Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ

全国の喉が痛いの口コミ

5,145件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、喉が痛い
1-5件目を表示/5,145件

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い体調不良鼻水が出る

桜みちクリニック (神奈川県小田原市)

けい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

他院で症状が改善しなかったり、納得いかなかった場合に遠いですがこちらの先生を頼って受診しております。
先生はインフェクションコントロールドクターの資格をお持ちで、いつも優しく、患者の訴えを聞いてくださいます。
お薬の処方のセンスが良いなと感じています。
また、看護婦さんもいつも変わらず親切で安心できます。
高熱でつらくて待合室に座っているのが精一杯だった時に、看護師さんがベッドに案内してくださって、患者の様子をよくみてくれているなという印象的を受けました。

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: 風邪

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: オゼックス

料金:

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ゆうき (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

熱があり、鼻&咳が出てと言ったら内科に行ってしまいがちですが、少しでも咽に異変を感じたら間違いなく悩まずココをお勧めします。もちろん耳でも鼻でも。
的確な診断、受け答えノンストレス。
他の口コミにもありますが、頭良くて切れてます。
初めて行き、熱がありぼーっとしてる中で、あまり受け答えできない中でも、次々に診察して完璧に処置してくれます。久々に素晴らしい病院に出会えました。
最近風邪をひいてないのですが、またお世話になります。宜しくお願い致します。

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い

医療法人 慈啓会 白澤病院 (栃木県宇都宮市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

もう30年以上お世話になっています。地元では有名な総合病院です。

もともとはご夫婦で診察されている小さな病院だったのですが、先生の腕が良く患者さんがとても多かったので、10数年前に現在病院がある場所に新築移転されました。

私が子どもの頃は内科がメインでしたが、今では内科・呼吸器内科・循環器内科・神経内科・リハビリテーション科・放射線科・皮膚科・泌尿器科と幅広く診察されており、院長(現在の理事長)お一人での診察から複数体制での診察に変わられました。

どの先生方もとても親切で納得がいくまで説明してくださいますが、とくに理事長先生は丁寧で、そのお人柄から多くの患者さんに慕われています。理事長先生は現在栃木県医師会の会長をされているため、とてもお忙しいはずなのですが、それでも毎週必ず1度は外来の診察を担当してくださっています。そのため、理事長先生が担当される時間帯は多くの患者さんで混みあっています。

とても腕が良い先生ばかりの病院なのですが、田畑に囲まれたのどかな場所に立地しているため、待ち時間なく診察してもらえることが多いです。とてもおススメの病院です。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

のび〜る (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

文面の通り、坂戸市にあります。
通りがかりに見つけまして、行ってみたのですが、待合室もソコソコ広いですし、本類も充実しております。
先生も、淡々としておられますが、わかりやすい説明をして下さりますし、薬も沢山出したり、強い薬も出されない様に見受けられます。
子持ちの母親にとっては、その点楽だなぁと思います。
中待合室もオープンになっており、順番も分かりやすくなっています。
薬局も直ぐそばにあり、待ち時間も少ないのが有り難く思います。
評価は5点満点、大満足です、良いところ見つけて良かったです☆

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 扁桃炎