Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の喉が痛いの口コミ 7件

札幌市手稲区の喉が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

moa(本人・30歳代・女性)

風邪を悪化させてしまい日曜日も診療行っている、この病院へかかりました。こちらの病院、年中無休なんですね!
院内は混みあっていましたが、とても広くて綺麗で、体調が悪い中待っていても嫌な気分になりません。
そして、受付の方、看護師さん、先生もすごく優しくて話をしていて癒されます。
病院て、たいがい心身のエネルギーが落ちた状態でかかる場所ですから、こうゆう素敵な空間だと通院するのも苦痛ではないですね。

ただ、残念なことに、わが家からものすごく遠いんです。また日曜日に体調を崩した時はお世話になりたいです。
こんな素敵な病院が増えてくれることを願います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、ブルフェン錠200、ホクナリンテープ2mg

misaharry(本人・30歳代・女性)

ここの病院は土日もやっています。
ほとんど年中無休です。
一階が受け付けで、キッズスペースがあります。
二階が診察になっています。
診察では、耳の中にカメラを入れながらの診察なので、自分の耳の中を見ながらの診察になります。一度咳がひどくて、診察した時にすぐ症状を見抜いてこの咳ではここでは治せないよと言われ紹介状を書いてくれて、違う病院に行ったところ肺炎の診断をされました。すぐ適切な対応してくれました。ここの病院はかなり人気がある為平日はかなり混みます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

のぶくま(本人・40歳代・男性)

本当にお世話になってなっている病院です。
私の家は まだ子供が小さいので急な発熱や体調不良
また、親の方も病気をもらってしまい急な発熱体調不良があります。
だいたい子供の発熱は、夜になってから発生します。
そんなとき 救急病院よりも頼りになるのが ぞうさんマークのこの病院です。

この病院は なんと年中無休で、朝7:00~夜7:00

ただ、こんな病院あまりないので、混んでしまうのが問題です。

耳鼻咽喉科は、喘息やインフルエンザ、風邪、などあらゆるものに対応できるのを

この病院のおかげでしりました。

札幌市手稲に引っ越してよかったなとこころから思います。

先生方ありがとうございます。

先生達も看護師さんも本当によく働きます。

体調管理には気お付けてくださいね。

これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

うおうさおう(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 喉が痛い

健康には自信があり、主人や子ども達が病気にかかっても、ほぼ移った事がありませんでした。

ところが、週末に熱を出した主人がインフルエンザだったらしく、2,3日後、体がだるくなり、10年ぶりに微熱が出ました。次の朝は声がかすれて出なくなり、酷い喉の風邪だと思っていました。
微熱も下がらなかった為、上原内科クリニックに行きました。

看護師さんに症状を伝えると、インフルエンザの検査をしますか?喉と微熱だけでもインフルエンザに感染している方が沢山いますよ。と言われたので検査をしました。

上原先生に、B型だわ~と言われてビックリしました。すぐにイナビルを服用し、その日のうちに平熱になりました。

残念ながら家族全員に感染して、看病の毎日でした。
検査を勧めて頂いて良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団 星置駅前内科医院 (北海道札幌市手稲区)

山崎里奈(本人・30歳代・女性)

喉に違和感が何日かあったと思ったら、舌にぶつぶつと出来物が出来て、だんだん赤く腫れてきて、喋るたびに咳が出て、微熱もあったため。

声がほとんど出ない、出てもかすれていて、普通にしていても苦しいということで、抗生剤やビタミン剤などを処方されました。舌にできた出来物は、薬で焼いてもらいました。

夫が昔から通っていて、診察時間が早いのに診療がいつも確かで信用できるとよく聞いていたので、体調を崩したのをきっかけに来院してみました。待っている時間も短いですし、診察も的確で、しかし人間味のある温かな先生でした。風邪は何日かで治りましたが。看護婦さんの対応も良かったです。病院内も非常に清潔で、また何かあったらこの病院のお世話になろうと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

以前、激しい熱で呼吸が苦しくなって受診しました。
平日にも関わらずとても混んでいて待ち時間が長い印象でしたが、仕方ないかなと思いました。
診察はとても丁寧で、院長さんは優しい方でした。症状や、どのような治療をしてほしいかを細かく聞いてくれて、なるべく自分の以降に沿った対応をしていただきました。
その時は仮眠室のような場所で点滴を受けましたが、そこも清潔で居心地が良かったです。
帰りのタクシーも快く手配してくださり、スタッフさんも優しい印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ケット・シー0303(本人・50歳代・女性)

他のクリニックで『全く問題ない』とあしらわれたが、喉の痛みや飲み込みにくさ、声のかすれがずっと続いていたため、渓仁会系列のクリニックに相談し、紹介状を出してもらいこちらを受診しました

すぐその場で見つけられ、切除し病理検査になりましたが、初見に言われていた通り、良性ポリープの乳頭腫との事です

自分自身で鏡で見えたほどの位置でしたが、一応、発見しづらい場所か尋ねましたが、器具を使えばしっかり見えると言われました

検査内容は、場所が場所なだけに苦しく、辛かったですが、看護師さんも気遣ってくれ、切除時の出血もあり、気持ち悪さがありましたが、翌日にはそれまでにあった喉の不調が和らぎました

担当の医師は、若い方で話し方も淡々としてましたが、こちらの様子は見ながら進めてくれました

前回のクリニックの診断を鵜呑みにせずに、受診して本当に良かったです

今回は、誤診のないように自分の携帯で写した画像を持参しましたが、医師の診察の行い方がいかに大事か痛感しました

★残念な点

1週間後の再診時、診察室内に別の医師(インターン?)がいたが、同席やどういった方かの説明がなく、同意もないまま診察をされました

これまでも何度かインターンや別の医師が同席する事はありましたが、何の一言も無かったのは初めてで、少々、配慮に欠けると感じました

また、初診からですが、話し方などは親身というよりは事務的に感じました

他の箇所や症状も相談をしたかったのですが、紹介状に記載のない症状は、診ることが出来ませんと言われました

まずは、居住区近隣など他所のクリニックを受診し、そこで無理な内容なら紹介してもらってください、と・・・

総合病院で患者が多いため仕方ないかもしれないが、田舎住まいで近隣に見立ての良い親身になってくれる医師がおらず、予約から受診までや、遠距離で病院に行くにも時間がかかってしまうので少しは相談に乗って欲しいと感じました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月