Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ

全国の喉が痛いの口コミ

5,542件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、喉が痛い
1-5件目を表示/5,542件

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Sui (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

初めてだったので、まずは電話をしましたが、受付のかたの対応もよく、行ってみました。近くには大きな病院がたくさんありますが、そこに付き添いで入院していたときに風邪がひどくなりそうで受診しました。スムーズでしたし、先生もとても親身になって話を聞いてくださりとても良かったです。家族にもおすすめしたほどです。そして、お薬も院内処方のため、とても楽でした。お薬のことでわからないことも受付のかたが再度先生に聞いてくださりとても親切なお医者さんでした。おすすめです。

病気: 風邪

症状: 頭痛喉が痛い

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

通りすがりの患者その3 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

杉並区で行った風邪などを診てもらう病院で1番良かった医院。ドクターはユニークなお人柄ですが丁寧にみてくださいます。この辺りではあまりありません。待ち時間がとても長いので行くときは覚悟がいりますが。長いときで3時間です。曜日、時間で変わることもありますが人気なので冬の時期は混雑しています。患者の希望や話も聞いて確認してくれます。こども専門の医院がとなりにあるのでこちらは大人専門の医院となります。待合室の座席には限りがあるので受付後に一度帰宅する方も多いです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: かぜ

症状: だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱ほてり頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐食欲不振体調不良急性の下痢

料金: 2,500円※初診

湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ルドベキア244 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

こちらの病院は院内もとても綺麗ですし、
受付の人も看護婦さんも先生もとても明るく親切で
気持ちの良い病院です。
先生もまずは話をよく聞いてくれて、それに対しての
治療法を提示してくれます。
どんなに混んでいてもガサツにせず、丁寧に診察をしてくれます。
新設仕立ての病院は最初は親切な対応なのですが
段々患者の数が増えていくうちに大抵、感じ悪い対応になっていくのが殆どなのでいしぐろクリニックさんにはこのまま維持して欲しいです。

病気: 風邪

症状: 喉が痛い

薬: 漢方

野田耳鼻咽喉科 (長崎県大村市)

mamatalo (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

こども達が風邪をひいた時にいつもお世話になっています。
先生はおだやかで優しく、看護師さんも受付の方もいつも良くして下さいます。
朝から9時から診察開始ですが、8時30分から受付が開きます。ノートに名前を記載するだけでよいので簡単です。
処方も院内でされているので薬局へ行く必要がなく子連れには大変有り難いです。
小児科だと大人は受診できませんが、耳鼻科は親子で受診できるので親子で体調が悪い時はほんとに助かります。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 喉が痛い