Caloo(カルー) - 大分県の喉が痛いの口コミ 28件

大分県の喉が痛いの口コミ(28件)

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間はまったくといっていいほどなく、いつもすいています。ですが、親切に病状の説明もしてくれますし、鼻水の吸引や耳掃除も必ずしてくれるので、助かります。子どもを連れていくとやはり泣いてしまいますが、それは仕方のないことで症状が落ち着くので良いです。キッズスペースも完備していますし、まず待ち時間がないので遊ぶことはほとんどないですが、キッズスペースがあるというだけで、お母さん方は安心できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

大分県勤労者医療生活協同組合佐伯診療所 (大分県佐伯市)

ひろりん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 鼻炎からくる発熱 発熱 頭が痛い 喉が痛い

朝起きたら、少し熱っぽく、のどが痛かったので、来院しました。
インフルエンザが流行っていると聞いていたので、まず電話で熱があることを伝えると、看護師さんが一人駐車場で待っていてくれて、奥のベッドのある部屋で寝かせてくれました。(それほど体がきついわけではなかったのですが・・・)
10分ほどの待ち時間で、医師が部屋の方まで来てくれて、診察。
鼻炎からくるのどの腫れが原因で熱が出ているのだろうということでしたが、帰り際に「熱が出たら夜中でもすぐに知らせて」と、手書きの電話番号をもらいました。

結局熱は出なかったので、そのまま行きませんでしたが、とても温かい対応をしていただき嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メキタジン錠3mg「ツルハラ」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

しまざき耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

mars(本人・40歳代・女性)

突然声が出なくなり、診療。病名はよくわかりません。風邪も引いていなかったです。

男性医師。カメラで診てもらい、喉をスチームにあてて、うがい薬、とんぷく、抗生物質などを貰いました。薬代は約1000円ほど。3日間は声を使わないで!と言われましたが、仕事上、それも無理なので翌日また医院で「スチームだけ、してください」とお願いし、スチーム治療(医師の診察なし)をしました。

建物はとてもきれい。無料で飲めるドリンク設置。こども連れでも気兼ねなく行けます。お昼前か、夕方が待ち時間も少なく、よいかもしれません。駐車場はたくさんあるので停めやすいです。薬は医院で出していないので、行きつけか、近所の薬やさんへ行く必要があります(何軒もあり)。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: うがい薬
料金: 1,500円 ※初診料込・処方箋代込

賀来内科循環器科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

女医さんに良くお世話になっていました。
私にとっては同級生のお母様でもあるのでとてもお話がしやすく、声が出なくなるような風邪の悪化時も色々と親身になってこれは効きにくかったかな?等、良くなるまで丁寧に診て頂き処方もしてくれました。

宜しくない点というか惜しい点としては
受付の評判が宜しくないのと、とにかく人が多く予約が取れない事も多々あるのがデメリットな部分かなと思います。

隣接している薬局の皆様はとても優しいです。
待ち時間はかかりますが丁寧に診てくださるのでとても素敵な病院ですよ。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg
料金: 2,000円 ※薬混みでこの位の価格でした
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ハートクリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にあるクリニックです。
スタッフの方々もとても優しく、受付の方も対応が丁寧です。
地域のお医者さんなので相談しやすいところもいいなぁと思います。
小児科がないのが子ども連れのお母さんには残念ですが、キッズスペースがあるのでお母さんが受診待ちしているときも退屈しません。
ただ隔離スペースがないので、インフルエンザなどの時にはちょっと不安かもと思います。
隣接する薬局には歩いてすぐなので、体調が悪いときはあまり歩きたくないのでありがたかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

飛田内科外科クリニック (大分県別府市)

知人に勧められて風邪で受診しました。
待合室は広く、おしゃれな喫茶店の様なゆったりした造りで医院の雰囲気は全くありません。
かなり人気があるらしく、待ち時間が長いのは致し方ないかと思われますが、病院らしくない待合室なので、それほど苦痛はありませんでした。
診察もただの風邪であることは明白なのに、問診の時間もキッチリあって、説明もしっかりして頂きました。
薬は院内でもらえるようで、処方箋は出ませんでした。
ツムラの漢方薬がたくさん有りましたので、先生の好みもあるのでしょうが、特色があって人気のある理由の一つなのかもしれません。
今回は人の勧めなので車で離れた所まで行きましたが、近所にこう言う医院があると助かると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

M(本人・30歳代・女性)

いつもは、多くて予約して行きます。ネットから予約できるため、子どもが待ってる時騒がしいのですごく助かります。
当日も予約したら、待ち人数があと7人!急いで行きました。子供の診察と自分の診察をしました。

以前も声が出なくて診察して頂き、薬が効いて治りました。
今回も喉が赤いとの事…先生がカメラを喉に通し説明してくれます。
自分で確認も出来るため、安心です。
子どもの事だと、尚更安心できます。

子供が吸入してる間、私が診察でしたが、その間も看護婦さんが子供達に付き添って下さいました。

薬は前回の件もあり、強めの抗生剤を出して頂きましたので、それ以降悪化することなく治りました。薬は7日分もらい、無くなると共に咳や喉の痛みも治っていたので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス錠150、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ムコダイン錠500mg、マイカサールカプセル250mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人日田石井町クリニック (大分県日田市)

もなりざ(本人・40歳代・女性)

喉がなんとなくいたくて体がだるかったので行きました

レントゲンと喉の様子をみたところ少し喉が腫れておりレントゲンでは異常はないということでした

技術や腕がたしかということで評判なので行きました
呼吸科の専門院でもありその分野ではよその病院よりも
たしかで信頼できると思います
患者さんもたいへん多く待ち時間が長いのは仕方ありません
症状の結果も詳しく説明してもらえ適切な処置をすぐしてもらえる
ので安心できます
風邪をひいたらまずこの病院に行かれると良いかと思います
先生はこの分野に非常に詳しい方みたいで少し時には厳しく言われますが
患者さんのことを思ってこそのことと思います
流れもテキパキとしています

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 通院 薬: わかりません

医療法人 興仁会 桑尾病院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

左右の喉の痛みが数日間続き、ご飯を食べるのもとても痛かった。自然に治るのを待っていたが、酷くなっていったので普段からよく行っている桑尾病院に行った。喉の痛み以外に耳の痛みもあった。熱は、微熱程度。

扁桃腺の腫れ、扁桃腺に白い膿が付いていることから、扁桃炎と診断。抗生物質を飲んで、数日で腫れがひくとのことでした。

看護婦さん、受付の方はとても親切で、優しいです。小さい子供を連れて受診しましたが、患者さんがあまりいなかったので、子供の相手をしていてくれました。
先生の診断も的確で、薬も良くききます。頂いた薬で、いつもすぐに良くなります。午前中は、とても患者さんが多いので、午後からの方が少し余裕があるかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人星水会弓崎耳鼻咽喉科・気管食道科 (大分県大分市)

のっぺ(本人・30歳代・女性)

建物は古く駐車場は止めにくく狭いです。
スリッパはありますが靴を入れる所はなく玄関に並べます。
携帯電話は電源を切らないといけないです。
昔ながらの病院といった感じなので神経質な人には向かないかもしれないです。
ですがちゃんと話を聞いてくれますし何軒が耳鼻科に行きましたが他に比べて診察の時も丁寧でした。
子どもからお年寄りまで患者さんがとても多いので人気なのですかね?
予約などはなく当日受付順なので時間帯によっては結構待ちますがその辺は他の病院でもそうなのでさほど気になりません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ハートクリニック (大分県大分市)

ハリリー(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。男の若い先生なのですが、
診察の際の話し方や、問診がとても優しいです。
しかも料金面でも患者のことを思ってくれて、無駄に検査などせず、的確な診断をしてくれます。なので料金が他より安い気がします。患者としてはとてもありがたいです。でも必要に応じては細かく検査もしてくれ信頼できます。先生が1人しかいない時は、待ち時間がかかります。受付の方は、私語も多く対応はあまり良くない気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

吉良内科循環器クリニック (大分県大分市)

シルキー041(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から激しい咳と痰がひどく、仕事に影響を出さないために受診しました。
初診で、電話で今から大丈夫か聞いたところ、丁寧に対応していただきました。

診察も、先生の自己紹介から始まって好感が持てました。病気や身体のことを、知らない私にも順をおって診察結果を教えていただいたので、こういう原因が考えられるのだなと、納得することが出来ました。

建物も綺麗で、清潔感にあふれていました。
またなにかあったら行きたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

織部リウマチ科内科クリニック (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

休日に診察を行っている病院を探し、こちらに行ってきました。
インフルエンザの検査で行ったのですが、問診票意外にも丁寧にいろいろ聞いてもらえ、また受付等の時間も短く良かったです。

検査結果は陰性だったのですが、時間が早いと・・・と説明があり助かりました。(この前に行った病院が陰性だから100%風邪ですとの診断結果だったので)

インフルエンザの患者が多いとのことで、薬局では10分以上待たされたのがちょっとマイナスポイントでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルカプセル75

かとう耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

みなまま(本人・20歳代・女性)

子どもの手足口病と同じ症状が出て、口内炎が長引くなぁと思って診察に出向きました。
夕方18時前に行きましたが、ものすごい混んでました・・・。
途中で時間を確認して待たずに帰るお客さんも何人かいるくらい、座れずに立って待ってる方もたくさんいました。
保育園帰りの子どもと一緒だったのですが、遊ぶスペースは赤ちゃん用のベットしかなく、お子様向けの絵本もないのでだいぶ退屈だったようです。
診察の際は先生はあまりこちらの話は聞かず、話を聞くよりも診る!って感じな先生です(笑)
ただの手足口病だと思ってたら咽頭炎になっていて、喉に薬をかけてもらい吸引して頂きました。
病院内の受付が調剤薬局も兼ねているので、わざわざ外に出て行かなくてもいいのはいいな~と思いました。
翌日のどの調子もすごく軽くなったので、適切な診察・処置をしてくださったんだなぁと感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

江浦耳鼻咽喉科クリニック (大分県日田市)

x(本人・30歳代・男性)

子供のころからこちらの耳鼻咽喉科でお世話になっております。

今回魚の骨がのどに詰まり、痛みがあったので先生に診ていただきました。

ここは私の住んでいるエリアでは評判がよくいつも混んでおり、待ち時間を覚悟で行きます。周辺にはいろいろお店もあるので待ち時間もそれほど苦にならないかもしれません。

今回はいつもとは違う特殊なチューブのような器具でのどの様子を観察していたようです。鼻から通したのですが全く痛くありませんでした。

幸いにも骨はもう引っかかっておらず、少し炎症が起こっているだけだったので日にち薬で良いと言われました。

以前はアレルギー性鼻炎でかかっていたのですが、そちらのほうはすっかり良くなったので、こうして何かある時にすぐに診てもらえるかかりつけの先生がいると本当に助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

末永耳鼻咽喉科医院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みがしばらく続き、耳も次第に痛くなってきた。市販の風邪薬を服用していたが、つばを飲み込むのも痛くなり、近くの末永耳鼻咽喉科に行くことにした。

扁桃腺が腫れて、白いうみが付いているとのこと。2~3日熱か続くかもしれないと言われました。問診の後、血液検査と、尿検査をしました。検査の結果、白血球が多くなっているので細菌性の扁桃炎で抗生物質を飲むとすぐに良くなるとのことでした。鼻付近のレントゲンも念の為にとってみると、軽い副鼻腔炎にもなっていました。吸入もして帰りました。薬を飲んで、2日目にはのどの痛みもすっかり良くなりました。熱もでませんでした。

先生は、物静かな感じですが検査等をよくしてくれるので診断は的確です。待ち時間が少々長いように思います。看護婦さんの対応は丁寧でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 優輝杉原内科消化器科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

前に住んでいた場所から歩いて行ける距離だったので風邪の時は良くお世話になっておりました。
夫婦で経営されていて、曜日によって希望があればどちらの先生が良いのか選ばせて頂けるので私は良く女医さんの方にお願いしていました。
良くも悪くも無難だけど、出されるお薬は女医さんの方が合っていました。妊娠時や授乳中も妊婦でも飲めるかをきちんと調べてから処方をしてくれました。
看護師の方も気さくで話しやすいですよ。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

賀来内科循環器科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの検査も痛みを気にしつつしてくれますし
予防接種も事前に予約してさえいればスムーズにしてくれます。
待ち時間は患者さんの人数が多いため待つことになりますが、とても信頼出来る医院です。
男の先生も女の先生も優しいので、気になる事など相談しやすいです。
対処もしっかりしているし、となりにある薬局も感じがいいです。

ただ、待合室は患者さんの数により座れないかもしれない可能性もあるので、それだけが難点かな?^^;
午後1番でかかりたいなら早めに行って予約を入れた方がいいと思います(^o^)/

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,200円 ※診察料でこのぐらいだったと思います

たかだ耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい子どもを以前つれていったのですが、待ち時間が長く大変でした。キッズスペースが完備されていますが、さすがに1時間はもたないので、子連れの方は少し大変な思いをされるかもしれません。本はたくさんありますし、テレビもあるので大人の方はあまり退屈はされないのではないかと思います。看護師の方はあまり笑顔がなく、先生も声がはっきりしていないのでよく聞き取れませんでした。鼻をすいとってくれたり耳掃除をしてくれたのですが、特に説明もないままするので、子どもは恐いだけだったとおもいます。大泣きでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・30歳代・女性)

のどの痛みと咳が続き、胸痛かったので普段から通っているこちらの病院へ
家からも近いので便利です

扁桃腺の腫れ程度で、特に異常なし、血液検査もしてインフルエンザのチェックもしていただきました。とにかくつらかったので、痛みをやわらげる薬を処方していただきました。薬の飲み方のアドバイス等もしてくれますし、先生の説明はいつもわかりやすくて、ていねい親切です。

いつも、たくさんの患者さんが来られています。そのためかスタッフの方がわりとたくさんいますのでさばくのは早いと思います。ただ、あまり愛想はよくありません。先生は親切で丁寧な説明をしてくださるので安心できますし実際に薬もあうようでして、風邪をひくとこちらでお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年09月
料金: 3,500円 ※風邪薬もろもろ込