Caloo(カルー) - 札幌市白石区の喉が痛いの口コミ 23件

札幌市白石区の喉が痛いの口コミ(23件)

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になっています。
他病院で治りにくいような治療を施されていて
毎日高熱で苦しんでいたところ助けていただきました。
連日40度近い発熱から開放してくださり本当に感謝しております。受診し直して本当に良かったです。
さくら耳鼻咽喉科の先生は、きちんと患者のつらい気持ちに寄り添ってとても丁寧で的確な治療をしてくださいます。
これからもお世話になりたい病院の一つです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ソーダライト788(本人・40歳代・女性)

私は、6年ぐらい前から、あおぞら竹内内科さんにお世話になっています。先生はよく私の話を聞いてくれて、検査を進めてくれます。検査をして早期発見できたこともあったし、異常がなくて精神的に非常に安心したこともあります〔異常がありませんでしたが、大病をしたわたしにとってはなによりの安定剤です!〕。また、ニンニク注射やプラセンタなどもあり、少し元気がないときにもよく受診します。これからも、地域に根ざした病院として素敵な先生と注射の上手い看護師とで頑張ってください。これからも受診しますので、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

ききょう782(本人・40歳代・女性)

長い期間お世話になっていますが、先生は話しやすくいい先生だと思います。他院でよくわからない感じの診察でもきちんと再度見てくれて、必要な検査もしてくれます。

週明けごぜんちゅうは混んでいますが、午後は比較的空いていると思います。
流行りものの時期は混んでいますが。

仕事が休めなかったりして安静にできないなどの時は、点滴もしてくれるので案外すぐ楽になります。

看護師さんも開院当時からいる方がいます。
注射や点滴も何の薬が入っている点滴7日しっかり説明してくれます。

注射の時も痛みは感じないほどうではいいです。

この先生が独立する前から見てもらってますが、いい先生ですよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人平和の森耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市白石区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 所見がないので原因はわからない 咳(セキ) 喉が痛い

説明も丁寧、診察も色々な角度からして下さり不安を取り去ってくれます。
かなり混雑しているクリニックで待ち時間は長いです。
ですが待つ甲斐はあると思います、他の病院で治らなかったものが治ったんですから!

原因は結局分からずじまいでしたが、吸入をしたからか翌日には殆ど痛みも無くなりました。
こちらは本当にオススメできる病院でかかりつけ医にしたいと思いました。
因みに隣にある薬局の薬剤師さんも丁寧な対応をして下さるのでオススメです☆

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 3,380円 ※レントゲン、吸入、診察、薬(1290円)

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

地下鉄白石駅前ということで利便性もあり、新しい病院で院内はとても綺麗で清潔感があります。
人気のようで、朝一に行きましたがすでに先に5〜6名、その後も間もなく次々と患者さんが絶えることなく増えていきました。
それでも待ち時間は思っていたほどでもなく、比較的スムーズに通して頂けました。
予約制はなく、当日行くまで混んでいるかどうかがわからないので、時間に余裕がない時には電話で確認する等の必要がありそうです。

診療は軽い鼻炎だったので処置はすぐ済みましたが、以前から気になっていたことや、疑問に思っていることなど話すと先生はしっかり相談にのって下さり、原因特定のアレルギー検査や新しい治療法の説明など薬物療法以外での色々な方法を提示して頂けました。
重度ではないので、いつも一時的な薬のみで対処してきましたが、色々な方法があることを聞けて選択肢が広がりました。
今後、またお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

ダイヤモンド077(本人・40歳代・男性)

病院開設当初からお世話になってます。
混んでますが、そんなに時間がかかる印象がないのが特徴?笑
19時まで受付も有難いです。
その時々にあった治療、投薬も貰えます。
院外薬局でないので、一ヶ所で終わるのもいいと思います。
ひとつ難点といえば、駐車場でしょうか。
6台文のスペースがあると看板にはありますが、ちょっと分かりにくかったりするかもしれません。

でも、間違いのない、かかりつけのお医者さまです!
これからも、頑張って下さい(^-^)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

くま(本人・30歳代・女性)

久々にかかったら、先生や受付の人、看護師さんも全部代わっていた。先生はご夫婦でやっているらしくて、どっちの先生にかかってもいいそうです。受付のあと、看護師さんが話をきいてくれて、実際に診察を受けるまでの時間も短かったし、お会計も早くなっていました。となりの薬局は閉店してしまったらしく、そこで薬をもらえなくなっててどうしよかと思いましたが、かわりに受付でそのまま薬をもらえるようになっていたので問題なく、かえって楽になってよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

細雪928(本人・40歳代・女性)

昨年末から閉院していたのですが、先週から新規オープンしてました。
家から近いので早い再開を希望していました。

風邪で受診をしたのですが、先生が2人いて待ち時間も少なく診察を終えることができました。
先生は、話を聞いてくれる優しい先生でした。

院内は明るく清潔感があり、手入れが行き届いている感じがしました。
また、北郷通りに面していて入りやすく、駐車場が広いのも魅力でした。

診療時間が17:00までに変更になっていました。

事務の方が8月頃に院内処方になると言っていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

38度の熱が出て病院に行きましたがインフルエンザではありませんでした。
何度か病院に行っていますが受付スタッフが多いのに空いていても待ち時間が長いです。
先生は、2人います(10月から1人になったが曜日によっては2人かな)。
漢方系のためか風邪を引いた時は必ず葛根湯が処方されます。
最近WEB受付システムが導入されましたので、もし行く場合は、
先に病院のHPを確認した方が待ち時間が少なくなるかもしれません。
(案内の紙をもらったばかりなので利用したことはないです)
まだ新しい病院のためかタクシーで行こうとすると運転手さんがわからない場合が多いので
「マックスバリュ・北野店の近く」など言ってあげるとわかってもらえる場合が多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 〔東洋〕葛根湯エキス細粒、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ジスロマック錠250mg、ロブ錠60mg、イソジンガーグル液7%

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

PrPr(本人・30歳代・女性)

確か入院は耳鼻咽喉科だったはずです。
1年ちょっと前に、通ってた歯科から
親不知抜歯のため恵佑会への紹介状をいただきました。
それで最初は歯科に手術の予約を取りに行きました。
綺麗な病院のように思いました。

その後、数日して扁桃炎で声が出ないほどになり、熱も39.0℃まで上がりました。
職場に助けを求め、その時に親不知を手術することを知っていた上司が、これから恵佑会を利用するのだから、恵佑会がいいのではとのことで連れていってくれました。

平日の昼間なので結構混んでいたのか、呼ばれるまで少し時間がかかりましたが
意識が朦朧とする中、椅子に座って待ちました。
女医さんがみてくれて、飲み物も飲めない状況のため、毎日通うか入院かと言われました。

最寄り駅まではすんなり行けますが、
熱も出て苦しいし、南郷13丁目から結構歩くのもしんどいので入院して加療することにして
耳鼻咽喉科の病棟がないのか、内科病棟だったような気がします。
声も出なくて困っていました。
もちろん入院の準備もしていなかったので
書くものがなく。。
すると、看護師さんが見兼ねて?小さなホワイトボードを貸してくれました。
更に、生理中で、なかなか頻繁にトイレにいく元気がなく、持っていたナプキンも底をつき。1日に何度もシーツや病衣を汚してしまいまして。
その時も嫌な顔をせず、言わなくても気づいてナプキンを用意していただいたり、病衣、シーツも取り替えてくださいました。
いい病院だなぁと思いました。

翌日、熱も下がり、声も出るようになり、シャワーも浴びられました。
売店にもいけて、足りないものも買えました。
食事も出していただきましたが
扁桃炎なのに、カレーでした。笑
辛くないといっても、何となく気が進まなくて。w

いい病院だと思ったのですが、翌朝早くに電話をしようと外に出る時に下に降りたら
全て鍵が閉まっており、外に出られず。w
総合病院といったら、どこか開いてると思っていたのですが、ビックリしました。

でも、看護師さん、お医者さんの対応には感謝しています。
売店がすごく小さかったですが笑

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

サンストーン399(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 扁桃炎 発熱 喉が痛い

看護士さんと先生がとても優しかったです。
風邪で何回か受信しておりますが、毎回丁寧で優しい診察をしていただけます。
いつも平日の昼間にいっていたので、それほどこんでいませんでした。
受付の方にも迅速に対応していただきました。

のどが痛くて発熱もありまして、診察してもらったところ扁桃炎の診断でした。
点滴をしていただき、すぐによくなりました。

今は引っ越してしまったのでなかなか通うことはないかと思いますが、近くにあったらお世話になりたい病院のひとつです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

茜184(本人・30歳代・女性)

病院はきれいでキッズルームもあり子供は待ち時間も苦ではないようです。親子でお世話になっていますが、先生の診察は痛みなどもなく安心して治療をお願いできます。女医さんでハキハキしており、説明もきちんとしてくれます。受付の方も親切で子供にも優しく声かけしてくれ感謝しています。看護師さんも親切ですが気分なのか人を見ているのか冷たく感じる方もいます。
時期によりとても混んでいる時とそうでない時があるので時間に余裕を持って受診されるといいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団毬会 内科丹田クリニック (北海道札幌市白石区)

ホワイト ダフニー964(本人・40歳代・男性)

イーアスが近いので、よく行きます。
先生は年配の女医さんでとても感じのいい先生です。
今ではすっかり仲良しです。
カゼかなと思って、問診票に書き、からだが痛いという項目に最後に丸をつけました。というのも、からだが少~し痛い程度でしたので。
診察すると、先生が「熱は無いけど、インフルエンザ検査しとくかい?」と
お願いすると、ビンゴ。しかし、悪化はせずに終わりました。
嫁と子供に伝染してしまいましたが、お父さんは全くセーフ。
見立てはいい先生だな~と、それから通ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 ふるげん内科循環器クリニック (北海道札幌市白石区)

ぱるる(本人・30歳代・女性)

風邪の症状のため、近所だったので来院しました。
知り合いにも通ってる方がいて、待つよ、とは聞いてはいたのですが、時期的なものもあるのか、非常に混んでいました。
待ち合い席はびっちりで、なんとか座れて待ちましたが、座れずにいた人もいたようでした。

かれこれしばらく待って、診療の番になり、診療自体は丁寧だけども、長くなく、自分は鼻詰まりがひどかったので、ミストのような機器で吸引もしてもらえました。
そのおかげか、鼻詰まりはすっきり。

薬を待ってるのも、来院している人が多いので、やはり待ちましたね。

薬は効きましたが、風邪が長引いてしまい、また行こうかとも思いましたが、相当待ったので、行かずに治しました。
待ち時間さえ軽減されたら、また行きたいとは思うのですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

ななお(本人・30歳代・女性)

数年前、咳が半年以上も止まらずに、他院から移る形でこちらの病院を訪れました。
結果は慢性気管支炎とのことで、適切な処置をしていただき呼吸が楽になりました。
先生も親切で看護師さんの印象も良かったです。きちんとした説明もして貰えて、納得いく治療を受けることが出来ました。

清潔な院内という印象でしたが、待ち時間は長いです。その点を差し引いてもいい病院だと思います。

駅からも近く、交通の便もいいです。ただ初めて来院する方には少しわかりずらい道筋かも知れません。

あれから何度か再発して、数回お世話になりましたがいつ行っても患者さんが多いのが信頼の証なのではないかと思います。

薬は当時は院内処方だったように記憶しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人白石中央病院 (北海道札幌市白石区)

とりぱん(本人・30歳代・女性)

扁桃腺の腫れにより高熱が出てしまったときに受診しました。
寝床から起き上がるのも辛く、一人で外出するのが困難だったため、
家族の帰宅を待って受付時間終了間際に駆け込むという形になってしまい、
場合によっては受診を断られるのではと不安だったのですが、
受付の方が嫌な顔をせず対応してくださりほっとしました。

問診票記入後待ち時間もほとんどなく診察室に案内してもらえ、
担当してくれた先生も看護師さんもとても親切な対応で、高熱のせいでふらふらとする私に口々に
「かわいそうに」と声をかけてくれるような親しみやすい雰囲気でした。
最近は患者に機械的な接し方をする医師や看護師の方も多いなか、温かい対応が心に残りました。
薬は抗生物質と解熱剤を処方してもらいました。(院外処方)

施設自体はやや古めかしい印象ですが、地域に根ざした患者主体の病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月

医療法人菊郷会札幌センチュリー病院 (北海道札幌市白石区)

北国りんこ(本人・30歳代・女性)

かぜ。咳がひどくなり、ケンケンとした咳に変わってきたのと、肺あたりが痛み出した為焦って受診。

レントゲンを撮り軽い肺炎と診断。
以前、気管支炎と診断されそれが治りきっていなく肺炎になったとの事。抗生物質・毎日点滴で治療。

子供がマダ小さかったので入院は絶対できないと、先生にお願いしました所、絶対に毎日点滴に通ってください!と言われしっかり約束しました。
看護師さんも笑顔で私に接してくれたので気が紛れました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

まなみ(本人・40歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 口腔ヘルペス 喉が痛い

口腔内にできものができ、口腔外科では見られないと言われ
耳鼻咽喉科を受診するように言われ、こちらを受診しました。

子供が多く待ち時間が長いのが難点ですが、家の近所の為
一度帰ってから指定された時間に行くことができました。
看護師の方が病状をしっかり聞いてくれてとても対応がいいです。

先生は優しい口調で、私の病状を聞いてくれました。
口腔内のできものと喉をカメラで見てすぐ「口腔内ヘルペス」と診断し
薬を出してくれました。
疲れたりストレスで出ることがあるんだよ。と説明をいただき
「ヘルペスの薬は、高くなっちゃうけど大丈夫?」と
心配までしてくれました。(100万円までしないからね~と冗談もあり)
薬をいただき、数日するとすぐに良くなりました。
とても安心できる病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

オフィキナリス060(本人・30歳代・女性)

咽頭炎でお世話になりました。
処方された薬では全く解熱されることなく不安になりもう一度相談の電話をしたら来てくださいとのこと。
行くと医師に「なんできたの」と言われ、薬はすぐに効かないから。
とだけ。
点滴を勧められ、受けるも針がうまく入っておらず、左腕がパンパンになり、アルコール綿だめなんじゃない?とよくわからないことを言われた。
誰のなんのための病院なんだと肩を落として帰った。
連日40℃近く発熱しており、我慢できず他の病院に行くと、体に対して効く量の薬が出てないと言われ、色々納得できた。
何故そのようなことになったのかは分からないけど、説明不足だし、とても不安にもなり、私の体の辛さに寄り添ってもらえないと感じました。
次行った病院で高熱は抑えられだいぶ楽になった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: