Caloo(カルー) - 札幌市南区の喉が痛いの口コミ 4件

札幌市南区の喉が痛いの口コミ(4件)

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

自宅からも近い、という理由で、引っ越ししてから、早7年、通っております。
かかりつけの、内科です。
地下鉄の、澄川駅より近いので、交通機関を利用するには、便利かと思います。
先生をはじめ、看護師さんも、しっかりとお話しを聞いてくれて、親身になってくれますし、何かあった場合は、大学病院などに、紹介状を書いてくれたり、ともかく、信頼できますね。
私は、糖尿病の経過観察中で、毎月、血液検査に行きますが、注射も上手で、痛くないのが、嬉しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人為久会札幌共立五輪橋病院 (北海道札幌市南区)

安心医療(本人・50歳代・男性)

風邪か?と思い、でも、もしかしたらインフルエンザかも?と思い飛び込みました。

インフルエンザが大流行とのことで、どれほど待たされるかと思いましたが、スムーズに検査・診療をすることが出来ました。

結果はB!
インフルエンザでした。

隔離?検査、診療、薬の受け取り等、全ての流れがスムーズで、体調悪い中での通院だったので本当に助かりました。
その後は5日間自宅から出ず、薬も効いて救われました。

建物は古いようですが、スタッフの対応も良く、安心して通院できそうな病院でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,230円 ※内、薬代1270円

医療法人 愛全病院 (北海道札幌市南区)

けいこ(本人・30歳代・女性)

以前は年配の医師が多かったですが、今は若い30~40代の医師も数名いらっしゃるようです。話しやすく、意見を伝えやすい感じでした。外来患者数はそれほど多くないですが、曜日によっては関連施設から団体で高齢者の方が受診に来るらしくすごく混むようです。
診察室は3~4つあって整形外科や内科が中心です。売店も小さいですがものがたくさん売られています。リハビリ室がすごく大きくて体育館のようでした。若いスタッフが大勢いて活気があり、気持ちよく挨拶してくれます。
薬についてはいつも飲んでいる薬を伝えるとそれに合わせて処方してくれました。薬局もすぐ向かいにあり、それほど待たずに薬を調剤してくれます。
駐車場が大きいけど意外と混んでいて路駐している車がけっこうあり、道幅が狭くなっているので少し怖かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リン酸コデイン

医療法人社団睦和会真駒内耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市南区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 上咽頭炎 喉が痛い

上咽頭炎で通院しております。
喉が痛くてとても辛く、他の病院に何件か行きましたが解決には至りませんでした。
こちらの病院を受診して、初めて「上咽頭炎」ということがわかりました。
私の母もこちらの病院にかかりましたが、今まで他の病院では「よくわからないけど薬をだしておくね」と言われていたのに、こちらの病院ではしっかり病名がついた診断を受けていました。(病名忘れました)
私は上咽頭炎と診断されて、Bスポット治療を受けました。
中々この治療法を取り入れている耳鼻科はありませんが、この治療法のおかげで長期間苦しんでいた喉の痛みと後鼻漏が改善されました。
知識と経験豊富な、とても頼りになる先生です。
あまり待ち時間もなく、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月