Caloo(カルー) - 札幌市東区の喉が痛いの口コミ 26件

札幌市東区の喉が痛いの口コミ(26件)

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

int(本人・20歳代・男性)

子供の頃から10年以上通っていました

まず、先生が本当に優しい。
一度もぶっきらぼうなこと・嫌なことがなかったですし、どんなに些細なことでも相談に乗ってくれた記憶があります。

また、処置も適切(当方素人ですが)で、すぐに治りますし、小さな子どもや赤ちゃんが多く来院される理由がわかる気がします。

今まで数々の病院に通っていましたが、間違いなく、治療においても患者への対応においても一番の病院だと思います。

以前は待ち時間がかかりましたが、現在はネット予約もあり、スムーズな診断が行えるかと思います。

一つ難点を挙げるとすると、N42メディカルビルの一階にあるメイプル調剤薬局はいつも混んでいるイメージがあります。栄町駅周辺は東栄病院もあり、薬局が混んでしまうのは必然なのかな・・・。ノルデン薬局もそれなりに混んではいますが、個人的にはノルデン薬局のほうがアットホームで好きでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

天使病院 (北海道札幌市東区)

じゅん(本人・20歳代・女性)

以前、耳鼻咽喉科へ入院しました。
先生も看護師さんもみんな優しく、
手術の不安もなく、手術をできました。
また何かあったらここで入院したいです。
施設も綺麗ですし!
同じ部屋だった人もみんないい人で楽しく入院できました。
ご飯も美味しかったです(喉が痛くてそんなに食べれなかったですが)
お風呂も綺麗でした。
数年前に建て直したばかりという事もあり、全面的に綺麗でした。
いつか子どもができた時は天使病院で出産をしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

慧那(本人・30歳代・女性)

ここの先生は治療が的確で早いです。
なので、出す薬も的確なので治りも早いです。
鼻炎で行って、耳の中が一緒に炎症していたことをすぐに見つけてくれて、スグ治りました。
先生も看護師さんも受付も手際が良いのでサクサク終わります。
ココ以外には今のところ行く気ナイです。

しいて言うなら…メディカルビルの1階の調剤薬局が混みすぎて、診察はスグ終わっても薬貰うのに30分待ちとか普通にあるので、イオンで買い物等の時間潰しが必要になります。。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎と風邪 喉が痛い 鼻のつまり

初めてで診察券がない場合は携帯予約ができず、病院に直接行って受診しなければいけません(たぶん)。とても混んでいて多い時では2〜3時間待たされます。
診察券がある場合は、携帯予約ができるので、とてもいいです。自分の番が近づいてきたらお知らせメールが来るので、その時に受診すれば待ち時間は短く楽です。
医師もスタッフの皆さんも優しく、忙しそうでも嫌な顔せず接してくれるので、とてもいい病院です。
医師は画像を見ながら説明してくれるので、とてもわかりやすいです。

病院全体もキレイで待合にはキッズスペースもあり、子供連れには嬉しいです。おもちゃもあり退屈しないと思います。

ただ駐車場の台数がもう少し多ければいいのにと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 1,500円 ※初診料と吸入など

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

菫775(本人・30歳代・男性)

定期的に利用してる者です。ここは本当に待ち時間は相当かかりますが、病院独自のサイトで自分がいま何番目にきてるのか分かるので、受付だけして外に出て用が足せますし、時間効率が非常に良いです。まともに待ってたら2、3時間はかかりますが。
病院設備も綺麗で待合室も広く近代的な建物です。
先生も皆信頼できるし、点滴もしましたがナースの対応も良く、またお世話になりたい病院です。(できることならお世話になりたくありませんが、、、)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 谷口内科 (北海道札幌市東区)

カメリア680(本人・40歳代・女性)

主人の祖父母のころからお世話になっている病院らしく、何気に紹介されて行ってみたのが最初だったんですが、きちんと触診をして、丁寧に話を聞いてくれたのがすごく新鮮でした。
最近、風邪で病院にいくと、顔も見ずカルテと喋って聴診器すら使わない先生が多すぎるという中で、谷口先生は、本当にしっかりと診てくれて、安心して診察を受ける事が出来ました。
子供が授乳中だという事を相談すると、安全なお薬をしっかり処方してくれたり、子供さん大きくなった?などと、アットホームな感じもすごく良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬

天使病院 (北海道札幌市東区)

mimimi(本人・30歳代・女性)

のどが三日間、ものすごく痛くて、熱も出ていましたので、普通の風邪かなと思っていましたが、症状が良くならず、固形物が全然、食べれなかった為、精神的にとても元気が無かったです。そんな状態の中、こちらの天使病院を受診しました。診断は、扁桃炎でした。のどの状態を見るために、鼻から入れる小型カメラを入れるときに、なかなか、痛くて涙ぐみましたが、そばにいらっしゃった看護師さんがとても、優しくて本当に心が救われました。診てくださった男性医師もわかりやすい症状の説明をしてくださいました。体調の悪い時には本当に身にしみました。感謝です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

なついざかクリニック (北海道札幌市東区)

カシオペヤ160(本人・50歳代・男性)

風邪、胃腸炎、脚のむくみ、高血圧などいろいろ診てもらいました。
医師はとても親切で威圧感など全く無く穏やかな話し方をされるので相談しやすいです。
私は採血しにくい腕で健康診断などでとても痛い思いをしたことがありますがこちらの病院で何度も血液検査をするために採血していますが看護師さんの腕が良く一発で採血してもらえるのが非常に助かります。
とにかく体調が悪い、何か変だと思った時はまずは診察を受けて相談するという病院だと思います。
結構混んでいます。私の場合は出来る限り午後一の診察に行くようにしていました。
夕方前などはかなり混雑する可能性があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

2580(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの耳鼻科を探していて、初めて受診しましたが、とても丁寧な診察をして頂けました。
質問もとてもしやすい雰囲気で、混んでいたのに関わらず、色々な疑問を答えて頂けました。
受付の方もとても雰囲気が良く、これから通ってみたいと思います。
キッズスペースはとても小さく、おもちゃもありませんので、本当に小さいお子様用だと思います。
そこまで広くはないため、2歳の娘が長時間待つのは厳しいのですが、診察後スムーズに会計に進むためか、あまり待たない印象がありました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人みきファミリークリニック (北海道札幌市東区)

慧那(本人・30歳代・女性)

小児科で人気の病院ではありますが、内科の先生にいつもお世話になってます。
色んな病院に行ったけど、先生の説明は簡潔で分かりやすいし、大人になってから喘息だった事を初めて診断してもらえた先生です。
具合悪くて行っても、明るい先生と話すだけでも、ちょっと気分良く帰れるし、看護師さん達の対応もとても良く、イヤな気分になったことがナイ病院です。
注射も上手な人が多いところが私的にはポイントが高いです。
なので、バス使ってでもココに通ってます。
携帯から診察予約も待ち時間も確認可能で便利ポイントも高いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

喉に違和感を感じ、痛みがどんどん増してきたので受診しました。
最初は新型コロナを疑いましたが結果は陰性。単なる風邪でした。
とにかく泣いてしまうほど喉が痛く辛かったのですが、先生も看護師さんも私があまり喋らなくても良いように症状や期間を質問してくださり、うなずくだけである程度会話ができるようにしてくださいました。
声もほとんど出なかったので本当にありがたかったです。
吸入の処置をしたあと、薬も錠剤や粉薬ではなく即効性のあるシロップを出してくださり、喉が痛くても飲みやすく回復も早かったです。
院内でお薬がもらえるのも、薬局に行く手間が省けてとても便利です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンシロップ0.01%

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

半日診療時間の日はかなり混んでます。
新規でしたので直接受付で予約しなくてはなりません。
次回からネット予約が可能です。
2時間ほど時間があったので自宅待機で、専用アプリで順番が近くなったら再度行きました。
これは待ち時間も順番もわかりますし便利なシステムですね。
優しい先生やスタッフさんなので、丁寧ですし混むのも納得です。
子供からお年寄りまで年齢問わず待合室にいらっしゃりました。
ただ駐車場が限られていますので、行っても空いてない場合があります。
イオンが近いので時間つぶしもできますし便利な立地でもありますね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 光星耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと痒みが続き、以前行っていた病院が合わずこちらを初診で伺いました。
ホームページに8時半頃から受付しているとのことだったので、8時35分頃到着。すでに3番目でした。9時から診察開始で、私が呼ばれる頃にはイスはほぼ埋まっていました。かなり混みあうようです。

先生は女医さんで、とても優しい話し方のする先生です。ちょっと声が小さくて聞こえにくいので、何度か聞き返してしまいました。でも説明はしっかりしてくれますし親切です。看護師さんも優しい方ばかりでした。

その後、ファイバースコープ検査も別日にしましたが、検査前も検査後もしっかりと説明してくれました。

キッズスペースもあるので、お子様連れにはいいと思います。

午後は予約優先ですが、午前はかなり待つことを覚悟して行ったほうがいいと思います。途中で帰っていく方もチラホラ見かけました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

なついざかクリニック (北海道札幌市東区)

りょ(本人・30歳代・女性)

数日前から鼻水、喉の痛みがあり、当日38度の発熱と咳があったのでかかりつけの石川病院にいきました。

扁桃腺が腫れ、軽い気管支炎との診断でした。

小学生の頃からのかかりつけ病院です。先生は校医も努めており、小さな子供からご近所のお年寄りまで
幅広い患者さんが通っています。小さな医院ですがいつも混んでいて若干待ち時間が長くなることもあります。
先生は穏やかでもの静かな雰囲気で、特段説明をしてくれるというわけではありませんが安心して任せることが出来ます。
母親も慢性的な体調不良で通院していますが、漢方薬との併用で体調管理をしてくれています。
看護婦さんもベテランの方ばかりなので明るく、また注射などの処置も上手です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年04月

医療法人篤実会たいら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

鼻づまりして苦しくなり、だんだん喉の痛みだしたので
ネットで検索し、近くにあった「たいら耳鼻咽喉科」クリニックへ行きました。

鼻腔内を診て、話を聞いて
風邪気味なのと時期的なアレルギーと診断されました。

鼻腔に薬剤を入れてもらい、そのあとネブライザーしました。

抗アレルギー薬や痛みどめを処方してくださいました。

携帯で予約できるのが便利です。
平日の15時ごろ行き、待ち時間は10分ぐらいでした。
駐車場は病院前とちょっとはなれた場所にもあります。

土足で入れますが 院内はキレイでした。

先生も看護師さんもやさしく好感が持てました。

院外処方ですが、薬局もすぐ近くです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

北18条つじ内科・消化器内科 (北海道札幌市東区)

ruyanpe(本人・30歳代・男性)

自宅に近いので風邪をひいたときはよく診察を受けていただいていました。
診察歴はしっかり記録されているようで過去の通院歴から似た症状や傾向を読み取ってアドバイスをくれます。女性の先生が診察してくれていました。

待合室は綺麗でウォーターサーバーもあり希望すればマスクもくれます。
駐車場もあるので利用しやすいと思います。

ただ、夜間や土日は休みだったりと急病には対応しづらいので別途もう一軒かかりつけの病院を作っておくといいと思います。ふだん使いにはいいと思いますよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※薬代混み

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

牡丹雪771(本人・50歳代・女性)

私は年中喉が痛くなるのでしょっちゅう利用させて頂いています。とにかく元日以外、土日、夜間もやっているのでとても助かります。とても大きな病院で、外来だけでなく、入院もできるので、何かあったときには安心ですね。待ち時間は長いですが外出できるので便利です。先生は大勢いて自分で指名することも可能です。待ち時間はスマホに登録したら時間が近くなると見ることができるのでいつも利用しています。忙しいですが、ちゃんとはなしもきいてくれて、安心です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 平澤内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市東区)

rira(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある個人病院です。
訪問もやっているようで、時間にもよりますが、2人いる先生のどちらかがいないなんてこともあります。
自宅が近いので、ちょっとした風邪や予防接種で利用しています。
薬も院内薬局なので、その場でいただけます。具合の悪いときはありがたいです。
しかし、少し不満なのは若い受付の人達はあまり愛想がありません。
病院に愛想は求めていませんが、もう少しやわらかい表情はできないものかといつも思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

フェルメール(本人・30歳代・男性)

ここの口コミをみてお邪魔しました。

車は停めれないと思うので注意が必要です。

結論からいうと後悔しました。

平日の午前中、
喉が痛いので初診でお邪魔したのですが
1時間以上待っても中待合室にも呼ばれず。
私の前は3名ほどでした。
多少混みだしたらどれだけ待つことになるのでしょう…。

ほかの耳鼻科にもかかった事は勿論ありますが
途中で帰ろうと思った程は初めてです。

ロビーに時間を潰すための雑誌などもほぼ無く
非常に辛い思いをしました。

処置については至って普通。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月