Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ

全国の喉が痛いの口コミ(5,731件)

検索条件全国、喉が痛い
1-5件 / 5,731件中

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

sana (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

クリニックの近くに住んでいた頃、扁桃腺炎などでつらい時に行っていました。

院長である鈴木先生が診療にあたっていて、良い意味で必要以上のことは言わない・やらない先生で、症状のつらさには共感してくれながらスムーズだけどていねいに喉を診る等の診察をしてお薬の処方をしてくれました。
スムーズな診察ですがこちらから質問等もしやすい雰囲気でした。

平日の午前中であれば待ち時間もほとんどなく、身体がしんどい時であるからこそ助かっていました。受付の方々も感じよく対応して下さりました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱喉が痛い

中垣内科小児科医院 (北海道小樽市)

inakamono55 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

現在の住まいに移る前はかかりつけでした。

施設自体は新しくはないですが、綺麗にしています。
何より先生が温かい方です。
忙しい場合、薬も長めの期間、処方して下さいます。

最も忘れられないのが、パニック障害を患う親戚が偶々泊まりに来ていた時、到着した翌日に発熱をし、先生に診ていただいてインフルエンザの診断をされた時のこと。
インフルエンザの不調からか、次の日に普段は無い程の激しい震えとえづきを繰り返す発作を起こしました。

あいにくその日は日曜日。持参していた安定剤も効かず、困り果てて中垣さんにお電話をしました。

先生は嫌な顔一つせずに快く診て下さり、インフルエンザから来るムカムカを抑える点滴と、リーゼを処方して下さいました。
看護婦さんは点滴の後、気遣って番茶を出してくれました。

帰宅後、処方されたリーゼを一回服用して15分くらいした頃だと思います。発作が嘘の様に止んでしまいました。

心から感謝してもしきれない出来事です。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: タミフルカプセル75、リーゼ錠5mg

診療内容:

治療: インフルエンザ迅速検査キット

浅見内科医院 (東京都立川市)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

具合の悪い事を理解して下さっているので、気分的に楽です。
とても面倒見(?)=患者の立場になって、物の見方が出来る先生です。
受付も看護師さんも皆親切で優しいです。
先生が良いから、その下でお仕事をする人達も自然に良くなるのでしょうね。
これからも通院するつもりです。
お薬も合わないときは、次回「前回の○○のお薬、あいませんでした」とお話すると「それなら、これはどうかな?」と提案してくださいます。
また具合が悪くなったら、すぐに行こうと思っています。

病気: 風邪

症状: 頭痛腹痛むくみ冷え喉が痛い吐き気・嘔吐食欲不振体調不良便秘

薬: めまい

料金:

品川シーズンテラス港南口クリニック (東京都港区)

百合599 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

新しく綺麗な病院。
待合室やトイレも清潔感があります。

優しい先生でてきぱきと診察してくれます。
オフィスビル内なので昼休みなど時間帯によっては混み合うこともありますが、手際がいいからか1時間等長時間待つことはめったにないです。
てきぱきとしながらと先生はきちんと話を聞いてくれるし、それまでの診察内容を把握してこちらの希望に沿って処方等決めてくれるので安心できます。
薬も、漢方薬や新しい薬等、幅広く提案してもらえます。
安心して受診できます。

症状: 発熱頭痛喉が痛い

武蔵野総合クリニック練馬 (東京都練馬区)

フユキ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

風邪のため、他院で薬を処方して頂いたのですが、症状が改善されず、
血液検査もしたかったので、こちらを受診しました。

丁寧な問診で、症状についてもしっかりと聞いてくだいました。
血液検査時の採血も上手で、ほとんど痛みもなく受けることができました。

後日、血液検査の結果を聴きに行った際も、検査データをもとに分かりやすく説明して頂きました。

クリニック内は明るくきれいで、ネットで予約できるため待ち時間はほとんどなく、
同じビル内に薬局もありとても便利です。

症状: 咳(セキ)喉が痛い

1-5件 / 5,731件中