Caloo(カルー) - 全国の喉が痛いの口コミ 5801件 (4ページ目)

全国の喉が痛いの口コミ(5,801件)

61-80件 / 5,801件中

医療法人社団山崎耳鼻咽喉科診療所 (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

地元でも有名な耳鼻科です。
子供が小さな頃、小児科でなんでも無いと言われて…結局溶連菌だったのですが。
それを見つけてくれたことや、親への気遣いの言葉などから、本当に良い先生だと思いました。
子供の場合、どんな症状で行っても必ず耳の中もチェックしてくれます。
鼻の症状だけでも中耳炎などをきちんと疑ってくれます。

短い時間で多くの患者さんを診ているのでいつも忙しそうですが。
鼻・喉・耳のことなら、他の病院行っても再度こちらにかかることが多い為 混んでいても我が家はみんな山﨑先生にお世話になっています。

順番待ちのアプリを入れてくださってからは、
あまりにも混んでる時は家で過ごすなどの対処ができるようになり助かってます。

処方してくださるお薬も効くし、これはあまり効果が…と相談すれば他の薬も検討してくれて、フットワークが軽いです。
ただとにかく混んでいます。

それだけ無くてはならない病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※15才未満の子供のため医療費無料

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

R(本人・20歳代・女性)

[診察前]水や唾も飲み込めないほどの痛みを喉に感じ来院しました。定休日前日の午後一の診察時間で他のお客さんも多かった為か30分程度待ちました。(普段はすぐに案内していただける印象です)
[診察]喉の様子を見た結果炎症は酷く、治すためには辛いと思うがしっかり食事と水分をとり栄養を体内に取り入れることとのこと。
喉の痛みをすぐに鎮静させる薬を処方してもらうことになりました。処方箋についても、びっくりするほど丁寧にわかりやすく解説してくださり、薬によっては出しても大丈夫?と事前に確認をしていただけたので、とても安心できました。
[診察後]帰宅後、指示された通りに薬を飲むと数時間後には今までの痛みが嘘だったかように消えて、普段通りに飲食することが可能になりました。

普段よりお世話になっているのですが、毎回患者目線になって診察時に声掛けをしてくださり、こちらの気持ちに寄り添ってくれる先生です。
来院後も指示通りにすればすぐに状態がよくなる為、非常に腕の立つ信頼できる先生だと心から思います。
今後も通い続けます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

松本医院 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない)

このご時世、咳だけの症状でも電話をしてからじゃないと病院に行けないのですが、こちらの病院は比較的繋がりやすく助かりました。
子供が喉が痛く泣いていたのですが、私も子供もじっくり話を聞いてもらえ、不安な事を解消できました。

穏やかな口調での先生で、緊張しがちな子供も診察後また来たい!と嬉しそうでした。
薬も7歳だから錠剤~ではなく、喉が痛そうだから粉薬にしようと処方してくださり、水に溶かしても飲めるタイプだったので全く嫌がらず飲めました。

小児科だけではないので、30~40分ほど待ちました。
子供向けの本はないのですが、大人向けのジャンプ漫画はあります。
子供は時間潰しの本等数冊持っていった方がいいです。

駐車場は広いので停めやすいです。
院内も広くて綺麗でした。
隣に薬局があるので車を移動せずに処方してもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

nameco(本人・40歳代・女性)

1週間前に喉に小骨が刺さり、他の耳鼻科にかかりましたが心無い事を言われ、解決もせずモヤモヤしていた所、妹の知人が同じ症状でくりはら耳鼻科でとても丁寧な対応をしてもらったと聞き、私の娘も赤ちゃんの頃からかかっているので受診をしました。
診察の際もオエっとなってしまう私をゆっくりで大丈夫だよー!自分のペースでいいよー!と優しい声をかけて頂き、ファイバースコープも難なくクリアしました!しっかり診て頂き、原因の場所の写真も頂けて心身共に解決しました!看護師、受付の方も気さくにお話しできるので本当に安心しました!初めからくりはら耳鼻科に行けば良かったと思いました…。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

20歳頃に初めて行ってから、子供のかかりつけも、耳鼻咽喉科ならココ!!男性の先生で合う合わないは、人それぞれですが、私は喉を痛めやすいのですが、その度に今までの診察履歴などから、最適な処置をして頂いてます☆待ち時間が長いし、実家近くなので今住んでる所からは遠いですが、これからもお世話になりたいと思っています!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※薬込

医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)

コロナで喉が燃えるように熱いから見れくれとあちらこちらに電話してもけんもほろろでしたが、この高根木戸診療所の電話受付のかたはまず、親身になって状況をきいてくださり、診るからいらっしゃいといってくださいました。着いたら看護師さんもともても親切で、しっかり話をきてくださいました。感謝で涙がでてきてしまいました。本当にありがとうございました。ちょっと遠いですがかかりつけ医をこちらに変えようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 喉の痛み 喉が痛い

少し高齢な女医の医院です。耳鼻科にありがちな機械的な対応ではなく、よく話を聞いてくれる診察ですので、時間はかかります。待ち時間も結構かかります。ですが 的確な薬を処方していただけるので薬を飲み始めれば、はやめ早めに良くなりました。
風邪や喉の痛みがある時は、必ずこの医院を受診しています。これからもこの医院を受診し続けると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠2.5

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、喉が痛いと思っていたら耳まで痛くなってしまい、急遽お世話になりました。
姉妹でやっている病院で、眼科と耳鼻科が病院の中で分かれて設置されています。
今回は耳鼻科にかかりましたが、待ち時間はほとんどなく、とても早く診て頂けました。
症状を言うと、とても詳しく診て頂けて、更には、言っていない症状まで気にして頂けました。
言い忘れていたので、先生から聞いて頂けて本当に良かったです。
診察は早く丁寧で、とても親切だったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

横田医院 (長野県飯田市)

Mar(本人・20歳代・女性)

濃厚接触者となり、自宅待機していましたが発熱、喉の痛みがあり相談窓口からこちらの医院を紹介され受診になりました。
事前の電話で詳しく説明して下さり、到着後も定期的に電話でやり取りしていただいたので、安心して受診できました。
年明けということで他にも駐車場で検査の待機をしている方も大勢いましたが、約1時間程度で終わったので体調悪い中でも助かりました。
自宅療養となり、私が扁桃腺が腫れ水も飲めないほど痛くなった時も電話でしっかりと対応して下さり、本当に助かりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: その他 薬:

宮田胃腸内科皮膚科クリニック (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 食道の痛み 喉が痛い

原因不明の食べ物を飲み込んだ時の痛みがあった際にとても不安なので通院した時にこちらのクリニックにお世話になりました。待ち時間の状況確認の電話からとても丁寧に対応してくださり、クリニックに到着した時にもどれぐらい時間がかかりそうかや大丈夫ですかなど不安にならないようにケアをしてくださりながらスタッフの方も対応して下さりとても安心できました。
 その時レントゲンを撮る必要があったのですが、先生もなぜレントゲンが必要なのかやおそらくこの症状であれば大丈夫だと思いますよということを繰り返し丁寧に説明してくださり、不安な気持ちを払拭してくださったためとても気持ち良く受診を終えることができました。また症状が出たときにはぜひ通いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

pear(本人・40歳代・女性)

喉の痛みがあり困っていたところ、診ていただけることを知り、予約して伺いました。
行ってすぐに診ていただくことができ、先生はもちろん、受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
他院では、今まで持病のことを問診票に記入しても話題にされることはありませんでしたが、こちらの先生は初めから病状や投薬のことなどを確認してくださり、大変信頼できる先生だと思いました。診察も的確で、分かりやすくお話しをしてくださり、処方していただいたお薬ですっかり治りました。
クリニックはとてもきれいで、風邪症状などのある患者さんを隔離できるようにもなっており、私はその隔離されたお部屋で診察を受けることができました。
これまでかかりつけがありませんでしたが、これからはこちらのクリニックをかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ベゴニア876(本人・50歳代・男性)

のどの痛みと38度台の発熱があり、新型コロナ疑いで何軒ものクリニックに診察を断られ困っていたところ診察していただけました。
コロナの検査ですぐに陽性が判明し、薬の処方と保健所のやりとりなどについて丁寧に説明していただき大変助かりました。
他の医院でみてもらえず不安だったのですが、先生や看護師さん、受付の皆さんには優しく接していただきました。
自宅療養中も先生から、様子を確認する電話をいただき心強かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人順秀会一社内科・小児科 (愛知県名古屋市名東区)

フェアリー376(本人・50歳代・女性)

転勤族で持病もなく、かかりつけ医がありません。歩いても行ける距離、駐車場あり(少し離れたタイムズP利用、サービス券あり)、何より新しいというのが受診の決め手です。
それと、こちらは木曜日も通常診療されている!大変ありがたいことです。

発熱がありお電話してから受診しました。新型コロナウイルスの簡易キットで陽性となったため“コロナ疑い”とお伝えしましたが、スムーズに応対して頂けました。

受付で問診票に記入、一旦駐車場に戻り、PCR検査の唾液採取をしながら車内待機しました。携帯電話に先ず看護師さんから状態の確認のお電話があり、その後医師から電話で診察があります。
症状は発熱とのど痛ですが、処方して頂いたお薬が細粒で1包にまとめてあり飲み込みやすくて助かりました。(その2日前に息子も発熱のみの症状でお世話になりましたが、全て錠剤で処方されていました)
診察は対面を避けた通話ですが、だからといって不安なく説明も大変丁寧で満足しております。(息子は女医の米田先生、わたしは院長の青山先生でした。どちらも好印象です)
お薬と会計の準備ができたら携帯に連絡があり、受け取りと支払いで終了です。
こういう隔離が必要な感染症でかかる場合は、駐車場と病院を2往復することになりましたが、軽症なので私の場合は問題ありませんでした。(待ち時間はシートを倒して横になって待てます)
院内処方で薬局をハシゴする必要がないのもいいです。

今後、予防接種や検診でもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 3,160円 ※息子は名古屋市の医療証で無料

まつば小児科 (埼玉県所沢市)

rkumama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 コロナ疑い 喉が痛い

先日、子供が喉の痛みと、体の怠さがあり、ネットで
調べて、まつば小児科をみつけました。
とても電話の対応も神対応で、すぐ、行く体制になれました。
着いたら、院内も綺麗でした。
なによりも先生も、親身になって
検査して下さり、とても安心する事が出来ました。
所沢市内で、いつも行っている小児科は、一つでしたが、
これからは、こちらの病院で、お世話になりたいと
思います^^やっぱり口コミは大切ですね♡
私の、ママ友にも、教えたいと思います^^
もっと、早く気がついていたら、間違いなく、
こちらの病院行っていました。お世話になりました♬
また、お世話になる時は、宜しくお願い致します^^

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

pi(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと違和感があり受診しました。
待ち時間は10分ほどで案内され
女性の先生に診ていただきました。
その場で鼻から小型カメラを入れ腫れている箇所、炎症箇所の画像を見ながら説明し炎症箇所に薬を塗布していただきました。
鼻やのどに機材を入れるのに痛みはほとんどなく
説明や処方する内容も大変安心できました。

一度別の病院にいき様子を見ましょうとのことで説明もあまりなく症状が治らず不安でしたが
こちらを受診したらすぐに原因がわかったのでよかったです。
設備が整っていて説明もしっかりしていただけるので安心できます。

待ち時間改善のオンラインシステムもできているようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

岩崎医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・5〜10歳・男性)

年始に、子どもが風邪(咳、喉痛)をひきましたが、年始はどこの病院もお休み。救急に連れて行く程酷い症状では無かったで、どうしたものか…と思っていたところ、休日当番医でたまたま自宅から行ける距離の病院が開いていたので連れて行きました。はじめて受診するので、事前に電話で診てもらえるか確認。電話に出た受付の方の対応もハキハキしていてわかりやすく、印象が良かったです。コロナ対策で、風邪症状がある人は、順番が来るまで駐車場で待機し、受診も先生が車まで来てくださり、診察。という形でした。先生はとても優しい方で、子どもの気持ちに寄り添って診察してくれる方でした。病院の距離的に自宅からは少し遠いので無理ですが、かかりつけ医にしたいほど優しい先生でした。お薬も、手厚く、4種類の薬を処方してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

しれないのですが、若く爽やかで説明も分かりやすく、私のちょっと長い治療の経緯とかも口を挟まずに耳を傾けてくれました。喉がずっと痛いのですが内科で診て貰ってもそこまで腫れてないと言われドクターショッピング状態だったので、自分の希望もあって経鼻内視鏡(ファイバースコピー)をやって貰ったのですが、丁寧で腕が良いと感じました。こんなに楽なら もういっそ その奥の食道や胃も診て欲しいって思ったくらいです。結果は腫瘍や腫れもないとの事でとりあえずはホッとしました。薬は他の病院でも貰っているのでと説明したら無理に薬を出す事もなくて良心的だと思いました。
受付では 番号とQRコードの書いてあるレシートを渡されるので そこから外出してもQRコードからスマホで今何番目なのか確認しながら待つ事もできるし、会計も自動レジだし 色々とシステム化されててストレスのない病院だと感じました

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし