものだと診断されました。
でも、また違和感があればすぐ来るように言って下さり、安心しました。
異常がないに越した事はないですが、また何かあったらこちらの病院に伺おうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

つかさ(本人・40歳代・女性)

物忘れと痺れ、握力低下があり、年齢的にも早めに受診しておいたほうがと思い、伺いました。
先生はもちろん、看護師さん、検査技師さんも親切丁寧で安心して検査が出来ました。
閉所恐怖症の私としてはMRIが苦手でしたが、不安にならないように、テキパキと連携しながら、検査をして下さり、感謝しかありません。
結果は脳の血管が生まれつき、複雑な形状らしく、細い血管があるとの事で、毎年、1回定期検診となりましたが、ここまで画像やら検査結果を丁寧に説明してくれた病院はなかなかありません。
しかも、脳からくるもの以外かもしれないからと紹介状を書いて下さりました。
たまたまかもしれませんが、若い女性の方も検査に複数いらしてました。頭痛持ちの方が多い今、このように丁寧な対応をしてくださる病院だと安心して通院出来ると感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人泰睛会ひきち眼科 (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

白目のところに出血し、痛みはないが念のため、診てもらうことにしました。ネットでオフィスから近い病院を探してこちらに伺うことに。予約制とホームページに記載がありましたが、取り急ぎ行ってみることにしました。受付してもらい、少し待っても大丈夫か聞かれました。了承し、待つこと20分ほど。苦になる時間ではなかったです。ドクターは丁寧で優しい話し方。具合が悪い時にも、会いたくなるタイプの先生だった。目に何かあれば、また診てもらいたい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

栄町皮フ科クリニック (北海道札幌市東区)

オールドローズ772(本人・40歳代・男性)

イボで行ったのですが
丁寧に見てくれて
自分でも気づかないイボも見つけて
治療してくれました。
早期に見つけて頂いたお陰ですぐ治りました。
液体窒素での治療は痛みが伴うのですが
しっかり見てくれるので
無駄に窒素をつけるのではなく
ここは様子見など1つ1つ丁寧に見てくれます。
割と混んでますが予約システムがあるので
スムーズに治療が行えます。
しっかり見て完治までの流れも説明頂き
とても良かったです。
混んでるのもわかる皮膚科です。

待ち時間: 10分〜15分 薬:

カルチェド歯科 (北海道札幌市西区)

医療従事者(本人・30歳代・女性)

銀歯ではなく、白いクラウンを保険適用で扱っている数少ない歯科として、
大学病院の口腔外科から紹介されました。

白いクラウンと銀歯の場合の値段や強度の違いを説明して下さり、2年以内に壊れてしまったら無償で治して下さる保証書も頂けますし、患者さんの気持ちに寄り添った治療をして下さる歯科です。

以前は混み合っている時もありましたが、
現在の若い足立院長に交代してからは、治療時間も余裕を持って予約を取って下さり、待たされる事はほとんどありません。

虫歯でなく、神経の問題である時は、出来るだけ無駄な治療を避けるために、すぐに削ったり、開けたりせず、様子を見て慎重に進めて下さいます。

クリーニング等も必要最小限のサイクルを提示して下さり、頻繁に通わなくて済むようにして下さるので、とても安心して通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人社団奥泉整形外科 (北海道札幌市東区)

かおり(本人・40歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 椎間板ヘルニア

初めてヘルニアと診断されて、薬で様子を診てたのですが、改善が見えなかったので、2階で運動しましょうと言われ、初めて2階のリハビリへ。
凄く緊張していたし、どんなことをされるのか不安で仕方なかったのですが、担当してくれた先生が凄く親身に優しくここを押したらどうかとか、歩いてる姿勢をみて、こういう運動をしましょうと、一緒にリハビリのやり方を丁寧に教えてくれます。
そしてイケメンです。
そのお陰で、本当に良くなってきて、スタスタ歩けるようになりました。
まだ痛みもありますが、もう少し通ったら治りそうです。あまりにも親切丁寧かつ、イケメンなので、痛みが取れても通いたくなるくらいです。
オススメです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

札幌せきや眼科 (北海道札幌市西区)

ニニ(本人・40歳代・女性)

人生で初めての眼科受診でした

何ヵ月も前からどこの眼科に行こうかと悩みながら結局、検査もあるかもしれないので歩いて行ける所にしようと思い、最近開業されたせきや眼科さんに決めました

院内は清潔感、明るく開放的で、受付の方や検査をしていただいた方も優しく、しかも、検査中に暑いだろうと気づいてくれてあおいでもらってと、緊張しまくりでお手数おかけしました

もちろん先生も物腰も柔らかく、きちんと話に耳をかたむけていただき安心してお話をすることができました

これからもお世話になると思いますがよろしくお願いいたします
ありがとうございました

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

gechiena(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

丁寧に診察してくださる親切な女性の先生です。質問してもひとつひとつきちんと親切に答えてくれて、信頼できると思いました。看護師さんや受付のかたもしっかりしていて感じがよかったです。月、木以外は午前中診療のみなので、基本とても混んでいるのが難点ですが。先生がとても話しやすい雰囲気なので、長く通っている患者さんも多いようです。ひとりひとりにちゃんと対応されてらっしゃるので時間かかるのは致し方ないのかな~と思います。月をまたがなくても毎回保険証必要とのことなので、通うときは注意が必要です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピリドキサール錠30mg「イセイ」、トランサミン錠250mg、リボフラビン酪酸エステル錠20mg「ツルハラ」、シナール配合錠

札幌西円山病院 (北海道札幌市中央区)

takatestu1992(本人・20歳代・男性)

先日、悶えるような激しい腹痛を感じました。痛みには波があり、急に痛みが引いたかと思えば、次の瞬間には激痛でのたうち回る、ということを繰り返していました。そのせいなのか、体は疲れてだるく、なんとなく吐き気やめまいもあり、とても辛い状態が長時間続きました。2つほど病院に行ったのですが原因がわからず、こちらの病院でアニサキスだと診断を受けました。駆虫作業をした時は残念ながら?すでにアニサキスは腸の方に流れてしまって胃にはいなかったとのことでしたが、胃はアニサキスの咬み傷だらけでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

たにぽん(本人・30歳代・女性)

知り合いからきき、今回こちらの病院で通院から出産までお世話になりました。
通院のときは上の子どもがいても、受付の方や看護婦さん、先生も嫌な顔1つせず相手をしてくれて助かりました。
料金は、上の子のときと違い自費の分が少なかったです。入院費用も、個室なので支払い金額が行くと思っていたのですが、前の病院より安かったです。

先生、看護婦さん、助産師さんも全員ベテランな感じの方ばかりです。寝れてるかい?胸の張りは大丈夫かい?何かあったら言ってね。と、とっても気にかけてくださり、夜泣きがひどいときや体が疲れてるとき、胸の張りが強いときなど助けてもらいました。
入院中のごはんがおいしく、毎食完食でした。退院時には2人分の豪華なお弁当をいただきました。(コロナで面会制限のため、今は弁当。本当は御膳で出てくるみたいです。)

上の2人の子どもたちを旭川市内の個人病院でそれぞれ産みましたが、スタッフの方の対応や費用の面から、わたしにはここの病院が一番合いました。

診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室

あかざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ランプブラック267(本人・40歳代・女性)

原因のわからない喉の痛みで受診しました。丁寧に問診をしてくれて、出来る限りの診察をしてくれました。コロナ禍での喉の痛みにも関わらず、嫌な顔は一つもせず丁寧な対応でした。症状を上手く伝える事が出来ず困らせてしまったのではないかと申し訳なく思ってしまいました。良くならなかった場合などの対処も教えて頂き、今回受診して本当に良かったと思っています。
受付の方も、とても感じが良かったです。
混んでいる時は待ち時間がありますが、WiFiもあるのでありがたいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

とと。(本人・40歳代・女性)

頭全体が痛く、一日中嘔吐もあったため、良さげな病院を探し、行ってみた……というものでした。
結果、深刻な病気は見つからず、安心しました。
受付から検査や診察、会計……と、流れはとてもスムーズで、
院内もとてもキレイなので快適でした。
先生も優しくて、何事もなかった場合には適当になる先生も多いものですが、丁寧という印象を受けるくらいに対応して下さいました。
オススメします。

ちなみに、入り口がわからず、建物をぐるりと一周してしまったのは私だけでしょうか……(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

キノシタ眼科 (北海道帯広市)

濃藍088(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科

2年前ここで白内障日帰り手術をしました経過は良好です、駐車場は何店か共有なので狭く感じますが余裕で止められます。自分はあさイチで行くので全然空いています、先生は凄く優しく丁寧に接して教えて下さいますスタッフの方も好感もてます。経過検査に通院していますが凄く良い眼科です、とにかく通院、先生、スタッフ最高まだ片目しか手術してないのですがまた是非先生に安心しておまかせしたいですね。早く来院した方が良いと思いますよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団高木皮膚科診療所 (北海道帯広市)

Yoko-k(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

足の座りダコ、踵の乾燥、手荒れで、受診・処方してもらってます。担当の高橋先生が一瞬で、混合塗り薬やチューブの塗り薬を持ち帰り、即効で治ります。凄く優しくて、話を聴いて相談に乗ってくれて、安心出来るお医者さんです。看護師さんも、処置が適切で早く、更に、受け付け(事務)の方々がスピーディー。患者さんが、つめかけてますが、待ち時間も少なくて、早く済みます。隣のアップルファーマシーで、薬が貰えます。こちらも、凄く早いです。更に、受け渡しの薬剤師さんが、確認して細かく説明をしてくれます。どちらも、安心出来る、病院・薬局です。私だけでは無く、恐らく患者さん全て、お薦めすると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

こどもの歯科診療室 (北海道札幌市中央区)

コアラ(本人ではない)

3人の子供が幼稚園に入る頃から高校生になるまで長年お世話になりました。
初めは他の歯医者さんにかかっていましたがそこでの治療の際に暴れ防止のために診察台にネットで全身固定され歯医者に対して恐怖心がありましたが、こちらの先生は子供に優しく話しかけて次何するよ〜と伝えてくださり、不安感を取り除いてくれます。そして短時間でらなるべく済むようにしてくれます。
質問にも細かく答えてくれます(お話好きな面白い先生です)半年ごとに検診の葉書も送ってくれるので、大きな虫歯になる前に治療ができました。
ゲームをしながら治療ができるので子供たちは喜んでいました。
オススメです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

K(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

物が二重に見えて、自分でも細かい症状を上手く説明出来なくて表現に困ってました。
そんな状態なのに、まず受付の方が本当に一生懸命聞いてくれて、看護士さんもなんとか細かい症状を解ろうと、私の話を本当に真剣に聞いてくれました。もちろん先生も更に詳しく色々聞いてくれました。
その結果大きな病院の眼科の神経の専門医を紹介して頂きました。そこから眼の奥の腫瘍が見つかり、手術も成功し、元の通りちゃんと見えるようになりました。
あの時先生が、私のしどろもどろの話をちゃんと聞いてくれたおかげで、こうして今、元の普通の生活に戻る事が、出来ました。
(最近患者の話に耳を傾けてくれるお医者さんが減ったように思うのは、私だけでしょうか?)
本当に感謝してもしきれない程感謝してます。

待ち時間: 薬:

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

ほうせんか135(本人・40歳代・女性)

当番医の日に、こどもが風邪症状で初めてお世話になりました。咳と鼻水がでるといつも高熱が出て長引くのですが、鼻の吸引と点滴で悪化することなく元気になりました。以来親子でお世話になっています。風邪や予防接種だけでなく、健康面で気になる事を相談すると豊富な知識で対応してくださいます。鼻炎と花粉症の根本的な治療や、肥満改善の指導もして頂いています。説明も分かりやすく、親身になって下さるので質問もしやすいです。
診察室、処置室にいるスタッフの皆さんも気さくで優しいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトを処方してもらうために何度か受診しました。
いつ行っても混雑していて待合室には人が沢山ですが、手際がいいのか待ち人数の割には早く呼ばれることが多いと感じます。
先生はあっさりしていて感じも良く印象は良いです。一通り検査をしてくださり問題がないと説明を受け、コンタクトレンズの処方箋をいただきました。
レンズは連絡通路を通って隣の建物のイトーヨーカドー内のアイシティさんが便利です。
外に出なくても購入できるので良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳で受診しました。
咳が2ヶ月ほど続いており、今までこんなに長引くことがなかったので肺がんかも?と話すと笑われてしまいましたが、そのためレントゲンを撮ってくださり異常なしとのことで安心しました。
抗生剤の処方がありしばらく服用し完治しました。
こちらの話をゆっくりと親身になって聞いてくださり大変信頼感があります。
受付の方も感じが良く親切でした。
また何かの際はお願いしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月
1-20件 / 10,301件中