Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5875件

全国の喉が痛いの口コミ(5,875件)

1-5件 / 5,875件中

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま (本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

湊診療所 (福岡県宗像市)

今年はおよそ10年ぶりくらいに
花粉症がひどく症状が出て、日に日に重くなり
毎日ぐったりとしておりました。

そんな近況を近所の親しい年配の方にふとこぼしたところ
「うちの婿殿は宗像に行って、注射で一発で毎年治して
もらってるよ〜行っておいで!」と
教えてくださり、

正直、注射で治るの??と
半信半疑でしたが藁をもすがる思いで
朝早くから家を出て診療所を訪ねました。

混雑を予想し早く出たので一番乗りで到着し
こじんまりとした年期の入った診療所で
やや年配の看護師さんが多く、それが温かい雰囲気で
白衣を着た女性が途中話しかけてくださり、あら
女医さんなのかな?と思いつつ待っていると
呼ばれ、先生は
80代くらいの白髪の長身のお爺ちゃん先生でした。
アレルギーや既往歴、服用薬など看護師さんが横で
日常会話をする感じで会話してくださり、その間先生はゆっくりと
お薬手帳の内容を万年筆で丁寧に書き写しておられ、
普段せかせかと順番待ちして呼ばれる病院に慣れていた私は
ノスタルジックというか、とてもゆったり時間の流れを感じました。

先生方に焦りがないと。

で、一通り手記が落ち着いた段階で先生がこちらに向き合い
血圧や脈や酸素量を図りながら、

花粉症はね、体が一度覚えちゃうと忘れないんですよ。
どうしてもね辛いけど、体が反応してしまうから辛いですね。

そう話し、注射の量を看護師さんに伝え
腰のあたりにチクっと一瞬で終わる注射を打ってくれました。

終わってすぐは、あまり変化は見られず
鼻水ズルズル痰も出て咳も止まらずで、大きな変化は見られなかったのですが
喉の痛みがしばらくしたら取れてきて
昼食をとる頃には飲み込んでも痛くない。
(それが嬉しくて宗像の海産物を頂きました)

帰宅した夕方には、体が少し軽くなっており
まだ痰や鼻水は出るものの頻度が以前の半分以下になり
かなり楽になりました。

一発で治るとまでは行きませんでしたが
行く価値ありの改善で
本当に良かったです。

先生もお歳のご様子から
できれば末長くお元気で頑張って頂きたいと
まるで身内のような気持ちで思ってしまいました。

そんなアットホームな感じの診療所でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

ここは立川ではなくて南武線西国立駅が最寄りです。昨年高熱と強烈な喉の痛みで受診しました。検査の結果は溶連菌感染で抗生剤を処方してもらい症状は改善しました。担当してくれた先生はとても優しくて説明も解りやすくしてくれました。看護師さんの対応もよくスムーズに診察を受けることができました。待ち時間は10分程度だったのですが風邪が流行る時期などはもっと混むと思います。駐車場は広いので停められなくなるなることはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

今まで行っていたところがずっと閉まっているので検索してこちらへ。とても清潔感のある綺麗な医院です。
そして先生のとても丁寧な診療で、今まで喉の痛みでもほとんど処置はなかったですが、チョンチョンと喉の消毒、ネブライザーと処置も丁寧でした。ネット予約も出来ますし、スタッフの方々も皆さんテキパキされておられます。また直接は関係ありませんが、このビルのお掃除のおばさまがとても親切で帰りもお会いしたら「お大事にね」と言って下さり、ちょっとした事ですが、終始気持ちよく受診できました。ずっとこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
コメント ( 1件 )
1-5件 / 5,875件中