Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5780件

全国の喉が痛いの口コミ(5,780件)

1-20件 / 5,780件中

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

らちゅんぺる (本人・30歳代・女性)

実家の近くにあり、帰省した時に高熱を出してこちらにかかりました。
人気な病院のようで患者さんが沢山、ネット予約が出来ないので結構待ちました。とにかく熱が高くて待ち時間は辛かったのですが、先生が凄く丁寧で、こちらの話も聞いてくれました。
喉の腫れが酷いので漢方を勧められたのですが、飲みにくいので……としぶったら凄く飲みやすいオオスメのもの!と言われ飲んでみたら喉の痛みもすぐ良くなり、飲みやすく喉が痛い時は手放せない漢方になりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団中下医院 (神奈川県平塚市)

ひろ (本人・30歳代・女性)

わたしは30代になりますが小さい頃から風邪ひいた時や喉が痛くなった時は必ずここに行きます!
薬も診察後会計と一緒にカウンターでもらえるのでとてもいいです!

人気なので患者さんもだいぶ多いので朝早く行くと早めにできます!

先生もとても話しやすく症状などわかりやすく教えてくれます。
スタッフさんもベテランさんが多いので安心します!

そして出された薬を飲むと数日で風邪や喉の痛みもなくなります。わたしにはとても助かる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニン錠5mg、ジェニナック

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya (本人・50歳代・女性)

女性の優しい先生で、スタッフさんも皆感じの良い女性スタッフさんですので、女性にとってはとても安心して通えます。
風邪でお世話になりましたが、その際、腰痛についても相談に乗っていただき、適切なアドバイスをいただけました。
院内も綺麗で、明るく、そして気さくなスタッフ、先生ですので、色々と気軽にお話しする事ができます。
薬でアレルギーがあるのですが、アレルギーの起こらない薬もちゃんと知識があり処方して頂けて助かります。信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944 (本人・50歳代・女性)

治まらない顔の痛み、耳の痛み、喉の痛み、発熱で受診しました。先生も色々な診療科目の先生がいました。内科の受診をしたのですが、問診票に記入するのも大変な具合悪さで、こちらの病院を受診する3日前に個人病院の内科で診てもらったのですが、3日経過しても症状がどんどん悪くなっていき、体力も低下していったのでおかしいなと思いもっと大きな病院にきました。内科は混んでいました。30分ぐらいは待ちました。先生の診断と検査で前に罹った内科とは別の細菌だとわかり薬を全て変えてもらいました。飲んでから2日で薬が効いて5日後にはあの苦しみが嘘のように回復しました。個人のクリニックに罹って3日間無駄に苦しんでいたので最初からこちらの病院に来ていればよかったと思いました。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 雄山会 巣鴨山口内科・糖尿病内科クリニック (東京都豊島区)

mmm (本人・30歳代・女性)

以前から喉の痛みがあり、仕事中に高熱がでたため、インフルエンザ疑いで受診した。午後は19時まで空いているとのことで、受付締め切り時間ぎりぎりに受診したが、快く対応してくれた。新しいクリニックでとても清潔感があり、仕事終わりに行ったが、待ち時間もほとんどなく受診できた。先生は優しそうな方で、大学病院で働かれていたらしく、的確なアドバイスをもらえた。他のスタッフの方々も大変優しく対応してくれ、終始気持ちよく受診することができた。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

医療法人 耳鼻咽喉科 三保木医院 (福岡県北九州市小倉北区)

tommy (本人・40歳代・女性)

のどの痛み、声の枯れ、頭痛と、風邪の症状でしたが
周りにインフルエンザの方が多かったため
検査もお願いしました。
結果、インフルエンザでななくて咽頭炎・風邪で一安心できました。

初診でしたが、待ち時間もそんなに長くもなくスムーズに
さばけてるなという印象です。

インフルエンザの検査の結果が出るのも早かったです。

先生も看護師さん達も優しかったです。
のどの状態の説明や状態もわかりやすく親切丁寧でした。

院内は明るくて清潔でさっぱりしていて、
キッズスペースもありますが、大人の患者さんも
多くて嫌な印象は全然なかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ながた内科・循環器クリニック (福岡県朝倉郡筑前町)

ゆかちょん (本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉・首の痛みで受診しました。受付の方・看護師さんも先生も優しいです。小さな子供を2人連れて行ったのでなかなか言う事を聞かないし私もキツくて困っていましたが…スタッフの方が子供達に紙とペンを持ってきてお絵描きして待ってようね〜と声をかけて下さった事がとても嬉しかったです。おかげさまで先生の説明もゆっくり聞くことができました。処方された薬を飲んですぐに体調も良くなりました。私が行った時は待ち時間はほとんどありませんでした。建物が新しくて綺麗です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

前田耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

鉱057 (本人・30歳代・女性)

喉の痛みでこちらにお世話になりました。
ネット予約ができるので大変便利です!待ちもネットから閲覧可能なのでとても助かります。
院内はそんなに広くはないですが綺麗です。
男性の先生ですが、話し方もとても優しくて素晴らしい先生です。
質問したことにも丁寧に答えてくれるし安心です。
処方してくれた薬で良くなりました!
薬局もすぐにあるので移動があまりなく楽です。
ただ受付の方はいつ行ってもあまり愛想がよくありません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

宮河小児科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442 (本人ではない・3〜5歳)

かかりつけの小児科がお休みだったためこちらを受診させてもらいました。
患者さんがたまたまなのか少なく待ち時間もほぼなく見てもらえました。
近所の人がヘルパンギーナなのでもしかしたらヘルパンギーナかもしれないですっと伝えみてもらったところ、喉が赤くなっているとのことでやっぱりヘルパンギーナでした。
喉が痛いからご飯とかは難しいかもしれないけどしっかり水分をとってね、と言われお薬を出してもらいました。
先生の対応もよく近所だったらかかりつけにしたいな、と思うような病院でした。とても良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%

丘の上たなか耳鼻咽喉科 (愛知県大府市)

家族三人風邪ひいてみんなで診て頂きました。
子供はまだ小さかったですが鼻水吸引してもらいました。
私も風邪ひく時はいつも喉からくるのでこちらで診てもらい、花粉症の季節もお世話になってます。
院内はとても広く綺麗で、受付の方も丁寧です。診察もこちらの話を良く聞いてくださりアドバイスもくださったりとても丁寧です。予約はネットからできるのでとても便利で自分が今何番目かをほぼリアルタイムでチェック出来ます。
多少の誤差はあるようなので少し早めに行くと良いかもしれません。
待ち時間を短縮できるのでこのシステムはありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、フラベリック錠20mg、セレスタミン配合錠

医療法人悠成会たおか内科病院 (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

風邪で急遽、診察に伺いましたが待ち時間も数分でストレスなく診察室に呼んでくれました。
頭痛と微熱、喉の痛みがあったので症状を伝えると、喉や聴診器での診察をしてくれ少し扁桃腺が赤くなってるとの事で痛み止めの薬、風邪薬を処方されました。
眠る時や日中のクーラーの温度に気をつけたり、食生活、睡眠時間等アドバイスいただきました。

気さくで話しやすい先生だったので気になっている症状の質問もとてもしやすかったです。

些細な事でも安心して相談できる印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま (本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

湊診療所 (福岡県宗像市)

今年はおよそ10年ぶりくらいに
花粉症がひどく症状が出て、日に日に重くなり
毎日ぐったりとしておりました。

そんな近況を近所の親しい年配の方にふとこぼしたところ
「うちの婿殿は宗像に行って、注射で一発で毎年治して
もらってるよ〜行っておいで!」と
教えてくださり、

正直、注射で治るの??と
半信半疑でしたが藁をもすがる思いで
朝早くから家を出て診療所を訪ねました。

混雑を予想し早く出たので一番乗りで到着し
こじんまりとした年期の入った診療所で
やや年配の看護師さんが多く、それが温かい雰囲気で
白衣を着た女性が途中話しかけてくださり、あら
女医さんなのかな?と思いつつ待っていると
呼ばれ、先生は
80代くらいの白髪の長身のお爺ちゃん先生でした。
アレルギーや既往歴、服用薬など看護師さんが横で
日常会話をする感じで会話してくださり、その間先生はゆっくりと
お薬手帳の内容を万年筆で丁寧に書き写しておられ、
普段せかせかと順番待ちして呼ばれる病院に慣れていた私は
ノスタルジックというか、とてもゆったり時間の流れを感じました。

先生方に焦りがないと。

で、一通り手記が落ち着いた段階で先生がこちらに向き合い
血圧や脈や酸素量を図りながら、

花粉症はね、体が一度覚えちゃうと忘れないんですよ。
どうしてもね辛いけど、体が反応してしまうから辛いですね。

そう話し、注射の量を看護師さんに伝え
腰のあたりにチクっと一瞬で終わる注射を打ってくれました。

終わってすぐは、あまり変化は見られず
鼻水ズルズル痰も出て咳も止まらずで、大きな変化は見られなかったのですが
喉の痛みがしばらくしたら取れてきて
昼食をとる頃には飲み込んでも痛くない。
(それが嬉しくて宗像の海産物を頂きました)

帰宅した夕方には、体が少し軽くなっており
まだ痰や鼻水は出るものの頻度が以前の半分以下になり
かなり楽になりました。

一発で治るとまでは行きませんでしたが
行く価値ありの改善で
本当に良かったです。

先生もお歳のご様子から
できれば末長くお元気で頑張って頂きたいと
まるで身内のような気持ちで思ってしまいました。

そんなアットホームな感じの診療所でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

ここは立川ではなくて南武線西国立駅が最寄りです。昨年高熱と強烈な喉の痛みで受診しました。検査の結果は溶連菌感染で抗生剤を処方してもらい症状は改善しました。担当してくれた先生はとても優しくて説明も解りやすくしてくれました。看護師さんの対応もよくスムーズに診察を受けることができました。待ち時間は10分程度だったのですが風邪が流行る時期などはもっと混むと思います。駐車場は広いので停められなくなるなることはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

今まで行っていたところがずっと閉まっているので検索してこちらへ。とても清潔感のある綺麗な医院です。
そして先生のとても丁寧な診療で、今まで喉の痛みでもほとんど処置はなかったですが、チョンチョンと喉の消毒、ネブライザーと処置も丁寧でした。ネット予約も出来ますし、スタッフの方々も皆さんテキパキされておられます。また直接は関係ありませんが、このビルのお掃除のおばさまがとても親切で帰りもお会いしたら「お大事にね」と言って下さり、ちょっとした事ですが、終始気持ちよく受診できました。ずっとこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
コメント ( 1件 )

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 浩心会岡部内科循環器内科 (福岡県田川市)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)

前日の夜から体がだるく朝起きると喉の痛みと39度の熱があったため来院しました。
急の来院だったため受付時間ちょうどに伺いました。受付時間より少し早く来院した方もいたため5分ほど待ちましたがすぐにみてもらえました。
先生は気さくな方で症状を伝えるとインフルエンザだろうとのことですぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
病院内で薬を出す病院のため結果が出るとその場で吸引する薬を出して吸わせてくれました。
他の薬も5分ほど待ちましたがその場でもらえて受付の対応もよかったのでまた伺いたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年11月
1-20件 / 5,780件中