Caloo(カルー) - 全国の扁桃周囲炎の口コミ 9件

全国の扁桃周囲炎の口コミ(9件)

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

スィオネ467(本人・40歳代・男性)

東京北医療センターで、扁桃腺摘出手術をうけました。受付は機械化されており、非常にスムーズです。外来で受診するにも快適です。大きなテレビ画面がいたるところにあり、待ち時間が読みやすく、とてもよいです。耳鼻咽喉科での手術ですが、出血も無く、痛みもほとんど無く、術後も非常に順調です。先生も相談しやすい若い先生でしたし、周りの看護師さんにもとても優しく接していただき、快適な入院生活をおくることができました。今は感謝しかありません。耳鼻咽喉科以外は受診したことはありませんが、イメージは、とても良い病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

のどが痛くて熱もあり、内科で薬をもらったんですが、どんどんひどくなって食事もままならなくなりました。待合室であまりきつそうに見えたのか、順番前に呼ばれて「どうぞベッドで横になってお待ちください」と。これは助かりました。
 先生に診察していただくと、扁桃腺がかなり腫れて周りにまで炎症が広がっているとのことで、点滴(抗生剤)をすることになり看護師さんがてきぱきと血液検査と点滴してくださいました。血液検査の結果、炎症反応が7?くらいとのことで数日間は点滴したほうが良いだろうとわかりやすく説明してくれました。
 その晩までは熱が出ましたが、一晩経つとだいぶ痛みもよくなり食事もできるようになりました。計3日間点滴しましたが、すっかり良くなりました。
 一時はどうなるかと自分でもすごく不安でしたが、しっかり診察して検査もしてくれて、説明してもらったら不安も軽くなりました。先生の言った通り数日の点滴で治りましたし、とても信頼しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠250mg、アセトアミノフェン錠200mg(TYK)

医療法人 啓桜会 たかの耳鼻咽喉科 (大阪府藤井寺市)

藤050(本人・50歳代・女性)

喉が少し腫れている感じで、口内炎も出来ている。
飲み込む時に痛い。
ひどくなる前に受診した方が良いと思い、久しぶりに行きました。
水曜日の11時頃で12人待ちでした。
待ち時間は45分位。
待合室&診察室も割合広めで、清潔な感じで良かったです。
先生は女医さんで、昔に(10年以上前)比べると、穏やかで優しい先生になっていて「ホッ」としました。
症状も詳しく聞いて下さり、説明も分かりやすく、希望の投薬もして下さりました。
医院全体に年配?女性従業者で、落ち着いた感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、モコダイン錠500mg、ムコスタ錠100mg、アフタゾロン口腔用軟膏0.1%、アズノールうがい液4%
料金: 2,160円 ※診療費&薬代

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

ミドレイジ(本人・20歳代・男性)

原因不明の喉と耳の強烈な痛みから、近所の内科に出向いたところ、扁桃炎の可能性を指摘され、急きょ広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院へ向かいました。

案の定、扁桃炎ということで、症状が重いためすぐに入院しました。診断から入院への流れは非常にスムーズで、看護師さんのエスコートのもと、すぐに自分の病室を案内してもらえ、横になることができました。
体がしんどい時にこの流れが非常にスピーディであったため、とても助かりました。

入院生活では、一日一回朝に医師から診察を受け、一日に数の点滴を受けるというものでした。医師は私の認識する限り、三名の方が常駐しているため、セカンドオピニオンならぬサードオピニオンまで耳に入れることができ、その意味で安心感が得られます。また、医師のみならず、看護師さんの人員も豊富であるため迅速で手厚い看護が受けられました。

大手ならではの人員の豊富さから来る安心感と手厚さを考えるなら広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院を推奨します。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

小屋迫医院 (熊本県上益城郡甲佐町)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

たまたま、甲佐町に滞在する事になりました。
服用しなければならない薬を、うっかり忘れて出かけてしまいました。
兵庫県から甲佐町に行っておりますので、薬のために帰宅するわけにもいかず、こちらの病院に相談してみる事にしました。

おそらく、今後受診しないであろう、私の病状を丁寧に聞き取り、覚えていた薬の名前を告げるとほぼ同じ処方で出していただける事になりました。
終始丁寧な対応に、近ければ、通いたいと思うくらいでした。

近くにお住まいの方は、良い病院に恵まれていますね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

あけぼの町耳鼻咽喉科 (愛知県豊川市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

風邪のせいからか喉の痛みが酷く堪らず、あけぼの町耳鼻科に行きました。
この病院の来院を決めたのは以前、仕事の取引先の方からの口コミで良い病院だと聞いていた事から決めました。
待合室には数人の患者さんが待っていたのですが、診察室に呼ばれる迄は然程長い時間に感じる事はなかったです。
先生は、性格的にか優しく喋る感じで診察して頂きました。こちらの質問も優しい口調で答えてくれるのですが、口数が多い感じではないです。
受付、スタッフの方々も優しい感じの対応で良かったと思います。
この病院は受付時、番号札を渡されるので、診察までの時間が推測でき良いと思います。
あと駐車場も広いスペースがあり車での来院も大丈夫な感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

東町耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

比較的若い先生ですが、一人ひとりじっくりと診察してくれました。朝は診療時間前から並ぶことも多く、混雑しています。小児の来院も多いようで、先生もなれた感じで診てくれます。ただし、駐輪場が狭いため自転車がおけない場合があります。診療は適切で処方箋も効果的でした。保谷駅周辺で耳鼻咽喉科は少ないため、風邪や喉が痛いとき、小児の発熱、施行、鼻水、耳鼻内部の掃除にも通院しています。今後も通いたいかかりつけ医です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg

海老名耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県海老名市)

藍(本人・30歳代・女性)

声が出ないくらい喉が痛く、鏡で見ると喉に白い点々が出来ていました。ネットで調べると膿かもしれないと出ていたので近所の耳鼻咽喉科を探し急ぎ受診しました。
初診でしたが平日昼だからか待ち時間も診療時間も短く、吸引処置をしてすぐに終わりました。吸引が初めてだったのでやり方がわからなかったのですが、隣でこどもがやっているのを真似てやりました。多分聞けば教えてくれたと思うので悪い印象はないです。子供患者さんも多かったので安心して受診出来ました。吸引だけで終わった時はびっくりしましたが、その後すぐ症状もおさまったので適切な処置だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

プラティコドン228(本人・20歳代・女性)

扁桃腺の腫れで耳鼻科にかかろうとしたのですが、炎症で熱が出ており、別の病院でコロナは陰性と診断されていることを伝えても、決まりなので、の一言で発熱外来に通されました。こっちは息もできないくらい痛くてすぐにでも診てもらいたいのに、意味もないコロナの検査をさせられて、2時間近く車で待機させられたあと、院内に行くと、情報共有が全くされておらず喋ることもままならない状態で、症状や受診科を何回も繰り返し説明しなければいけませんでした。
意味もない内科の受診料や検査料を上乗せされて残念な気分です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月