Caloo(カルー) - 札幌市白石区の口コミ 665件

札幌市白石区の口コミ(665件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セルサイト147(本人ではない・女性)

母が血液関連の疾患で入院、今後治療予定です。失礼ですが少し古い建物ということもあり若干心配しておりましたが、まだお若い先生だったにも関わらず入院時の対応や病名の説明、今後の治療法、何か心配事はないか等の気遣いが素晴らしかったです。
今後はどうなるかわかりませんが、この病院で治らなければ後悔はないと思えるほどです。また、医療費関連の質問に対してもソーシャルワーカーの方が突然にも関わらずすぐに対応して下さり、感謝しかありません。
他の科はわかりませんが、血液内科の先生方やスタッフの皆様は素晴らしいと思いますので、ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

nana(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

他のクリニックから転院。
がん治療のため通院、手術のため入院しました。
とても混んでいるイメージでしたが、殺伐した雰囲気はなく、治療についての質問なども丁寧に教えてくれます。
なんといってもがんに特化した病院なので、乳腺外科だけでもたくさんの先生がいらっしゃり、最適な治療方針を皆さんで導いてくださるので安心して任せることができました。
がん患者しかいないので、入院中も境遇が近い方ばかりで心強く、女性病棟でワイワイ楽しく過ごして辛い治療も気が紛れました。
看護師さん方も熱心で親切で詳しいことはわかりませんが、レベルの高い看護を目指されている印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

とまと(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯をして頂きました。
施術中の痛みも無く、下の2本を30分も掛からず抜糸して頂くことができました。
術中は、適宜顎が痛くならないよう口を楽にする時間を設けて頂けましたし、どのように進んでいるのか、次に何をするのが説明を行いながら抜歯して下さったので安心でした。
術後の経過予想や、腫れや痛みの抑え方なども丁寧に説明してもらう事が出来ました。
術後数時間で出血もとまり、2日経ちましたが化膿したり目立った腫れや内出血もありません。
痛みについても、処方された痛み止めで落ち着くレベルです。
深いと言われていた私の親知らずってこんなに簡単に抜けるの!?とビックリしました。
親知らず抜歯を考えている方にはぜひこの歯科をおすすめしたいです。
上の2本も残っているので、またお願いしたいと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

すすす(本人・20歳代・女性)

小児科と耳鼻科なので、小さな頃からお世話になっている町のお医者さんです。看護師さんや受付の方も優しく、温かい雰囲気の病院です。家族みんなで通っていますし、何かあったら木村さんに行こうという安心感があります。
待合スペースも、小さな子が遊べるようなスペースもあります。
コロナのワクチンや、発熱外来も対応していたりします。
ただ、ホームページがないのが一つ残念です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

ストロベリー724(本人・50歳代・女性)

私はこちらのレーザー治療により、長年気になっていたシミが気にならなくなりました!
一見クールな院長先生ですが、笑顔で的確な診断をして下さり安心してお任せ出来ました。
受付・スタッフの皆さんもとても感じが良かったので、いつかシワ取りもお願いしたいと思っています。
本当にありがとうございました!

PS:地下鉄直結なので通いやすく、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

かをるデンタルハウス (北海道札幌市白石区)

ドロセラ670(本人・30歳代・女性)

親知らずや虫歯の治療、ホワイトニングをして頂きました。
院内も清潔感があり、先生をはじめスタッフの方々が大変親切丁寧です。
治療中も小まめに痛みなど気に掛けて下さったり、治療前にも詳しい説明があったりと安心して通うことが出来ました。
知人などにもおすすめしたいと思います。丁寧な治療、ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 川北内科循環器科医院 (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後、急遽薬が切れたのに気付き訪問したいと電話したところ、すぐ対応していただけました。待ち時間もなく(14時診療開始とともに行きましたが待合室には0人)、駐車場も広いため車も止めやすいです。薬局はすぐ隣の建物にあり、近くて便利です。お医者さんも看護師さんもしっかりとした方なので安心できるなと思いました。自分の希望を汲み取った上で、出来ればこうしたほうが良いのではとアドバイスを追加で言ってくださる感じです。押し付けがないのでとても良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,300円 ※初診料、再診療こみ

ラベンダー(本人・30歳代・女性)

他病院からの紹介でお世話になりました。

手術の経験がなく不安でしたが、丁寧な診察のおかげで勇気を持つことができました。

看護師さんも理学療法士さんもレントゲン技師さんも皆さん優しかったです。

特にリハビリ時は励ましの言葉を掛けてくれたり、悩みに寄り添ってくれたりしたお陰で前向きに過ごすことができました。
知人から、入院生活すると1人くらい感じの悪いスタッフさんがいるもんだよ、と聞いていたので、とてもラッキーだったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年03月

小雪024(本人・50歳代・女性)

手術と放射線治療を受けました。
病院は新しく清潔で二階にはコンビニや食堂があります。
一階にはテーブル席のあるパン屋さんもあります。

入院中は四人部屋で部屋の中に洗面台、出た所にトイレがありました。
同じ部屋の人とカーテン越しに(コロナ禍でしたので)たまに話せて気が紛れたので個室にしなくて良かったと思いました。
シャワー室やドライヤーのある部屋、洗濯機に乾燥機があったので家族に迷惑をかけずに済みました。
食事も美味しく看護師さんは皆、親切で困った時には相談できました。

先生も優しく経過も良かったので、この病院を選んで良かったと思います。

ただ、通院し始めた頃は病院のルールがわからず戸惑った事もありましたが、スタッフの人に声をかけると親切に教えてくれました。
薬はアプリを利用したら待ち時間が少なく受け取れるので便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 平和通り歯科医院 (北海道札幌市白石区)

クマ(本人・40歳代・女性)

杉澤院長先生に虫歯の治療をして頂きました。
優しくて、丁寧で全然痛くない治療で凄く安心しました。
待ち時間があるのは、最初憂鬱になりますが、人気の訳がわかります。
患者さん、一人一人丁寧に接してるからなんだと思いました。
他の先生も口腔外科の先生とか優秀な先生が沢山居るんだなあ〜と思いました。
私は痛がり、口が開きにくいので、不安でしたが安心して治療出来る歯医者だと思います。
西区から通う価値有りデス。
これからも宜しくお願いします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

みこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 気管支炎

当番病院で受診しました。
子供がゼーゼーして苦しそうだったので次の日まで待てないなぁと思い受診しました。
先生はとても優しくて説明も丁寧でした。
お母さんの言う通りゼーゼーしてるね、次の日まで待たないで来てくれて良かった、など、母親の行動を全肯定してくれ自信が持てました。
ネブライザーを貸し出ししていただき、吸入をかけてたら随分と楽になったようで機嫌も良くなりました。
少し遠いですが、子供達に何かあった時はまたお世話になりたいなと思える病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

おおもり歯科 (北海道札幌市白石区)

sarimacchi(本人ではない・10歳代・女性)

最近は娘の受診に付き添いでしたが、自分自身も時々治療でお世話になっています。私は小さい頃から虫歯の治療で何箇所もの歯科で治療を受けてきた経験がありますが、今まで出会った歯科医の中で大森先生が本当に1番上手だと思います。とにかく迷いなく手が早く、治療がピタッと決まる。削る具合や詰め物、被せ物、違和感のない様に調整する感覚が素晴らしいです。センスがあるなーと毎回思います。これからもずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

バターバー242(本人・60歳代・女性)

全身の検査には通院で3日かかりましたが、ペットや生検、ポート埋め込み手術までトントン拍子に進めていただき、初診から1週間後には化学療法を始めることが出来ました。検査、手術は怖くて精神的に大変でしたが、看護師さんのサポートがあり乗り越えられたのだと思います。CTなど画像を撮影した時には、画像診断の先生、主治医、サポートの先生の3人の先生が診て下さいます。また、放射線科の先生とも連携をとり適切な治療をしていただいています。2年経ちましたが毎回の血液検査は満点です。
ポート手術で1日入院した時、同室だった方が名医で有名な先生よとおっしゃっていました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 44,400円 ※高額医療の適用でひと月の自己負担分

社会医療法人恵佑会第2病院 (北海道札幌市白石区)

5.0 胃ガン検診

紹介状でこちらの病院を案内してもらいました。

恵佑会の第二病院は12号線より少し内に入る場所にあるので、
初めての方は少しわかりづらいかも。
第一病院の玄関に第二病院へのマップが書いてあったので
間違えて入ってもわかると思います。
建物は結構新しい印象です。

ここでは胃カメラ検査をお願いしたのですが、
意識を落としてからの胃カメラ検査をしてくれる病院で
全く苦しい思いをせずに、
気づいたら終わってました。
ただしこの検査方法は予約は必須かと思います。

お医者さんもとても印象がいい方で、
安心して、診察まで終えられました。

胃の検査が必要であれば
またここに行きたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)

明神(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

以前は受付順での診察でしたが、現在は予約制となっています。ただ、やはり皮膚科は急に辛くなって苦しいから病院に来たいという場合があると思います。
(症状が悪くなるタイミングを知るわけじゃないですしね)
予約なしでも診てもらえる場合はありますが、予約の患者さんが先なので、後でもイイのであれば…ということです。
先生もこちらがこうこうこうでツラいと言うと「治るから」と声をかけてくれます。何回か通院すれば薬の相性も自分でわかるので、あれよりはこちらが良かったとか相談するとすぐ対処してくれます。
看護師さんも親身になってくれます。
待ち時間はあると思いますが、その分キチンと診ていただけると思ったらなんともないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

氷柱713(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日お世話になりました。
熱が出て慌てて駆け込みました。それまで何度かかかった病院は発熱は診てくれなくてすごく困り、友達に聞いてここにかかりました。
発熱外来でよく見てくれました。溶連菌とアデノウイルスの検査をしてくれました。陰性でした。熱が下がらなければまた見せてくださいと言われました。
でも翌日には熱が下がり、すごく安心しました。
優しくわかりやすく話してくれたのでとても安心しました。
また何かあったら駆け込める病院ができたのは安心です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

診察の待ち時間も少なく、先生も優しいのでずっと通っています。ストレスのないように、仕切りのある待機スペースもあり、快適に過ごせます。値段も立地の割に安く、文句なしです。急に発作が起きて診察をしてほしいと電話した時も、隙間時間になんとか組み込んでくださったり、対応も丁寧です。先生のおかげか、パニック障害がかなり治りました。急に発作が起きてしまったり、継続的にカウンセリングを必要としている方はぜひここの病院をおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月