Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5759件

全国の喉が痛いの口コミ(5,759件)

1-20件 / 5,759件中

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 星の里会 岡病院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

熱と喉の痛みで受診しました。
熱があったので、電話をし確認した際もすごく感じもよく、すぐ対応して頂いてすごく助かりました。
電話後、車で待機して、車で検査をし、コロナ陽性反応がでました。薬の説明やこちらの意見をすごく聞いてくれるので、よかったです。支払いも後日症状がなおってからでいいと言われて、早く自宅に帰ることができました。
以前も違う症状で受診した事がありますが、先生も看護師さんも受付の方も優しい方で、安心です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。
予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でした。
スマホで予約できたり、支払い方法の選択肢も多く、とても良かったです。
発熱があったので発熱外来で受診しましたが、他の患者さんとの接触も最小限になるよう、動線が決められていました。
このご時世、医療機関としては大変だと思いますが、スタッフの皆様とても気遣いをしてくださいました。
先生は事前のカルテを読み込み、丁寧に診察してくださいます。
アレルギーや身体の状態をヒアリングし、処方する薬も相談しながら決められていました。
とっても信頼できる先生/病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

旭岡木口クリニック (新潟県長岡市)

よよよ249(本人・30歳代・男性)

1月中旬、年始の風邪がぶり返してしまい、再度受診。平日の夕方16時頃、予約なしで受診しました。前回は土曜日の受診だったこともあり、かなり混んでおりましたが、今回は患者は私1人で、ほぼ待ち時間なく受信できました。当日にやむなく予約なしで受診する際は、平日の夕方ごろがねらい目のようです。今回も先生は丁寧に診てくださり、満足です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 常磐会 落合クリニック (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

先生がめちゃくちゃ優しい。
口調も穏やかですし、きちんと話を聞いてくれます。
受付の女性もいつも優しく症状を尋ねてくれますし、看護師さんも優しい。

外の調剤薬局もとても話しやすい愛想の良い薬剤師さんや受付の方々です。

病院は弱ったときに行く場所なので、機械的な対応や冷たい口調の方のところに行くと精神的にも疲れます。
こちらは本当にあたたかい対応なので感謝しています。
おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

クリサンスマム378(本人・40歳代・女性)

コロナが流行してから熱と喉のいたみで受診できる病院が少なくなり、よく扁桃炎になる私はすごく困っていましたが、近所に新しい耳鼻科ができたので受診しました。熱がでていたので最初は隔離場所での検査になりましたが、コロナの検査が陰性と出たのでそこからは普通通りに診察してもらえました。最近はコロナの検査が陰性でも喉の診察もしてもらえず、薬だけだされて終了となる病院が多かったですが、しっかり診察してもらえて安心しました。抗生剤も自分に合っているようでいつもは長くかかる扁桃炎も短い期間で改善したように思います。点滴もできるみたいなので、ひどいときはお願いしたいと思います。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

木村耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

M(本人・30歳代・女性)

新しく出来たばかりなのでとても綺麗です。
先生も、受付の方も、看護師さんも、皆さんとても感じが良く
相談しやすいです。
耳鼻咽喉科ですが、発熱外来もあり風邪を引いた時もお世話になっております。
家族が高熱出た時も、初めは違う所に通院したのですが良くならずこちらに診てもらって、点滴を打ってもらったらとても良くなったと喜んでいました。ありがとうございました!
ネットで予約出来るのも有り難いです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

らくだ609(本人・40歳代・女性)

何度も通わせてもらっているクリニックですが、先生は写真や画像を見せてくれて丁寧に説明してくださいます。いままで通っていたところは口の中みて適当に薬をだされて終わりでした。
死にかけの喉風邪?をひいたときも点滴してもらい助かりました。診察にいくときは予約をしていくことをオススメします。(予約しない方が多い時は混み合います)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

★(本人・40歳代・女性)

初めて伺いましたがホームページの地図も初心者にも分かりやすく受付の方も感じがいい
診察中「解熱剤が欲しい」とお願いしましたが、「家に余ってるのがあればそれ使ってもいいですよ」と的確なアドバイス
風邪で意識が朦朧としてる状態で訳が分からなくなってましたが、確かに言われてみれば解熱剤は途中でやめる事が多く結構たまってたかも…と思い余計な出費はせずに済みました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にもり内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ローズ(本人・70歳代・女性)
5.0 内科 喉の腫れ 喉が痛い

遠くの耳鼻科にかかりつけですが今回は中々治らず内科でお世話になりました。先生は患者の状況のみならずその環境なども含めて聞いて下さり(人柄や育ちの良さも感じます!)薬剤師さんでもあるので薬もドンピシャと効き直ぐ治ります。又、医療は日進月歩、新しいタイプの薬が出たりします。隣の薬局の方々も優しいし、地域の医療に地道に励むこのクリニックは信頼できます。沢山、病院がある中で迷ったらオススメです。

1-20件 / 5,759件中