Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5845件

全国の喉が痛いの口コミ(5,845件)

1-20件 / 5,845件中

耳鼻咽喉科TMクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・40歳代・女性)

新しい病院で人気があるようです。
近場の耳鼻科を探していて、友人に勧められて行きました。
混雑していると聞いていたので待つのを覚悟していましたが、花粉の時期ではなかったせいか、空いていました。
予約もできました。
先生は優しく、質問に丁寧に答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方も親切でいい印象を持ちました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

今井耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっている耳鼻咽喉科。
現在、今井院長は表に出てきていないですが、外部から来ている優秀な先生二人が丁寧に診てくれています。
うちを担当して頂いてる先生は、「◯◯じゃない?」「××になったりする?」と、しっかり症状を聴いてくれます。
また、服用中の薬も是非、相談してみて下さい!
以前私に処方された薬で眠気や震えが出るよな気がします、と相談したら、すぐに薬のことを調べてくれ、確かに副作用が出ることを確認しすぐに薬を変えてくれました。

先日は私の前にいた患者さんが、「睡眠薬を飲んでも眠れない」と訴えているのに対し、「夜眠れる生活習慣にしていなきゃいくら薬を飲んでも意味ないよ」とピシャリ!真っ当な答えですが、こんな回答できるお医者さんが意外といない!
そのためか毎日すごい混んでます。
あらかじめご予約を!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、葛根湯エキスA顆粒、ムコダイン錠500mg、フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

カオリ内科・糖尿病クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mkoma0209(本人・50歳代・女性)

喉の痛みがあり様子を見ていましたが酷くなってきて。気づくと土曜日12:30過ぎ。電話で受診可能か問い合わせました。
受付ギリギリ時間、しかもコロナなどの感染症の疑いがある中、快く対応していただけました。医師の診察も丁寧、説明も丁寧。看護師さん、他スタッフみなさんの対応も好感が持て、また機会があれば受診したいと思いました。
過去悪い口コミありましたが、全然違ったので投稿してみました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

山本内科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

先生がぶっきらぼうという口コミが多いですが、混んでいない分、しっかりと診て気になる症状にも親切にアドバイスしていただけます。ずっと喉が痛く、これまで3箇所の内科、耳鼻科へ行きましたが「喉の風邪かな」「アレルギーかも」で終わっていました。山本先生は、可能性のある原因をいくつか挙げてくださり、気になるようなら◯◯に気をつけてみて、治らなければまた相談してねとアドバイス頂きました。混んでいる病院だと一人当たりの診察時間はほんの少しですが、こちらはしっかりと患者のモヤモヤが晴れるまでお話を聞いていただけますよ。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

関町内科クリニック (東京都練馬区)

粗目雪306(本人・60歳代・女性)

コロナにかかりました。東京に引っ越して5年、これまで滅多に病気をしなかった為、かかりつけ医がありません。
5類になった今でも、風邪症状があるというだけで、診療拒否され病院探しで疲弊。正直泣けてきました。
しかし、こちらの先生も受付の方もとても親切丁寧に対応して下さりただただ感謝。本当に感謝しかありません。
自費治療になり3割負担でコロナ薬が3万。発症してすぐなら効くようですが、こちらのクリニックを受診したときには既に5日たって居た為、症状をやわらげるお薬を処方して頂きました。バッチリ効きましたよ。おかげさまで元気になりました。本当にありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

追伸。
私は、地方在住だった頃から信頼して20年以上通っている都内の美容室があるのですが、ある時、その美容室の先生が
「練馬区には申先生という名医がいる。親身になって目利きのいい先生だよ。」と話していた医師は、偶然みつけたこちらのクリニックの先生だったのですよね。コロナになって辛かったですが、良いクリニックをみつける事ができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

麹町クリニック (東京都千代田区)

時化247(本人・40歳代・女性)

駅直結なので雨にも濡れずに受診できました。院長は話しやすく信頼出来ます。喉が痛いと言うとコロナを疑い別室ですぐに検査をしてくれました。検査の結果陽性でコロナと判明し今後の過ごし方を丁寧に説明してくれました。薬も院内でその場でもらえてとっても便利で助かりました。薬の説明もそれぞれについて詳しく説明してくれました。またお願いします。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

かつて耳鼻咽喉科にかかった時の対応が良かったです。喉につかえた魚の大きな骨を取っていただきました。最初個人病院にかかりましたが、連携がしっかりしていてスピーディーに進められ、感謝しています。広岡先生でした。
会計事務もしっかりしていて面倒がありません。院内も清潔で、全体的に親切なようです。過敏性腸症候群の関係で内科も受診した経験があります。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 敬天会北戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

風邪をひき、初めてこちらを利用しました。院内は綺麗で清潔感があります。
問診票は症状が出始めた数日間の様子や周りに同じ症状のある方がいるか等の記入欄があります。言葉で伝えるのが苦手な方でも、しっかり確認してくれるので受診しやすいと思いました。
受付後は待合室のパーテーションで区切られたソファーで待機。院長先生が直接その場に来て診察をしてくれました。女医さんで話しやすく、優しい雰囲気の方です。薬局は近くにセイムスがあるので便利です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

九段坂内科消化器内科クリニック (東京都千代田区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

以前、花粉症の時に副鼻腔炎になってしまい受診しました。
今回は風邪の症状と再び副鼻腔炎になってしまい受診しました。
こちらの病院はオンライン診療ができるので、助かっています。
穏やかで優しい雰囲気の先生です。
良く話を聞いてくれて、症状にあったお薬の処方をしてくれます。
漢方薬と他に数種類の錠剤のお薬を処方してくれました。
先生の選ぶお薬が私に合っているからなのか、こちらの先生の処方してくださるお薬は、よく効く気がします。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

清水おかべクリニック (静岡県静岡市清水区)

兎313(本人ではない・10歳代・男性)

コロナの時に子供が熱を出し、何処に電話しても断られた時、おかべ先生に電話をしたら待つかもしれないけど来て下さいと言われ、診て頂き本当に有り難かったです。その後何回も熱を出しては、断られる事なく診てくれます。

当たり前かもしれませんが、医療従事者の方がコロナで命を落とす人が多い時期、断る事もせず時間を過ぎても順番に診察して下さる先生を見て、信頼出来る先生で良かったと思いました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

親子で、高血圧などで診て頂いております。
患者の話を、良く聞いてくれて真剣に相談に乗ってくれる先生です。

内科全般や、近頃の感染症に対応して下さり、何でも話せる感が患者には良いです。

受付の方や看護師さんも、とにかく丁寧で感じが良い。

事務的な患者対応が多い昨今、このようなクリニックは少ない印象です。

体調について気になることがあれば、まずは相談されることをお勧めします。

すぐ横に、駐車スペースがあるのも助かります。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

みほ0312(本人・40歳代・女性)

風邪気味で何回かお世話になってます。ちょっと胸の雑音があると云うことで、レントゲンも撮っていただきとてもスムーズで安心してお願いできました。先生が優しい。話やすく、親身になっていただいて、受付の方たちも素早く対応してくれます。女性にとてもいい病院だと思います。内科、婦人科もあるのでなにかあった時はこちらに行かせてもらいます。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団緑紋会 小泉医院 (東京都荒川区)

アメジスト(本人・50歳代・女性)

1週間も会社をお休みする位の風邪を引きました。こんなに辛い思いをしたのは初めてでした。内科を受診したのですが喉と咳が凄くて、中々治りませんでした。そこで耳鼻科の方が早く治ると思い荒川区東尾久にある小泉医院さんへ受診しました。先生はよくお話しを聞いてくださり、その人に合った治療をしてくれます。設備も良いし沢山の機械も入ってます。その機械を使って納得できる説明を受けて安心しました。また受付の方や看護師さんもとても優しく良い病院だと思いました。先生のチョイスしてくれたお薬がとても良かったです。もっと早く受診してれば会社を長く休まずにすんだのにと後悔です。本当に受診して良かったです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科・アレルギー科 柴田クリニック (京都府京都市左京区)

Clarice(本人・50歳代・女性)

10日前に風邪をひいたが、校務で休めずまた人手もないため無理をして出勤していた。したらば、喉にきて、声がれの酷い状態に。Ⅰ型糖尿で、気管支喘息を持っているので、呼吸器内科ではトラネキサム酸等を処方してもらった。ところが熱が引いて体は治ってきたのに、喉がいっこうに良くならず、喉と扁桃腺は痛くなってゆくばかりであった。口コミを見て、代休の月曜日に受診した。朝、電話が繋がらなかった(だれもとらなかった)ので、車で直接行った。一時間半くらいの待ち時間で、初診で持病持ちであっても親切に診て頂いた。すぐに喉奥に麻酔スプレーをかけ、ファイバースコープで喉の写真を撮って下さった。広範囲に喉がやられているので、一週間はしゃべらぬ事、と戒められた。呼吸器内科で処方されたトラネキサム酸があと二日だと話すと、怒りもせずに「ではあと三日分、足しておきましょう。」と処方箋を書いて下さった。漢方の飲み方も教えて下さり、毎日来られたら喉うがいにおいでと、最後に声をかけてくださった。ありがとうございます。これから喉関係は、こちらに通います!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、カルボキシル
料金: 3,230円 ※スコープ代、麻酔代込みです。
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団医心会中新潟クリニック (新潟県新潟市中央区)

発熱、喉の痛み、頭痛の症状があり、近所の消化器内科で検査してもらい、新型コロナ陽性と判明。
発症3日目から夜に横になると咳がひどくなり、座ったまま寝るなどして毎晩過ごしていました。1日1回は呼吸が全く出来ないこともあり、救急車を呼ぶか迷いましたが、そのまま過ごしました。
発症6日目に、平熱になったのですが、咳が辛く、肺炎の心配もあり、初めてでしたが、呼吸器の専門の先生がいる中新潟クリニックさんに電話し、コロナ罹患中だが受診可能か聞きました。
受付の方が先生に確認して折り返し電話してくださり、OKとのこと。あまり時間も待たず、先生に診てもらえました。
酸素飽和度や肺音や症状から、肺炎ではないと診断され、ホッしました。
コロナ後にしばらく咳だけ残る事があるそうで、漢方や貼付薬含め数種類処方してもらい、安心しました。
ただ、もしこれが2ヶ月以上長引くと、喘息発症の可能性もあるので様子みてくださいと言われました。
隣のパラカに駐車したのですが、調剤薬局滞在も含めて、1時間分の割引券をもらえたので、それで全部足りました。
すごく丁寧だったし、咳のお薬をしっかり処方していただけたので、今度インフルやコロナになったら、私も家族もまたここに来たいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、テオフィリン徐放錠100mg「サワイ」、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
料金: 2,510円 ※診療費(1160)+薬代(1350)
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60歳代・女性)

62歳、女。アレルギーと刺激物からの咽頭炎症。
ある時喉がチリチリいたくなり、風邪の症状はなく。ただ、だだ、喉がチリチリ。アレルギーかな?と思い、こちらを受診しました。直ぐに鼻から喉への内視鏡で診てくださり、結果はきれいで何でもないです。としっかりとした判定をまずその場で言ってくださり。刺激物は、食べないように!と言われ、はっ!としました。辛いもの、酸っぱいもの、柑橘類は毎日たべていて、控えるようにと指導してくださり。うがいしながら飲む漢方薬、うがい薬、抗アレルギー剤の飲み薬。
2週間漢方薬、うがい薬、抗アレルギー剤をのみ、刺激物は、食べないようにしたら、すっかり治りました。
しかも、薬の無理強いなどなく、よくなったので一回やめてみましょう…と簡潔で適切な治療をしてくだいました。3週間ですっかり良くなりました。

受付の方も看護師さんも、感じよいです。
クリニックの中のインテリアが私の好きな色で統一されていたのは、癒されました。清潔感あります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
料金: 380円 ※3週間目は、薬はなし。
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

カラード オリーブ419(本人・60歳代・男性)

咳が出て、喉が痛いという症状が3週間以上続いていました。熱は初めの方に少しでました。
別の医院の話
初期の段階で別の耳鼻科を受診しました。大変人気で受診者が多く、いつでもとても混んでいます。そこでは、症状を聞かれ、簡単な診察で、2分以内で終わります。症状に対する処置など医学的な見解、説明、薬の説明などありませんでした。1週間経って再受診しましたが、また、たくさんの薬が出ました。診察が簡単で、説明がなく、薬を説明もなく出す、医師としての経験が少ないのが診察、診断にあらわれますね。患者が多い、人気があるは別の話です。
石島耳鼻科は、診察も診断もしっかりしています。先生は丁寧に優しく話してくださいます。経験豊富で信頼できる先生です。
2年ほど前に3歳の孫が帰って来たときに急遽、耳鼻咽喉科を探して石島耳鼻科を受診したことがあります。その時も丁寧に優しく診てもらったことがあります。
信頼できてお薦めできる耳鼻咽喉科だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団爽慶会 さいとうクリニック耳鼻咽喉科 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)

妻のママ友ネットワークにて「耳鼻科ならココ」という定評を聞き、咽喉痛、声枯れがあった際に伺いました。初診でもオンライン受付可能でした。具体的な予約時間が決まるわけではなく、オンラインまたはスマホアプリにて自分の前に何名待っているのかがわかるシステムです。初診の際は待ち時間が5名になった頃には受付するよう記載がありました。QRコード決済含む、各種キャッシュレス決済使えました。診察自体もテキパキと手早く、適切にご判断いただき、処置していただきました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
1-20件 / 5,845件中