Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5719件

全国の喉が痛いの口コミ(5,719件)

1-20件 / 5,719件中

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 通院 薬:

あかざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ランプブラック267(本人・40歳代・女性)

原因のわからない喉の痛みで受診しました。丁寧に問診をしてくれて、出来る限りの診察をしてくれました。コロナ禍での喉の痛みにも関わらず、嫌な顔は一つもせず丁寧な対応でした。症状を上手く伝える事が出来ず困らせてしまったのではないかと申し訳なく思ってしまいました。良くならなかった場合などの対処も教えて頂き、今回受診して本当に良かったと思っています。
受付の方も、とても感じが良かったです。
混んでいる時は待ち時間がありますが、WiFiもあるのでありがたいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳で受診しました。
咳が2ヶ月ほど続いており、今までこんなに長引くことがなかったので肺がんかも?と話すと笑われてしまいましたが、そのためレントゲンを撮ってくださり異常なしとのことで安心しました。
抗生剤の処方がありしばらく服用し完治しました。
こちらの話をゆっくりと親身になって聞いてくださり大変信頼感があります。
受付の方も感じが良く親切でした。
また何かの際はお願いしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 小西耳鼻咽喉科医院 (大阪府大阪市都島区)

椿554(本人・20歳代・女性)

喉の痛みを他院で診てもらい、薬を処方してもらったのですが改善しなかったので来院しました。
他の方のクチコミを見てとてもよかったので、こちらに決めました。
とても親切に診察してくださり、テキパキと無駄のないご対応をしてくださったのでとても好印象でした。
こちらの病院で処方してくださったお薬で、あんなに長引いた喉の痛みがその日のうちに改善したので、本当に感謝です。
また何か不調が起きた時はお世話になりたいと心から思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

医療法人泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいて、のどが痛かった時に調べて評判も良さそうだったので来院しました。ホームページもわかりやすく事前に予約も取れたので、混んでいましたがそんなに待たないで診察してもらえました。
先生や看護師さん達はとっても優しく話しやすい方ばかりでした。患者さんは子供が多く、待合室もテレビや本があったり明るい雰囲気です。
後日予防接種について問い合わせをしましたが、丁寧に答えていただきそれもお願いする事にしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団中下医院 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

わたしは30代になりますが小さい頃から風邪ひいた時や喉が痛くなった時は必ずここに行きます!
薬も診察後会計と一緒にカウンターでもらえるのでとてもいいです!

人気なので患者さんもだいぶ多いので朝早く行くと早めにできます!

先生もとても話しやすく症状などわかりやすく教えてくれます。
スタッフさんもベテランさんが多いので安心します!

そして出された薬を飲むと数日で風邪や喉の痛みもなくなります。わたしにはとても助かる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

Kiriko(本人・50歳代・男性)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニン錠5mg、ジェニナック

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

女性の優しい先生で、スタッフさんも皆感じの良い女性スタッフさんですので、女性にとってはとても安心して通えます。
風邪でお世話になりましたが、その際、腰痛についても相談に乗っていただき、適切なアドバイスをいただけました。
院内も綺麗で、明るく、そして気さくなスタッフ、先生ですので、色々と気軽にお話しする事ができます。
薬でアレルギーがあるのですが、アレルギーの起こらない薬もちゃんと知識があり処方して頂けて助かります。信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 雄山会 巣鴨山口内科・糖尿病内科クリニック (東京都豊島区)

mmm(本人・30歳代・女性)

以前から喉の痛みがあり、仕事中に高熱がでたため、インフルエンザ疑いで受診した。午後は19時まで空いているとのことで、受付締め切り時間ぎりぎりに受診したが、快く対応してくれた。新しいクリニックでとても清潔感があり、仕事終わりに行ったが、待ち時間もほとんどなく受診できた。先生は優しそうな方で、大学病院で働かれていたらしく、的確なアドバイスをもらえた。他のスタッフの方々も大変優しく対応してくれ、終始気持ちよく受診することができた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん(本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

鉱057(本人・30歳代・女性)

喉の痛みでこちらにお世話になりました。
ネット予約ができるので大変便利です!待ちもネットから閲覧可能なのでとても助かります。
院内はそんなに広くはないですが綺麗です。
男性の先生ですが、話し方もとても優しくて素晴らしい先生です。
質問したことにも丁寧に答えてくれるし安心です。
処方してくれた薬で良くなりました!
薬局もすぐにあるので移動があまりなく楽です。
ただ受付の方はいつ行ってもあまり愛想がよくありません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

宮河小児科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない・3〜5歳)

かかりつけの小児科がお休みだったためこちらを受診させてもらいました。
患者さんがたまたまなのか少なく待ち時間もほぼなく見てもらえました。
近所の人がヘルパンギーナなのでもしかしたらヘルパンギーナかもしれないですっと伝えみてもらったところ、喉が赤くなっているとのことでやっぱりヘルパンギーナでした。
喉が痛いからご飯とかは難しいかもしれないけどしっかり水分をとってね、と言われお薬を出してもらいました。
先生の対応もよく近所だったらかかりつけにしたいな、と思うような病院でした。とても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

丘の上たなか耳鼻咽喉科 (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家族三人風邪ひいてみんなで診て頂きました。
子供はまだ小さかったですが鼻水吸引してもらいました。
私も風邪ひく時はいつも喉からくるのでこちらで診てもらい、花粉症の季節もお世話になってます。
院内はとても広く綺麗で、受付の方も丁寧です。診察もこちらの話を良く聞いてくださりアドバイスもくださったりとても丁寧です。予約はネットからできるのでとても便利で自分が今何番目かをほぼリアルタイムでチェック出来ます。
多少の誤差はあるようなので少し早めに行くと良いかもしれません。
待ち時間を短縮できるのでこのシステムはありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、フラベリック錠20mg、セレスタミン配合錠

医療法人悠成会たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
1-20件 / 5,719件中