Caloo(カルー) - 全国の口の中の荒れの口コミ 169件

全国の口の中の荒れの口コミ(169件)

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

5.0 歯科口腔外科 ドライソケット・口の中の荒れ・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

あき (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 口の中の荒れ

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

大木歯科クリニック (群馬県太田市)

5.0 歯科口腔外科 口の中の荒れ

口の中の不快感で受診しました。まず最初に先生に問診され、その後詳細な治療方針を診察台ではなく、問診室の机で行ってくれることに感動しました。以前通っていた歯科医院だと、最初からマスク姿の先生に治療を受ける感じですが、先生の顔を見ることで安心感が生まれました。また、治療のほうもしっかりしてくれて、歯のかぶせが自分の歯の色にすごく近く、治療後は虫歯のない歯に見えました。完全予約制ですが、予約が1週間後くらいまで埋まっていたりします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

まごめ内科・腎クリニック (東京都大田区)

Fumin (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 口の中の荒れ

新しい病院ですが、漢方も扱ってるので行ってみたら、サバサバした女医さんで何を聞いても答えてくれる優秀なお医者さんという感じです。
口唇ヘルペスになった時に飲み薬と水泡を抑える漢方を処方してくれて、これがとても効果があり、それからいつもこちらの病院でお世話になっています。
漢方も併用している病院はなかなか無いので漢方を飲んだ事がない方や慢性的な症状に悩まされている方には一度おススメしたいです。
漢方は効くのに時間がかかるイメージで効いてるのかすら最初はわからなかったのですが、確実に効いていると実感しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団横山歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 歯科口腔外科 口の中の荒れ

親知らずの抜歯で伺いました。入り口にクラゲ(おもちゃだそつです)の水槽があってとってもお洒落です!治療も、分かりやすいアニメーションでどのように抜いていくのかを説明して下さり、途中も痛くないか気遣いがありとても優しい先生でした。
抜歯が初めてで不安な気持ちも汲んで下さりとても安心できました。
受付の方や助手の方も皆さんとっても感じがよく、これから歯医者さんはここにお世話になろうと決めました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月