Caloo(カルー) - 釧路市の喉が痛いの口コミ 11件

釧路市の喉が痛いの口コミ(11件)

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

知人に紹介され行きました。
とても評判の良い病院です!先生は無口でやや無愛想なところはありますが見立ては抜群!的確な判断と薬を処方してくれ、私は喉の痛みだったのですがすぐに治りました。(知人は大きな病院に回してくれたとのこと。)余計な話や所見はしない先生なので、症状をきちんと伝えることが大切かなとは思いますが、診療も早く、待ち時間もほとんどなく、腕もいいので、とても気に入っています。
たくさん薬を処方する医者もいますが、こちらは最低限度。薬代も安くて嬉しくかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

シロアム耳鼻咽喉科 (北海道釧路市)

オリーブドラブ408(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても人気があり混んでいますが、先生の診療スピードが早く、待ち時間は短いです。かといって、検査や説明には無駄がなく必要十分であり、投薬も適切で早く治る印象です。先生は若くて元気のいい方でお話もわかりやすいです。受付や他のスタッフの対応もとてもいいと思います。私は嫌な思いをしたことは一度もありません。先生の話を素直に聞いて薬を飲めば、良くなること間違いありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

sp(本人ではない・10歳代・女性)

子供の急な発熱のため病院が終わるギリギリにダメ元で駆け込んだのですが、中には既に診察と会計を終え帰ろうとしていた患者さんしかおらず、既に片付け始めていたにも関わらず快く受付してくださいました。

40℃以上の高熱で、こちらに来る前に他の病院で断られたこともありここがダメだったらどうしよう…と不安でたまらなかったので本当にありがたかったです。
遅くに入ったにも関わらず先生もとても優しく丁寧に診察してくださいました。
受付の方や看護婦さん先生までとても親切でいい病院だと思います

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団うえはら耳鼻咽喉科クリニック (北海道釧路市)

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)

大きなゾウのお医者さんのオブジェが看板な病院です。
以前からひどいアレルギー症状がありいろいろな医院を試しましたが、釧路市内で唯一、舌下免疫療法というアレルゲン免疫療方法をやっていると聞き、1年半前から通っています。
治療薬を舌の下に投与する方法で少しずつアレルゲンを体にいれていくため長く時間がかかりますが、効果を感じています。
先生も優しく丁寧で、指示も適切です。
インターネットから予約することが可能で待ち時間も長くかかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

新橋なかやクリニック (北海道釧路市)

ポストマン(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて受診しました。

18時まで受け付けしているので、夕方17時過ぎに行き受付を済ませ18時前に隣の薬局で薬を受取りました。とにかく早い!

良い点は、余計な検査等はせずに(症状を伝えると先生が喉を診て聴診器でお腹と背中を診て終了)終わるので、早くて安い(私は初めての受診なのに支払いは1060円でした)。

注意が必要な点は、先生が患者の説明を重視しているように感じたので、言いたい事を事前にまとめておいた方が伝え忘れがなく良いと思います。
それと、院内には休診のお知らせ(土曜日が数日のみ)の掲示があったので、土曜日に受診する際は事前に電話確認をした方が良さそうです。

私は会社員で風邪くらいではなかなか病院へ行きませんが
調子が悪そうな私を見た同僚の勧めでこちらを受診しました。
市販の風邪薬のみで長引かせるなら、ちょっと仕事の合間や早上がりして受診してはいかがでしょう?
とにかく早いので、忙しい方におすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団あさのめ耳鼻咽喉科クリニック (北海道釧路市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

先週から食べ物を飲み込む時に右側の喉が痛く、市販のイソジンで嗽をしても変わらない為受診しました。
駐車場も病院の前と向かい側に10台程止められる臨時駐車場が有るので利用しやすいです。
9時前に病院に着きましたが、未だ混んで居る時間では無かったので1時間も待たずに受診出来ました。鼻と喉を見て貰い、抗生物質を処方して貰いました。先生も丁寧に見てくれるので安心出来ます。
薬局も隣にあるので車を移動させずに貰えます。
私は、ジェネリック医薬品を頼み少し安くなりました。
混んで居て待っている時間、外出する事も出来ます。受付に申し出て戻って来たら又、受付に連絡すると大丈夫です。
受付の方も看護師さんも優しい方ばかりです。待合室に大きなテレビ、雑誌等も有るので、ゆっくり待つ事も出来ます。
鼻・喉・耳が気になる時は、ここの耳鼻咽喉科を利用しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ロブ錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、アズノールうがい液4%
料金: 1,070円 ※970円(薬代)

医療法人社団林田クリニック (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・90歳代・女性)

丁寧な診察をしてくれます。薬の処方に関してはかなり慎重ですので希望しても出してくれない場合がありますが、副作用の説明など納得がいくまで説明してくれますしこちらの話もきちんと聞いてくれるドクターなので安心して任せる事が出来ると思います。スタッフの方々もとても親切、丁寧で環境の良さが伺えます。午前中は透析患者さんが多く来られているので午後の方が待ち時間が少なくすむように感じます。駐車場があまり広くないのが難点ですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル、カルボシステイン錠
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

シロアム耳鼻咽喉科 (北海道釧路市)

Caloouser64218(本人ではない・40歳代・男性)

家族の者が喉に不調を訴え通院2回しました。
医師は忙しいらしくあまり患者の話を聞いてくれず間髪入れずしゃべるそうです。
なので患者からは質問があっても口下手な為何も言えなかったとの事。
症状がほとんど改善しないので1週間後再度通院。
朝だけ調子がいいと答えたのにもかかわらず、薬も変更せず(余っている薬を)を更にそのまま14日分も処方箋出しました。
余っている分はカルテを見ればわかる事だと思います。
それについても何も患者に尋ねない担当医師には疑問です。

治ってないし、こんな感じで繰り返すならもう二度と通院させません。
いくら立派な経歴をお持ちでも、患者の気持ちを読み取れないのはがっかりします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ちば内科クリニック (北海道釧路市)

さるぼぼ(本人・40歳代・女性)

休日の担当病院だったため来院。喉の痛みと鼻水が止まらなかった

インフルエンザではなく風邪との診断。飲み薬を処方するするとのこと

休日の担当病院だったが、先生がマイペースの診察だったので時間がかかっていた。スタッフ数が多かった

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

しゃくなげ361(本人・30歳代・男性)
1.5 内科 咽頭炎 喉が痛い

月曜日の午前中ですが1時間かからず終わります。
2、3回薬だけもらいにいきましたが
(かかりつけは別の病院です)
・とにかくガラガラ
・先生の言葉が聞こえない
・厚手のセーターの上から聴診器
・診察も終わったかわからない
・薬の選定も疑問
・質問してもどやされる

今回はトラネキサム酸を飲み続けても改善しないため
病院いったのですがその旨を伝えても
トラネキサム酸だしておきますね。と。
よくならなくてきたのに何故ですか?と聞いてもドヤされる。

CTなど設備は整ってるのですが本当に空いてるので
予防接種やいつもの薬だけ急ぎで欲しいときなど
限定して利用するといいとおもいます。

かかりつけにするには
厳しいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

たんぽぽ538(本人・20歳代・男性)

季節の変わりの風邪で、鼻水、咳、喉の痛みで受診。
仕事もあり、薬だけ出して頂きたいと思い、近所なので、気軽にいきました。

待合室は、混んでおらず問診看護師さんと個室で話をします。
マニュアルがあるのか、診察して薬を貰いたいだけなのに、看護師が肺活量、レントゲンを進めます。

普段から咳が出やすいとか、喘息がありそうなら分かりますが、ちょっとした風邪でもします。

レントゲンを断りましたが、診察に入ると、
今度は先生が、レントゲンを撮ってみましょう。と進めます。

先生から、言われると患者としては、ぐーのねも出ませんよ。
何か病気が隠れていたらと、思うときりがないですよね。
レントゲンをとり、再度診察へ。

結局異常は無く、風邪で薬をもらいました。

病院にかかる前に、近所の方から何かしらの必ず検査をするからお金持ってきな。
とアドバイスされましたが、ちょっとした風邪でもやはりがっちり検査ですね。
本当に必要だったのか?

高くつきましたが、よくよくみてほしいと言う方には、逆にいいのでは?

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月