Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5895件

全国の喉が痛いの口コミ(5,895件)

1-5件 / 5,895件中

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱・咳(セキ)・喉が痛い

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 浩心会岡部内科循環器内科 (福岡県田川市)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ・発熱・喉が痛い

前日の夜から体がだるく朝起きると喉の痛みと39度の熱があったため来院しました。
急の来院だったため受付時間ちょうどに伺いました。受付時間より少し早く来院した方もいたため5分ほど待ちましたがすぐにみてもらえました。
先生は気さくな方で症状を伝えるとインフルエンザだろうとのことですぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
病院内で薬を出す病院のため結果が出るとその場で吸引する薬を出して吸わせてくれました。
他の薬も5分ほど待ちましたがその場でもらえて受付の対応もよかったのでまた伺いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年11月

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

しおりんこ (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咳(セキ)・喉が痛い・声が枯れる

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団広徳会 小山クリニック (東京都世田谷区)

5.0 耳鼻咽喉科 咽頭炎・喉が痛い

副鼻腔炎の時もしっかり治してもらいました。飛行機に乗る予定があったので助かりました。風邪は結局喉と鼻‼️耳まで診てもらえます。薬も院内なので、アレルギーは?とかお薬手帳は?とか辛いときにうるさく?言われないのでありがたいです。
友人にも、とにかく風邪なら耳鼻科に行くに限る❗️と勧めています。
先生は優しい話し方ですが、「ちょっとごめんなさいねぇ」とか言いながら容赦ない治療を、ビシッとやってくれるんです、これが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota (本人・50歳代・男性)
5.0 内科 感冒・発熱・だるい・喉が痛い

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 5,895件中