Caloo(カルー) - 札幌市白石区の乳がんの口コミ 4件

札幌市白石区の乳がんの口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

小雪024(本人・50歳代・女性)

手術と放射線治療を受けました。
病院は新しく清潔で二階にはコンビニや食堂があります。
一階にはテーブル席のあるパン屋さんもあります。

入院中は四人部屋で部屋の中に洗面台、出た所にトイレがありました。
同じ部屋の人とカーテン越しに(コロナ禍でしたので)たまに話せて気が紛れたので個室にしなくて良かったと思いました。
シャワー室やドライヤーのある部屋、洗濯機に乾燥機があったので家族に迷惑をかけずに済みました。
食事も美味しく看護師さんは皆、親切で困った時には相談できました。

先生も優しく経過も良かったので、この病院を選んで良かったと思います。

ただ、通院し始めた頃は病院のルールがわからず戸惑った事もありましたが、スタッフの人に声をかけると親切に教えてくれました。
薬はアプリを利用したら待ち時間が少なく受け取れるので便利です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

バターバー242(本人・60歳代・女性)

全身の検査には通院で3日かかりましたが、ペットや生検、ポート埋め込み手術までトントン拍子に進めていただき、初診から1週間後には化学療法を始めることが出来ました。検査、手術は怖くて精神的に大変でしたが、看護師さんのサポートがあり乗り越えられたのだと思います。CTなど画像を撮影した時には、画像診断の先生、主治医、サポートの先生の3人の先生が診て下さいます。また、放射線科の先生とも連携をとり適切な治療をしていただいています。2年経ちましたが毎回の血液検査は満点です。
ポート手術で1日入院した時、同室だった方が名医で有名な先生よとおっしゃっていました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 44,400円 ※高額医療の適用でひと月の自己負担分

まるり(本人・40歳代・女性)

民間のクリニックで乳ガンが見つかり、大きな病院の方が安心感が有るので転院してこちらにお世話になっています。
民間の病院とは比べ物にならない程色々な検査をやってくれたので、自分がベストだと思える治療を選択出来ました。
担当の医師は話をよく聞いてくれて、患者の気持ちも察してくれるので通院は楽しみでした。
半年間の抗がん剤の後に全摘手術を受けました。
抗がん剤は3週間に1度、通院で行いました。
血液検査をして、その結果を見てからの点滴になるので朝早めに行かなければかなりの待ち時間になります。
点滴は治療センターという1階の場所で受けるのですが、こちらの看護師さんは皆さん本当に優しくて、話も聞いてくれて励ましてくれました。
副作用の辛い治療を何とか終えられたのはこちらの看護師さんのおかげだと思っています。
点滴を受けている間には病院の薬剤師さんが回ってきてくれましたので、副作用や薬の飲み合わせなど、質問が出来て頼もしかったです。
今は手術から1年が経過し、3ヶ月に1度の健診を受けていますが、待ち時間が長い事を除けばガン治療に関しては最良の病院だと思える所です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: FEC、ドセタキセル、ハーセプチン、タモキシフェンクエン酸塩20mg錠
料金: ※その時々で違ったので一概に言えません

るい(本人・30歳代・女性)

自分でしこりを見つけ、近所の産婦人科で紹介状を書いてもらい来院しました。

マンモグラフィーと超音波検査の結果、右胸にしこりを確認。細胞診の結果、乳ガンと診断され、そのまま入院に必要な検査を受けました。
数週間後に入院し、温存手術とセンチネルを受け、術後三日で退院しました。
病理検査の結果、リンパ節転移なし、ホルモン療法が効かないタイプの癌とゆうことで、抗がん剤(FEC3クール、タキソテール3クール)と放射線(計26回)を受けました。
今は半年に一回の検査通院をしています。

看護師さんは皆優しく丁寧です。主治医は、転勤があるので何年かに一回のペースで変わります。
基本的に、加療中の人が優先なので、予約をしていても定検診のみだとかなり待たされます。
採血、会計もかなり待つこともあります。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射用エンドキサン500mg、5FU、ファルモルビシン、タキソテール
料金: 4,000円 ※一回の治療につき。