Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ

全国の喉が痛いの口コミ

5,330件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、喉が痛い
1-5件目を表示/5,330件

医療法人社団博翠会みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

近所なので何かあったらよく行きます。先生は相談しやすく、待ち時間もそこまで長くないので、通院しやすいです。喉が痛かったので受診しました。
話をよく聞いてくださり処方してもらった薬ですぐ治りました。
何かあったらとりあえずここに行きます。駐車場は目の前にもありますが駅前なので近くにたくさんあるのでどうにかなります。夜も遅くまでやってるのと、隣が調剤薬局なので、忙しい時でも安心して見てもらえるので心強いです。

診療科目: 内科

症状: 発熱だるい喉が痛い

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

parara (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

咳と鼻炎がつらかったので病院に行きました。
待合では10人くらい患者さんが待っていました。
実は前にも来たことがあり、その時はインフルエンザの検査をしてくださりすぐにインフルエンザが判明しました。
話しやすくてやさしい先生です。説明も丁寧で分かりやすく、すごく親身になって診察してくれました。処方してくださった薬もよく効きました。つらかった咳もおかげさまですっかり良くなり元気になりました。
職場の最寄り駅の近くということもありますが、すごく入りやすい雰囲気で自然とここのクリニックに足がむいていました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い

おおさか耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市清田区)

maron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年11月

ひどい花粉症なのですが、鼻水が止まらないし、頭もボーっとするし、のども痛くなってきました。しかし、これは、風邪なのか鼻炎からくるものなのかわからず様子を見ていましたが、治らなかったので耳鼻科に行くことにしました。
子供の患者さんも多く、やはり季節柄花粉症で通院している人がほとんどでした。
診察時、鼻の中を見るとやはり鼻炎を起こしているとのこと。のども痛いので風邪もひいているのかもしれないことを伝えました。
すると先生は、たぶん、鼻に入った花粉がのどに降りてきたためにのどが痛くなっているのではないかとのことで、なるほどと思いました。吸入器の吸入をすると花の通りが少し楽になったので通院してよかったです。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 花粉症

症状: 喉が痛い鼻水が出る

西山医院 (京都府京都市下京区)

カメリア サザンカ454 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

もう10年以上お世話になっています。
看護師さんや、受付の対応も凄く優しく、雰囲気も最高です。待合室には、お魚もいたり子供の本も凄く揃っているし、雑誌も揃っていて待合は苦になりません。
鼻炎アレルギー気味で、よく副鼻腔炎になるのですが
奥まで吸ってくださるし、何より、痛くない。
治療後はすごくスッキリします。
インフルエンザの検査も全然痛くありません。

先生は、きちんと説明もしてくださるし本当に安心できます。

院内処方ではないけど、徒歩五分のところに薬局があります!

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)喉が痛い声が枯れる

医療法人 くまがえ内科医院 (福岡県行橋市)

おさむ (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

久しぶりに風邪で高熱を出して、さらに木曜日の夕方で!
先生と奥様と久しぶりに対面で病院が新しくなってから初めてで先生と奥様の顔でほっと一安心でした。インフルエンザの検査も早く✨適切な処置で翌日にから復帰出来ました。また抗生物質の点滴を打つと言う判断も早く、先生から今年の流行りの風邪ですねと言われて、さすがに経験と知識で喉
を見て即座に判断!以前は病院内で薬が貰えたので、少しフラフラしながら薬局へたどりつけました。薬局で薬手帳を出して副作用の確認と服用薬がだぶりがないか確認しながら処方薬を貰える事が何とか出来ました。

症状: 発熱ほてり頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: PL